Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Ванное настроение


Ванное настроение

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Не за горами зима, а это значит,что на смену контрастному душу приходит теплая ванна с пенкой...а может с морской солью... Или вы знаете еще какие-то варианты?
Тема посвящается всем любителям принимать ванны!

+1

2

Правила приема ванны

Оптимальная температура ванны - 36-38 градусов С, такая вода хорошо расслабляет, снимает стресс, растворяет кожное сало и удаляет с кожи омертвевшие клетки.
Ванну нужно принимать в течение 15-20 минут и не чаще, чем раз в три дня. Слишком долго в воде нельзя находиться, потому что идет нагрузка на сердце, а кожа становится очень сухой из-за вымываемого кожного жира.
Ложиться в ванну лучше до еды или спустя два часа после принятия пищи.
Прежде чем набрать ванну, лучше принять душ, чтобы смыть загрязнения и немного расширить поры.
Погружаться в воду нужно постепенно, и лучше, чтобы область сердца была на поверхности.

http://uploads.ru/t/Q/Y/k/QYk5E.jpg

0

3

Ванна с водорослями

2 чашки водорослей или сухой морской капусты (можно купить в аптеке) замочите в воде на 15 минут, затем кипятите 30 минут, процедите. Влейте отвар в воду для ванны и добавьте 250 г морской соли. Процедура длится не более 20 минут. Ванна с водорослями стимулирует микроциркуляцию кожи, улучшает обмен веществ, ускоряет процесс сжигания жира, способствует выведению шлаков, укрепляет кожу, делает ее более упругой.

0

4

Мятная ванна

Положите мяту в марлевый мешочек и подвесьте его на кран с горячей водой так, чтобы вода попадала на мешочек. Мята эффективна при начинающейся простуде, ее пары облегчают дыхание, также она успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд.

Ванна с тысячелистником или ромашкой

Поступаем с тысячелистником или ромашкой так же, как и в рецепте с мятой. Чем хороши эти трава - обе хорошо смягчают сухую и потрескавшуюся кожу, снимают раздражение и зуд.

Женьшеневая ванна

Наполните ванну теплой водой, опустите туда 3 пакетика женьшеневого чая и растворите 3 ст. л. меда. Мед, кстати, лучше нанести на тело при помощи самомассажа - похлопайте ладонями с медом по проблемным местам. Для принятия женьшеневой ванны достаточно пяти минут. Благодаря активным растительным компонентам, содержащимся в женьшене, после такой ванны кожа становится гладкой как шелк.

0

5

А я тоже недавно интересную статью нашла. Вот, делюсь. Ванны принимать обожаю, по этому часто выискиваю такую инфу.

Ванны разные нужны – одни для красоты, другие для лечебных целей. Главное – не надо насильно заставлять себя лежать в ванной ради появления оздоровительного или омолаживающего эффекта. Если любви к сидению в горячей воде у вас не наблюдается, лучше обойтись частичными ваннами (например, ножными - по щиколотку в тазике) или обтираниями (смочить в отваре ненужное полотенце – и растереться).

Для красоты
Молочные ванны, кисельные берега. Среди ванн, способных улучшить наш экстерьер, пальму первенства держат молочные. Практически любой рецепт ванны с применением молочных или кисломолочных продуктов носит имя какой-нибудь древней красавицы. Вот, например, ванна Клеопатры: подогреть молоко (не меньше литра), разогреть мед на водяной бане, смешать оба ингредиента, добавить к ним две столовые ложки миндального масла и все это вылить в воду для купания. Понятно, что чем более естественного происхождения используется молоко для такой ванны (хотя бы пастеризованное), тем лучше это сказывается на состоянии кожи. Большой ошибкой будет устроить себе молочную ванну, состоящую сплошь из порошкового молока. Если верить легендам, то исторически молочные ванны были полностью на молочной основе: так, например, источники гласят, что жена Нерона Поппея принимала ванны из молока ослиц.

Вы в эфире. На втором месте – ванны с эфирными маслами (достаточно нескольких капель). Спектр применения – хоть куда. Для успокоения и крепкого сна: смесь из эфирных масел лаванды и майорана, напротив, для бодрости – смесь розмарина и миндального масла. Для расслабления после физических нагрузок – эфирные масла мяты и грейпфрута. Кроме того, ванны с маслами цитрусовых (лимона и грейпфрута), а также с маслом розмарина и пачули – неплохое антицеллюлитное средство.

Хоть бы хны. Зеленоватая кашица – не только краска для волос, но и тонизирует кожу и является прекрасным антисептиком. Разведенная в ванной упаковка хны может послужить автозагаром естественного происхождения (оттенок будет держаться 2-3 дня). А если у вас нет желания экспериментировать с оттенком кожи, можно воспользоваться бесцветной хной.

