Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Спорт » Делаем фигуру!


Делаем фигуру!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

КАК УБРАТЬ БОКА БЫСТРО?

Проблема лишних жировых отложений на боках волнует большую часть женского населения планеты. Эта зона женского тела является очень проблематичной, поскольку на нее в повседневной жизни падает очень мало физических нагрузок. Но если приложить усилия и время вы сможете справиться с этой проблемой.

Убрать бока быстро

Убрать бока быстро можно с помощью физических упражнений, в которых основная нагрузка упадет на косые мышцы живота и бедер.
Самое просто упражнение для боков, которое поможет вам уменьшить не только  их, но и сделать тонкой талию – это упражнение с обручем. Во время просмотра любимого сериала встаньте и покрутите обыкновенный обруч. Нужно уделить этому занятию не менее 45 минут, и так каждый день.  Таким образом, вы совместите приятное с полезным – посмотрите телевизор, и дадите нагрузку своим мышцам. Упражнение с обручем даст еще более эффективный результат, если оно будет дополнением к вашим ежедневным занятиям по борьбе со стройностью  талии.

Основными упражнениями для вас могут стать занятия на фитболе. Начните их с движений тазом. При этом будут задействованы мышцы живота, ягодиц и ног. Ваше исходное положение при этом – сидя на фитболе, спина прямая, ноги на полу, плечи опущены. Начинайте катать мяч вправо-влево при помощи ягодиц, туловище при этом не наклоняйте ни в стороны, ни назад, ни вперед. Если вы будете выполнять это упражнение правильно, то почувствуете напряжение косых мышц живота. В каждую сторону вы должны сделать до 15 повторов.

Следующий вариант упражнений, для того чтобы убрать бока быстро – наклоны в стороны,опираясь на колено.  Встаньте в исходное положение -   на колени. Фитбол поставьте справа от себя, положите на него правую руку. Левую ногу согните в колене и выставьте  вперед. Левую руку заведите за голову, тело наклоните вправо к фитболу. Затем начните выполнять наклоны влево, как бы стараясь привести корпус в вертикальное положение, не двигая при этом бедрами. Нужно сделать также до 15 повторов в обе стороны.

Упражнение с подъемом ноги. Исходное положение - лежа на фитболе на правом боку. Правой рукой упритесь в пол, ноги выпрямите, и обопритесь на внешнюю сторону правой ступни. Начните поднимать и опускать левую ногу, но не делайте махи. Это должен быть медленный подъем и так же медленно опускайте ногу. Повторите 15 раз на каждую ногу.

Следующее упражнение называется «Часы» и также выполняется при помощи фитбола. Лягте на пол, ноги согните в коленях и положите на фитбол, затем катайте его вправо-влево. Можно делать более сложный вариант «Часов», если зажать мяч между коленями и поднять ноги под углом 90 градусов. Это исходное положение, из которого вам следует опускать ноги вправо, а затем влево, и так 15 раз в каждую сторону.

При помощи небольших отягощений, например, гантелей, тоже можно убрать бока быстро. Возьмите гантели в руки, встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Выполняйте наклоны влево, при этом, поднимая вверх правую руку, и, наоборот, при наклоне вправо - должна подниматься левая рука. После каждого наклона возвращайтесь в исходное положение. Усложнить это упражнение можно, если руки во время наклонов будут все время опущены. Амплитуда наклонов должна быть максимальной.

Можно делать упражнения и без специальных снарядов. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки положите на талию, или поднимите до уровня плеч, и выполняйте движения туловища вправо-влево, не наклоняясь при этом.
Далее исходное положение - лежа на полу, руки за головой, ноги согните в коленях и приподнимите над полом. Отрывая корпус  от пола, тянитесь локтем правой ноги к колену левой и наоборот. Это упражнение называется «Велосипед» Также убрать бока быстро помогут боковые подъемы туловища. При этом буду задействованы косые мышцы живота и бедер. Упражнение можно выполнять в нескольких вариациях. Лежа на правом боку и держа правую руку за головой, разверните плечи так, чтобы было видно потолок, и начните поднимать туловище. Нужно выполнить по 15 подъемов с каждой стороны.

В другом варианте упражнения нужно лечь на правый бок, правая рука перед вами, левую положите за голову. И одновременно отрывайте корпус и ноги от пола,  как бы стараясь изобразить телом полукруг. Нужно сделать не менее 10 раз в каждую сторону.

Хоть вышеперечисленные упражнения кажутся простыми, но они позволяют достигнуть результатов за небольшой период времени. Главное делать их регулярно, разминаться перед их выполнением и не забывать о правильном дыхании.

+1

2

Iressa, спасибо огромное за эту тему! Очень пригодится:)
Я убрала жир с боковушек с помощью бодифлекса и также кручу постоянно специальный диск.

0

3

happy_girl написал(а):

Я убрала жир с боковушек с помощью бодифлекса и также кручу постоянно специальный диск.

а поподробнее? что за диск и какие упражнения бодифлекса применяла?

0

4

Бодифлекс - это целый комплекс упражнений,благодаря которому не так теряешь в весе,как в см.Я думаю,что можно найти где-то видео-уроки в интернете, а я сама училась по книжке.А что касается диска,то даже не знаю,как правильно назвать - такая круглая штука (не очень большая по диаметру),становишься на на этот диск и начинаешь крутить талию вправо-влево с помощью рук.У меня написано,что это health trimmer,но я не уверена,что это и есть название.

0

5

happy_girl написал(а):

такая круглая штука (не очень большая по диаметру),становишься на на этот диск и начинаешь крутить талию вправо-влево с помощью рук.

У мамы дома такая штука есть, старая, ещё с советских времён. Я раньше тоже на ней крутилась. Самое интересное, к этому диску книжечка прилагалась и там целый комплекс упражнений с использованием этого диска, но она потерялась.

0

6

Tatachka написал(а):

У мамы дома такая штука есть, старая, ещё с советских времён. Я раньше тоже на ней крутилась. Самое интересное, к этому диску книжечка прилагалась и там целый комплекс упражнений с использованием этого диска, но она потерялась.

я так и думала, что это именно этот диск)) А бодифлекс интересно..Я просто на своих тренировках больше задействую мышцы ног и рук, бока очень сложно убрать с помощью тренажеров, по-этому решила параллельно еще и ими заняться)) А диск надо у знакомых поспрашивать - наверняка у кого-нибудь пылится без дела.

0

7

Iressa написал(а):

, бока очень сложно убрать с помощью тренажеров, по-этому решила параллельно еще и ими заняться))

Это правильное решение! Я уже не представляю свое утро без бодифлекса :)
А круг действительно поспрашивай - может у кого-то и лежит без дела...Я его купила 2 года тому назад на одной точке,где много различных товаров для фигуры.

0

8

Виде-уроки по бодифлексу.

Часть первая

Часть вторая

Отредактировано happy_girl (2011-08-01 21:59:53)

0

9

С комплексами будет покончено!
Вы должны гордиться своей фигурой!
Возьмите пример с певиц Бейонсе и Пинк, которые не скрывают своих женственных форм, или посмотрите на Дженнифер Лопес, которая застраховала свою упругую попку аж на 300 млн. долларов. Но можно обойтись без экстремальных трат.
Специально для вас мы приготовили простую программу для упругой попки. Эффект будет заметен уже через 20 дней!

На женской попке много жировых клеток и мало соединительной ткани. Именно поэтому эта часть тела быстрее всего поправляется. И если происходит это чересчур быстро, кожа может «трескаться». Тогда на попе появляются красноватые растяжки.
Кроме того, в этой части тела хуже всего происходит кровоснабжение. А многочасовое сидение на работе приводит к еще более медленной регенерации ткани и способствует возникновению целлюлита.
К тому же из-за обилия одежды в холодное время года кожа на попке становится сухой, шершавой, огрубевшей — появляется «гусиная кожица».

Массаж для упругой попки

Принимая ванну или душ, делайте массаж влажной рукавичкой из натурального волокна «или мочалкой из люфы. Энергично массируйте попку и бедра круговыми движениями пока кожа не покраснеет. Затем натирайте кожу в течение 1-2 мин кусочками льда.
Подобным подтягивающим эффектом обладает и контрастный душ. Каждый день после душа массируйте попку не очень жесткой щеткой и наносите на кожу бальзам для упругости. Во время такой терапии сосуды быстро расширяются и сужаются. Это насыщает их кислородом, ускоряет сжигание жира и укрепляет соединительную ткань. Проводите процедуру каждый день, лучше всего вечером.
Раз в 2-3 дня разглаживайте кожу попки пилингом для тела, влажной рукавичкой с поваренной или морской солью. Благодаря этим процедурам кожа будет бархатистой и гладкой.

Вы недовольны формой своей попки? Тогда используйте 2 раза в день препарат, моделирующий форму попки, или крем-гель для упругости.
Такие средства способствуют повышению упругости кожи, ускоряют сжигание жировых отложений, укрепляют волокна эластина и коллагена. Современные гели обогащены также комплексом лифтинг-компонентов, которые создают на поверхности тела тонкую пленку, укрепляющую кожу. В результате попка слегка приподнимается и становится более упругой.

Избавиться от целлюлита на упругой попке поможет курс ароматерапии. Смесью масел (30 капель жожоба, 5 капель розмаринового и 10 капель грейпфрутового) натирайте ягодицы, а затем оберните пленкой и полотенцем. Полежите в этом коконе час.
Одна из самых действенных салонных процедур — эндермология, метод комбинированного воздействия на жировую ткань роликового массажа и дозированного вакуума. В результате объемы попки уменьшаются, а кожа подтягивается.

0

10

Подберите упражнения по форме попки

http://ona-znaet.ru/statii/1/10/c1.jpg

Округлая попка

Попка по форме напоминает яблоко, ягодицы упругие. Такая попка — мечта многих женщин. Но, к сожалению, даже на идеальных формах могут появиться целлюлит или растяжки.
Упражнения для попки: вам подойдут йога, бег. Спускайтесь и поднимайтесь пешком по лестнице (или эскалатору в метро).
Дома делайте махи ногами, упражнение «ножницы» и приседания. Делайте любые из этих упражнений по 10—15 минут в день.

http://ona-znaet.ru/statii/1/10/c2.jpg

Овальная попка

Такая попка чуть шире внизу и уже в верхней части. По форме напоминает грушу. Ягодицы этой формы склонны к обвисанию.
Упражнения для попки: напрягайте ягодицы, задерживайте в этом состоянии на 10секунд и расслабляйте.
Делайте такое упражнение трижды в день по 30 раз или больше (сколько можете выдержать). Делайте упражнения на степпере или прыгайте со скакалкой 10 минут 3-4 раза в неделю.

http://ona-znaet.ru/statii/1/10/c3.jpg

Выпуклая попка

Попка такой формы обычно бывает большой, с заметно выпуклыми ягодицами. Чаще всего обладательницы выпуклой попкы — африканские женщины и полненькие барышни. Ягодицы в основном состоят из жировой ткани, поэтому на них часто появляется целлюлит.
Упражнения для попки: помогут бег, ходьба, езда на велосипеде или плавание — 3 раза в неделю минимум по 30 минут.

http://ona-znaet.ru/statii/1/10/c4.jpg

Плоская попка

Такой попке не хватает округлости. Состоят они исключительно из мышц и соединительных тканей. Поэтому можете не опасаться целлюлита или растяжек. Слегка изменить форму такой попы поможет гимнастика.
Упражнения для попки: нужный эффект будет достигнут после занятий в тренажерном зале.
Можете ходить на пилатес или аэробику с упором на моделирование нижних частей тела 2-3 раза в неделю.

+1

11

Iressa написал(а):

Плоская попка
Такой попке не хватает округлости. Состоят они исключительно из мышц и соединительных тканей. Поэтому можете не опасаться целлюлита или растяжек. Слегка изменить форму такой попы поможет гимнастика.
Упражнения для попки: нужный эффект будет достигнут после занятий в тренажерном зале.
Можете ходить на пилатес или аэробику с упором на моделирование нижних частей тела 2-3 раза в неделю.

Спасибо,обязательно возьму на заметку :)

0

12

Как сбросить лишний вес
Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и вредные привычки – вот главные союзники образования лишнего веса. Бороться с ним сложно, но можно. Конечно, если вы в течение долгих лет питались нерегулярно, да еще и далеко не полезными продуктами, плюс ко всему забыли об элементарной физкультуре – стройность, наверняка не ваш конек. Однако расстраиваться и опускать руки ни в коем случае нельзя. Каждый из нас способен изменить свой образ жизни и улучшить свою физическую форму, избавившись от лишнего веса. Для этого нужно огромное желание, вера в успех, немного терпения и конечно усиленная работа над собой.

Из собственного опыта, знаю, что не легкое это занятие, но соблюдая несложные рекомендации можно достигнуть своей цели, проверено. Как правильно избавляться от лишнего веса правильно, расскажу, руководствуясь своими, проверенными на себе способами. Я худела медленно, но уверенно – по 1-2 кг в месяц, и за 5 месяцев избавилась от 8 лишних кг. Признаюсь, самым трудным было начало, но уже с первым ушедшим кг вера в победу твердо закрепилась, появился азарт, который привел к цели. Никакими диетами или титанически изнуряющими тренировками я не пользовалась, да и особых секретов, позволяющих избавляться от лишнего веса правильно – нет. Рациональное, правильное питание, умеренные физические нагрузки и вера в себя – вот мои помощники в борьбе с лишним весом.

