Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » В здоровом теле - здоровый дух! » Аллергия и способы борьбы с ней


Аллергия и способы борьбы с ней

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

КАК ЖИТЬ С АЛЛЕРГИЕЙ НА ПЫЛЬЦУ?

Просто пережидать сезон цветения нельзя — нужно принимать меры, иначе она может вызвать астму.

Что чаще всего вызывает аллергию на пыльцу

Пыльца березы до того, как на ней появляются листья. Пик приходится на апрель и май.
Подорожник - концентрация его пыльцы в воздухе высока с мая до августа.
Полынь. Самая большая концентрация ее пыльцы в воздухе приходится на август.
  Орешник может надоедать аллергикам уже начиная с февраля.
Травы, также как и злаковые, пылят с середины мая до июля.

Симптомы аллергии на пыльцу

Симптомы проявляются прежде всего в период цветения конкретного растения. Аллергия обычно длится до 6 недель. Потом она исчезает, чтобы вернуться снова в это же время года. Наиболее распространенные симптомы аллергии на пыльцу растений следующие.
Аллергический конъюнктивит. Сначала чувствуется жжение и зуд, особенно во внутреннем уголке глаза, где собирается больше всего пыли. Затем глаза начинают слезиться, веки отекают, появляется покраснение, развивается светобоязнь. Со временем появляется насморк. Как правило, симптомы проходят, когда исключается внешний раздражитель. Аллергический конъюнктивит в отличие от инфекционного — болезнь не заразная.

Аллергический ринит (насморк). Основные симптомы — заложенность носа, водянистые выделения. Слизистая носа бледная, а не красная, как при простуде. Насморк сопровождается частым приступообразным чиханием, в горле першит. Если аллергический насморк не лечить, он может привести к развитию астмы, воспалению слизистой и частым инфекциям дыхательных путей. Бронхиальная астма, называемая также аллергическим воспалением бронхов, — это затяжное воспалительное состояние дыхательных путей. Проявляется приступами удушья, кашля, свистящим дыханием, а также ощущением сдавленности в грудной клетке. Астма отличается от обычного кашля тем, что вызывает резкие приступы обычно во время сна в середине ночи и под утро. Она может длиться много лет, иногда даже всю жизнь. К счастью, сейчас существуют эффективные препараты, позволяющие смягчить неприятные симптомы заболевания. Они позволяют вести активный образ жизни.

Лечение аллергии на пыльцу

Если вы заметили, кто каждый год в одно и то же время года появляются перечисленные выше симптомы, обратитесь к терапевту. Он назначит подходящие препараты. Если этого окажется недостаточно, обратитесь к аллергологу, который проведет полную диагностику и назначит лечение.

Кожные тесты позволяют точно определить, пыльца каких деревьев или трав вызывает аллергию. Как минимум за неделю до тестирования следует прекратить прием антигистаминных и противовоспалительных препаратов. Тесты проводятся в аллергологической клинике. Они такие же, как при пищевой аллергии. Иммунотерапия заключается в подаче аллергена с постепенным увеличением дозы. Организм привыкает к нему и перестает резко реагировать на его появление.

Терапия начинается с минимальной дозы аллергена. Потом еженедельно доза увеличивается, пока не доходят до так называемой поддерживающей дозы. Курс лечения рекомендуется повторять каждый год.
Иммунотерапию проводят заранее, чтобы к началу цветения чувствительность организма к конкретной пыльце стала минимальной. Иммунотерапия противопоказана при малейших признаках обострения. Антигистаминные препараты препятствуют действию гистамина, основного вещества, вырабатываемого в организме при аллергической реакции. Гистамин — «виновник» симптомов аллергии. Антигистаминные препараты выпускаются в таблетках, спреях или кремах. Используются они главным образом для лечения аллергических ринитов и кожных проявлений аллергии (дерматозов). Подобрать препарат поможет врач.

Как жить с аллергией на пыльцу

Ознакомьтесь с календарем пыления растений. Можете вырезать его и сохранить на будущее. В опасный сезон следите за информацией по ТВ и радио. Если вы узнаете, что в эти дни пыльца растений имеет особенно сильную концентрацию в вашем регионе, примите лекарство и закройте окна.
Старайтесь по возможности не выходить из дома до 11 утра. В период цветения растений избегайте даже кратковременного пребывания на природе — в парке, лесу и даже просто на траве во дворе.
Держитесь вдали от водоемов и полей. Помните, что самая сильная концентрация пыльцы в воздухе наблюдается в солнечные сухие и ветреные дни.
Комнату лучше всего проветривать после дождя или вечером. В это время концентрация пыльцы в воздухе минимальная. Ежедневно проводите влажную уборку в квартире. Ковры на лето лучше свернуть и вынести на балкон.
Придя домой, переоденьтесь, примите душ или хотя бы умойте лицо. Еще лучше — промыть слизистые носа и глаз водой.
Когда вы едете на автомобиле или путешествуете на поезде, окна всегда должны быть закрыты.
Выходя на улицу в солнечные или ветреные дни, обязательно надевайте солнцезащитные очки. Контактные линзы на этот период лучше заменить очками.
Планируя отпуск, выбирайте места, где в этот период концентрация пыльцы минимальная. Лучше отправиться к морю или в горы. Идеальный вариант — уехать на время цветения растений-аллергенов в иной климатический пояс. И если самой это сделать сложно, то детей можно смело отправить в лагерь.
Перед наступлением сезона цветения проводите назначенное врачом лечение.

