Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Не стала разбивать на две отдельные темы. Тут пишем рецепты блюд, которые едят до основных и горячих блюд

0

2

Салат быстрого приготовления "Моя прекрасная леди"
Свежая капуста 250-300г,
1 банка кукурузы,
1 пачка сухариков (или 100г домашних сухариков),
Нежирная ветчина (150-200г)
Майонез и соль по-вкусу.

Способ приготовления салата Моя прекрасная леди:

1. Нашинковать тонко свежую капусту.
2. Смешать капусту с кукурузой.
3. Добавить сухарики и нарезанную соломкой ветчину.
4. Заправить майонезом, перемешать и сразу съесть (иначе сухарики размякнут).

+1

3

Anjytka_april с почином! Молодец! :)

Закуска "Рафаэлки"

4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез

Закуска «Рафаэлло» - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока удивит гостей. )

1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

2. Добавить чеснок и майонез.

3. Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску «Рафаэлло» на листьях салата.

увеличить

0

4

Душана написал(а):

Anjytka_april с почином! Молодец! :)

буду стараться помогать тебе иногда ^^

0

5

САЛАТ летний с клубникой и авокадо
Ингридиенты

    Клубника 1 чашка ок.250 г
    авокадо 2-3 шт
    оливковое масло 2 ст.л.
    растит.масло 1 ст.л.
    хороший бальзамический уксус 1/2 до 1 ч.л.
    соль и перец(можно чили) по вкусу
    сок лимона
    салатные листья как украшение

Способ приготовления

    Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона, порезать на тонкие полоски.
    Клубнику спюрировать (а крупную клубнику мы и так съели), добавить масло и бальзамико, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья и авокадо, полить сверху клубничным соусом.
    Авокадо с клубникой очень даже здорово сочетаются - это вкусно ...как дополнение можно использовать мак, предварительно подсушить его на сухой сковороде и им посыпать салат, тоже очень вкусно.
    Приятного Аппетита!

http://i031.radikal.ru/1106/57/b5eb57bb0abb.jpg

0

6

Anjytka_april написал(а):

буду стараться помогать тебе иногда

Спасибо, надеюсь на помощь! :)

Вот и Shine)) подключилась! Молодец!

0

7

Баклажаны,запеченные под сырным соусом
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/251/76251699_img1029_1.jpg

Состав:
на 2-3 порции
1 средний баклажан,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
сыр твердый - 50 г,
соль,
свежемолотый перец

для томатного соуса
томаты в собственном соку - 1 банка (400 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль и сахар по вкусу,
свежемолотый перец

для сырного соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном),
сыр твердый (типа Российского) - 150 г,
сливочное масло - 50 г

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости ~5 минут.

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны ~5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.
Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец ~3-5 минут.
Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить ~4-5 минут.
Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус ~10-15 минут при слабом кипении.
За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

СЫРНЫЙ СОУС
Состав
мука - 1 столовая ложка,
молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном),
сыр твердый (типа Российского) - 150 г,
сливочное масло - 30+20

Приготовление:
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко (~300 мл) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлено все молоко, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или овощного бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить.

Сверху выложить овощи.

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовому блюду дать постоять ~10 минут.
При подаче запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика

0

8

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЦАЦИКИ

  Цацики:
1/2 длинноплодного огурца,
1 ч. ложка соли,
2 дольки чеснока,
200 г йогурта (кефира),
200 г сметаны,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
сок одного лимона.

Сырные кубики:
150 г брынзы,
немного муки,
одно яйцо,
около 2 ст. ложек кунжутного семени,
масло для фритюра.

Салат:
3 мясистых помидора,
1/2 длиннопподного огурца,
1 стручок желтого сладкого перца.

Заправка: 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Кроме того: петрушка, зеленый лук, 1/2 луковицы.

Цацики. Огурец вымыть, если нужно - очистить, разрезать пополам вдоль и освободить от зерен, натереть на крупной терке, посолить и дать настояться 20 мин. Затем огурец отжать, смешать с протертым чесноком, йогуртом, сметаной, посолить и заправить соком лимона.

