Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Салаты...
...из маринованых грибов.
Яйца варёные - 6-7шт,
сыр твёрдый - 200-250г,
маринованый лук - 2-3 шт.
филе отварной курицы - 300-400г, Можно всё сделать в половину меньше... Я обычно так и делаю, чтоб сначала
шампиньоны(ананасы) - 200г, просто попробовать...
майонез.

... с черносливом
3 картофелины,
2 свеклы,
окорок большой,
яйца 3 шт.
сыр-200г
чернослив - 150-200г.
Всё отварить, а чернослив залить кипятком. Затем всё нарезать кубиками и выложить в салатник слоями: картофель, всекла, чернослив, окорок, яйца. Верх посыпать тёртым сыром.

0

32

САЛАТ "ОСТРОВ ЛЮБВИ"
1 рыбина горячего копчения,
1 луковица,
2 яблока,
4 варёных картофелины,
солёный огурец - 3 шт.,
майонез

Нарезаем:
лук-кольцами;
картофель, рыбу, яблоки - кубиками;
огурцы - кусочками.
Укладываем в глубокий салатник слоями:
половина картофеля, половина рыбы, половина лука, половина огурцов - залить майонезом, посыпать перцем и опять повторить слои.
Верх смазать майонезом и украсить зеленью.

0

33

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ
250г рыбы, 1 солён огурец, 2 помидора,
1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100г майонеза,
соль, перец, горчица.
Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разрезать на кусочки.
Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и добавить к рыбе.
Приправить соль., перцем, горчицей. заправить майонезом.

[b]АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ
250г помидоров, 1 свжий огурец средней величины,
1 редька средней величины,
1 луковица, соль, перец, 1ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
2ст.л. укропа, 1 ст.л. уксуса, раст. масло.
По желанию можно добавить 1-2 сварен. вкрутую яйца.
помидоры, лук, огурец, редьку тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень, а так же уксус и олию, варен. яйца.
Расчитано на 2-4 порции.

ДАТСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН
200г макарон или рожков,
1 небольшой качан цветной капусты,
1 маленький корень сельдерея,
2 морковки,
200г ветчины или копч.колбасы,
2 ст.л. олии,
2 ст.л.уксуса,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы.
макароны разломать и сварить в подсоленной воде.
морковь и сельдерей нарезать кубиками или соломкой,
капусту разделить на кочешки и все овощи сварить(но не разваривать) в слегка подсол. воде.
охлаждённые овощи и макароны, нарезанную ветчину или колбасу перемешать. Заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей и осторожно перемешать ещё раз.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-СТАРОБЕРЛИНСКИ
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кусочками, полить олией и уксусом. добавить нарезан. кубиками репчатый лук, соль, перец, сахар и хорошо перемешать. Готовый салат подают тёплым.
Картофель - 1250г
олия - 100г,
репчатый лук - 100г,
соль, перец, сахарный песок, уксус.

0

34

Бутерброд "УЛЫБКА ЛЕСА"
Лостик чёрного хлеба, величиной с донышко тарелки и толщиной 2 см слегка обжарить. Из яйца и помидора дклаем "мухомор". Вокруг гриба укладываются целые или размятые шпроты, чтоб они создавали впечатление сухого дерева, опавших игл, веточек. зелень петрушки, перья лука сиграют роль травы. Можно насыпать немного зелёного горошка(или кукурузки).

Бутерброд "Яичница"
Яичный белок взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно ложкой выложить взбитый белок горкой на хлеб, который тонко смазан маслом и положить кусочек колбасы. Вверху горки сделать небольшое углубление и аккуратно туда выложить желток. Запечь в духовке до золотистого цвета белка. При подаче посыпать рубленой зеленью или украсить веточкой петрушки или укропа.

Гренки "Дьявола"(к пиву)
На сливочном масле поджарить чёрный получёрчтвый хлеб. сверху положить любую консерву(размять) и обильно посыпать красным перцем

Заксочные бутерброды

***
2 селёдки замочить в молоке на 20мин.
2 плавленных сырка, 100г масла, 3 сырых морковки - всё пропустить через мясорубку, смешать, намазать на ломтиками хлеба, величиной со спичечный коробок.

***
на ломтик положить половинку кружка помидора и половинку кружка огурца. украсить майонезом и редиской.

***
на ломтик положить ломтик сыра, украсить маслом с томатпастой, посыпать мелкотёртым сыром.

***
ломтик смазать маслом, уложить кусочек ветчины(колбасы или мяса), накрыть ломтиком сыра, смазать томатпастой или кетчупом и запечь. украсить веточкой зелени.

***
кусочек рыбы, помидора, веточку зелени уложить на ломтик гренки, натёртой чесноком. Украсить горошком, ломтиком плавленого сыра или долькой варёного яйца.

***
на ломтик хлеба(батона высивкового) смазанного маслом уложить вперемешку сардины(шпроты) с ломтиками лимона и посыпать зеленью.

