Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еду за границу...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У многих из нас на постсоюзном пространстве остались знакомые, друзья, а у некоторых и родственники, живущие теперь в так называемом БЛИЖНЕМ зарубежье. Поездки в Россию, Белорусию и др. СТРАНЫ бывшего Союза максимально упрощены...

А вот поездки в страны, которые и ДО развала Союза были ЗАГРАНИЦЕЙ - тут дело обстоит сложнее - требуется не только загранпаспорт, но и виза, и куча всяких прочих документов.
У тех, кто редко или впервые едет в такое ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ, возникает масса вопросов.
Поможем разобраться в некоторых из них....

Сюда же будем выкладывать информацтию об особенностях посещения некоторых стран (чтобы не ударить в грязь лицом по незнанию или не попасть в неудобную ситацию из-за различий культур, традиций и пр. "нюансов")

http://uploads.ru/t/8/0/u/80umo.jpg http://uploads.ru/t/v/B/t/vBtwi.jpg http://uploads.ru/t/D/q/f/Dqfon.jpg

И анекдот в тему указателей на перепутье:

Стоит Илья Муромец у камня дорожного и читает:
- направо пойдёшь - трендюлей получишь;
- налево пойдёшь - трендюлей получишь;
- прямо пойдёшь - трендюлей получишь;
- назад повернёшь - трендюлей получишь....

Стоит Илюша в затылке чешет - думает... вдруг голс сверху:
"Слышь, молодец, ты давай быстрее решай куда идти, а то прямо тут трендюлей получишь!"  :D

+1

2

Кто-то собирается ехать заграницу?)

0

3

Душана, ты словно мои мысли прочитала! Я в этом году планирую поехать заграницу и для меня эта тема очень актуальна :)

0

4

Правило первого въезда в Шенген. Мифы и реальность.

http://uploads.ru/t/Z/V/O/ZVOwb.jpg

Вокруг правил получения  и действия Шенгенских виз образовалось множество вопросов. И к сожалению, множество мифов и ошибочных представлений, основанных на нашей недостаточной информированности.  Давайте попробуем вместе разобраться в этом важном деле.

Вопрос о правиле первого въезда.

"К сожалению, я узнала о “правиле первого въезда” поздно, уже когда посетила Францию по французской мультивизе не в первый раз. Правило не нарушила фактически, но формально. Дело в том, что каждый раз покупала билет с пересадкой через Прагу, Вену, Берлин и др.города Германии. Таким образом, в моем загранпаспорте стоят отметки разных стран, кроме Франции, хотя я все свои посещения провела во Франции. Подскажите пожалуйста, будут ли у меня теперь проблемы при получении шенгенской визы, и как мне их преодолеть и доказать, что я не нарушала визовых правил Шенгена? "

читаем ответ на вопрос и много полезного по теме....

0

5

Я по вопросам поездок заграницу консультировалась на юр. сайтах. Особенно чемодан.уа могу посоветовать - там все подскажут что и как сделать.

0

6

happy_girl, может я медиум и умею читать мысли?  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-5.gif  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5728-3.gif

Просто у нас тут на днях был разговор с подругой на эту тему, искали информацию, ну, а я решила выложить нарытое - вдруг кому пригодится?

0

7

Страна основного пребывания. Получаем Шенгенскую визу правильно.

Продолжим нашу тему о Шенгенских визах. В предыдущей статье мы рассмотрели сложившееся неверное представление о так называемом “правиле первого въезда”. А сегодня поговорим о стране основного пребывания.

Сложности с этим вопросом возникают чаще всего тогда, когда мы хотим посетить несколько стран в одном путешествии. И здесь нам помогут два понятия: цель поездки и продолжительность пребывания в каждой стране.

На сайте Французского Консульства читаем: “Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.”

