Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Восток - дело тонкое » Самые странные ВОСТОЧНЫЕ законы


Самые странные ВОСТОЧНЫЕ законы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Объединенные Арабские Эмираты – запрещается употребление пищи и напитков на публике во время священного праздника Рамадан. Штрафы могут достигать $275.

Таиланд – запрещается ездить в машине или на мотоцикле без рубашки. Штраф может составить несколько сот бат (около $10).

В Бахрейне гинеколог может осматривать женщину только смотря в зеркало.

В Марокко любой, кто находится в обществе лица, владеющего наркотическими средствами, также может быть осуждён за хранение наркотиков, даже если он не знает об их наличии.

В Таиланде за брошенную на тротуар жевательную резинку штраф 600$ . Если у нарушителя не окажется денег, возможно и тюремное заключение.

В Саудовской Аравии запретили мужчинам появляться в женских секциях магазинов. (прим. Покупательницы-мусульманки часто не желают обсуждать с продавцами-мужчинами потенциальную покупку или в присутствии посторонних мужчин).

Врачи-мужчины не могут осматривать женщин, и врачи-женщины не могут осматривать мужчин.

Правонарушением считается появление женщины в общественном месте, если её не сопровождает мужчина-родственник или опекун.

В Таджикистане запрещено носить золотые зубы госслужащим. (прим. Такое решение президент Рахмонов принял после встречи с одной из учительниц, которая пожаловалась ему на маленькую зарплату, при этом её рот был полон золотых зубов).

В Иране после полового сношения с животным, животное надлежит зарезать и закопать, не съедая.

Есть старинный закон, запрещающий совокупление с дикими зверями, в частности - львицами, но позволяющий вступать в интимные отношения с некоторыми домашними животными.

В Ливане, притом, что почти половина населения - христиане, мужчинам официально разрешено вступать в половую связь с животными. При этом существует очень важное ограничение: животные должны быть женского пола. За связь с животными-самцами грозит смертная казнь.

Если Вам, находясь в Китае, захочется поглазеть на голых женщин - пожалуйста, смотрите сколько угодно. Но упаси вас бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением и карается несколькими днями тюрьмы.

В Гонконге жена имеет право убить голыми руками своего мужа за то, что он ей изменил. А его любовницу можно убить чем угодно.

В Таиланде запрещено выходить из дома без нижнего белья.

В Индии есть закон, по результатам узи запрещенно сообщать пол ребенка родителям и родственикам!

ОАЭ, Шарджа - запрещено носить юбки выше колен - женщинам. А мужчинам украшения - браслеты, кольца.
Примерно 20 лет назад Шарджа был самым продвинутым Эмиратом. Там был первый ночной клуб ОАЭ. Сейчас, если едешь в машине с человеком другого пола, могут остановить и спросить кем он\ она вам приходится. Если не муж и жена, то могут оштрафовать.
Запрещены алкогольные напитки. Шарджа - сухой Эмират.
Был как то закон - нельзя строить балконы в Шардже. Но этот закон то вводили, то отменяли.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено заниматься спортом и водить машину.

0

2

...Невероятные восточные обычаи, связанные с беременностью и родами...
В Египте существовал обычай левирата, который состоял в том, что брат (или ближайший родственник) умершего мужчины должен был взять его вдову себе в жёны. Этот закон обеспечивал передачу имущества, и никакая собственность не уходила из семьи.

______________________________________________________________

В Индии считалось, что беременная женщина подвержена множеству опасностей (в основном, сверхъестественного характера). Чтобы защитить будущую мать, индусы прибегали к различным магическим средствам: в ноздри ей закапывали сок баньянового дерева, произносили заклинания против злых демонов, которые могли съесть зародыша, а также подменить его лягушкой, змеёй или черепахой.
______________________________________________________________

В Индии люди верили, что беременная является носительницей плодотворящих сил космоса и что она способна передать часть этих сил другим людям или животным. Считалось, что у заболевшего мужчины прекратятся боли, если беременная женщина всего лишь дотронется до него, а корова или овца принесёт больше потомства, стоит беременной погладить их и приласкать. Чтобы сохранить свою силу, женщина должна до наступления родов выглядеть весёлой, довольной, носить красивые одежды и стараться избегать малейшего смятения чувств.
______________________________________________________________

