Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Кулинарные рецепты)


Кулинарные рецепты)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Делимся интересными рецептами)

0

2

Вчера делала сырники, очень вкусные получились, особенность в том, что они без муки (если не считать панировки):
-250г творога (я брала домашний, рассыпчатый)
-1 яйцо (некрупное)
-2ст. ложки манки (без горки)
-ванилин
- 1ст. ложка сахара
Ингредиенты перемешать, лепить сырники руками, обвалять в муке и жарить на среднем огне с двух сторон. Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 штук.

0

3

Iressa, два твоих рецепта я перенесла в раздел ИЗ МЯСА :)

0

4

Баклажаны с куриным филе
http://img.lady.ru/data/aphoto/7/1/d/43927/main/290c82ab3cf99460007e48f6886e2e54.jpg

В это воскресное утро радуем своих домашних и себя замечательным овощным блюдом. Готовим баклажаны, запеченные с куриным филе.

Баклажаны с куриным филе

Вам потребуется:

баклажаны,
куриное филе,
сладкий перец,
растительное масло,
сметана,
приправы (карри, паприка),
зелень

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.

Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.

Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.

На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

Источник cтатьи: kuking.net

0

5

Фаршируем мясом тыкву и свеклу

Тыква, фаршированная мясом

http://uploads.ru/t/C/O/z/COz7s.jpg

На 2 килограммовые тыквы нам понадобится
2 куриные грудки,
сметана (по вкусу),
соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Срезаем макушку тыковок,
выковыриваем ложкой семена и мякоть.
С куриных грудок очищаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Мясо солим и перчим, добавляем тертую мякоть тыквы и сметану, перемешиваем.
Наполняем тыкву начинкой.
ставим в противень и накрываем верхушками.
В противень наливаем воду, сантиметра 2, запекаем тыкву около часа при 180*С.

0

6

Свекла, фаршированная мясом и рисом

http://uploads.ru/t/0/V/1/0V1Tb.jpg

На 4 среднего размера свеклы нам понадобится
3/4 стакана отварного риса,
300 грамм мясного фарша,
1-2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
2 столовых ложки сметаны,
соль и перец, а также сыр по вкусу.

Отвариваем свеклу, остужаем и очищаем.
Ложкой удаляем из середины мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см.
Сделать из пекарской бумаги мешочки, смазать их маслом и вложить в мешочки по свеколке.
Петрушку измельчить, смешать с фаршем и рисом, мелко нарезанный чеснок, сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Фаршируем этой массой свеклу.
Свеклу на противне ставим в духовку и запекаем 30-35 минут при 200*С.
Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром.

0

7

Ежики с капустой

Из расчета на широкую кастрюлю объемом 4 л потребуется:
800 г говяжьего фарша (или любого другого),
2 средние морковки,
1 репчатая луковица,
½ стакана риса,
капуста белокочанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой емкости).
Кроме того,
100 г сметаны (по вкусу можно варьировать),
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
томатная паста или кетчуп по вкусу,
растительное масло.

Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще немного.

Капусту нашинковать как на солянку. Рис отварить до полуготовности.

В фарш ввести рис, манную крупу, яйцо, посолить по вкусу. Сформовать ежики любимого размера.

Кастрюлю плотно заполнить на 1/3 капустой. Выложить на нее половину пассерованных овощей (моркови и лука). Размазать поверху всю приготовленную сметану.

Теперь нужно положить ежики, на них - оставшуюся капусту. На капусту - оставшуюся пассеровку.

Поставить кастрюлю на плиту и влить 2 стакана подсоленной воды (чуть менее 1 ч. ложки соли). На максимальном огне довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить до готовности.

Здесь уж все зависит от ваших личных предпочтений. Можно тушить до полного испарения жидкости либо оставить жидкость в качестве подливы.

0

8

Девочки, что-то не хочется прыгать из темы в тему, поэтому идеи к Дню влюблённых выставлю тут, а вы умницы - поймёте что к чему

http://uploads.ru/t/6/S/A/6SAN3.jpg http://uploads.ru/t/f/h/8/fh84k.jpg

http://uploads.ru/t/Q/l/2/Ql2Ea.jpg http://uploads.ru/t/z/N/y/zNySo.jpg

http://uploads.ru/t/8/c/n/8cnYZ.jpg http://uploads.ru/t/L/E/s/LEsnC.jpg

0

9

наверняка хоть раз, но видели фильм "Одиноким предоставляется общежитие" (вот и вчера его опять показывали) ?
Помните там есть такой эпизод, как Фрунзик Мкртычан приводит обратно в общагу молодую жену и жалуется свахе (Наталье Гундаревой), что жена ничего не умеет готовить кроме яичницы и омлета ;)
Так вот, помня о том, что яичницей не стоит злоупотреблять, но и такое банальное блюдо, как яичница можно разнообразить...

