Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эссе админа ;)

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

летнее счастье написал(а):

Женщины очень сильные. Очень! Дай вам Бог поменьше ситуаций, испытывающих ваше терпение и силу духа!

летнее счастье, золотые слова!

0

32

Iressa написал(а):

Ты мой!.

Так красиво и печально, потому что это только в мечтах,и бывает ли на самом деле?

0

33

Nataly написал(а):

Так красиво и печально, потому что это только в мечтах,и бывает ли на самом деле?

бывает Натка..это история из жизни..правда в прошлом.

0

34

Iressa написал(а):

бывает Натка..это история из жизни..правда в прошлом.

Почему в прошлом? Значит закончилась. А почему закончилась, если так прекрасна?

0

35

Nataly написал(а):

Почему в прошлом? Значит закончилась. А почему закончилась, если так прекрасна?

все хорошее когда-нибудь заканчивается...так должно было случиться, так надо видимо. Но я рада, что воспоминания остались только хорошие)

0

36

Хочешь поделюсь секретом? Только никому, ок?( моя маленькая подруга смотрит на меня заинтригованным взглядом в предвкушении чего-то таинственного)) Я колдунья!..правда-правда..Не смейся! Я наколдовала себе Счастье - огромное, светящееся и такое долгожданное)) Когда наколдовала?Когда была в летних, пахнущих лесах, среди ароматных цветов сидя в венке из ромашек, когда щурилась от ярко-палящего солнышка и опустив ноги в горную реку болтала с тобой обо всем на свете! Когда ловила солнечного зайчика у тебя на носу и улыбалась тебе в ответ)) А знаешь какой самый огромный секрет? ( ее глаза округляются до немыслимых размеров, она заговорщески наклоняет ко мне голову и подпирает ладонью щеку) Все это произойдет, когда наступит волшебная пора - золотая осень. мы пойдем с тобой к нему на встречу : будем шуршать опавшими листьями, дарить друг другу венки из ярких листьев, фотографироваться на память и хохотать, щекоча друг друга..ив один из этих веселых моментов, вдали аллеи я замечу счастье..оно будет наблюдать за нами и улыбаться так, что на щеках образуются ямочки..я замру от неожиданности, мое сердце будет биться часто-часто, а глаза приобретут глубокий синий оттенок..И ты будешь вопросительно смотреть то на меня, но на фигуру вдали и недоумевать почему весь мир замер на секунду....а потом мое счастье очутится за моей спиной, тронет за плечо,я вздрогну, но не от испуга, а от волнения и предвкушения того, чего ждала многие годы.. и счастье, заглянув в глаза произнесет " Я здесь, моя колдунья. Я рядом. Навсегда")))

0

37

Знаешь как тяжело собрать мысли, когда они будто калейдоскоп перемешались и разделились на мелкие осколки? А при попытке собрать все воедино - получается не такая уж радужная картина. Какой-то очередной тупик, темный тоннель..Но самое интересное, что из него не хочется выбираться, хочется просто сесть в самом дальнем углу, обнять колени руками, закрыть глаза и слушать тишину. Мне уже даже не хочется делиться с кем-то своими мыслями, просить помощи или поплакаться  в жилетку подруге..НЕ ХОЧУ. Надоело. Это ничего не меняет. Все остается по-прежнему, просто немного легче становится на душе, от выплаканных слез..
Уже перестала хотеть сильного плеча рядом, того, кто просто обнял бы и уверил  в том, что я в безопасности. Не хочу...Не хочу доверять свою боль, не хочу казаться слабой, не хочу жалости..
Думаешь осень, хандра? Ты думаешь это причина апатии?..
А мне кажется нет. Просто это время, когда моя душа повзрослела, переосмыслила все настоящее и дала сигнал о том, что ТАК будет отныне..А фантазия моя протестует, хочет снова мечтать о "всем хорошем", заглядывать в яркие глаза в ожидании счастья, плакать над мелодраматическим сюжетом кино, не любить осень и ждать весну..
А я люблю осень, люблю дождь, люблю темноту..Отныне это мое отражение..Это я настоящая..Не наигранная улыбающаяся девчонка, а взрослая, серьезная девушка с вагоном переживаний, приличным опытом и трезвым мышлением. Возможна такой меня не признают, возможно фантазия все еще будет стремиться на волю, но я знаю, что это скоро закончится..Пойдут дожди и смоют все мечты, а новая я будет шагать под огромным зонтом,одиноко исчезая вдали туманного осеннего парка..

http://gif-avatar.ucoz.ru/_ph/51/1/891391957.jpg

+2

38

Iressa, это шикарно! И больше мне нечего добавить :)

+1

39

happy_girl, спасибо милая.