Согласно индийским представлениям женщина должна была рожать столько детей, сколько позволяла природа. Мужчина, который отвергал женщину, оскорблял бога Каму. Об этом в индийском эпосе сказано следующим образом: «Если прекраснобёдрая, томимая любовью, сама пришла к мужчине, то он пойдёт в ад, убитый ее вздохами, если не насладится ею».
__________________________________________________________

В восточной Иордании по сей день распространен обычай «кувада». Роженица, раздвинув бёдра, садится на корточки у края ямы, а престарелые женщины поддерживают её за спину. Отец будущего ребёнка без одежды лежит в соседнем шатре и вместе с первыми схватками своей жены начинает кричать и стонать, причём значительно громче самой роженицы, ведь по древним бедуинским верованиям именно от него зависит, как пройдут роды и кто появится на свет.
______________________________________________________________

В древности египтянка рожала, сидя на двух кирпичах. Эти родильные кирпичи с изображением богини Мешенит должны были облегчить судьбу будущего ребёнка. Позднее женщины рожали на специальном родильном стуле. Он напоминал собой гончарный круг, считалось, что на таком же стуле бог Хнум когда-то вылепил первого человека.
_____________________________________________________________

В Аравийской пустыне появиться на свет девочкой было опасно. Пред каждыми родами в песке выкапывалась яма, над которой сидя на корточках, женщина и рожала. Если падавший в яму ребёнок оказывался «всего лишь» девочкой, отец сразу же решал позволить ей жить (в случае, когда девочек в племени не хватало) или просто засыпать яму песком.

______________________________________________________________

На Кипре и в Индии распространён обычай, когда мужчина, у которого вот-вот должна родить жена, ложится в постель, будто бы он болен. Мужчине оказывают всевозможные знаки внимания, а за женщиной никто не ухаживает. Считается, что главным является духовное рождение, за которое ответственен отец.
_____________________________________________________________

В Индии, чтобы определить судьбу детей молодой женщины, прибегали к гаданию. Ей приносили несколько комочков земли и предлагали выбрать какой-то один. Считалось, что у детей женщины будет богатый и благополучный дом, если их мать выберет землю с плодородного поля, нищий – если мать возьмёт комочек бесплодной земли, дети будут много странствовать, если мать выберет землю с перекрёстка и скоро умрут, если выбранная земля окажется с кладбища.
_____________________________________________________________

В Индии к женщине, которая рожала одних девочек, относились с большим недоверием. Муж такой женщины имел право прогнать её и взять вместо неё другую. Считалось, что жена, рожающая одних девочек, не до конца исполняет своё предназначение.
____________________________________________________________

В Индии для рождения мальчика проводилась специальная церемония: на третьем месяце беременности женщине предлагали съесть ячменное зерно с двумя бобами и выпить глоток простокваши. При этом она трижды повторяла слова: «Рождение мальчика».
_____________________________________________________________

0

3

Я дополню из своих наблюдений и знаний:

В Баку запрещено целоваться и обниматься в общественных местах, за это даже можно быть арестованным. Но при этом ходить за руку - нормально и даже обязательно.

В Чайхану ( чайная) женщине одной входить нельзя, не считается приличным, если сидит компания женщин.

Жена без разрешения мужа или сопровождения не имеет право выходить на улицу, иногда даже во двор вывесить белье.

еще вспомню - дополню)))

0

4

Бедные женщины :)

0

5

Гарем – какой он на самом деле…

Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/887/72887200_1.jpg
Традиционный гарем (от арабского «харам» — запретное) – это в первую очередь женская половина мусульманского дома. Доступ в гарем имел только глава семьи и его сыновья. Для всех остальных эта часть арабского жилища — строгое табу. Табу это соблюдалось настолько строго и ревностно, что турецкий летописец Дурсун-Бей писал: «Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем».

Харам – запретная территория

Во времена раннего ислама традиционными жителями гарема были жены и дочери главы семьи и его сыновей. В зависимости от благосостояния араба в гареме могли обитать рабыни, основной задачей которых было гаремное хозяйство и все связанные с ним тяжелые работы. Институт наложниц появился значительно позже, во времена Халифатов и их завоеваний, когда количество прекрасных женщин стало показателем богатства и власти, а введенный пророком Мухаммедом закон, не позволявший иметь более четырех жен, значительно ограничивал возможности многобрачия.

Для того, чтобы переступить порог сераля, рабыня проходила своеобразную церемонию посвящения. Кроме проверки на невинность, девушка в обязательном порядке должна была принять ислам.
Вхождение в гарем во многом напоминало постриг, где прививалось беззаветное служение господину. Кандидатки в наложницы вынуждены были разрывать все связи с внешним миром, получали новые имена и учились жить в покорности. В более поздних гаремах жены отсутствовали как таковые.

