Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Восток - дело тонкое » Фильмы, сериалы на тему Востока


Фильмы, сериалы на тему Востока

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я тоже буду рада развитию этой темы!!! Посмотрела бы что-то такое... Не посоветуете? ТОлько не очень длинное?  :cool:

0

2

ЯГОДКА, Роксолану могу посоветовать)

0

3

Anjytka_april написал(а):

ЯГОДКА, Роксолану могу посоветовать)

а я с удовольствием смотрела сериал "вкус граната")) еще отличный фильм "Своя правда" - советую)

0

4

Вкус граната (сериал)
Фильм рассказывает о нелегкой судьбе провинциальной, детдомовской девушки и ее любви к племяннику арабского шейха.
СССР, конец 80-х. В институте Дружбы народов в Москве учится студент из Джанзура, Максуд. Он друг детства Умара, законного наследника шейха провинции Джанзур. В Москве Максуд знакомится с Андреем Куницыным, сыном сотрудника МИДа по внешнеторговым отношениям с Востоком. Между ними завязывается дружба. Ася Рыбакова приезжает из Обнинска. Поступает в институт и с успехом учится — она претендует на красный диплом…

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/4/8/kinopoisk.ru-Vkus-granata-1482825.jpg

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9T7F2BqsgxZw0af2hO5c9Dq3sixIKBNJJHBGT9DGme64IX6aN1Q

0

5

http://victu.clan.su/_nw/36/65215268.jpg

Своя правда

Режиссер Наталья Родионова
Актеры Мария Куликова, Махмудов Фархат, Артем Осипов, Марина Яковлева, Павловец Ольга
Сценарий Майя Шаповалова, Наталья Родионова
Оператор Ян Вороновский, Наталья Фролова
Композитор Сергей Терехов
Продюсеры Ирина Смирнова, Александр Кушаев
Производство компания "Русское"

Картина рассказывает о судьбе обычной русской женщины, на долю которой выпало пережить любовь, разлуку, развал страны и крушение идеалов. Главная героиня Марина Гусько выросла в Азербайджане и считала его своей родиной. Стала учителем, потому что в шестидесятые это была перспективная профессия. Вышла замуж за Володю, веря, что это настоящая любовь. Родила детей и надеялась, что их ждет блестящее будущее. Она искренне верила в советские идеалы и не сомневалась, что жизнь ее не обманет. Но жизнь оказалась сложнее лозунгов. Муж ждет от семьи уюта, а Марина ждет помощи от мужа. У каждого своя правда. Володя уходит к другой женщине. Сделать карьеру тоже не получается: надо учиться выживать. Ради детей Марина готова на всё, даже на брак с нелюбимым человеком. А в любовь Марина больше не верит.
И вдруг появляется Рустам. Молодой, свободный, красивый, страстно влюбленный. Азербайджанец. Он становится для Марины мужем, защитником, отцом ее детям. Брак без штампа в паспорте, настоящий союз по любви. Но Марина русская, ей уже за сорок, и родители находят Рустаму подходящую невесту. Он по-прежнему собирается прожить с Мариной всю жизнь и не может пойти против воли семьи. И не может признаться Марине, что стал мужем другой женщины. Но даже этот обман не в силах разрушить любовь Марины. Просто рухнула великая страна. И опять надо учиться выживать. Как сложится ее судьба? Хватит ли Марине сил принять новую жизнь такой, какая она есть? Поймет ли она своих детей? Вернет ли Рустама? Ведь у каждого - своя правда.
Год 2008

0

6

Anjytka_april написал(а):

Роксолану могу посоветовать)

Iressa написал(а):

сериал "вкус граната")) еще отличный фильм "Своя правда" - советую)

вот Вкус Граната мне как-то не очень понравился... сматрела его несколько серий. а вот Роксолану и Свою правду нужно прозондировать , тогда мож и посмотрю)))

0

7

Iressa написал(а):

Актеры Мария Куликова

мне нравиться эта актриса!

