Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Я на диете (или Постимся).


Я на диете (или Постимся).

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Капустно-морковный салат с черносливом

Очень вкусный, легкий, но сытный салат. Он сочный, хрустящий, с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку.

Из расчета на 3-4 порции

250 г пекинской или молодой белокочанной капусты,
250 г моркови,
100 г чернослива без косточек,
при желании - горсть грецких орехов.

Салат можно приготовить в двух вариантах.

Для сладкого варианта потребуется:
4-6 ст. ложек растительного масла,
1,5-3 ч ложки лимонного сока,
3 ч ложки сахара.

Для соленого варианта потребуется:
1/3 ч. ложки соли,
2 зубчика чеснока,
щепотка черного молотого перца.

Для заправки:

6 ст. ложек постного майонеза или 4-6 ст. ложек растительного масла + 1,5-3 ч. ложки лимонного сока.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.

Морковь натереть на средней терке или порезать очень тонкой соломкой.

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.

Положить все в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем с добавлением чеснока, пропущенного через пресс (в соленом варианте).
Полить заправкой.
Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельченными грецкими орехами.

Салат из капусты с апельсинами

Потребуется: 500 г капусты, 1 апельсин, 3 яблока, постный майонез по вкусу.

Капусту желательно взять пекинскую или белокочанную, ранних сортов.

Капусту нашинковать и помять. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Перемешать и заправить постным майонезом. В качестве заправки вместо майонеза нужно взять растительное масло, добавив по вкусу сок лимона и сахар

0

32

Напитки, от которых худеют и молодеют

Представьте себе, существуют напитки, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, вернуть лицу свежий цвет, а кожу сделать чистой и гладкой. И при этом они еще очень вкусны!

Виноградный сок

Виноградный сок — один из признанных лидеров среди anti-age напитков. В нем содержатся витамин А, С и витамины группы В, а также ценные минералы: кальций, фосфор, калий, магний, сера. Виноградный сок нормализует обмен веществ и пищеварение, убыстряет процесс выведения шлаков и способствует похудению. Он очищает кровь, печень, поддерживает молодость кожи, волос и ногтей. Известно, что в составе виноградного сока присутствуют вещества, способные предотвращать развитие рака груди.

Как пить: Ягоды белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином без кожуры, мякотью арбуза и пучком мяты. Этот коктейль эффективно способствует выведению токсинов из организма на следующий день после обильного застолья. Он на треть покрывает суточную потребность организма в клетчатке, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы.

Яблочный сок

Неосветленный яблочный сок без сахара, так же как и виноградный сок, дает заметный детокс-эффект, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины, а также способствует похудению. В нем мало калорий, но много железа. Яблочный сок помогает организму быстро восстанавливаться после физических нагрузок, повышает сопротивляемость простудам и инфекциям, благотворно действует на сердце и легкие. Кроме того, яблочный сок препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, и образованию камней в почках.

Вишневый сок

Вишневый сок насыщен железом и магнием — главным «женским» минералом. Его регулярный прием нормализует уровень гемоглобина, эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей. Также установлено, что вишневый сок оказывает антиканцерогенное действие, снижая риск развития многих видов рака.

Черничный сок

Сок из ягод черники благотворно воздействует на организм при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, почек, а также при кишечных инфекциях. Он улучшает микрофлору кишечника и очень полезен при гастрите с пониженной кислотностью. Черничный сок помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, укрепляет зрение. А, благодаря своему воздействию на сосуды, черничный сок предотвращает появление морщин.

Красное сухое вино

Большинство медиков советуют выпивать по 30 мл вина в день для профилактики всех без исключения онкологических заболеваний. Красное сухое вино является лидером по числу растительных антиоксидантов, в числе которых содержится ресвератрол — вещество, способное связывать свободные радикалы и тем самым повышать сопротивляемость организма стрессам, плохой экологии и болезням. Как пить: не более бокала для мужчин и полбокала для женщин в день. В противном случае польза красного вина сведется к нулю.

Гранатовый сок

Он насыщен антиоксидантами, а также витаминами С и В, органическими кислотами, минеральными веществами и ферментами. Гранатовый сок улучшает состояние кожи, волос, ногтей, суставов, повышает гемоглобин, помогает при малокровии, заболеваниях почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине. Он регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Травяной чай

Чай на основе василька, шалфея, хмеля, ромашки, горького апельсина и черной смородины облегчает работу печени и улучшает цвет лица. Мате обладает желчегонной и мочегонной активностью, улучшает очищение кишечника и пищеварения в целом. Каркаде содержит вещества — антоцианы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют кровяное давление, способствуют улучшению общего состояния, выводя из организма ненужные продукты обмена.

Лимонад

Лимонад — гидромель готовится из стакана воды, чайной ложки меда и 2 столовы ложек свежевыжатого лимонного сока. Этот напиток улучшает состояние сосудов, растворяет токсины и шлаки, после чего они легко выводятся из организма с лишней жидкостью. Как пить: утром натощак в теплом виде (не горячее 40 °С). Для усиления эффекта в гидромель можно добавить в него щепотку красного перца.

Смузи

Под словом «сумзи» подразумеваются пюреобразные коктейли, ягодные или овощные. Такие напитки изобилуют витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые при изготовлении сока попадают в отжим. Они стимулируют активность желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Как пить: овощные смузи готовятся из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината с добавлением базилика, кориандра, мяты и других пряных трав. Также в смузи добавляют обезжиренный йогурт или молоко, пророщенные зерна, сою, орехи, мюсли, мед. В таком виде смузи заменяет завтрак или ланч. В принципе, фантазия не ограничивается. В смузи разрешается соединять овощи и фрукты: например, апельсин с морковью, сельдерей с яблоком.

Соки из зеленых овощей

Такие соки выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, защищают печень от воздействия веществ: сок сельдерея насыщен витаминами группы В, аминокислотами, каротином, марганцем; сок свежего укропа больше других трав содержит витамин; огуречный сок нормализует уровень холестерина, омолаживает организм; сок свежего щавеля обладают противовоспалительными свойствами. Как пить: зеленые фреши рекомендуется пить перед процедурами массажа, особенно антицеллюлитного. Они усиливают эффект процедуры.

Имбирный чай

Имбирный чай улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Как пить: кусочек имбиря 4-5 см длиной очистите и нарежьте. Всыпьте в литр кипящей воды, варите в течение 10 минут, а затем процедите. Для усиления эффекта добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.

0

33

Натуральное мороженное и всего 50 калорий!

см. в разделе ДЛЯ СЛАСТЁН И ЛАКОМОК ;)

0

34

Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

http://s3.uploads.ru/t/KVIY6.jpg

- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.

Фото из интернета (от автора рецепта), а своё фото выложу позже - шнур не могу найти, чтобы скинуть с мобильника

0

35

http://s2.uploads.ru/t/YwgsB.jpg
Запечённый картофель с сырно-чесночным соусом

Картофель тщательно моем и варим в мундире.
пока варится картофель готовим сырно-чесночный соус:
натереть сыр на мелкой тёрке (с колбасным сыром соус приобретёт лёгкий копчёный привкус),
добавить 2-3 ст.л. сливок(сметаны, молока),
кусочек сливочного масла,
растёртый с солью чеснок,
мелко рубленную зелень укропа (можно заменить сушёной).
Картофель надрезаем крест-на-крест, но не до конца,
раскрываем "лепестки"
в середину вкладываем по ложке соуса и запекаем 5 минут в духовке.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Я на диете (или Постимся).


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz