Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка Востока

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сердце - магнит
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/116/2138116/f_18445768.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Cогдиана - На восток от Эдема

http://www.russiandvd.com/store2/assets/product_images/imgs/front/55229.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Ого,так у нас еще и восточная музыка будет на форуме  :cool: Я только рада!

0

3

Еще подборка восточной музыки:
http://klopp.net.ru/files/i/3/c/cd15cca … de7309.mp3  http://klopp.net.ru/files/i/b/4/85a3428 … 8ceef3.mp3 http://klopp.net.ru/files/i/6/9/2d433cd … c47ad0.mp3

0

4

В арабском мире жизнь буквально пронизана музыкой. Европейцам часто кажется, что арабская музыка скучна. Это объясняется специфически развитым у арабов слухом: для них важна не мелодия, а ритм и последовательность тактов. По небольшим барабанчикам — «уда», «дафф» — бьют то с краю, то по центру, и для араба в кажущемся однообразии напева заключается высокий смысл. Сейчас и за пределами арабского мира становится все больше поклонников арабской музыки.

Самая обширная музыкальная группа — это современная арабская поп-музыка, под которую на дискотеках танцуют арабский танец — беллиданс.

В современном арабском мире классической считается музыка «тараб» (араб.). К этой категории относится «золотой фонд» арабской песенной культуры — Умм Кульсум, Фейруз, Далида, Сабах, Сабах Фахри. В арабском мире это культовая музыка. Если спросить араба, нравится ли ему Фейруз, то, скорее всего, он удивленно посмотрит на Вас и скажет, что Фейруз нравится всем. И, возможно, даже расскажет, как «правильно» слушать эту музыку. Например, Фейруз принято слушать по утрам: чашка крепкого арабского кофе и немного Фейруз — хорошее начало дня, не правда ли? Вообще, музыка этой категории отличается тем, что под нее обычно не танцуют, ее слушают. Вполне типична ситуация, когда мужчины собираются на концерт Сабаха Фахри и там рыдают… К категории «тараб» с небольшой натяжкой можно отнести исполнителей песен на классическом арабском языке, а не диалекте.

Существует танцевальная музыка для дабке — песни, длящиеся по 20-40 минут. Дабке — это традиционный арабский коллективный танец: повторяющиеся несложные ритмичные движения. Дабке обычно танцуют 20-30 человек, мужчины и женщины. Все держатся за руки, а первый танцор (мужчина) — ведущий — с четками в руках управляет танцем. В каждом городе танцуют свое дабке. Дабке танцуют на семейных мероприятиях, в некоторых семьях это случается очень часто — например, раз в неделю. Если танцуют под живую музыку, то для дабке необходимо «табле» (большой барабан) и «ребаб» (однострунный инструмент).

Можно выделить особую музыкальную категорию — «маваль». Маваль — это скорее поэзия, чем музыка. Более того, при исполнении маваль до музыки дело может и не дойти вовсе… Выглядит это примерно так: певец в форме речитатива рассказывает о своих чувствах, причем так, что это трогает и завораживает слушателей. В какой-то пиковый момент «чувствоописания» может раздаться музыка (а может и не раздаться). Но если уж музыка раздалась, то это моментально заводит аудиторию, которая начинает неистово танцевать (или же в такой момент на сцене может появиться танцовщица, к которой будет приковано внимание разогретой глубоким сопереживанием аудитории).
Существует также народная арабская музыка и музыкальные коллективы, которые возвращают этой музыке дыхание современности.

0

5

Маленькая азербайджанка просто влюбила в себя)

0

6

Девочки, хочу познакомить вас с творчеством певицы Nancy Ajram. (её можно найти через поисковик)

Тут вы можете послушать песни в её исполнении http://www.audiopoisk.com/artist/nancy-ajram/

+1

7

Душана написал(а):

Nancy Ajram

Знаем такую уже давныыыым-давно)))) Ее знаменитая песня Еnta eih когда-то мозги проела)))

Мне нравятся некоторые сборники типа Arabian Lounge, Arabian Nights.

0

8

Любава, я пригласила к нам на форум девушку с экзотическим именем МАШКУРА (по-нашему Маша) - большую поклонницу этой певицы. Думаю, что она сможет нас познакомить с творчеством не только Нэнси, но и других восточных певцов и певиц... расскажет нам о традициях, нюансах и особенностях их культуры, что называется, изнутри - с точки зрения женщины Востока. Откроет для нас некоторые тонкости и тайны восточных красавиц, т.к. она и сама принадлежит к их числу (я видела её фото), хоть в игре, где мы познакомились она под псевдонимом именно Нэнси (Nancy Ajram)

0

9

Душана написал(а):

Любава, я пригласила к нам на форум девушку с экзотическим именем МАШКУРА (по-нашему Маша)

с удовольствием принимаем) интересно будет обменяться опытом: наши девушки, которые жены восточных мужей и восточная женщина http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif расскажут о всех правдах и неправдах Востока)

0



Создать форум © iboard.ws