Скандинавская диета, покорившая мир

http://uploads.ru/t/o/B/X/oBXqc.jpg

Автор скандинавской диеты уверен, что созданная им диета спасет мир от страшной опасности – эпидемии ожирения, и научит нас здоровому образу питания при использовании лишь те продуктов, что богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными субстанциями. Скандинавская диета стала очень популярной, ведь если результат виден налицо (или на фигуре!), то это значит, что диета прекрасно функционирует!

Основатель ресторана «Noma» Клаус Мейер дважды был удостоен звания лучшего ресторатора в мире. Ходят слухи, что те, кто часто посещает его ресторан, худеют благодаря приготовленным им блюдам. В результате одного из исследований, длившегося два года и проводившегося копенгагенским университетом, было установлено, что людям, следующим скандинавской диете, удалось похудеть на 3 кг в течение 12 недель без соблюдения каких бы то ни было строгих ограничений.

Кроме этого, скандинавская диета – это настоящая витаминная «бомба» для человеческого организма, ведь основные рекомендуемые продукты – это:

Рыба (предпочтительней сельдь, лосось или тунец)

Листовые зеленые овощи (салат)

Чечевица, фасоль и другие бобовые

Фрукты, ягоды (особенно леечные - черника, брусника)

Сырые овощи (в особенности капуста)

Вареные овощи (цветная капуста, свекла, брюссельская капуста)

Дичь

Цельнозерновые овсяные хлопья

Рапсовое масло

Чем полезна скандинавская диета?

Основные продукты скандинавской диеты чрезвычайно богаты:

Грубыми пищевыми волокнами (клетчаткой), которые стимулируют пищеварительный процесс;

Жирными кислотами, жизненно необходимыми для полноценного функционирования организма, ведь они защищают нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживают хорошее пищеварение и способствуют скорейшему заживлению некоторых дерматологических поражений;

Антиоксидантами. Лесные ягоды представляют собой великолепный источник антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и оптимально помогают хорошей жизнедеятельности нашего организма.

Белками, которые необходимы для гармоничного построения мышечной массы.

Создатель скандинавской диеты, опираясь в разработке своего режима питания преимущественно на потребление белков и клетчатки, сумел помочь сбросить вес большому количеству людей, не требуя от них каких-то значительных усилий, а, напротив, - разрешая им наслаждаться вкусной и полезной едой. В скандинавской диете исключено потребление насыщенных жиров, которые не лучшим образом воздействуют на здоровье нашего сердца. Более того, диетологи всего мира настоятельно рекомендуют питаться именно теми продуктами, которые составляют основу скандинавской диеты для того, чтобы контролировать свой вес, укреплять свое сердце, а также

предупреждать онкологические заболевания и диабет.

Ученые норвежского университета города Агдер провели сравнение между средиземноморской и скандинавской диетами и пришли к выводу, что последняя представляет собой более богатый источник полезных элементов, необходимых для здоровья человека. К примеру, ученые пришли к выводу, что рапсовое масло содержит большее количество жирных кислот Омега 3 по сравнению с оливковым маслом – традиционным и основным продуктом средиземноморской диеты, а лесные ягоды содержат гораздо больше антиоксидантов, чем большая часть продуктов, входящих в средиземноморскую диету.

Следовательно, скандинавская диета очень благотворно влияет на ваше здоровье, и, что самое основное, - помогает вам реально сбросить вес! Конечно, похудение идет достаточно медленно, но ведь именно такой ритм и считается наиболее приемлемым, чтобы не нанести организму стресс от слишком резкой потери веса.