Для пользы тела
Ради пользы можно много чего вытерпеть: поэтому приготовьтесь к тому, что полезная ванна не будет выглядеть эстетично, не станет издавать привлекающих ароматов, да и вы в ней не окажетесь похожи на героиню эротического сериала.

Жидкий горчичник: ванна для ног (до колен) с горчичным порошком. Помогает, как и вышеупомянутый горчичник при простуде. Приятных ощущений, по правде говоря, такая ванна не добавит: если вы расчихались, растворяя горчицу в воде, закройте лицо полотенцем или салфеткой. Сидеть с ногами в горчице нужно не более 10 минут.

Угри и раздраженная кожа: ванна с отрубями. Потребуется килограмм отрубей (их можно приобрести в аптеке). Главное - сгоряча не вывалить отруби в ванну, иначе как потом сливать воду? Лучше взять отруби, залить 4-5 литрами воды, и довести смесь до кипения. Затем процедить отвар и добавить его в ванну. Продолжительность процедуры – не более 12 минут. Уже после третьей ванны с отрубями состояние кожи должно ощутимо измениться к лучшему.

Синдром потных ладоней: ванна с шалфеем. С помощью сбора шалфея, продающегося в каждой аптеке, можно избавиться от повышенной потливости тела. Как всегда, сначала делаем настой: 300 граммов шалфея на 3-4 литра воды, довести до кипения и дать настояться в течение 20 минут. Шалфейная ванна раз в неделю в течение месяца – этого достаточно, чтобы уменьшить потливость.

Чтоб как в кино
И, наконец, последняя функция ванны – эстетическая. Если вы, конечно, уверены, что возлежание в пене среди облезлого кафеля в совмещенном санузле способно доставить вам эстетическое наслаждение.

Итак, в ход обычно идут:

- розовые лепестки (существуют целые компании, специализирующиеся на продаже этого романтического товара, цена – 1000 рублей за 500 лепестков);

- свечи. Вещь ненадежная, требующая постоянного надзора – то плюхнется в ванну, то подожжет бабушкину клеенчатую занавеску;

- бокальчик мартини (шампанского, коньяка и т.п.) или кружка крепкого кофе. Сочетание ванны с этими божественными напитками - для крепких сердцем. В противном случае, алкоголь может спровоцировать головокружение, а кофе – головную боль и тахикардию. И оба – повышение давления.

- магнитофон. Выбор романтических мелодий – дело индивидуальное, главное – следите за тем, чтобы магнитофон не плюхнулся в вашу романтическую ванную, вызвав короткое замыкание.

Как мы видим, романтические ванны требуют немало осмотрительности и могут быть сопряжены с риском для здоровья. Совсем другое дело может получиться, если сменить пафос на чувство юмора, а розовые лепестки поменять на конфетти, мартини или кофе – на стакан свежевыжатого сока, а свечи – на воздушные шарики.

Смотреть фильмы документальные эротикa
Автор: Елена Уварова

Источник: medportal.ru

0

6

Ванна с водорослями и морской солью - это самая лучшая ванна. Только пока мне не приходилось такую принимать) Пока только с солями различными и эфирными маслами.

0

7

Любава написал(а):

Пока только с солями различными и эфирными маслами.

этот способ для меня - самый любимый, а если понежиться хочу - то добавляю молоко с отрубями, вешаю на кран мешочек с запаренными травами, в ореховой ванне очень люблю полежать - часто от аллергии таким способом справляюсь.

0

8

А я вот возьму и куплю завтра водоросли и в выходные понежусь в ванной!
Как раз в комплексе с системой минус 60 оч полезно, я считаю.

0

9

Любава написал(а):

Как раз в комплексе с системой минус 60 оч полезно, я считаю.

не то слово! http://mysmiles.ru/yu.gif И отпишись нам потом, какие водоросли брала и как ощущения!

0

10

А я вот сейчас выискиваю. В основном в косметологии используют ламинарию, спирулину, фукус.
А у нас на молокозаводе выпускают вкусный продукт (типа йогурта) как раз со спирулиной, тоже нужно купить, я про него и забыла.
Смотри, что про нее пишут:

Это единственная доисторическая водоросль, которая дошла до наших дней в своем первозданном состоянии. Дело в том, что спирулина не подвержена никаким генетическим мутациям. На нее невозможно повлиять ни радиацией, ни пестицидами, ни каким-либо другим воздействием. Она всегда остается экологически чистой. ВОЗ назвал эту водоросль чемпионом биологически активных веществ. 73 процента от массы – полноценный белок. И очень концентрированный: 10 граммов спирулины приравнивается к килограмму говядины!

