Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Маски для волос


Маски для волос

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Народные средства для сухих волос

Сухие волосы так же, как и жирные, рекомендуется мыть по мере их загрязнения. А сделать такие волосы здоровыми и красивыми помогут маски, приготовленные из натуральных ингредиентов.

Маска-обертывание «Яичная» (способ первый)

Ингредиенты:1 белок, 2 ч.л. касторового масла.

Способ приготовления: белок отделить от желтка и , используя венчик, взбить в крепкую пену. В белковую массу добавить ксторовое масло и все перемешать до образования кашицеобразной смеси однородной консистенции. Полученную таким образом массу нанести на кожу головы и оставить на 1 – 2 часа.

Маска «яичная» (способ второй)

Ингредиенты:1 яйцо

Способ приготовления и применения: желток отделить от белка. Желток и белок отдельно взбить венчиком, после чего нанести на голову сначала взбитый в крепкую пену яичный белок, а затем желточную массу. Оставить маску до полного высыхания белка и желтка, затем смыть яйцо обычной теплой водой и далее ополоснуть волосы слегка подкисленной водой.

Такая маска придаст сухим волосам красивый вид, сделает их мягкими и блестящими и устранит перхоть.

Маска-обертывание «Касторовая»

Ингредиенты:  2 ст.л. касторового масла,  2 ст.л. растительного масла,  2 ч.л. шампуня для мытья сухих волос.

Способ приготовления и применения: касторовое и растительное масло соединить, хорошо перемешать и добавить шампунь. Все вновь хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Полученную маску нанести на волосы с помощью ватного или поролонового тампона, голову обернуть полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем и оставить на 30-60 минут.

По истечении указанного срока маску следует  смыть теплой смягченной водой.

Маска из смеси масел

Ингредиенты:  2 ст.л.  касторового масла,  2 ст.л.  оливкового масла, 1 желток,  ¼ ч.л. коньяка.

Способ приготовления и применения: белок отделить от желтка. Желток хорошо взбить с помощью венчика. Желточную массу соединить с касторовым и оливковым маслом и коньяком. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Приготовленную смесь нанести на волосы, равномерно распределить по всей длине волос и втереть в кожу головы. Маску оставить на 15-20 минут, после чего удалить излишки питательной массы, используя сухое полотенце.

Маска с яйцом и водкой

Ингредиенты: 1 желток, ¼ стакана водки, ¼ стакана воды.

Способ приготовления и применения: желток необходимо отделить от белка, а затем хорошо взбить венчиком. В желточную массу добавить водку, все тщательно перемешать и разбавить полученную смесь теплой кипяченой водой. Приготовленную массу втереть в кожу головы и ставить до подсыхания. Затем ополоснуть волосы теплой водой.

Маска овощная с лимонным соком

Ингредиенты: 2 ст.л. сока белокочанной капусты, 2 ст.л. сока шпината, 2 ст.л.. сока лимона.

Способ приготовления и применения: все перечисленные выше ингредиенты смешать, после чего полученную смесь втереть в кожу головы и оставить до полного высыхания. Такая маска рекомендуется для укрепления сухих и ломких волос.

Крем для волос из цветков ромашки

Ингредиенты: ½ стакана ланолина,  2 ст.л. цветков ромашки аптечной, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения: цветки ромашки залить крутым кипятком и настаивать в течение  1 часа. По истечении указанного времени настой процедить через мелкое сито или сложенную вчетверо марлю, после чего смешать с ланолином. Все хорошо перемешать до образования кашицеобразной массы однородной консистенции и слегка подогреть на медленном огне. Приготовленный таким образом крем горячим перелить в стеклянный сосуд и плотно закупорить. Такой крем втирать в кожу головы и смазывать волосы в качестве маски. Перед применением его нужно разогреть, а после проведения процедуры смыть остатки средства теплой водой.

Крем для волос «Персиковый аромат»

Ингредиенты: 2 ст.л. ланолина, 3 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. персикового масла, 1 с.л. топленого свиного жира, 1 ч.л. глицерина, ½ стакана воды.

Способ приготовления и применения: касторовое и персиковое масло, свиной жир и ланолин соединить, тщательно перемешать, слегка подогреть на водяной бане, затем, быстро добавить глицерин и теплую кипяченую воду.

Все хорошо перемешать до образования массы однородной консистенции. Полученным кремом смазать волосы, обернуть полотенцем и оставить на несколько минут, после чего смыть крем водой.

0

2

Iressa, спасибо за такую интересную тему :)
Я сейчас тоже обратилась к народным средствам,потому что очень сильно выпадают волосы ...Начала втирать отвар мать-и-мачехи.Правда,вот волосы приобрели слегка зеленоватый оттенок,хоть я и мою после отвара голову шампунем...

0

3

happy_girl написал(а):

Iressa, спасибо за такую интересную тему

- всегда  пожалуйста.

happy_girl написал(а):

слегка зеленоватый оттенок,

- ого! вот это неприятно..