0

40

Iressa написал(а):

Я здесь, моя колдунья. Я рядом. Навсегда")))

вообще ОНИ боятся колдуний... Так что если найдется, ТОТ, который будет рядом, то Он действительно ТОТ!

0

41

http://uploads.ru/t/D/A/P/DAPis.jpg
     Сегодня ровно год, как я услышала свою душу..Подумаете - сумасшедшая? Как ее можно слышать? А очень просто) Просто, если эта душа - твоя подруга, которая стала не просто родным человечком и той сестренкой, о которой я так долго мечтала, но и частичкой моей собственной души. Ведь за этот год, мы не сговариваясь научились чувствовать друг друга на расстоянии больше чем 2000 км, разделять горести и радости, поддерживать друг друга, даже забеременеть и родить успели вместе! И не важно, что дочка пока только у Оли - душа-то одна, а значит и частичка ее, малышка - красотуля тоже живет во мне))
     Признаюсь честно, мне стало намного веселее жить, когда у меня появилась Душа: я знаю, что как бы тяжело мне ни было - она всегда рядом, всегда спешит помочь..И пусть это скайп, телефон или аська - на душе после разговора всегда солнечно и уютно, как после самых крепких обьятий. А уж если радость у кого из нас, так телефон обрываем, чтобы поделиться и похохотать вместе. О сюрпризах, посылках, милых открытках и т.п. я молчу - радости нет предела в эти моменты...А письма, написанные от души..Со мной всегда конвертик с посланием, которое я получила на свой День Рождения. Это мой талисман, мой оберег и моя отдушина, когда накатывает приступ тоски...
     Оленька, милая моя, родная подруга-душа, к нашему с тобой годичному юбилею я в очередной раз пишу тебе искреннее послание, благодаря Бога и ( как бы смешно это не звучало ) интернет за нашу встречу. Спасибо тебе, твоей семье за веру в меня, за поддержку и просто за то, что вы у меня есть! Люблю вас очень-очень и обещаю, что до следующего юбилея я все это скажу уже за бокалом вина, сидя рядом с вами за столом и держа на руках малышку)))

+2

42

Iressa,читаю и на глазах просто слезы счастья  ! Я тебя понимаю,потому что именно интернет ( а еще любимый журнал),подарил мне 2 замечательных подруг.И я знаю,какая это радость!
Я желаю,чтобы ваша встреча состоялась как можно быстрее!

0

43

happy_girl написал(а):

Я желаю,чтобы ваша встреча состоялась как можно быстрее!

спасибо огромное)) Мы уже маршрут прокладываем, планируем бесконечно, но в 2012 году обязательно встретимся! торжественно клянусь)

0

44

Сегодня, впервые за всю осень жутко похолодало - внезапно опали все листья, небо стало ясно-серым, а пронзающе-холодный ветер торопил домой, под теплый плед..
Сегодня, впервые за весь год я осознала, что скоро начнется очередной Новый год, что 2011 пролетел так, словно ускорили запись видеофайла, мелькая красочными отрывками, которые порой вызывают улыбку, а иногда осознание того, что к сожалению и в этом году чуда не случилось.
Весь год я провела в одиночестве..нет, не совсем одна ( друзей у меня хватает), а в душевном одиночестве..На жесткой диете антилюбви и нежности. И я бы рада нарушить ее, но не сложилось..
Говорят, " если у тебя нет второй половинки,не расстраивайся - Бог смотрит на тебя и говорит "Я храню эту девочку для кого-то особенного"!
Я очень хочу в это верить. Хочу, чтобы этот "диетический" год поскорее закончился, чтобы наступила зима - снежная и морозная, чтобы Новый год принес мне новую встречу, новую семью..мою семью, собственную..И чтобы в следующем году, в это самое время я украдкой пробралась к ноуту, чтобы записать свои мысли в дневник, потому что в любой момент меня "раскусят", мое отсутствие заметят , а внимания потребует чудо, которое зовется малышом...

http://uploads.ru/t/B/i/A/BiAk9.jpg

+1

45

Iressa,замечательное эссе! Я от всей души желаю тебе,чтобы все сложилось именно так,как ты того хочешь! Когда чего-то очень долго ждешь,это обязательно происходит! Пусть внезапно,нежданно-негаданно,но ведь именно так случается все самое лучшее в нашей жизни! Только верь :)

0

46

happy_girl
спасибо тебе за всегда теплые слова в адрес моих эссе, за оперативность - отдельное спасибо ( я даже не успела перезагрузить страницу, а твой отзыв уже готов!) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