0

2

Эх, моя тема :)

0

3

Anjytka_april написал(а):

Эх, моя тема :)

мы с тобой в одной лодке)))

0

4

Iressa, ну приветствую, товарищ и друг :)

0

5

Iressa, Anjytka_april, принимайте и меня в вашу дружную компанию аллергиков  :disappointed:

0

6

Tatachka, ну ничего себе :) И ты туда же... Тоже на бурьян?

0

7

Anjytka_april написал(а):

И ты туда же... Тоже на бурьян?

Да, будем спасаться от него вместе.

0

8

К явно выраженным аллергикам я не отношусь. Просто когда цветёт тополь и летает тополиный пух, у меня чешется нос. Так, что, наверное, вы меня в свою компанию не возьмёте?

Вообще-то я знаю (у меня знакомая врач-аллерголог, она говорила), что в здоровом теле аллергии быть не может.А аллергию вызывают живущие в нас вирусы, грибки и паразиты. Прежде всего нужно раз в полгода чистить организм от всякого рода "паразитов" (грибки и вирусы тоже к ним относятся). Сейчас выявить всю эту дрянь можно с помощью диагностики по капле крови, и вегетотестированием (процедура длится приблизительно час). В Киеве я знаю кто этим занимается (эта знакомая врач, её брат - тоже врач и есть ещё ряд врачей в Киеве и в других областных городах, кому надо - могу узнать). Главное, что диагностика точная и при этом сразу и подбирают препараты (которые вы,хотите -покупаете после тестирования, а не хотите, остаётесь жить со своими "паразитами" и дальше).
У меня муж одно время постоянно подкашливал. Моя мама медик и её это постоянно волновало, т.к. он не курит и их, военных, ежегодно проверяют на туберкулёз... Мы сходили на тестирование. Мужу подобрали препараты, он пропил их 2 месяца и теперь - никих проблем.

0

9

Душана, ага, слышала такое... Но к хорошему специалисту аллергологу за все эти годы (аллергия у меня где-то лет 5) так и не пошла. Во-первых, у нас в городе его нет, а в области, где часто бываю по основному заболеванию вечно не доходили руки - то пятое, то десятое. Я даже не знаю толком, на что у меня аллергия: так методом наблюдений, думаю, что лобода, амброзия и иже с ними.

0

10

Anjytka_april написал(а):

амброзия

эта как многих терроризирует :( И ведь живучая какая! У нас в городке сколько с ней боролись - и всё равно ОНА побеждает... :(

0

11

Душана, ага, зараза такая :( В соседнем мне Павлограде мэр такой порядок ввел: принимают амброзию из людских рук, как макулатуру в СССР: килограммами за деньги. Да, копеечные, но хоть какая-то борьба... А туууут. Задыхаешься, а всем по барабану...

Отредактировано Anjytka_april (2011-08-10 23:05:49)

0

12

Anjytka_april написал(а):

Задыхаешься, а всем по барабану...

по-барабану тем, у кого аллергии нет. А у кого она есть  - просто задыхается :(

0

13

Душана написал(а):

в здоровом теле аллергии быть не может.А аллергию вызывают живущие в нас вирусы, грибки и паразиты. Прежде всего нужно раз в полгода чистить организм от всякого рода "паразитов"

Слышала такое.
Вообще аллергия это гиперактивная реакция иммунной системы на определённые вещества или явления (бывает же аллергия на солнце или холод). Думаю всё, что ослабляет организм - не на пользу аллергику. Да и что организм сочтёт за аллерген, индивидуально. У нас тоже аллерголога нет.

Привыкла справляться с аллергией сама. У меня обострения в конце мая, июне. Бывает внезапно и в любое другое время. Как правило начинается рано утром, зуд в горле, непрерывное чихание, сопли текут безостановочно, чешутся глаза. Стараюсь не доводить себя до такого состояния - принимаю таблетку. Дважды все вышеописанные симптомы сопровождались и кожной реакцией. Приходилось обращаться к дерматологу. Помимо таблеток назначал наружно мазь и  глюконат кальция в виде инъекций. Врач предлагал сдать анализы на аллергены, не уточняла стоимость, но сказал дорого.
Ещё у меня аллергия на кошачью шерсть. Симптомы такие же. Перед тем как идти к маме или бабушке, съедаю таблетку.

У меня всё это началось лет 5 назад. До этого ни на что аллергией не страдала.

0

14

Tatachka написал(а):

У меня обострения в конце мая, июне.

А у меня в такое время начинается (плюс-минус 2 недели) и вплоть до конца сентября, если теплая сухая погода.

Tatachka написал(а):

Бывает внезапно и в любое другое время. Как правило начинается рано утром, зуд в горле, непрерывное чихание, сопли текут безостановочно, чешутся глаза.

Ага(( Кошмар, особенно зуд в ротовой слизистой....

Tatachka написал(а):

У меня всё это началось лет 5 назад. До этого ни на что аллергией не страдала.

Вот и у меня никогда такого не было. Когда случилось впервые, я была в легком щоке, т.к. думала что у меня простуда или ОРВИ, а это состояние еще противней не проходило обычными методами лечения...

0

15

Tatachka написал(а):

Ещё у меня аллергия на кошачью шерсть. Симптомы такие же. Перед тем как идти к маме или бабушке, съедаю таблетку.

я тоже этим страда.ю. правда избегаю гостей с семейством кошачьих, так как могу опухнуть вся и задыхаюсь..

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » В здоровом теле - здоровый дух! » Аллергия и способы борьбы с ней


Создать форум © iboard.ws