Например. Деловая поездка во Францию на 5 дней, а потом туризм в Италии на 5 дней. Запрашивать надо визу во Францию, так как цель “деловая поездка” более весома, чем “туризм”. Но… Если Вы хотите после 5-дневной командировки во Францию отдохнуть в Италии 10 дней, то основной страной пребывания становится Италия.

Особенные случаи. Например: едем отдыхать в Италию на 3 дня, потом во Францию тоже на 3 дня, но самолет летит через Чехию, где мы проведем вечер и ночь. В этом случае можно запрашивать визу и в Консульстве Италии и в Консульстве Франции в равной степени. Это пример из моей собственной практики. Вопросов не было. Но при себе были брони отелей и билеты. Кстати, регистрация на рейс из Праги в Милан была пройдена еще в Москве.

Ну а напоследок  самый простой случай. Если вы едите один раз в год на неделю в отпуск, например, в Грецию. Здесь вопрос понятен. Получаете визу с однократным въездом. Пересекать границу можно и в Греции – самолет приземлится в аэропорту, вы предъявите паспорт, в который пограничник поставит штамп и все. А можно лететь и через любую другую страну (например, Чехию, Германию) рейсом с пересадкой. При этом быть готовым ответить на возможные вопросы на границе и подтвердить намерение лететь дальше (билеты, бронь отеля и т.д.)

Более детальную официальную информацию вы всегда можете найти на сайте Консульства страны предполагаемого путешествия и в визовом кодексе ЕС.

Желаю вам легкого пересечения границ и приятных путешествий!

источник

0

8

Любава, присоединяйся - ценным консультантом будешь!  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5728-3.gif

Тема открыта - заполняем полезной информацией!  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5726-5.gif

0

9

Информации полно, но конкретного мало бывает. Поэтому давайте по факту - куда, на сколько кто едет.

0

10

Любава, человек собирается ехать в Финляндию, на заработки (впервые)

0

11

Душана, это не ко мне) Я все же посоветовала бы тебе посмотреть этот форум.

0

12

happy_girl написал(а):

Душана, ты словно мои мысли прочитала! Я в этом году планирую поехать заграницу и для меня эта тема очень актуальна

оо!! Дай Бог, чтобы поездка случилась - уже предвкушаю рассказ о загранице от твоего лица. А я трусиха, боюсь заграницы. вообще некомфортно чувствую себя в путишевствиях и не очень люблю чужие, особенно большие города. Никогда не фанатела турцией, Египтом и т.д. Три города, в которые меня "тянет" - это Баку ( и то только в исторический центр http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif ), Львов и Черновцы)) в последние два обязательно поеду в 2012 http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5713-2.gif

0

13

Кому и как принято давать "на чай"?

http://uploads.ru/t/M/1/7/M17YQ.jpg

В нашей стране клиенты не всегда вспоминают о том, что за хорошее обслуживание принято благодарить обслуживающий персонал. Кто-то скажет: «Я заплатил по счёту! Почему я должен ещё кому-то что-то платить сверх этого?»

Наверное, потому, что зачастую доход обслуживающего персонала складывается из скромного оклада и щедрых чаевых, которые оставляют довольные клиенты. И эти чаевые могут составлять до 50% заработной платы официанта. Если бы не такие чаевые, вряд ли бы официант согласился на эту работу. Кроме официантов, принято оставлять чаевые и другим служащим.

1. В гостинице

При заезде в гостиницу принято давать чаевые носильщику, который доставил ваши чемоданы в номер, горничной и официантам в ресторане отеля. Не нужно благодарить всех подряд. Чаевые – это ваш способ показать персоналу отеля, что вы довольны обслуживанием. Во многих странах принято оставлять чаевые для горничной, которая делает уборку в вашем номере. Размер чаевых, как правило, стандартный, но тем не менее в разных странах он различается, его можно уточнить у бывалых туристов.

