Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ислам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рамадан или как его еще называют Рамазан, в переводе с турецкого – священный мусульманский праздник. По сути это девятый месяц в мусульманском календаре, являющийся самым почетным и важным для правоверных мусульман всего мира. День начала поста ежегодно меняется. В 2011 году начало Рамадана выпадает на 1 августа.

На протяжении этого месяца необходимо соблюдать строгий пост, предполагающий отказ от еды, воды и интимных отношений каждый день от рассвета до заката. При этом по ночам запрет снимается. Смысл поста заключается в стремлении каждого мусульманина укрепить свою веру, переосмыслить образ жизни, расставить приоритеты, определить жизненные ценности, достигнуть духовного роста путем воздержания и ежедневной молитвы. Поначалу соблюдение такого поста может оказаться довольно трудным для тех, кто делает это впервые. Но практика показывает что обычно он легко переносим большинством людей и даже оказывает лечебный эффект на организм.

Пост является одни из столпов Ислама. Его предписывается соблюдать каждому половозрелому мусульманину, за исключением пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и тех, кто находится в пути. В этом случае воздерживающиеся должны каждый день оказывать помощь нуждающимся в размере той суммы, которую они тратят на пищу в день, а путешествующие должны будут восполнить пропущенные дни поста в следующем месяце.

Завершается месячный пост праздником Ид уль-фитр или Рамадан байрам, являющимся вторым по значению праздником у мусульман. Он начинается в последний день месяца Рамадан, после захода солнца, и длиться на протяжении двух дней следующего месяца, получившего название Шавваль.

Ураза - пост в Священный месяц Рамадан Первый день поста в 2011 г. - 1 августа. Праздник разговения - 29 августа

Пост - практика, общая для многих религий. Ислам также предписывает мусульманам пост в виде месячного воздержания, сопровождаемого интенсивным выражением преданности Богу. Это - третий из обязательных актов поклонения.

"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны!.. Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту, а кто болен или в пути, то - число других дней. Аллах хочет для вас облегчения, а не хочет затруднения для вас, и чтобы вы завершили число и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас, - может быть, вы будете благодарны!" (Коран, 2: 183, 185)

Ислам устанавливает лунный календарь, в котором месяцы имеют по двадцать девять или по тридцать дней. Девятый месяц, Рамадан, - месяц, в который к Святому Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришло первое откровение Корана. Пост во время Рамадана предписан, чтобы укреплять мусульман в самодисциплине и точном исполнении Божьих наказов; он не связан, как в некоторых религиях, с искуплением грехов или смягчением Божьего гнева. Кроме того, в отличие от постов в некоторых других религиях, пост во время Рамадана предусматривает полное воздержание от всякой пищи, питья и супружеских отношений в светлое время суток; нельзя даже пить воду. Но ежедневно пост должен прерываться на закате, и рекомендуется принимать пищу до рассвета, перед продолжением поста на следующий день.

Помимо воздержания от этих естественных потребностей мусульмане в течение этого месяца также более интенсивно выражают свою преданность и верность Богу. Кроме обычных пяти молитв каждую ночь, индивидуально или коллективно, совершается предусмотренный только во время Рамадана дополнительный Намаз, называемый таравих. Существует также сунна (практика) Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), заключающаяся в прочтении во время Рамадана всего Корана, и многие современные мусульмане следуют этой традиции. Последние десять дней и ночей Рамадана отличаются особенной интенсивностью такого рода деятельности, включая ознаменование ночи, во время которой Пророк получил первое откровение Корана, известной как Ночь Могущества. Во время Рамадана особо предписаны: благотворительность, осторожность в поведении и речах, что является еще одной особенностью исламского поста.

Пост дисциплинирует мусульманина, делает его стойким, подобно воину, отказывающему себе в удовлетворении своих естественных потребностей или откладывающему их по приказу своего командира. Он учит его быть гибким и уметь приспосабливаться к конкретным условиям или обстоятельствам жизни, переносить трудности и не принимать как должное милости Бога, которыми он обычно пользуется. Пост также воспитывает в мусульманине сочувствие к бедным, которые ежедневно голодают, побуждает их к деятельному состраданию и помощи им.