Сырные кубики. Сыр нарезать на кубики, обвалять последовательно в муке, яйце и кунжутном семени. Масло нагреть во фритюрнице приблизительно до 180 град.С и обжарить в нем сырные кубики в течение 2 мин.

Салат, помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры разрезать на 8 частей, очищенный от зерен перец нарезать кольцами. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, освободить от семян и нарезать ломтиками. Приготовить заправку из уксуса, масла, соли и черного перца, Зелень промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Очищенный лук нарезать кольцами. Салат выложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеленью и кольцами лука. Сверху положить кубики, подать к салату цацики и свежеиспеченные лепешки.

Кали орекси! (Приятного аппетита!)

0

9

Греческий салат для здоровья
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/285/76285010_large_4121583_6681d49672429c789642ec313cfe235f.jpg
Помидоры -0,5 кг,

Огурцы - 0,4 кг,

Перец болгарский - 350г,

Маслины без косточек - 1 банка,

Лук репчатый - 2-3 головки,

Сыр брынза или фета 150- 200г

Для соуса греческого салата:

Лимонный сок - 2 ст.л.,

Оливковое масло - 5 ст.л.,

Перец черный молотый,

Соль.

Способ приготовления греческого салата:

1. Промойте все овощи под водой. Из болгарского перца удалите все семена и нарежьте его тонкими полосочками.

2. Разрежьте огурец пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Помидоры нарезать кубиками (каждую половинку на 3-4 части).

4. Сыр нарежьте ровными кубиками.

5. Репчатый лук нарежьте в виде полуколечек.

6. Сделайте соус для греческого салата:

Перемешайте все указанные ингредиенты, посолите и поперчите.

7. Возьмите салатницу и выложите туда все овощи. Заправьте греческим соусом и перемешайте.

8. После этого положите сверху на Греческий салат брынзу и целые маслины.

9. Сверху можно украсить свежей зеленью петушки или укропа.

0

10

Канапе с анчоусами и яйцом

Для рецепта вам потребуется:
   
  хлеб пшеничный - 100г
  анчоусы - 50г 
  масло анчоусное - 4г
  масло сливочное - 20г
  яйцо - 1 шт.

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.

http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/kanape.jpg

0

11

  Арбузно-Помидорная радость

    Помидор — 2 шт
    Арбуз — 2 ломт.
    Фета — 2 ломт.
    Творог — 4 ст. л.
    Сыр натёртый — 6 ст. л.
    Зелень разная (Петрушка, Мята, Базилик) — 4 ст. л.
    Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Уксус винный белый — 1 ч. л.
    Оливки черные без косточек — 6 шт

Приготовление:
Основное для салата - это арбуз помидоры и сыр -фета
Свешиваем творог и фету с мелко нарезанными зеленью петрушки мяты и базилика,
Формируем из массы шарики и *обкатываем * их в протертом сыре
Режем помидоры и арбуз кубиками
Добавляем в салатницу
Так же добавляем черные оливки и сырные шарики. Заправляем оливковым маслом с добавкой уксуса и  черным перцем, и солим по вкусу. посыпаем зеленью для вкуса.

Отредактировано Margarita (2011-08-05 11:20:16)

0

12

Margarita написал(а):

Арбузно-Помидорная радость

ух ты :) Никогда бы не подумала, что эти 2 продукта можно сочетать)

0

13

Привет, девчонки! Извините, что опоздала (сами понимаете - пока нарядилась, причёска, то-сё! ), но зато я прямо к столу ;)

Anjytka_april написал(а):

ух ты  Никогда бы не подумала, что эти 2 продукта можно сочетать)

- вообще-то я тоже.... надо попробовать.... Наверное, интересный вкус получается  :flirt:

0

14

Закуска по-мексикански
Смешать мясо, ветчину, сладкий перец и лук кольцами, посыпать зеленью.
Смешать масло, уксус, перец, соль и полить салат.