47

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/934/80934984_489.gif

Очередная поездка в город, в который я приезжаю не реже раза в год, там, где прошло мое детство, там, где до сих пор ощущаю себя студенткой и там, где живешь ты...
Я боюсь и люблю этот город одновременно..Боюсь толпы,ненавижу метро и подземку, но люблю родные улочки, терпеть не могу суматоху, но с удовольствием обгоняю всех и вся,едва получаю смс о том , что ты меня ждешь..
Невыносимо хочу обнять, целовать, прикасаться, и тут же дрожу от мысли, что придется возвращаться..
Этот город дает и забирает одновременно. Он дарит такие минуты, о которых многие мечтают всю жизнь, секунды , проведенные вместе, с лихвой компенсируют полугодовое одиночество. Взгляд, безмолвие, прикосновение...долгожданный поцелуй и...ТАБУ!
Нельзя, нельзя, нельзя...Почему?..на этот вопрос нет ответа..я не отбираю тебя ни у кого и ты не уводишь меня..просто нельзя..Судьба-злодейка играет с нами в эту игру, калеча две судьбы..
И хочется взлететь ввысь, проорать, что мне плевать, что я устала, что ты Мой, а я Твоя, и что никто не в праве запретить, рвать две половины одного целого..Хочу, но не кричу..И ты, тяжело вздыхая - молчишь.
Мы также молча курим, я заглядываю в твои глаза..Не вопросительно, нет..Просто люблю смотреть на тебя..Люблю безмолвный диалог..Диалог на уровне чувств.Это волшебно!
Слов не нужно, не хочу..просто обними, просто отдай мне частичку себя..Не отрывай с кровью, а просто отдай..подари. Я свою оставлю тебе. Такая вот взаимная вакцинация необычного, родного и нежного чувства..
Еще полчаса полного блаженства..еще полчаса мы единое целое...
Ненавижу эти стрелки часов! Закрой их, заклей, накрой покрывалом или спрячь меня под ним, чтоб не видеть...Шепчи, что все хорошо, чтоб не слышать их звук, целуй в глаза, чтоб смотрела только на тебя..Будь еще моим..пожалуйста..будь.
Машина...короткое "пока"..ненавижу прощаться..как и ты..Я молниеносно выскакиваю из машины и тут же хочу запрыгнуть обратно в салон,чтобы сказать тебе главное..
Оборачиваюсь, чтоб сделать этот шаг, делаю рывок... Машина за углом..Не успела..
К лучшему..
Путь к себе на финише..Но мы снова струсили..Я возвращаюсь..
И пусть надорвана душа и рана кровоточит - я знаю, что моя половина в тебе, а значит хотя бы в тебе я дышу...

Все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными личностями абсолютно случайны!

+2

48

Iressa, эссе задело за живое! Столько чувств и эмоций...
Умничка  :cool:

+1

49

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://i.i.ua/photo/images/pic/0/1/3182010_80695a0a.jpg

+1

50

Iressa, у меня нет слов...Все такое знакомое до боли... :'(

0

51

happy_girl, у меня просто сегодня острое желание творить..мысли рождаются из воспоминаний,. фантазий..вот и получается что-то вроде этого..видимо смена климата, обстоятельств и места далось...

0

52

Iressa написал(а):

.видимо смена климата, обстоятельств и места далось...

о да,как правило,на меня это тоже очень сильно действует.Но эссе шикарное!

0

53

happy_girl, спасибо моя хорошая, так приятно)))

0

54

Iressa написал(а):

Очередная поездка в город, в который я приезжаю не реже раза в год, там, где прошло мое детство, там, где до сих пор ощущаю себя студенткой и там, где живешь ты...

Iressa написал(а):

Чувство прикосновения к щеке ее губ..Открывает глаза..над ним ее локоны, в которых испуганный взгляд.."Ты плакал во сне.."....Он собирает ее волосы на затылке,скрещивает ее нежные пальцы в своих, целует так нежно, как никогда раньше, пристально смотрит в глаза и просит -"Стань моей женой"....

"Я согласна...я очень этого хочу"

читаю и думаю: "Ир, неужели я еще столького в тебе и о тебе не знаю?!" Это какая-то незнакомая мне грань твоей души, красивый полет твоей бесконечной фантазии... Я покорена в очередной раз.

0

55

летнее счастье написал(а):

Это какая-то незнакомая мне грань твоей души, красивый полет твоей бесконечной фантазии... Я покорена в очередной раз.