Ислам признает, что такие физические нужды и желания, как пища, питье и половое влечение, являются мощными факторами в человеческой жизни, делая человека зависимым от телесных нужд и желаний. Поэтому от мусульманина требуется один месяц в году ежедневно воздерживаться от удовлетворения этих потребностей для того, чтобы развивать духовный элемент своей природы. Испытание голодом, жаждой и половое воздержание - причем все эти тяготы переносятся добровольно, - все это способствует освобождению человека от господства физических нужд и животных потребностей, позволяя ему в этот период стремиться к духовным целям и ценностям. Таким образом, Рамадан - это месяц, во время которого мусульманин, благодаря меньшей озабоченности своими физическими потребностями, имеет уникальную возможность (зависящую, конечно, от того, использует он ее или нет) посвятить себя Богу и духовному развитию.

Хотя такой пост может показаться трудным для тех, кто никогда не пробовал этого делать, на практике он обычно вполне переносим и даже легок для большинства людей; более того, он оказывает некоторые лечебные и благотворные воздействия на организм, еще не до конца изученные наукой. Мусульмане часто настолько привыкают к распорядку Рамадана и такой интенсивной духовной жизни во время него, что когда он заканчивается, остро чувствуют утрату и страстно ждут следующего Рамадана, чтобы вновь достичь такого высокого духовного уровня, сохраняя в себе его уроки и опыт в течение всего года.
взято отсюда

0

2

ОСОБЕННОСТИ РЕЛИГИИ ИСЛАМ

1. Ислам – это истинная религия. Она учит покорности и поклонению только Богу. После нее не будет другой религии. Законы Ислама будут действовать до Судного Дня. Последний Пророк, распространявший религию Ислам – это Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям). После Него (саллаллаху алейхи ва саллям) не будет других Пророков.

2. Ислам – религия для всех.  Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) принес Ислам для всех народов. Предыдущие Пророки были посланы для определенных народов.

Есть изречение Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) которое означает: «Самые лучшие слова, которые говорил я и все Пророки до меня, – это нет божества, кроме Аллаха»

3. Законы Религии Ислам отвечают всем нуждам людей.

4. Религия Ислам признаёт всех Пророков, которые были до Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) и все Священные Писания, которые были до Корана в их первоначальном, истинном виде.

5. Законы, переданные через Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) отменили Законы предыдущих Посланников, потому что они были ниспосланы для определенных народов на ограниченное время. Последние же законы ниспосланы для всех народов и будут неизменны до Судного Дня.

6. Ислам – религия мира и любви. Ислам воспитывает в  людях высокую нравственность, милосердие, уважение и любовь друг к другу. Ислам призывает к миру и согласию.

0

3

Аллах

Аллах — Бог, Творeц, Создатель и Устроитель всего сущего. Помимо него, согласно мусульманским воззрениям, никто не обладает этими качествами. Согласно Корану, Аллах вечен, не был рожден и не родил. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а его отсутствие — невозможным. Ему, как описано в Коране, нет равных, и в этом выражается его единственность.
Имя «Аллах» образовано из определённого артикля «Аль-» и слова «Илях» — «Тот, Кому поклоняются», «Достойный поклонения». Арабы, исповедующие другие авраамические религии — например, христиане, используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу[12]. В арабском тексте Библии слово «Бог» переведено как «Аллах» или как «Рабби» (Господь). Имя 'Элах ('Элох, 'Элоах) встречается в Ветхозаветной книге Бытия[13].
Обычно, когда речь идет об исламе, для обозначения Бога применяется слово «Аллах», даже в неарабоязычной среде. В доисламской Аравии, у язычников, Аллах считался единственным Творцом, но поклонялись идолам для приближения к Аллаху[14], приписывая Богу сыновей и дочерей.

0



Создать форум © iboard.ws