0

8

ЯГОДКА написал(а):

мне нравиться эта актриса!

она в этом фильме супер сиграла)) советую)

0

9

Кстати, о Куликовой, кто смотрит очередное продолжение "Доярки из Хацапетовки"?

0

10

Iressa написал(а):

а я с удовольствием смотрела сериал "вкус граната"))

о, да, суперский фильмец, продолжение должны снять уже.

Iressa написал(а):

еще отличный фильм "Своя правда" - советую)

что-то не помню там восточной темы.

0

11

Anjytka_april написал(а):

что-то не помню там восточной темы.

как же??? действие где происходит? в теме про восточные фильмы все описала))

0

12

Anjytka_april написал(а):

Iressa, видимо, я слишком давно смотрела этот фильм))

я думаю все намного проще, просто для тебя тема востока раскрывается в восточных фильмах, цитатах и представлении именно такого Востока, как в фильме "вкус граната" - паранджа, гарем и т.д., танец живота. А Восток-то начинается с Кавказа))) Для меня Восток - это и "кавказская пленница" - ведь джигиты и т.д. тоже восточные жители. Турция - тоже Восток)) В фильме "своя правда" раскрыта тема Кавказа, но восточный менталитет описан очень здорово. ведь все восточные жители в основном мусульмане, со своими правилами и канонами схожи очень, по-этому очень многое, связано с востоком там просматривается, на многие вещи открываются глаза..Не знаю, возможно это я так фанатично углубилась в сравнения, потому что Восток - мое хобби в течении последнего года, да и мечта с детства, но за этот год я стала намного мудрее, счастливее и интересней именно благодаря ему)

0

13

0

14

Iressa написал(а):

Вкус граната (сериал)

Слышала очень много хороших отзывов об этом сериале,поэтому планирую посмотреть его,когда буду в отпуске.
А вообще я мечтаю посмотреть сериал "Клон",потому что толком не смотрела его :(

0

15

Anjytka_april, спасибо огромное! Проревела от начала до конца. Нет слов) Человек, которому пришла эта идея совместить так сюжет сериала с душевной Славой..он не только фанат востока, скорее всего он чувствует сердцем его..имхо.

0

16

happy_girl написал(а):

А вообще я мечтаю посмотреть сериал "Клон",потому что толком не смотрела его :(

happy_girl, посмотри, практически уверена, что не пожалеешь. Это лучший сериал всех времен и народов, я считаю. Да, много серий, да, местами затянут. Но, во-первых, красота. Во-вторых, восток. В-третьих, миллионы оттенков человеческих чувств. В-четвертых, философские и социальные вопросы остро поставлены.. Ну, и в пятых-десятых я так могу еще долго писать. Кстати, читала книгу - довольно пустая вещь по сравнению с фильмом.

Iressa написал(а):

Anjytka_april, спасибо огромное! Проревела от начала до конца. Нет слов) Человек, которому пришла эта идея совместить так сюжет сериала с душевной Славой..он не только фанат востока, скорее всего он чувствует сердцем его..имхо.

Да, Ириш. Талантливый преданный народ это сотворил... Буду выкладывать время от времени ролики, которые особенно мне милы :)

0

17

Anjytka_april написал(а):

Да, Ириш. Талантливый преданный народ это сотворил... Буду выкладывать время от времени ролики, которые особенно мне милы

жду с нетерпением)

0

18

Iressa написал(а):

жду с нетерпением)

Ну, раз ждешь уже, то вот парочка для души :) У меня были слезы :)

0

19

Anjytka_april, да уж..слез не удержать)

0

20

0

21

Смотрела вот этот фильм - мне понравился;) в контакте он в хорошем качестве.
Суперневестка / Super Kelinchak
http://www.10pix.ru/img1/2400/1842456.jpg
Год выпуска: 2008
Страна: Узбекистан
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 01:42:38.720 (153968 frames)
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Бахром Якубов, Тамара Моисеева