О как!
Посмотрю, что мне предложат в аптеке из водорослей. Еще схожу в магазин Крымская роза - там заодно и эфирные масла можно приобрести.

А вот что лучше: взять чистые водоросли и приготовить для ванны или же морскую соль с водорослями взять?
Чистые водоросли можно и в еду будет добавить...
Сорри за оффтоп.

0

11

Любава написал(а):

А у нас на молокозаводе выпускают вкусный продукт (типа йогурта) как раз со спирулиной, тоже нужно купить, я про него и забыла.

впервые слышу! поищу и у нас чего-нибудь с этим "чудом".

Любава написал(а):

Чистые водоросли можно и в еду будет добавить...

я бы чистые взяла.

0

12

Iressa написал(а):

А вот что лучше: взять чистые водоросли и приготовить для ванны или же морскую соль с водорослями взять?

по-моему,тоже лучше чистые

Вижу,тема становится популярной и это очень радует :)
Я пока купила только пену для ванны и морскую соль с иланг-илангом,но ведь зима еще впереди :)

0

13

У меня всегда были соли для ванн, эфирные масла, грязи, глины, всё-таки где я живу - Крым. Тут этого богатства навалом. Вот только лень бывает пользоваться)))
Чуть позже выйду на разведку за спирулиной.

0

14

Я купила ламинарию (морская капуста) в аптеке.

http://uploads.ru/t/D/S/9/DS9C8.jpg

Цена - 13-50. Написано, что это слабительное средство)
Была спирулина, но в капсулах как БАД, а я вычитала, что в процессе готовки этого БАДа они так прожаривают ее, что никаких витаминов не остается. Если бы была как эта, то взяла.
Попробую добавлять в маски, для ванны.

0

15

Любава написал(а):

Я купила ламинарию (морская капуста) в аптеке.

я тоже такие видела в аптеке, но не решалась купить пока..теперь жду отзывов и буду пробовать тоже.

0

16

Любава написал(а):

Я купила ламинарию (морская капуста) в аптеке.

Я как-то даже не обращала внимание...Любава,обязательно отпишись о впечатлениях - буду ждать :)

0

17

Я сейчас залила кипятком, настоится пусть и сделаем с мамой маски себе))))
Почитала несколько отзывов, говорят, что результаты превосходят ожидания. Посмотрим. Не от одного же раза. В субботу, например, ванну с ней сделаю.
Потом скраб.

0

18

Любава,ты меня заинтриговала конечно...Надо будет и себе купить,устроить на выходных домашний спа-салон :)

0

19

Я описала маску из ламинарии в теме Уход за кожей.

0

20

Любава написал(а):

Я описала маску из ламинарии в теме Уход за кожей.

Спасибо ! Я уже прочитала и взяла на заметку :)

0

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

Любава, а настаивала долго ? Я тоже хочу попробовать на днях сделать

0

23

Минут 30 подержала, пока была занята делом.

0

24

Любава написал(а):

Минут 30 подержала, пока была занята делом.

так и запишем :) Оказалось,что дома у меня уже все есть и ничего не надо покупать,осталось только сделать :)

0

25

Немного не в тему, просто мы тут говорили о водорослях.. Я добралась до магазина в молокозаводе, продают еще эту Спирулинку.
http://uploads.ru/t/x/v/w/xvwRZ.jpg
Это как питьевой йогурт, зеленого цвета, сладкий. Стоит 4,45 грн. А там всего 100 или 150 г.

0

26

Любава написал(а):

Немного не в тему, просто мы тут говорили о водорослях.. Я добралась до магазина в молокозаводе, продают еще эту Спирулинку.

Интересно...А у нас я на прилавках ничего такого не наблюдала.

0

27

Это продукция только нашего молокозавода, наверное.

0

28

Очень жаль,хотелось бы попробовать :(

0

29

Любава написал(а):

Это как питьевой йогурт, зеленого цвета, сладкий. Стоит 4,45 грн. А там всего 100 или 150 г.

прикольно, я тоже не видела такого молочного продукта. http://yoursmileys.ru/msmile/loon/m0437.gif

0

30

У меня сейчас есть вот такой гель для душа
http://www.yves-rocher.ua/images/catalog/products/detail_product1/13040.jpg
Очень классная вещь!
Мама на днях принесла еще один (о, кофе!)
http://4.bp.blogspot.com/_9Vc248ebVpk/SuH2yNXU-JI/AAAAAAAAAQE/xNgjwhE4AAE/s320/coffee.jpg
Я обожаю запах кофе, сегодня его попробую!

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Ванное настроение


Создать форум © iboard.ws