300 г отварного мяса,
300 г ветчины,
300 г маринованного сладкого перца,
180 г лука,
20 г зелени петрушки,
60 г растительного масла,
30 г уксуса,
перец, соль.

увеличить

0

15

Девочки, у меня не получается изображение прикрепить(((

0

16

Margarita
перейди в Вопросы пользователей - разберемся.

0

17

Закусочный торт "Сырное суфле"

    Мука — 300 г
    Вода (кипящая) — 300 мл
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Сыр твердый (тертый) — 200 г
    Яйцо — 4 шт
    Горчица — 1 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
    Специи (соль, перец по вкусу)

Приготовление:
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Добавим сыр и все перемешаем. Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее.
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

увеличить

0

18

Салат с тунцом и яблоком

  1 банка( 250 гр) тунца в собственном соку или в масле
половина зеленого сочного яблока
1 не большая луковица
100 гр сливок
1ч. л. меда
каперсы
укроп

Репчатый лук мелко порезать, прогреть на растительном масле, добавить тунец, разделенный вилкой, потом очищенное и порезанное кубиками яблоко, залить сливками, дать им немного выпариться в конце добавить мед, все аккуратно перемешать и выключить.
  Готовый салат выкладываем на листья салата, посыпаем укропом и каперсами.

Салат вкусный и вот именно сочетание чуть сладкого с соленым ( с каперсами ) придает изюминку.

  Приятного аппетита.

увеличить

0

19

Anjytka_april написал(а):

Margarita
перейди в Вопросы пользователей - разберемся.

Да не получается картинку к" Арбузно-Помидорная радость " прикрепить((( а вот к другой закуске - нормально пошло)))

0

20

Сэндвич с яичным дипом

Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт
Горчица (дижонская; по вкусу)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Огурец (свежий; среднего размера) — 1 шт
Хлеб (для сэндвичей) — 6 ломт.
Майонез

Яйца натереть на мелкой терке.

Добавить дижонской горчицы (с зернами) по вкусу, соль, перец и немного легкого майонеза.
Горчицу можно вообще не класть, если не любите. Я люблю, поэтому кладу неполную столовую ложку, попробуйте начать с неполной чайной ложки, чтобы понять насколько вам нравится этот вкус. Легкий майонез можно заменить мягким сливочным сыром, и отрегулировать остроту горчицей, солью и перцем.

Все перемешать, получается яичная паста.

Можно взбить паштет блендером, тогда консистенция будет более нежная, однородная, паштетообразная. Мне так больше нравится.
Получается яичный соус-дип. Ну а раз дип, значит прекрасно подходит для макания кусочков овощей, хлеба, мяса. Опять же, идея для вечеринки или пикника!

Дальше используем этот паштет на свое усмотрение!
Я предлагаю 3 варианта:

Вариант 1. Сэндвич с яичным дипом и огурцом.
Для этого, режем огурец тонкими полосками. Предлагаю воспользоваться овощечисткой, получаются очень ровные слайсы.

Хлеб для сэндвичей намазать довольно густо яичным дипом. На одну половинку положить ломтики огурца.

Накрываем вторым кусочком хлеба. Сэндвич с яичным дипом и огурцом готов.
Из указанного количества продуктов, получается 6 больших закрытых сэндвичей.

Можно использовать белый молочный хлеб, разрезать сэндвич наискосок, получатся вот такие вот треугольники.

Приятного аппетита!

Вариант 2.
Бутерброд на ржаном хлебе с яичным дипом и помидором.
Сытно, вкусно! Очень хорошее сочетание продуктов.

Вариант 3.
Канапе на ржаном хлебе с яичным дипом и сельдью.

