Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блинчики

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Оладьи с капустой

5-6 ст.л. муки
0,5 л кефира
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
100-150 г мелко нарубленной белокочанной капусты

Яйцо взбить, соединить с кефиром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой, посолить, добавить сахар по вкусу и замесить тесто. Из подготовленного теста обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

"Блинчики "Невероятные"

Блин (тонкие; по любому рецепту)
Картофель — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Зелень (укроп; по вкусу)

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать.

Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецепту. Далее жарить блинчики следующим образом. Налить тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную жиром сковороду и обжарить с одной стороны.

Тарелочку смазать растительным маслом. Перевернуть блинчик на тарелочку обжаренной стороной вверх. Положить начинку и свернуть блинчик конвертиком. Выложить на доску.
Таким образом сделать все блинчики. Тарелочку периодически смазывать маслицем, чтобы блинчики не прилипали.

Сельдь разделать на филе без кожи. Максимально возможно удалить все косточки, даже самые маленькие. Можно буквально разворотить мякоть рыбки, доставая косточки... Нарезать филе на кусочки, добавить сметану и горчицу и взбить блендером в однородную, воздушную, нежную массу.
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Вот и готов наш необыкновенный соус!

Блинчики-конвертики обжарить в растительном масле в двух сторон.

Подавать горячими с селедочным соусом.

Это совершенно восхитительное, необыкновенно вкусное блюдо! Это надо попробовать всем!!! Присоединяйтесь к нам. Девчонки, вы не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!

0

32

Блинчики с семгой

Нам понадобятся тонкие блинчики, на 10 штук берем
200 грамм плавленого сыра,
300 грамм слабосоленой семги,
укроп.

Остывшие свежие блинчики намазываем плавленым сыром,
выкладываем семгу,
посыпаем укропом.
Блюдо готово!

Манные блины

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

* манная крупа — 1 стакан;
* мука пшеничная — 1,5 стакана;
* дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* сахарный песок – 3 столовые ложки;
* вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
* растительное масло — 1/3 стакана;
* яйца — 3 штуки;
* топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния.

Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности.

Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

0

33

Блинчики с бананом

2 яйца,
300 мл. молока,
1/2 ст. муки,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
1 банан,
5-6 ломтиков от плитки шоколада,
соль.

Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, сахар и соль.

На сковороде с растительным маслом испечь тонкие блинчики.

Банан разрезать на четвертинки.

Завернуть каждую часть в блинчик.

Шоколад растопить. Выложить блинчики на тарелку и полить шоколадом.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ

БЛИНЧИКИ:
350 Г. МУКИ,
500 МЛ. МОЛОКА,
СОЛЬ
3 ЯЙЦА.
ПО 2 СТ. ЛОЖ. САХАРА И РАСТ. МАСЛА,
ЩЕПОТКА СОДЫ.

НАЧИНКА:
750 Г. ЧЕРЕШНИ ИЛИ ВИШНИ,
100Г. САХАРА,
5Г. КОРИЦЫ,
60Г. МОЛОТЫХ СУХАРЕЙ.

СДЕЛАТЬ ТЕСТО И ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ.

ИЗ ЯГОД УДАЛИТЬ КОСТОЧКИ. СМЕШАТЬ С САХАРОМ, КОРИЦЕЙ И МОЛОТЫМИ СУХАРЯМИ.

НА КАЖДЫЙ БЛИН ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И СВЕРНУТЬ В КОНВЕРТИК ИЛИ ТРУБОЧКУ.

ВЧЕРА ПРОЧИТАЛА, СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА - В К У С Н А Т И Щ А!!!!!!!!!!!

0

34

Катаеф с яблоками

Катаеф – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром или орехами. Я предлагаю приготовить их на русский манер – с яблоками. Это не аутентично, но привычно и вкусно. Попробуйте!

http://uploads.ru/t/w/0/p/w0p7q.jpg

На 10 – 12 оладушек:
Мука – 1 стакан
Молоко- 1 стакан
Вода – 0.5 стакана
Сахар – 1 чайная ложка (я добавила 1 столовую ложку, чтобы тесто было более сладким)
Сухие дрожжи – 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:
Большое яблоко
Сахар по вкусу
Молотая корица
Немного сливочного масла для смазывания перед духовкой

Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор.

Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Затем сюда же добавьте молоко и муку с разрыхлителем.

Размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись.

Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Для начинки мелко порежьте яблоки и обжарьте-потушите на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.

На центр незажаренной стороны оладушка положите яблочную начинку, добавьте по вкусу сахар и посыпьте молотой корицей.