Чаевые для горничной принято оставлять на кровати или на тумбочке рядом с кроватью. Если вам не понравилось, как была проведена уборка в вашем номере, то оставлять чаевые вы не обязаны. Чаевые горничной не гарантируют, что постельное бельё и полотенца будут меняться ежедневно, здесь всё зависит от условий проживания в отеле, с которыми вы могли заранее ознакомиться ещё до бронирования номера.

В ресторане гостиницы можно оставить на чай стандартную сумму либо 5-10% от суммы заказа. Если в гостинице вы питаетесь по системе all inclusive, то вы можете оставить официанту на чай ровно столько, сколько обычно принято в этой стране. Давать чаевые официанту или нет, зависит только от того, насколько быстро и грамотно он обслужил ваш столик. Советую выбирать каждый раз одного и того же понравившегося вам официанта и оставлять ему на чай, тогда он вас запомнит и будет стараться вам угодить.

Если кто-то из сотрудников отеля оказал вам помощь, например: принял очень важный для вас звонок, помог отправить факс или организовать какое-то мероприятие, скажем, день рождения вашего ребёнка, то, без сомнения, вы захотите его отблагодарить. Слова благодарности можно выразить лично при встрече. Для того чтобы оставить чаевые этому человеку, нужно узнать его имя, фамилию и должность. В простой конверт поместите достойное вознаграждение, можно приложить к нему небольшую сопроводительную записку со словами благодарности. Конверт нужно заклеить, написать на нём, например: «для Джона Смита, метрдотеля», и передать конверт на ресепшн.

2. В ресторане

В некоторых ресторанах чаевые уже включены в счёт. В этом случае они могут быть прописаны в чеке, который вам принесёт официант. В противном случае размер чаевых будет составлять 5-10% от общей суммы заказа. Расплатившись по счёту, не спешите убегать из ресторана. Подождите, пока официант вам принесёт сдачу, в ресторанах с хорошей репутацией не принято присваивать сдачу в качестве чаевых, поэтому вам принесут её обратно. Если вы не стали забирать сдачу, то она автоматически «превращается» в чаевые официанту.

Некоторые нечестные официанты умудряются забирать себе в качестве чаевых до 50% от стоимости заказа. К примеру, если вы расплатились крупной купюрой, то не надо скромно уходить. Допустим, ваш коктейль стоил 500 рублей, вы дали купюру в 1000 руб. официанту. Это не означает, что он может оставить сдачу себе. Если вам не несут сдачу, вы имеете право возмутиться, потребовать, чтобы вас рассчитали, и в таком случае можете вообще не оставлять чаевых. Давать «на чай» или нет, в конечном счёте, решает только сам посетитель.

3. В такси

В некоторых странах принято давать на чай водителям такси. У нас это обычно не практикуется. Но если вас очень быстро доставили из точки А в точку Б. Или представьте себе ситуацию: вы опаздываете на самолёт, на деловую встречу или в театр, ловите такси, и – о чудо! – вас доставляют точно вовремя в нужное вам место. Чтобы поблагодарить водителя, достаточно заплатить больше, чем было оговорено вначале. В этом случае обычно принято говорить «Сдачи не надо!». Если вы расплатились крупной купюрой, дождитесь, пока водитель с вами рассчитается, и можете оставить ему пару сотен, ну или сколько сочтёте нужным, в качестве чаевых. Не обязательно совать деньги в руки, можете просто положить чаевые на приборную панель, сопроводив это словами благодарности.

4. В салоне красоты

Хорошим тоном считается оставлять чаевые мастеру, который вас удачно подстриг или сделал вам красивый маникюр. Тем более если вы являетесь постоянным клиентом этого салона и этого мастера и вам очень нравится результат его работы. В этом случае чаевые лучше оставить демонстративно на рабочем столике мастера, до того как вы пошли к ресепшн расплачиваться по счёту.

Размер чаевых зависит от вашей щедрости, в среднем он может составлять 5-10% от общего счёта. Лучше, если размер чаевых всегда будет одинаковым. Если в этот раз ваш мастер превзошёл сам себя, вы пошли на новый для вас эксперимент, ну допустим, с цветом волос, и он удался, то можете оставить на чай больше обычного.