Тут я предлагаю нарезать ржаной хлеб на небольшие ломтики, квадратики, прямоугольники. Намазать яичным дипом, посыпать зеленым луком и уложить сверху кусочки соленой сельди. Закрепить шпажками. Очень приятная и интересная закуска под водочку, например.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

21

Капустные "треуголочки" по-азербайджански

    Капуста белокoчанная (листья) — 10 шт
    Творог — 250 г
    Орех грецкий — 10 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Желток — 1 шт
    Масло (сливочное в начинку - 2 ст.л., для жарки - сколько заберёт) — 2 ст. л.
    Сахар (щепотка)
    Соль (по вкусу)
    Сметана (для соуса или любимый соус)

Приготовление:
Отварить капустные листья в кипящей подсоленой воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Для начинки:
Порубить крупно грецкие орехи.
Протереть через сито творог.
Добавить в творог  размягчённое сливочное масло, давленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.
Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по нескольку минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.
Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонне салфетки.
Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.
Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.

увеличить

0

22

Салат "Арбуз"

Ингредиенты:
Огурцы,
Сыр твердый,
Перец болгарский красный,
Маслины,
Яйца,
Консервы рыбные,
Майонез,
Чеснок.

Способ приготовления:
Круглую салатницу "выстелить" слоем тертого огурца (огурчик отжать, много жидкости получается!). Это будет "арбузная корка", следующий слой тертого сыра с чесночком и майонезом. Выкдадывам также по кругу.
Теперь наполняем "арбуз": режем мелко перчик и маслинки, перекладывем в салатницу, смазыаем майонезом, потом тертые яйца, майонез.
Следующий слой - консерва, размятая вилкой, немного тертого сыра,снова майонез. Если у вас большая салатница, то слои можно повторить.
Теперь меленько порезать красный перец, засыпать им салат, оставляя "корку" не тронутой.
Из маслин нарезать "косточки" и притрусить ими салат.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/salat-arbuz.jpg

0

23

Юляша, Арбуз - просто восторг)) обязательно попробую соорудить такое чудо)))

0

24

Iressa
мне тоже очень нравится! и к сегодняшнему застолью подойдет!

0

25

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»: ВКУСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Этот салат пользуется заслуженной  любовью кулинаров и просто любителей вкусно поесть, не только благодаря оригинальности оформления, но и прекрасным вкусовым качествам. Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух». Давайте рассмотрим основные из них.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
 
Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.
Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:
4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
1 луковица
4 отваренных вкрутую яйца
большое яблоко кислых сортов
майонез
1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
банка маслин
соль
небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
2-й слой – отжатый от маринада лук.
3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха
В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!


Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола!
Для приготовления салата «Подсолнух» с грибами вам понадобится:
по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)
1 луковица
3 куриных яйца
майонез
банка черных маслин
пачка чипсов
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с грибами:
Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.
Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.
На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.
Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.
Для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески вам понадобится:
4 шт. отварного картофеля
пучок зеленого лука
банка консервированной печени трески
4 отварных куриных яйца
200 гр. майонеза
100 гр. маслин без косточек
300 гр. чипсов
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:
На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.
Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.
Затем натрите на мелкой терке  яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.
Край салата украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Этот вариант салата подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.
Для приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами вам понадобится:
300 гр. филе курицы
400 гр. кукурузы (консервированной)
3 куриных яйца
200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)
200 гр. отварной моркови
1 луковица
черные маслины
соль
майонез
картофельные чипсы
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами
Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:
куриное филе
морковь
грибы
лук
яйца
кукуруза
Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!

http://ona-znaet.ru/statii/2/190/1.jpg

http://ona-znaet.ru/statii/2/190/2.jpg

http://ona-znaet.ru/statii/2/190/7.jpg

0

26

http://harch.ru/wp-content/uploads/salat-is-konservirovanih-kalmarov-s-sirom-kurag_6.jpg
Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»

Ингредиенты:

    2 банки консервированных кальмаров
    250 г сыра
    1 банка оливок (у меня — с лимоном)
    5-7 зубчиков чеснока
    Майонез, молотый перец по вкусу

Сыр натереть на терке

Добавить нашинкованные кальмары

Половинки оливок, измельченный чеснок

Поперчить по вкусу и заправить майонезом

0

27

Салат из куриной печени с маринованными огурцами
http://content.foto.mail.ru/mail/lena-zink/5857/i-8041.jpg
Для салата нужно: отварная печень - 500 гр.,
                            маринованные огурцы - 2 шт. средних,
                            отварные яйца - 3 шт.,
                            обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.
Салат
выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень,
желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.