Оленька, я сама порой удивляюсь, откуда все это берется http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-2.gif

0

56

http://static.newsland.ru/news_images/222/big_222190.jpg
Знаешь, что самое страшное в жизни? Страшно перестать надеяться..Вот так просто, отказаться от веры в будущее..Будущее с ним..Ведь это была последняя соломинка, за которую она держалась все это время.Мечта, которая давала ей дышать в те моменты, когда не хватало воздуха от тоски, обиды..Тогда, когда хотелось орать на разрыв аорты и реветь как умалишенная, все равно в самом углу сердца было тепло от мысли, что все возможно...надо только подождать. И она ждала. Преданно и бескорыстно.Просто ждала, любила, верила..А потом все рухнуло. В один момент. легко и просто пришло сознание того, что больше ничего не будет. Что эта игра окончена, что победителей и проигравших нет, что больше ничего не случится..И знаешь, что самое страшное? Она даже не испугалась...Как будто предчувствовала. наверное поэтому, последняя встреча была такой странной: страсть вперемешку с иронией, расставание, как будто без возврата..Прощание или прощение? Скорей всего и то, и другое..
Сейчас, в полной сердечной пустоте не хочется даже выяснять почему..Ответ очевиден: время пришло. Все это было неизбежно..И она не будет больше рыдать и винить судьбу. В любом случае она благодарна ему за все...Еще немного постоит у окна..Посмотрит на падающий снег, переведет взгляд за горизонт...Туда, где он. Возьмет мобильный телефон, найдет в телефонной книге его номер..."Удалить контакт?"...
"Да/нет"..."ДА".

+2

57

Iressa, умничка ! я уже начала скучать за твоими эссе.

0

58

happy_girl, спасибо милая))) ты самый первый читатель))

0

59

Iressa, не знаю как ты воспримешь мои слова - как похвалу или ещё как, но я не имела ввиду ничего плохого, только хорошее: я тоже читаю твои эссе, но вот написать отзыв СРАЗУ не получается, т.к. цепляет за живое, мысли сплетаются и я надолго "выпадаю" чтобы подумать. Одни эссе поднимают с глубин памяти свои какие-то переживания и воспоминания, другие - близки по переживаниям, третьи наталкивают на желание написать что-то и рассказать - поделиться... А ещё я очень проникаюсь грустью этих повествований и мне так хочется сделать что-то такое (ну, почему я не фея?! - чтобы одним взмахом палочки или руки помогать людям и рассеивать их печали?), чтобы среди твоих "грустных" эссе появились ещё и такие весёлые, где бы радость в них прыгала как маленькая девчонка через лужи после пролевного дождя, чтобы душа стремиласьв небо к белым облакам, а в глазах отражалась радуга.
Знаешь, Иришка, когда читаю эссе, то почему-то вижу такую картину: порывы вертра трепещут тончайшую ткань (что-то вроде шифонового шарфика или палантина), зацепившуюся за колючий терновник. Этот куст терновника растёт на крутом берегу моря, над которым сгустились не то чтобы тучки, но тяжёлые такие облака, как перед штормом. А "шарфик" этот летел к бескрайнему горизонту, туда, где МОРЕ СЧАСТЬЯ сливается воедино с Возвышенной ЛЮбОВЬЮ, переливаясь своими нитями талантов в лучах солнца - символа радости. "Шарфик" этот летел по воле ласковых ветров, кружась словно в вальсе, следуя за солнцем, манящим за горизонт. Но внезапные порывы ветра сбили с курса "шарфик" и занесло его на этот злополучный терновый куст. Он зацепился за большой и острый шип куста, и из-за сильных порывов ветра и колючек этого тернового куста, кое-где на ткани видны дырочки и даже  надорванные кусочки. И виднеются в этих дырочках росинки или брызги моря  как слёзы, некоторые из которых, отражая закат, похожи на капельки крови... И вот трепещет этот "шарфик" на вертру, пытаясь оторваться от куста, спешит успеть за уходящим за горизонт солнцем...  И мне так хочется снять этот шарфик с куста и подбросить его высоко в небо, чтобы он и дальше летел навстречу своей мечте! Ну, если уж не снять, то хотя бы дунуть сильно-сильно, чтобы он мог отцепиться от тернового куста... Но тут, как в кино, понимаешь, что ничем не можешь повлиять на сюжет, что остаётся только сопереживать и ждать - когда переменится ветер... Ждать, когда подхватит этот шарфик ветер, летящий в сторону горизонта, вслед за сонцем...
Извини, Ириш, у меня такие ассоциации... А написано красиво - иначе бы не цепляло за душу.

+1

60

Душана, спасибо тезка. Очень красиво передала свои чувства. Я все поняла.
Хотя, девчонки, еще раз повторюсь, что все мои эссе фантазия + собственные переживания. так что не стоит волноваться - у меня все "путем". Я ни на что не жалуюсь, просто иногда делюсь своими мыслями.  Больше всего мне льстит, что у меня есть свои читатели, которые пишут такие замечательные отзывы. огромное спасибо вам за это!

0



Создать форум © iboard.ws