В ролях: Мурад Раджабов, Саида Раметова, Адиз Раджабов, Диана Ягафарова, Назим Тулаходжаев, Елизавета Карали, Санжар Шодиев, Гульчехра Носирова, Дильноза Махмудова, Зухра Солиева

Описание: Случайная встреча в местном боулинге навсегда изменила жизнь Сардора и Дианы. К неудовольствию своих родителей они очень быстро решили пожениться. Но Диане, выросшей в совершенной другой среде, трудно даются отношения со свекровью. С помощью женской интуиции и изучению национальных традиций Узбекистана Диане удалось подобрать «ключик» к трудному характеру своей сварливой «второй мамы».
источник статьи

0

22

Забрасывая камнями / The Stoning of Soraya M.
http://funkyimg.com/u2/596/602/1.jpg

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:54:22
Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Сайрус Наурастех

В ролях: Шохре Агдашлу, Можан Марно, Джеймс Кэвизел, Навид Негабан

Описание: У журналиста, работающего в Иране, ломается машина, он просит помощи в местной деревне. Но помощь нужна не ему одному. Здесь он встречает Захру, которая рассказывает свою душераздирающую историю. Историю, трагически завершившуюся только вчера. Историю своей племянницы Сорайи, жившей под гнётом мужа. Решив жениться на другой женщине и не сумев получить развода законным путём, он, в соответствии с местным мусульманским правом, обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд приговорил Сорайю к забиванию камнями. Захра просит журналиста рассказать её историю всему миру.Фильм основан на реальных событиях. Сценарий фильма является адаптацией одноимённого романа 1994 года франко-иранского журналиста Фрейдона Саебджама. Этот роман запрещён в Иране из-за «критического отношения к исламской системе ценностей»

0

23

Iressa, даже не слышала об этих фильмах,но теперь добавлю в свой спимок :) Спасибо за рекомендацию!

0

24

Цвет Бога/ Цвет рая / The Color of Paradise / Rang-e khoda (1999)
http://uploads.ru/t/F/c/8/Fc8Y2.jpg

Описание:
История деревенского слепого мальчика, вернувшегося из тегеранского интерната домой, где кроме любящих его сестер и бабушки есть еще и его вдовый отец, который подыскал себе молодую жену и тяготится своим сыном калекой.

Простая, удивительно чистая история, которая поражает в наш век постмодернистской эстетики и истеричного имморализма тем, что где-то еще сохранилось что-то большое и настоящее.
Фильм мог бы показаться даже несколько наивным, но уровень режиссерской и операторской работы не оставляет места для подобных впечатлений.

Каждый кадр скомпонован и проработан до уровня самостоятельного художественного произведения. Тончайший рисунок света и тени придает происходящему какой-то особый глубинный смысл, предавая фразе главного героя «слепые могут видеть Аллаха, но не глазами» ключевое значение.

В ролях: Мохсен Рамезани, Хуссейн Махджуб, Салима Фейзи, Фарахназ Сафари, Эльхам Шарифи
Год выпуска: 1999
Жанр: драма
Продолжительность: 1:30
Режиссер: Маджид Маджиди

Награды и номинации:
Специальный Приз Большого жюри и Приз Молодёжного жюри на МКФ в Хихоне, Испания – 1999г.,
Гран-При на МКФ в Монреале, Канада – 1999г.,
Гран-При и Приз зрительских симпатий на МКФ в Валенсиене, Франция – 2000г.

0

25


+1

26

Обязательно посмотрю на досуге "Сказки песка " :)

0

27

happy_girl
я сама заинтересовалась, надо почитать хотя бы аннотацию какую-то, что он из себя представляет.

0

28

Iressa написал(а):

Смотрела вот этот фильм - мне понравился;) в контакте он в хорошем качестве.
Суперневестка / Super Kelinchak

очень классный! Получила море удовольствия от просмотра :)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Восток - дело тонкое » Фильмы, сериалы на тему Востока


Создать форум © iboard.ws