В ситуациях, когда вы везде и всегда расплачиваетесь кредитной карточкой, удобнее носить с собой в кошельке мелкие купюры на всякий случай, в том числе и чтобы иметь возможность поблагодарить человека за хорошо оказанную вам услугу. Если так получилось, что у вас в кошельке не оказалось нужной суммы «на чай» для официанта или стилиста, то лучше просто улыбнуться, поблагодарить и не оставлять чаевых вообще, чем бегать в поисках размена или поражать людей своей сказочной щедростью.

Автор статьи: Татьяна Сарбаева

0

14

Виски-туризм

http://uploads.ru/t/g/U/r/gUr1j.jpg

Виски - напиток, прямо скажем, не женский. Лично я лишь однажды пригубила чистый виски, скривилась и осталась в недоумении, отчего сходит с ума по этому крепкому шотландскому напитку сильный пол. По вкусу виски напомнил мне пиво, смешанное с водкой, а по запаху – бабушкин деревенский самогон.

Считается, что виски родился в далеком 1494 году, но только в 1988 году Великобритания приняла закон о шотландском виски.

Настоящим чистым виски признан только солодовый напиток malt (single malt). Но, как правило, в наших широтах продаются бленды, т.е. смеси из разных сортов виски. Бленды изготовить и хранить проще, их вкус привычнее широкой публике. Но пить single malt считается более престижным.

Настоящие ценители виски руководствуются при его употреблении правилом пяти “S”

1. Sight (любоваться) – полюбуйтесь цветом напитка.

2. Smell (вдыхать) – насладитесь ароматом напитка.

3. Swish (смаковать) – пригубите и почувствуйте вкус напитка.

4. Swallow (проглотить) – сделайте первый глоток и остановитесь.

5. Splash (разбавить) – разбавьте напиток водой для того, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Но меня, как представителя леди-журналистики, тема виски заинтересовала в качестве идеи для идеального подарка мужчине. Ведь среди моих знакомых мужского пола в последнее время наблюдается рост интереса к знаменитому шотландскому напитку.

Для шефа, например, самым желанным подарком является виски, который он пьет разбавленным исключительно Pepsi, а у мужа всегда в домашнем баре имеется откупоренная бутылка этого крепкого шотландского напитка, стаканчик которого он любит опрокинуть холодным промозглым вечером.

Собственно, не угасает интерес к виски и в мировых масштабах. Ведь, на радость шотландцам, набирают обороты виски-туризм и виски-тропы, проложенные между знаменитыми вискикурнями Шотландии.

Хм. Виски-тур… Чем не идея для подарка своему мужчине? Кстати, такое путешествие в самое сердце Шотландии будет интересно не только мужчинам, но и многие дамы, уверена, найдут в нем свое очарование. Ведь виски-туризм – это не только дегустация виски на ведущих шотландских вискикурнях. Отправляясь в Шотландию, вы никак не проскочите мимо живописного Эдинбурга с его музеем виски.

По дороге к вискикурням вас также ждет переезд через шекспировский Стрэтфорд-он-Эйвон, Ковентри и Бирмингем. Виски-тур - это и удивительной красоты озерный край, где живет знаменитое лохнесское чудовище.

Впрочем, не огорчайтесь, если у озера Лох-Несс вам не удастся побывать. В Шотландии в каждом озере водятся свои чудовища, легенды о которых бережно собирают и поведают вам в местном пабе.

Кстати, о последних. Отправляясь в виски-тур, обязательно остановитесь на ночлег в отеле при каком-нибудь местном пабе. Вы и спутник навсегда запомните колорит этих заведений со старинными скрипучими лестницами и огромной кроватью в номере.

Великолепным фоном для вашего виски-путешествия будет шотландское нагорье – то самое, по которому бродил знаменитый Горец в исполнении Кристофера Ламберта.