Основным источником привилегированного положения стало внимание султана и деторождение. Оказывая внимание одной из наложниц, хозяин гарема возводил ее в ранг временной жены. Такое положение чаще всего было шатким и в любую минуту могло измениться в зависимости от настроения господина. Самым надежным способом закрепиться в статусе жены было рождение мальчика. Наложница, подарившая своему господину сына, приобретала статус госпожи.

Самым большим в истории мусульманского мира был стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет, в котором все женщины были рабынями-иностранками, свободные турчанки туда не попадали. Наложниц в этом гареме называли «одалик», чуть позже европейцы добавили к слову букву «с» и получилось «одалиска». Из числа одалисок султан выбирал себе до семи жен. Кому повезло стать «женой» получали звание «кадын» — госпожа. Главной «кадын» становилась та, которая умудрилась родить первенца. Но даже самая плодовитая «кадын» не могла рассчитывать на почетное звание «султанши».

Султаншами могли называться только мать, сестры и дочери султана. Чуть ниже «кадын» на иерархической лестнице гарема стояли фаворитки –- «икбал». Эти женщины получали жалование, собственные апартаменты и личных рабынь. Фаворитки были не только умелыми любовницами, но и, как правило, тонкими и умными политиками.
В турецком обществе, именно через «икбал» за определенную мзду можно было выйти непосредственно на самого султана, обойдя бюрократические препоны государства. Ниже «икбал» стояли «конкубины». Этим барышням повезло несколько меньше. Условия содержания хуже, привилегий меньше.

Именно на этапе «конкубин» была самая жесткая конкуренция, при которой нередко применялись кинжал и яд. Теоретически у «конкубин», как и у «икбал», был шанс подняться по иерархической лестнице, родив ребенка. Но в отличие от приближенных к Султану фавориток, шансов на это замечательное событие у них было крайне не много.

Во-первых, если в гареме до тысячи наложниц, то легче дождаться у моря погоды, чем святого таинства спаривания с султаном. Во-вторых, даже если султан и снизойдет, то совсем не факт, что осчастливленная наложница обязательно забеременеет. И уж тем более не факт, что ей не организуют выкидыш.

Старые рабыни следили за наложницами, и любая замеченная беременность сразу же прерывалась. В принципе, вполне логично — любая роженица так или иначе, становилась претенденткой на роль законной «кадын», а ее младенец — потенциальным претендентом на престол.

Если же, несмотря на все интриги и козни, одалиска умудрялась сохранить беременность и не позволяла убить дитя во время «неудачных родов», она автоматически получала свой личный штат рабынь, евнухов и ежегодное жалование «басмалик».

Радости не удостоенных

Впрочем, у самой нижней прослойки гарема тоже была своя надежда на счастье. Например, только у них был шанс хоть на какую-то личную жизнь. После нескольких лет безупречной службы и обожания в глазах им находили мужа, или же, выделив средства на небедную жизнь, отпускали на все четыре стороны.
Причем среди одалисок — аутсайдеров гаремного общества — тоже были свои аристократки. Невольница могла превратиться в «гэздэ» – удостоенную взгляда, если султан хоть как-то — взглядом, жестом или словом — выделил ее из общей толпы. Тысячи женщин прожили всю жизнь в гареме, но ни то, что султана голым не видели, но даже не дождались чести быть «удостоенной взгляда».

Если султан умирал, все наложницы сортировались по полу детей, которых они успели родить. Матери девочек вполне могли выйти замуж, а вот матери «принцев» поселялись в «Старом дворце», откуда могли выйти только после воцарения нового султана. И вот в этот момент начиналось самое веселое. Братики травили друг друга с завидной регулярностью и настойчивостью. Их матери так же активно подсыпали яд в пищу своим потенциальным соперницам и их сыновьям.

Кроме старых проверенных рабынь, за наложницами следили евнухи. В переводе с греческого «евнух» означает «хранитель ложа». Попадали они в гарем исключительно в виде надзирателей, так сказать, для поддержания порядка.

Гарем - какой он на самом деле

Существовало два типа евнухов. Одних кастрировали еще в раннем детстве и вторичные половые признаки у них напрочь отсутствовали — не росла борода, был высокий, мальчишечий голос и полнейшее невосприятие женщины как особи противоположного пола. Других же, кастрировали в более позднем возрасте. Неполные евнухи (а именно так назывались кастрированные не в детстве, а в отрочестве), очень даже смахивали на мужчин, имели самый что ни на есть низкий мужской басок, жиденькую растительность на лице, широкие мускулистые плечи, и как ни странно, половое влечение.

