Алексей Ахметзянов – 29-летний шеф-повар из Татарстана, которому удалось за год похудеть на 55 кг, благодаря собственно разработанной системе питания. Отметим, что до момента похудения, вес Алексея составлял 135 кг, причем стрелка весов на цифре 100 была уже в 18-ти летнем возрасте.

Сам Алексей Ахметзянов рассказывает, что с самого раннего детства страдал от полноты, а после того, как устроился работать поваром, вес стремительно увеличивался. О лишних килограммах ему напоминала частая смена рабочей одежды, а лишний вес мешал не только в личной жизни, но и здоровью. Алексей рассказывает, что ходить с таким весом довольно проблематично, да и давлением постоянно проблемы – то повышенное, то пониженное. В результате – кровь из носа, шум в голове и прочие неприятности, подстерегали его на каждом шагу. В конце концов, Алексей решил твердо взяться за свое здоровье и избавиться от лишнего веса, который ему так мешал. Однако как можно похудеть повару, которому приходится постоянно пробовать еду на работе? «Не было бы счастья, да несчастье помогло» - это про Алексея, ведь ему такой шанс представился во время больничного. В сегодняшней публикации мы раскроем все секреты похудения молодого шеф-повара, и с огромным удовольствием поделимся ими с нашими любимыми читателями.

Правила диеты Алексея Ахметзянова

Правило № 1
Первое, что сделал Алексей, чтобы уменьшить объемы своего тела – сократил потребление калорий до 500-700 в день. Однако это стало роковой ошибкой, так как, похудев за 5 месяцев на 35 кг, он сорвался, стал кушать вдвое больше и за 2 месяца набрал снова 20 кг. Однако после этой неудачи уяснил, что процесс похудения нельзя воспринимать только как ограничение в еде. Поэтому, для того чтобы худеть правильно и с удовольствием, Алексей стал вести дневник калорийности, куда записывал все, что съел. Таким образом, он смог понять, какие именно продукты помогают ему сбрасывать вес, и определил для себя первое правило, которое гласит: суточное потребление килокалорий в день не должно превышать 1000 ккал.

Правило № 2
Следующим правилом, которое стал соблюдать Алексей стало правило движения. Ради своей цели, Ахметзянов отказался от застолий в ресторане, стал больше ходить пешком и заниматься велосипедным спортом ежедневно. При этом он не истязает себя мучительными тренировками. «Достаточно 30-40 минут катания на велосипеде, чтобы достичь результата» – утверждает Алексей.

Правило № 3
Чтобы быстрее худеть, Алексей перешел на дробное питание и стал питаться шесть раз в день. Примерный рацион питания Алексея Ахметзянова таков:
завтрак: овсянка с обезжиренным творогом и курагой, кофе без сахара;
второй завтрак: овощной салат, заправленный кефиром, тост из цельнозернового хлеба;
обед: гарнир(столько, сколько вмещается в ладонь), 100г диетического мяса, черный хлеб, чай с лимоном;
полдник: пару кусочков горького шоколада, любой фрукт.
ужин: кефир и яблоко.
Отметим также и тот факт, что согласно диете Алексея Ахметзянова, раз в 10 дней можно позволить себе «загрузочный» день и есть привычные для своего рациона продукты.

Ну а главным секретом похудения Алексея является то, что просто питается иначе, чем мы привыкли. В его рационе нет калорийных блюд, вредных продуктов и газировки. Кроме того, без движения, у Алексея не проходит ни одни день.

Если вы тоже хотите похудеть, как и Алексей за год на 55 кг, то прислушайтесь к его советам, начните любить себя и кормить правильной и полезной пищей. Не забывайте о том, что движение – это жизнь и тогда, все ваши мечты об идеальной фигуре станут реальностью!
Мы же пожелаем вам огромных успехов и прекрасных результатов!
Специально для netkilo.ru Ира Романий