Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Библиотека » Какую книгу вы сейчас читаете?


Какую книгу вы сейчас читаете?

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Рассказываем о своих интересах в области литературы)

0

2

Рэй Брэдбери
Вино из одуванчиков
http://s.bookmix.ru/books/5/8/4/Vino_iz_oduvanchikov_2584.jpg

0

3

Девчушки, кто не читал, советую прочитать книгу Санта Монтефиоре - «Соната незабудки». Читала когда мне было 16 лет. Но такое впечатление, будто вчера перечитала всю книгу! Книга толстая. Но она того стоит!

0

4

Shine))
вау, ты меня заинтриговала)) Роман о любви?

0

5

Anjytka_april написал(а):

Роман о любви?

о любви и о семье. Правда, Анют, не пожалей времени, прочти!

0

6

Shine))
главное, чтобы попалась эта книга, а читать я червячок в садочку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

а я сегодня начала читать вторую книгу Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим" до этого читала "одинадцать минут"

0

8

Позитиффка:)
и как впечатления-ощущения?

0

9

Anjytka_april
тяжеловато читается..не каждому понять..мне попрой некотрые моменты были непонятны....вторая книга пока вроде легче..может от того, что привыкла(2 дня почти без отрыва читаю)... много размышлений...много цитат выписала себе....

0

10

Юляшка:)
да, я хоть и не читала Кольо, но достаточно наслышана, и могу сказать, что он именно чрезмерной философией и славится. Но это на любителя, скажем так...

0

11

Anjytka_april написал(а):

главное, чтобы попалась эта книга, а читать я червячок в садочку

сестра её заказывала в Клубе Семейного Досуга  :jumping:

0

12

Shine)) написал(а):

сестра её заказывала в Клубе Семейного Досуга

Давно?

Дочитала Бредбери - это нечто, девочки, советую, не пожалеете.

0

13

Anjytka_april написал(а):

Давно?

в 2007 году.

Anjytka_april написал(а):

Дочитала Бредбери - это нечто, девочки, советую, не пожалеете.

А о чем книга? Расскажи кратко

0

14

Anjytka_april написал(а):

Дочитала Бредбери - это нечто, девочки, советую, не пожалеете.

обязательно прочту..А я чет уже целый месяц не читала..Много в инете сижу, информации куча..Но надо это дело прекращать и браться за книги.

0

15

Shine)) написал(а):

в 2007 году.

надо у знакомых поспрашивать....

Shine)) написал(а):

А о чем книга? Расскажи кратко

О 12-летнем мальчике и его жизни. Казалось бы все так просто, близко - но столько неподдельной мудрости...  Это словно бесконечный ответ  на вопрос "Куда уходит детство?"... Сейчас  мы часто слышим фразу: "Лето - это маленькая жизнь"... Вот именно так и было для маленького мальчика Дугласа.  В общем, девчонки, читайте. Еще есть маленький рассказик "Лето, прощай"  - как бы продолжение.

0

16

Iressa написал(а):

А я чет уже целый месяц не читала..Много в инете сижу, информации куча..Но надо это дело прекращать и браться за книги.

Я тоже уже давно не читаю. Лето сейчас, не до книг. Зимой вот возьмусь за прочтение  :D

0

17

Shine)) написал(а):

Я тоже уже давно не читаю. Лето сейчас, не до книг. Зимой вот возьмусь за прочтение  :D

да уж, заодно будешь лето вспомнимать  :whistle:

0

18

Anjytka_april написал(а):

а читать я червячок в садочку

Это как - грызёшь книги что ли? ;) так не надо - тамцеллюлоза и типографская краска! Плюнь - кака!!! Шушу. Ясама как допадусь до книжки, то сутками могу сидеть и никого ни видеть и не слышать, но при этом мне ещё надо под руку поставить миску яблок (а лучше груш) или сушек... Тогда только хруст и шелест страниц слышно :)

Iressa написал(а):

А я чет уже целый месяц не читала..

Я тоже с середины мая как-то забросила чтение. Пока что в руки ничего стоящего не попалось... :(

Iressa написал(а):

.Много в инете сижу, информации куча..

Вот и я компенсирую чтение Инетом. Но я и тут много полезного нахожу, т.ч. не считаю время, проведённое в Инете напрасно потраченным. :)

Shine)) написал(а):

Зимой вот возьмусь за прочтение

Я тоже обычно читаю, когда за окном слякоть и холод. люблю тогда залезть под одеяло и пошуршать страничками. Но если нечего читать, то тогда сама пишу.