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко, и слепите края.

Готовые блинчики с яблочками слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку не 5 – 6 минут, чтобы оладушки подзажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

0

35

Блинчики на кефире

- стакан кефира
- стакан муки
- стакан кипятка !!!
- 2 яйца
- пол-чайной ложки соли
- одна ст. л. подсолнечного масла
- одна ст.л. сахара
- сода на кончике ножа.

взбиваю яйца до появления легкой пены,
добавляю соль и продолжая взбивать, вливаю стакан кипятка !!!!
Далее добавляем стакан кефира.
Муку обязательно просеять и добавить в неё  соду,
затем муку всыпаю в яичную смесь, не переставая взбивать, вмешиваю ложечку сахара  и растительное масло.
Тем врменем чугунная сковорода уже готова, я смазываю её кусочком сала и процесс пошел.

Начинки как всегда богут быть до бесконечности разные.

У меня - ветчина и сыр.

http://uploads.ru/t/O/Q/3/OQ3fS.jpg

0

36

http://uploads.ru/t/I/Q/t/IQt1c.jpg

0

37

Блины с семгой

http://uploads.ru/t/r/0/u/r0uK4.jpg

яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
мука – 2 стакана
молоко – 2 стакана
сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки
соль – 0,5 чайной ложки
сёмга слабосолёная
листья салата
лимон – 0,5 шт.
укроп

Яйца, сахар и соль необходимо взбить, затем добавить масло. Постепенно всыпать муку, гашеную соду и молоко, тщательно размешивая. Получившееся тесто взбить миксером.

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

На готовый блин выложить листик салата (салата не было, поэтому я заменила на свежий огурчик, нарезанный тонкими пластинками) и предварительно нарезанную кусочками сёмгу, свернуть в трубочку. Полученную трубочку разрезать на ровные брусочки.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа. Всем вкусной масленицы:)

0

38

Сладкие блинные роллы с фруктами.

Молоко 1 литр,
яйца 4шт,
сахар 100гр,
масло сливочное 100гр,
соль 1чл.
масло растительное 50 мл.
мука 5оогр

http://uploads.ru/t/s/n/K/snKU1.jpg

У яиц отделить желтки от белков,
желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять,
добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло.
Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло..
На сковороду налить 1ч.л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду  и выпекать тоненькие блинчики.

Роллы с фруктами
готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.

Блинчики "Президент"

http://uploads.ru/t/G/P/w/GPwQU.jpg

Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр.
Для теста кляр: 
Необходимо просеять муку 100гр,
добавить теплое молоко 80мл,
взбитый желток, немного растительного масла, соль.
Перемешать. Оставить на 10-15минут.
затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

В это время готовить начинку  поджариваем печень с луком и добавляем фарш, обжариваем все вместе до готовности,пробиваем блендером. Фарш может быть любой.

Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на  сковороде в масле.

0

39

заворачиваем блинчики
(фото добавлю позже)

1 способ - трубочкой или рулетиком (всем известный и простой) - сворачиваем блинчик рулетиком от края до края через всю динну. Красиво смотрится при подаче косой срез блинчика.

2 способ - "платочком" - сворачиваем блинчик пополам, а потом ещё раз пополам, образуя треугольник с округлой одной стороной.

3 способ - "кулёчком" - сворачиваем блинчик пополам, а потом к середине сгиба заворачиваем рулетиком от одного края к другому (получаем что-то вроде "фунтика" для семечек). Кстати, образовавшееся углубление можно заполнить (кондитерским шприцом или кульком) кремом или джемом, для несладких блинчиков - селёдочным или икорным маслом и т.п. - на ваш вкус.

4 способ - "простым конвертиком" - на середину выкладываем начинку, разравниваем, а края блинчика заворачиваем поочерёдно или попарно, накрывая начинку

5 способ - ещё способ "конвертика" http://s3.uploads.ru/t/0ywvP.jpg http://s2.uploads.ru/t/u6cVW.jpg http://s3.uploads.ru/t/AvfSq.jpg http://s3.uploads.ru/t/ZoHkK.jpg

6 способ - треугольником http://s2.uploads.ru/t/LTqCg.jpg http://s3.uploads.ru/t/giLF6.jpg http://s2.uploads.ru/t/cFGlW.jpg http://s3.uploads.ru/t/qPz17.jpg http://s3.uploads.ru/t/IEdOL.jpg http://s2.uploads.ru/t/lWqcX.jpg

7 способ - "рулончиком" на блинчик с одного края (чуть отступив от края) на среднюю треть выкладываем начинку, чуть разравниваем, закрываем боковые края, чтобы образовалась полоса с начинкой на одном краю. И теперь от этого края сворачиваем к другому краю.