А еще приятным бонусом к виски-туру будет самобытная шотландская гастрономия, состоящая из наваристого шотландского бульона с овощами и перловкой. Также непременно отведайте свежевыловленного шотландского лосося, которого вам приготовят и подадут с легким соусом и овощным гарниром, или шотландской баранины. Идеальным же десертом по-шотландски будет пудинг со свежими ягодами и сливками.

Но, вкусно накормив вас, шотландцы не забудут, что вы - турист. Специально на службе у виски-туризма здесь имеется целая обойма сувенирных лавок, где ваш спутник-вискиман с упоением выберет себе на память стакан под виски, возможно, в виде тюльпана, а может, шара, а быть может, в виде колбочки.

И будьте уверены, по возвращении домой он станет попивать свой любимый шотландский напиток только из сувенирного стаканчика и с гордостью будет демонстрировать свою тару приятелям. А еще каждый раз при глотке виски ваш мужчина будет с благоговением смотреть на вас как на гениального инициатора незабываемого в его жизни виски-тура.

Автор: Наталья Гришко

0

15

15 Советов техники безопасности за границей.

При подготовке поездки особое внимание надо уделить истории,
религиозным обрядам и географии вашего пункта назначения. Ниже
собраны полезные советы российским гражданам, выезжающим за рубеж.

1. Сделайте ксерокопию ваших личных документов, а оригиналы, по
возможности, с собой не носите, храните их в сейфе или на рецепшн.

2. По прибытии в отель изучите расположение входов-выходов, лифтов,
лестниц и правила противопожарной безопасности

.3. Целесообразно иметь при себе визитную карточку отеля.

4. Не сообщайте посторонним номер вашей комнаты в гостинице и ее
название.

5. В случае кражи или потери дорожных чеков, либо кредитных карточек
немедленно их аннулируйте. Для этого позвоните в свой банк.

6. На улице избегайте уличных демонстраций и других случаев больших
скоплений людей. Толпа – излюбленное место для карманников. При
поездках в общественном транспорте заранее готовьте деньги на
проезд. Не давайте посторонним возможности запомнить место, где вы
храните деньги и ценности.

7. Без особой необходимости не носите с собой крупных денежных сумм.
Ни при каких обстоятельствах не носите деньги в ручных сумочках.

8. Не носите на улице ювелирных украшений.

9. Если вы группой отправляетесь на экскурсию, попросите водителя не
отлучаться от автобуса на стоянках. А так же, выходя из автобуса,
берите ценные вещи с собой. На экскурсиях бывают случаи, когда Вас
привозит один автобус, а заберает другой.

10. Носите фотоаппараты и видеокамеры на ремешке и только через плечо.

11. Отказывайтесь от предложений цветов и других предметов, так как

такие действия направлены на то, чтобы отвлечь Ваше внимание и
облегчить задачу вору. Избегайте уличных игроков в карты или кости –
они всегда работают группой, и Вы в любом варианте потеряете Ваши
деньги.

12. Если Вы идете на прогулку семьей или в группе, заранее
договоритесь, где вы встречаетесь на случай, если кто-то случайно
потеряется.

13. Будьте начеку, когда кто-то пытается отвлечь Ваше внимание,
возможно, это лишь прикрытие для того, чтобы очистить ваши карманы.

14. Не покупайте ювелирные изделия и бытовую электронику на улице.

15. На террасах баров и ресторанов не вешайте сумки на спинку
сиденья и не оставляйте их на полу.

0

16

такая себе фото-шпаргалка ;)

http://s3.uploads.ru/t/05o32.jpg

0

17

http://s3.uploads.ru/t/TbDsq.jpg

0

18

Эх, с нынешними ценами уже никуда и не поедешь. Может со временем все нормализуется. Была только в Чехии, Турции и Дании.

0

19

Cikada, да ты просто путешественница!

0



Создать форум © iboard.ws