0

19

Душана написал(а):

Это как - грызёшь книги что ли?

почти =)

0

20

Начала читать книгу  Дэвида Николса
"Один день", по которой скоро выйдет в прокат одноимённый фильм. Хочу сравнить ощущения.

0

21

Tatachka
а о чем книга?

0

22

Anjytka_april,  о взаимоотношениях парня и девушки. Из аннотации:«Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый — свою.Великолепная книга о пропасти между теми, кем мы были, и теми, кем стали… Самая необычная любовная история со времен «Жены путешественника во времени». Все читатели просто влюбятся в этот роман. А все писатели будут кусать локти, что не они его написали».  :rolleyes:  Если честно, меня настораживают такие слова, т.к. часто книга не оправдывает подобных слов.  Прочту полностью, поделюсь впечатлениями.

0

23

Tatachka
ясно, будем знать. А я начала читать серию книг об Анжелике.

0

24

Читать обязательно

В наш топ попали художественная проза, мемуары и даже автобиография

1. «Любовь во время чумы». Габриэль Гарсия Маркес.

История любви, побеждающей время, жизненные невзгоды и несовершенство человеческой души. Красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства и предпочла стать супругой учёного, мечтающего избавить испанские колонии от чумы. Но друг не теряет надежды. Он ждёт и любит.

2. «Всё потерять — и вновь начать с мечты». Вадим Туманов.

Автобиографическая книга человека с необычной судьбой. Туманов работал на Колымских золотых приисках. Был другом Владимира Высоцкого. Очевидец полувековой истории нашей страны, он описывает её субъективно и занимательно.

3. «Уборка в доме Набокова». Лесли Дэниелс.

Оказавшись в провинциальном городишке, бывшая жительница Нью-Йорка лишилась не только друзей и работы, но и детей, отнятых у неё по суду бывшим мужем. Случайная находка привела её к дому, где, по слухам, некогда жил сам Владимир Набоков! Она покупает этот дом, и это изменяет не только её дальнейшую судьбу, но и жизнь всего городка.

4. «Грех и другие рассказы». Захар Прилепин.

В книгу вошли новые и старые рассказы известного писателя, в том числе цикл «Грех» (премия «Национальный бестселлер») и пацанские рассказы «Ботинки, полные горячей водки». Герой молод и грешен, он может напиться или дать по морде, но всегда любит и ненавидит до самого конца и при этом заражает желанием жить.

5. «Лавра». Елена Чижова.

Лауреат «Русского Букера», Чижова наконец опубликовала «Лавру», написанную ещё в 2003 г., отдельной книгой. Она — о женщине, разрывающейся между мужем, «впавшим в религию», и атеистом-диссидентом.

Алёна Бабенко, актриса: — Я очень люблю Елену Чижову и счастлива, что играю в спектакле «Современника» по её роману «Время женщин». И в нём, и в «Лавре» совершенно особый мир, где автор не просто сживается со своими героинями и героями, а «вживается» в них. Где такая любовь к той «советской» жизни, к стране, которую почему-то часто принято называть «эта» страна. Где поразительная способность выстраивать диалоги, внутренние монологи. Словом, Чижова — необыкновенный писатель. Первое моё впечатление от её книг было очень сильным, таким оно и остаётся.

0

25

Душана написал(а):

1. «Любовь во время чумы». Габриэль Гарсия Маркес.

История любви, побеждающей время, жизненные невзгоды и несовершенство человеческой души. Красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства и предпочла стать супругой учёного, мечтающего избавить испанские колонии от чумы. Но друг не теряет надежды. Он ждёт и любит.

Наслышана и т.к. одно произведение Маркеса уже читала, то... нахожусь в колебаниях, почитать, когда попадется, или нет.

0

26

Anjytka_april написал(а):

нахожусь в колебаниях, почитать, когда попадется, или нет.

а в чём сомнения? Не нравится манера письма или что-то ещё? Некоторые не могут читать монологи (как у Даниэля Дефо, когда повествования идут от одного лица, без диалогов)

0

27

Душана
а вот даже не знаю, как раз его манера и понравилась: затягивающая, обволакивающая, увлекающая, но вот как он будет преподносить свою философию на этот раз - немного жутковато.