Итак, по порядку. Прежде чем начать усиленную борьбу с лишним весом, определитесь, что послужит вам стимулом. Например, любимые джинсы, в которые вы «влазите» или вечернее платье, которое вы собираетесь одеть на ближайшее торжество. К тому же, запаситесь поддержкой близких, пусть они вас поощряют за вашу целенаправленность. Психологическая поддержка очень важна на этапе похудения. Ведь меняя свой образ жизни, мы переживаем некий стресс. Бывают периоды, когда хочется все бросить и перестать бороться. Именно в таких случаях поддержка любимых и близких людей не дает опустить руки и двигаться дальше. И конечно, верьте в себя. У вас обязательно все получиться.

После того, как стимул выбран, перейдем к самому ответственному этапу в борьбе с лишним весом. Начнем корректировать питание. Резко менять свой рацион не нужно, целесообразным будет постепенный отказ от вредных привычек в еде. Например, если вы любитель сладкого, попробуйте заменить сахар медом, а конфеты и шоколадки сухофруктами. Кроме того, вырабатывайте привычку, есть небольшими порциями. Не забывайте завтракать. Завтрак является первым и очень важным приемом пищи. Во время завтрака организм получает заряд энергии на весь день и желание перекусить до обеда, становится не таким выраженным. На завтрак можно есть творог, яйца, йогурт, мюсли. Эти продукты насыщают организм полезными микроэлементами , исключая чувство голода. Советую отказаться от привычных бутербродов с колбасой, заменив их хлебцами, сыром. Чай, несладкий кофе – приветствуются. Кроме того, постарайтесь пить как можно больше воды. Она поможет вывести из организма накопившиеся токсины и шлаки, которые задерживают процесс похудения. Очень важно разнообразить свой рацион легкими салатами из овощей, есть больше фруктов. Вместо котлет и жареных блюд, старайтесь есть отварное мясо или нежирную рыбу. Это и вкусно и очень полезно. Последний прием пищи рассчитайте так, чтобы он был не позже 19 часов. Дело в том, что перед сном организм находится в расслабленном виде и не способен активно переваривать пищу, поэтому если вы нагрузите за 2-3 часа до сна, то все съеденное отложится лишним весом, чего нам совсем не нужно. Если перед сном желание поесть очень сильное – выпейте стакан кефира, съешьте кусочек сыра, выпейте чашку зеленого чая. Это поможет справиться с чувством голода и не нанесет вреда фигуре.

Следующим этапом в борьбе с лишним весом должны быть физические нагрузки, которые следует сочетать с правильным питанием - с ним мы уже определились. Лично я выбрала ближайший фитнесс центр, который сочетает аэробные и тренажерные тренировки. Однако каждый волен выбирать свой вариант. Можно и в домашних условиях успешно заниматься, вооружившись например, обручем или просто бегая по утрам или вечерами. Кроме того, есть множество видеоуроков по которым можно заниматься фитнесом в домашних условиях. Прекрасным решением будет посещение бассейна. Главное – регулярные занятия. Дело в том, что при регулярных физических нагрузках наращивается мышечная масса, которая способствует расщеплению жировых клеток, а в дальнейшем, препятствует их повторному образованию. Так что выбирайте для себя свой способ физических упражнений и вперед, к цели! Кроме того, балуйте себя массажем проблемных зон, посещением бани и сауны. Это послужит чудесным дополнением к вашим стараниям в борьбе с лишним весом.

Вот и все! Все важные аспекты в борьбе с лишним весом рассмотрены, цель и стимул определены, поэтому, не откладывая до ближайшего понедельника, начнете борьбу с лишним весом прямо сейчас. Как видите, это не так сложно как кажется. Успехов вам и отличных результатов.

Специально для onlinewoman.ru – Ира Романий

0

13

Я в сайкл студию в Киеве начала ходить пару месяцев назад - https://ua.grand-prix.ua/classes/cycle. Благодаря занятиям у меня и бока подтянулись, и попа с бедрами стали выглядеть очень эффектно  - подтянутые и упругие. Да и просто занятия влияют на меня весьма благотворно  - настроение повышается и жизненный тонус в разы выше стал.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Спорт » Делаем фигуру!


Создать форум © iboard.ws