8 способ - "мешочком" - на середину блинчика выкладываем начинку (желательно не сладкую), поднимаем края вверх и связываем их пёрышком лука или "верёвочкой" из сыра-косички (разберите на "верёвочки"). http://s2.uploads.ru/t/qDuKU.jpg

0

40

Блинный пирог с курагой и творогом

http://s2.uploads.ru/t/iNQnR.jpg

0,5 л кефира ,
1 стакан кипятка,
1 ч.л. соды,
1 стакан холодной воды (можно молоко),
2 стакана муки,
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
2 яйца.

Взбиваем яйца с солью и сахаром,
добавляем кефир, воду (молоко), просеянную муку с содой.
Как следует размешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто вливаем кипящую воду ,
затем добавляем растительное масло и выпекаем блины.

курагу запарить, мелко порезать или смолоть
творог тщательно размешать с сахаром (по вкусу) и по желанию можно добавить желток

Блинчики намазать творожной массой или курагой, завернуть в трубочку (рулетиком),
выложить в смазанную форму (начинать от края к центру)
залить сметанным соусом и запечь 10-15 минут в духовке при 180*.

0

41

Блины на пшёнке

Варим жидкую пшенную кашу на воде (3/4 стакана пшена на литр воды).
В теплую кашу вбиваем 2 яйца,
добавляем стакан молока,
полпачки сухих дрожжей,
2 стол.ложки сахара,
1/2 ч.ложки соли,
полстакана манки из кукурузы (сейчас появилась в продаже), но можно и обычной манки и муки, чтобы было тесто как на оладьи.
Даем подойти несколько раз, а потом жарим на раскалённой сковороде легкие, воздушные блины.

0

42

Масленица уже прошла, но ничто не мешает нам приготовить блинчики (кто начал поститься, тот может готовить диетические). Сегодня я выложу фото интересных блинчиков, которые можно приготовить детям (и взрослым тоже!), но поместила фото именно сюда, ведь у нас отдельная тема посвящена именно блинчикам :)

http://s3.uploads.ru/t/Ldom9.jpg http://s3.uploads.ru/t/47i0k.jpg

http://s3.uploads.ru/t/TdAgf.jpg http://s2.uploads.ru/t/RBvVp.jpg

http://s2.uploads.ru/t/9cfH5.jpg

http://s3.uploads.ru/t/yVbp8.jpg

Приятного аппетита и хорошего настроения!

0

43

[b]Начинки в блинчики 20 вариантов [/b]
[u]1 Блины с начинкой из яиц [/u]

4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа,
соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
[u]
2 Творожная начинка в блины
[/u]

Творог 500 гр.,
1 желток яйца,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

[u]3 Куриная: блинчики с курицей [/u]

1 куриная грудка,
10 гр. укропа,
2 варенных яйца,
соль,
перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

[u]4 Грибная начинка в блины [/u]

500 гр. грибы,
2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки" 

200 гр. колбасы "Варёнки",
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6 Печеночная 

500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль. перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков 
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной 

300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9 С курагой 

300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины 

500 гр. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 гр,
соль.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой 

Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15 С карамелью 

4 ст.ложки сахара,
0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр - на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками 

200 гр. чернослив,
1 ст.ложка сахара,
1 гр. корица,
50 гр. сливки.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19 Банановая

3 банана,
50 гр. сливок.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 Черничная 

200 гр. творога,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.ложка сметаны,
200 гр. черники.
200 гр. творога,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка сметаны,

200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

0

44

Душана, ты как всегда - в кулинарном ударе. К масленице готовы))

0

45

Iressa, да я тут периодически захожу - всё надеюсь что кто-то объявится и в одноклассниках постоянно даю ссылку на форум тем, кто интересуется кулинарией, потом нескольким рекомендовала почитать статьи в разделе психологии и постановки целей... Жаль только, что вас тут никого застать не могу :(

0

46

Душана, мы все в контакте сидим. Там наша группа тоже есть. Что-то форумы затихли(( Дала свою ссылку в одноклассниках - добавляйся)

0

47

Добавилась, а в контакте меня нет, старовата я для контакта - там одна молодёжь тусуется... да и не хватает меня на все соцсоети (я одна, а их много), вот и и "висю" в одноклассниках :)

0



Создать форум © iboard.ws