Вариации на тему
ЯИЧНИЦА:
- глазунья (осторожно, не повредив желток выливаем яйцо на раскалённую сковороду)
- болтунья (прежде, чем вылить яйцо на сковороду, взбалтываем его, перемешивая желток и белок)
- с различными добавками (зелень, рыба, мясо, грибы, сыр, овощи....)

Это просто - вылить яйца на смазанную маслом (лучше растительным) сковороду и поджарить. Фото, подскажут как сделать это аккуратно, оригинально и красиво :)

http://s3.uploads.ru/t/neMlu.jpg
идеально круглая яичница

http://s2.uploads.ru/t/e6QMr.jpg
оригинальная яичница

http://s2.uploads.ru/t/lyWKi.jpg
сделано с любовью

http://s3.uploads.ru/t/vKkH3.jpg
яичница - сердечко

http://s2.uploads.ru/t/VbZTS.jpg
яичница в блине

http://s3.uploads.ru/t/iPMH0.jpghttp://s3.uploads.ru/t/0soZX.jpg
яичница-цветок

Но и обычную яичницу можно подать дополнив красиво вырезанной зеленью или овощами

http://s2.uploads.ru/t/RILCo.jpg
для тех, кто торопится или не силён в "выкрутасах"

http://s2.uploads.ru/t/a4R5C.jpg
дополнение к яичнице - осьминожки и "крабы"

http://s2.uploads.ru/t/1i536.jpg
цветок из огурца и помидорки черри

0

10

И продолжим тему яичницы, а заодно и блюд, приготовленных из яиц :)

СУП ХОЛОДНЫЙ ЩАВЛЁВЫЙ С ЯЙЦОМ

http://s3.uploads.ru/t/1sCnx.jpg
рецепт в первых блюдах. А я часто готовлю подобный суп, но яйцо нарезаю соломкой (на яйцерезке) :) и подаю горячим со сметанкой/майонезом :)

СУП С ЯЙЦОМ

http://s2.uploads.ru/t/lCMPy.jpg
рецепт тоже в первых блюдах :)

Яйца фаршированные - в закусках
http://s3.uploads.ru/t/2y1Uz.jpg

Омлет и омлеты с добавками (овощи, травы, мясо, рыба... - на любителя)
http://s2.uploads.ru/t/EbxJW.jpg

Яичница-глазунья
http://s3.uploads.ru/t/pkXJu.jpg

0

11

http://s3.uploads.ru/t/iRkEd.jpg
яйцо под майонезом

http://s2.uploads.ru/t/Ke07g.jpg
яичница -цветочек

http://s2.uploads.ru/t/qTX1C.jpg
яичница в перце

http://s3.uploads.ru/t/Yy1vH.jpg
яичница в помидоре

http://s2.uploads.ru/t/cfEzv.jpg
яца-пашот-мешочек

http://s2.uploads.ru/t/3WAPc.jpg
салат из яиц и зелёного лука (можно и сжаренным репчатым луком, с болгарским перцем)

http://s2.uploads.ru/t/VHjMx.jpg
яйцо в фарше

делаем фарш как рубленный бифштекс (как на котлеты, но без хлеба :) )
делим фарш на порции - приблизительно в 1,5-2 раза больше яйца
из каждой порции фарша делаем лепёшку, укладываем на неё варёное яйцо и закрываем
запекаем в духовке, смазав сметаной или майонезом (или на сковороде под крышкой, добавив немного воды)

подаём, разрезав вдоль на "гнезде" из спагетти или пюре (картофельное или комбинированное с добавлением зелени, моркови, тыквы, свеклы, горошка). Можно подать и на гнезде из картофеля-фри...
Украшаем зеленью.

0

12

http://s3.uploads.ru/t/5gbuy.jpg

Канелони-ракушки фаршированные

вам встречались в магазине ракушки или макаронные рожки большого размера (не менее5 см)?
Их можно фаршировать - фарш на ваш вкус.
Мой муж любит любые макаронные изделия и пельмени после варки ещё и поджарить - чтобы похрустывали,
поэтому я фаршированные канелони ещё и слегка запекаю в духовке...

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Кулинарные рецепты)


Создать форум © iboard.ws