Ну со временем добавлю статьи для всех типов волос и будем практиковать потихоньку.

0

4

Маска для укрепления волос :
-камфорный спирт
-касторовое масло
-мед
-желток ( 1 шт.)
Смешать все по 1 ст.ложке.Нанести на волосы на 1,5-2 часа.Тепло укутать голову.Применять 1 раз в 2 недели.

+1

5

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования
1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного,миндльного) масла
1 столовая ложка любого бальзама для волос.
Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая,
Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка
просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.
Держать- час. Если будет сильно пекти- сколько выдержите :)
Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом,
а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам,
чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно,
сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.

0

6

Укрощение строптивых: что делать, если волосы сильно путаются

Домашние средства

Из домашних средств отлично укрепляет, увлажняет и распутывает запутанные волосы смесь из двух яичных желтков и 1ч.л. масла (оливкового, репейного, касторового, миндального, жожоба, авокадо). Для приготовления маски взбейте желтки, добавьте сок лимона и масло. Полученную смесь нанесите на мокрые волосы, втирая в кожу головы. После этого голову следует обернуть махровым полотенцем и держать маску 30мин. По истечении времени волосы нужно тщательно промыть. Чтобы устранить запах яйца и придать волосам здоровый блеск, можно ополоснуть их разбавленным в воде яблочным уксусом.
Такой яичный «шампунь» придает локонам блеск, шелковистость и объем, препятствует их выпадению, образованию перхоти, устраняет электризацию и спутывание волос. В лечебных целях делайте маску 1 раз в неделю, а в профилактических – 1раз в месяц.

0

7

От сечения волос.

Девушки,прежде всего посеченные волосы следует состричь. Во первых- они внешне выглядят некрасиво.Во вторых-волоски и дальше будут расщепляться и портиться,этот процес не остановить.
Чтоб предотвратить сечение,я использую на кончики витамин Е в масле- маленькую капельку растираю в руках и наношу на кончики после мытья волос- главное не переборщить с количеством- если возьмете больше чем нужно- волосы могут выглядеть жирными,особенно это важно для коротко стриженых девушек.Или масло жожоба- оно кондиционирует волосы,и отлично предотвращает расслаивание и ломкость волос. Масло жожоба также можно купить в аптеке,принцип нанесения такой же,как и витамина Е :)

0

8

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.
Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.
Например, у Вас волосы жирные у корней, нужно отрастить быстро волосы. Тогда вы берете масло жожоба и добавляете туда по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.
Другая проблема: волосы сухие и перхоть. Тогда в масло зародышей пшеницы добавляете по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.
Такие маски рекомендуют делать 1 раз в неделю для профилактики и 2-3 раза для лечения.
После масел волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результаты появляются уже через 2-3 недели.

Отредактировано happy_girl (2011-11-15 13:31:02)

0

9

Маска с касторовым маслом для обесцвеченных или обессиленных волос.
Касторовое масло прекрасно восстанавливает очень сухие, пережженные, ослабленные волосы, которым не хватает питания, блеска, здоровья и объема. Рецепт так прост, что даже писать его неловко:
1 бутылек с касторовым маслом
И все! Купите касторку в аптеке, разогрейте, поставив бутылек в горячую воду на 15 минут. Возьмите шприц без иглы и, втягивая шприцем касторку из бутылька, впрыскивайте ее по проборам волос. Потом помассируйте пальцами всю голову, укутайте пленкой и теплым полотенцем. Держать 1 час. Потом смыть шампунем 2 -3 раза, чтобы масло вымылось с корней волос. Чтобы легко смывалось, масло должно быть горячим, поэтому его перед втиранием разогревают и укутывают теплым полотенцем.После касторки волосы держат объем, становятся сильными, напитываются и блестят. Помимо этого касторка нормализует работу сальных желез кожи головы, убирает перхоть. Масочку делать через день для интенсивного лечения и 1 раз в неделю для поддержания здоровья волос.

Отредактировано happy_girl (2011-11-15 13:30:46)

0

10

Маски и уход за ломкими волосами

Хорошо помогают поддержать природную защиту волос, избавиться от ломкости волос маски из оливкового масла или масла миндаля. Их можно делать раз в неделю: распределите масло по волосам, вотрите в кожу легкими массажными движениями и оставьте на полчаса, после чего вымойте голову.

Ломкость волос заметно уменьшается, если делать эффективные компрессы: подогрейте немного масла, вотрите в кожу головы, укутайте голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Через час тщательно вымойте, а в качестве ополаскивателя используйте воду с добавлением сока лимона. Для подобного компресса против ломкости волос лучше всего применять репейное масло, а делать его можно раз в десять дней.

Возьмите по 1 ч. ложки растительного масла, меда, порошка хны, коньяка и добавьте яичный желток - вы получите еще одну полезную маску, которая поможет устранить ломкость волос.