0

28

Девчата, увидела рекламу книги, заинтересовалась, но не нашла где бы можно было её скачать. Если кто найдёт - киньте ссылку, ПЛИЗ! :)

На небосклоне жанра мистики и приключений восходит новое… Солнце!
Кто хоть раз увидит ее - пропадет. Он будет ее искать, звать… пока не умрет от тоски… Наверное, об этом новый роман загадочной Натальи Солнцевой «Опасайся взгляда Царицы Змей». Увлекательнейшая книга о магическом влиянии на зрителей картины несчастного художника, написанной им в лесной глуши возле загадочного озера... Этим романом Наталья Солнцева продолжает популярную серию «Игра с цветами смерти».

Автор не изменяет себе – продолжает открывать читателю загадочные места Земли, искушать поисками сокровищ. Читая ее романы, никогда не знаешь, в какой стране и в какой эпохе окажешься в следующий момент. Часто разгадка современных событий таится в иных веках и государствах.

Разобраться в этих метаморфозах лидера мистического жанра может только тот, кто на себе проверит действенность ее литературного стиля. Читайте все книги цикла: «Ожидай странника в день бури», «К чему снится кровь», «Опасайся взгляда Царицы Змей», «Все совпадения неслучайны». И не удивляйтесь, если вас ненароком занесет в другую эпоху…

Аннотация:
Художник Артур Корнилин приехал погостить к своему деду, живущему в лесной глуши возле загадочного озера. Здесь он надеется написать нечто значительное, необычное. И это ему удается. Бизнесмен и искусствовед Сергей Горский, друг Корнилина, потрясен его новыми полотнами. Вскоре Корнилин гибнет при весьма странных обстоятельствах, оставив свою самую загадочную картину «Царица змей» другу. Горский начинает собственное расследование гибели художника и сам оказывается участником необъяснимых событий. В его жизнь входят две необыкновенные девушки Лида и Алена - сестры из лесной глухомани, которые становятся соперницами в борьбе за его сердце. Загадочным образом современные события и роковые страсти связаны с жизнью средневековой Флоренции и Древнего Египта. Это история легенды – от поклонения до преступления!..

0

29

Я, по совету девчат с форума http://woman-az.ru познакомилась с азербайджанско-турецким автором Эльчином Сафарли.
Мне понравилась вот эта книга http://j.livelib.ru/boocover/1000309788/l/5c59/Elchin_Safarli__Tuda_bez_obratno.jpg
Аннотация
Это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону жизни на Востоке. Книга, основанная на реальной жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует первым долгом о женщинах, а потом о любви, одиночестве, вере, предательстве. Эльчин Сафарли отходит от теплого мелодраматического стиля, представляя на суд читателя жестко-эмоциональную правду жизни. Откровенный текст без притворств, «розовых очков», сладостных иллюзий.

Эта книга оставила менее впечатлений, но в целом - неплохо! Для любителей вникнуть в  чувства сполна.
http://j.livelib.ru/boocover/1000318615/l/a4bc/Elchin_Safarli__Ya_vernus....jpg

Новая книга от автора, признанного «литературным открытием 2008 года», Эльчин Сафарли «Я вернусь…» - самый долгожданный роман этой весны!
В основе «Я вернусь…» правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. Несмотря на достаточно социальную тему книги, сам Сафарли с гордостью называет ее «романом о настоящей любви, которая никогда не приходит тогда, когда мы ее ждем». Именно поэтому выходит книгa состоится в разгар поры любви.

«...Москва вышибает из своих жителей сентиментальность. Там приходится держать ее глубоко в себе и выпускать на волю только дома, перед сном, под теплым пледом, за чтением чувственной книги или за просмотром очередной мелодрамы… Понимаешь, там по-другому не получается. Бездомные собаки, брошенные люди, частокол протянутых рук. Если реагировать на все это, то тебя надолго не хватит. В Москве нужно жить с открытыми глазами, но с закрытым сердцем. Хотя, знаешь, Светусвет, при таком раскладе бытия мы умудрялись сохранять человечность. Вопреки всему. Почти героизм…»
Эльчин Сафарли «Я вернусь…»

+1

30

Iressa написал(а):

Новая книга от автора, признанного «литературным открытием 2008 года», Эльчин Сафарли «Я вернусь…»

Слышала о ней много хороших отзывов,тоже хотелось бы почитать.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Библиотека » Какую книгу вы сейчас читаете?


Создать форум © iboard.ws