+1

28

Iressa, классно - столько вариантов оформления одного салата! Выбирай на вкус любой или делай по своей фантазии? ;)

Anjytka_april написал(а):

Салат из куриной печени с маринованными огурцами

похож на торт :)

0

29

Салат из баклажанов.(фирменный)

Отварить или запечь в духовке 3-4 средних баклажана. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
Помидоры 3-4 штуки тоже нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нашинковать (кубиками).
сделать заправку для салата: растереть 1-2 зубчика чеснока с 1/2-1ч.л. крупной соли(получится кашица), добавить туда 1 ст.л. столового уксуса и 2-3 ст.л. олии. всё хорошенько перемешать, залить салат и ещё раз перемешать.

салат из фасоли.

1,5ст-на сварить в подсоленой воде, слить воду, охладить.
Добавить нарезанные кубиками 1 огурец,
1яблоко,
маленькую луковицу,
1 крутое яйцо.

Залить соусом:
200гсметаны,
1ч.л. горчицы,
соль, перец,
1ч.л. паприки,
зелень.

0

30

Салат "Экзотика"

Банан нарезать кружочками или полукружочками,
добавить мидии(нарезать кусочками).
заправить смесью из майонеза и кетчупа в равных частях.
Вкус оригинальный!

Салат "5-минутка"

пачка ржаных(чёрных) сухариков+олийка от шпрот.
Самих рыбок-шпроток размять вилочкой+ 1/2 банки консервированной белой фасоли (или отварной стакан) +1/2 банка кукурузы + 1-2 зубочка чеснока+ мелко рубленная зелень = перемешать, заправить майонезом, посыпать тёртым сыром(100г).

Шпроты под шубой.

Шпроты размять вилкой вместе с олийкой.Выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
Шпроты - огурцы - белые сухарики.
украшаем кружочками маслин и зеленью.

Ложные раки.

отварить яйца в красной скорлупе 10 минут. остудить.Тонким острым ножом виесте со скорлупой разрезать яйца вдоль.на 2 половинки. Ложкой вынуть из скорлупы яйцо и порубить мелко. добавить мелко рубленную зелень(любую), добавить растопленное масло или майонез и рубленные крабовые палочки. Этой смесью наполнить скорлупки до краёв(без горки, но плотно). Повернув черепашкой вверх, уложить начинённые скорлупки на сковородку и жарить на масле до тех пор, пока не нагреется скорлупка(пальцем потрогай). "Раки" готовы. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ...
..."яблоками"
6 крупных помидоров, 6 яиц, 40г масла, 100г сыра,соль, перец молотый, зелень
Удалить часть мякоти помидора, посолить поперчить, положить кусочек масла, вылить яйцо, посыпать тёртым сыром и запекать 20 мин. посыпать рубленной зеленью.

...салатом из куриного мяса
3 помидора, 150г куриного мяса, луковица, майонез, листья салата.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, заправить майонезом. Начиняем салатом помидоры, накрываем срезанной "крышечкой" и выставляем "ручку" из репчатого лука. подать на листе салата.

...грибами
10 помидоров, 500г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца вкрутую, 4 ст.л. майонеза, зелень петрушки, свежий перец.
Грибы селко порезать и тушить с луком на масле.Охладить. Яйца порубить, смешать с грибами, добавить майонез. Наполнить помидоры, накрыть срезанным ломтиком-крышкой (одному из помидоров крышку сделать от срезанного хвостика перца, затем сделать проколы зубочисткой - вставить 2 торчащие веточки укропа - усы и нарисовать майонезом глаза, вставив в середину по горошине. Это будет сеньор-ПОмидор со своей свитой)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Создать форум © iboard.ws