Разумеется, удовлетворять свои потребности естественным путем, евнухи не могли в силу отсутствия необходимого для этого прибора. Но как вы понимаете, когда речь идет о сексе или выпивке, полет человеческой фантазии просто безграничен. Да и одалиски, которые годами жили с навязчивой мечтой дождаться взгляда султана, не отличались особой разборчивостью. Ну если в гареме 300-500 наложниц, из них как минимум половина моложе и красивее тебя, ну какой смысл ждать принца? А на безрыбье и евнух — мужчина.

Кроме того, что евнухи наблюдали за порядком в гареме и параллельно (по секрету от султана, разумеется) всеми возможными и невозможными способами утешали себя и истосковавшихся по мужскому вниманию женщин, в их обязанности входили также функции палачей. Виновных в неповиновении наложниц они душили шелковым шнуром или топили несчастную в Босфоре.

Источник: .fresher.ru

0

6

Смешные факты о Азербайджане)
взято отсюда
Только в Азербайджане

Только в Азербайджане могут позвонить к тебе домой и когда ты возьмеш трубку домашнего телефона,после традиционного приветствия -''Salam! ''(привет!),последует следуюший вопрос-''Хардасан?'(ты где?)

Или же когда тебя ждут в назна4енном месте,ты приходишь и первым долгом ,тот кто тебя ждал задаёт вопрос-''Гялмисееен?;'( ты пришоооол?)
Только азербайджанцы спрашивают:navar-na yox?(что есть,чего нет?)
Только в Азербайджане в аэропорту пограничник может внимательно посмотерть на вас и сказать - бизя бир сёз демяк истямирсиз? (вы ничего не хотите нам сказать?)

Только в Азербайджане девушка на второй минуте знакомства спрашивает:
а ты женат?

Только в Азербайджане у человека может быть Мерседес 600, а жилье в доме,
который может рухнуть

Только в Азербайджане вы встретите моллу, не владеющего арабским

Только в Азербайджане продавщица может сказать вам: купите эту рубашку, я своему парню тоже такую подарила

Только в Азербайджане говорят: кишинин гарны олар (у мужчины должен быть живот)

Только в Азербайджане на вопрос "Джанын башин"(как ты) отвечают "Хяким задсан?"(ты что врач)

Только в Азербайджане менты при виде движущейся в их сторону иномарки с
круговыми плёнками, включёнными вспышками и безостановочно нажатой "фи-фа" могут не заметить ее.

Только в Азербайджане знакомый который тебя видит раз в год, встретив тебя на улице или в транспорте может нагло спросить: " Хара гедирсян?"(ты куда идёш?) 

Только в Азербайджане вся косметика, выставленная в метро и на стоянках продается исключительно мужчинами....

- 2 гаишника на одном перекрестке,расчищая одну и туже пробку,могут одновременно махать одному и тому же водителю, направляя его в совершенно противоположные стороны

Только в азербайджане есть такая улица Торговая и столько вожделенных взглядов пронзающих твой зад и взгляд   

И только в Азербайджане этот жених и эта невеста посещают свадьбы своих друзей, предварительно прочитав в этой тетрадке сколько он нам дал, соответственно столько и мы ему.

Только в Азербайджане на похоронах, к человеку потерявшему близкого, могут подойти, поздороваться и спросить "Как дела?"...

Только в Азербайджане пассажиры маршруток с огромным чувством юмора:
(сам свидетель) В забитой до отказа маршрутке, где места нет не то, что яблоку , а иголке упасть - фраза: "Шофер, утанма миндир хеле гуджагымыздада йер вар ..." (перевод: "Водитель, не стесняйся у нас еще на коленках есть места...")

Только в Азербайджане звонят на радио и ТВ, чтобы поздравить или передать привет человеку сидящему в соседней комнате))

Только в Азербайджане всё бывает по "Азербайджански"

0

7

Да, В Баку нельзя на улице целоваться и обниматься  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif

0

8

Сабрина
привет! Очень рада тебя здесь видеть! У нас в выходные все темы будут посвящены Востоку, так что помогай нам своими рассказами http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Восток - дело тонкое » Самые странные ВОСТОЧНЫЕ законы


Создать форум © iboard.ws