Прекрасным эффектом ухода за ломкими волосами обладает кислое молоко, которое втирают в кожу головы и укрывают шапочкой. Через 30 минут наносят еще немного простокваши, а затем моют голову.

В качестве ополаскивателей при ломких волосах рекомендуют применять настои трав: березовых листьев, ромашки, липового цвета, мяты.

0

11

Уход за окрашенными волосами. Народные средства ухода за окрашенными волосами

Окрашенные волосы расчесывайте перед сном 5- 10 мин во всех направлениях, после этой процедуры они станут более послушными и будут легко укладываться. Мойте, если есть необходимость, ежедневно мягким шампунем, ополаскиватель применяйте через раз, он делает волосы тяжелее. Лучше вотрите немного флюида для концов волос. Влажные окрашенные волосы расчесывайте гребнем с широкими зубьями, начиная снизу.

Сразу же после окрашивания вы можете применить питательные капсулы для волос, которые содержат биологически активные вещества, например цинк и биотин, улучшающие структуру окрашенных волос и делающие их более прочными, укрепляя изнутри.

Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям. Если вы собираетесь расчесывать мокрые волосы, для этой цели лучше использовать гребень с редкими зубцами. Если у вас длинные волосы, начинайте их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Для ухода за темными окрашенными волосами можно использовать обыкновенную крапиву, а также пижму.

Для укрепления
окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.

Для стимуляции
окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины ваших волос и степени окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой или сухие волосы и массируйте голову в течение 5 мин. Смывайте пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться. При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч. л. сока лимона.

Ополаскиватель для окрашенных волос. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте.

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200-300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу нанесите на волосы, массируя, после чего смойте теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.

0

12

Уход за мелированными волосами

При уходе за мелированными волосами в домашних условиях очень хорошо пользоваться масками с фруктовыми кислотами. Например, смешайте раздавленные киви и любой цитрус с медом. Смесь распределите на волосах, оставьте на 15 минут, промойте волосы теплой водой. После маски воспользуйтесь восстанавливающим шампунем.

Чтобы простимулировать рост поврежденных волос, нанесите на голову следующею смесь. Измельчите по одной чайной ложки подорожника, шалфея, крапивы, душицы, цветков чистотела. Залейте всю смесь трав кипятком (1 стакан), дайте настоятся в течении часа, процедите, добавьте ложку меда, витамины А и Е в жидком виде. Натрите кожу головы смесью, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оставь на 1 час

Отредактировано happy_girl (2011-11-15 17:31:23)

0

13

Как выпрямить волосы народными средствами

Коньяк для выпрямления волос;
Наносят на волосы ватным тампончиком их марли – оставить на 30 минут, смыть. Не стоит утеплятьЯблочный уксус для гладких волос;

Яблочный уксус разводят с водой 1:1, добавляем небольшое количество миндального или оливкового масла. Выдержать 20 – 30 минут

Натуральная хна для послушных волос;
Маска из бесцветной хна, которая помимо разглаживания волос способствует к тому же укреплению корешков корней, способствует избавлению от перхоти, можно также добавить масла из апельсина или косточку винограда

Лимонный сок для красивых и разглаженных волос;
Смешиваем 1 ложку лимонного сока, ¼ ложки водки, ½ ложки уксуса( яблочного) плюс ½ ложечки яблочного сока. Полоскать волосы – затем промыть водой с шампунем

0

14

Для того чтобы волосы оставались послушными хорошо регулярно делать маски для волос из различных масел. Для этого подходящими будут репейное, касторовое или же оливковое масло. Наносят его по всей длине волос, волосы становятся тяжелыми и разглаживаются.

Также это поможет вашим волосам оставаться здоровыми и придаст им блеска. Для маски нанести масло на протяжении всей длины волос – подержать 30 минут, сверху для большего эффекта волосы можно сделать колпачок для утепления( подойдет шапочка для душа, полотенце, термоплёнка После ополаскиваем волосы теплой водичкой с шампунем.

Буквально через 2 недели после их применения волосы станут прямыми, красивыми и послушными Регулярность проведения процедур безусловно является ключом к успеху, повторяйте процедур 2-3 раза на неделе. У вас обязательно все получится, главное вера в успех и в скором времени ваши волосы будут иметь отменную красоту и будут вас слушаться.

0

15

Я раньше тоже старательно делала всевозможные маски для волос в домашних условиях. Только особого результата от их применения не увидела. Совсем другое дело процедура гидропластики волос в салоне - https://beautystory.com.ua/news/gidropl … omu-sezonu. После него мои волосы преобразились до неузнаваемости. Результат мне настолько понравился, что уже всем подружкам рекламу сделала. Ведь каждая девочка хочет хорошо выглядеть.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Маски для волос


Создать форум © iboard.ws