***
жареное мясо и варёное яйцо (200г и 2-3шт) смолоть, добавить зелень, псолить, растереть с маслом и намазать на хлеб.

***

Батон разрезать по длине, намазать смесью(тёртый хрен, сметана, соль, сахар, уксус) сверху уложить ветчину, огурец, крутое яйцо, посыпать зеленью.

0

35

Салат "Столичный"(1 порция)
отварная птица - 30г,
картофель - 35г.,
солёные или свежие огурцы - 30г,
1 варёное яйцо.
Всё порубить кубиками, смешать, залить майонезом - 40г.

Салат "Украина"(1 порция)
Натереть на тёрке 35г голландского сыра,
смешать с порубленным яйцом,
репчатым или зелёным луком(10г),
заправить майонезом.

Салат из печени с маринованным луком.
Печень (250-300г) поджарить или отварить, дать остыть и порезать мелкой недлинной соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой, замариновать в уксусе или лимонном соке.
Картофель 4-5 шт средней величины нарезать кубиками, добавить
1/2 банки горошка или кукурузы,
2-3 варёных яйца.
Выкладываем слоями прослаивая каждый майонезом - картофель, горошек или кукуруза, печень, лук, картофель. Верх заливаем майонезом и укразаем яйцом и солёным помидором.

0

36

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Луковицу мелко порезать и залить кипятком на 15-20 минут.
Натереть на крупной тёрке 1-2 яблока и приблизительно 200г сыра.
Уложить слоями:лук, яблоко, рубленные крутые яйца(2 шт), сыр.
Залеёте майонезом(не перемешивая). Проткните ножом для пропитки.
Салат делать на плоском блюде, украсить зеленью.

Украшения из зелёного лука.
- Если на пёрышко нанести капельки майонеза - получится "ландыш".
- Приплюсните пёрышко лука и надрежьте его вдоль с одной стороны. Теперь по этой же стороне надрежьте его "ёлочкой" и разверните.У вас получилась "пальмовая ветка". Если эти "ветки" положить в стакан с холодной водой, то "листики" на ней ещё и завьются...

Салат «Правительственный»
* 300 г картофеля
* 150 г моркови
* 200 г свеклы
* 150 г лука
* 3-5 маринованных огурцов
* 200 г яблок
* 3 яйца
* соль
* майонез
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудить, почистить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Огурцы мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил. Затем воду слить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.
На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.
На яблоки выложить свеклу. Украсить салат по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза.
Желательно дать салату пропитаться.

Салат «Нежность».
Для него потребуются –
1 средняя луковица,
2 яйца, сваренные вкрутую,
100 граммов любого твердого сыра,
2 средних яблока (или одно большое) – лучше не очень кислых,
несколько веточек петрушки или укропа для украшения,
и майонез.
Получается две-три порции.
Лук надо нарезать тоненькими полукольцами и помариновать минут 20 в 6% уксусе.
На тарелку или в небольшую салатницу с низкими краями сначала кладем слой яиц, натертых на крупной терке, потом выкладываем маринованный лук и осторожно покрываем майонезом.
Затем – слой натертых яблок и слой тертого сыра.
Снова польем майонезом и украсим зеленью.
Салат готов, извольте кушать.

Салат из свеклы с черносливом и орехами.
5-6 штук свеклы,
200 граммов чернослива без косточек,
100 грамм чищеных грецких орехов.
Свеклу помыть и запечь в духовке до готовности – пока в нее будет легко входить зубочистка. Затем, когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на полчаса, чтобы стал мягким, потом отжать и нарезать кусочками. Орехи слегка обжарить и измельчить. Все продукты смешать в миске, заправить легким майонезом, лучше всего «Кальве», и разложить в салатницы. Вкусно очень!

Витаминный салат из свеклы и редьки.
Ни свеклу, ни редьку для этого салата варить не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Берем одну крупную свеклу и одну зеленую маргиланскую редьку, летом ее можно заменить 7-8 редисками. Тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней или мелкой терочке – это кому как нравится, я иногда свеклу тру на мелкой, а редьку на средней. Чуть добавляем соли, заправляем майонезом. Очень вкусно, а главное – гемоглобина-то сколько! Очень полезно для здоровья.

Салат c cайрой.
Этот салат хорош к праздничному столу.
1 банка рыбных консервов в масле, лучше всего «Сайра»,
100 граммов твердого сыра,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 луковица,
1-2 вареные морковки,
50 грамм сливочного масла (из холодильника),
зелень для украшения
и майонез.
Лук, как всегда, немного помаринуем, чтобы исчезла горечь.
В салатницу выкладываем слоями в такой последовательности: тертые белки яиц, тертый сыр, рыба (предварительно слить масло из банки, а рыбу раскрошить).
Заправляем это все майонезом. Потом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем сливочное масло на терке, затем слой натертой моркови и слой раскрошенных желтков.
Снова заправим майонезом, украсим веточками зелени и ставим на 1-1,5 часа в холодильник.
При желании можно один желток оставить для украшения после смазывания майонезом.

Салат «Очи зоркие».
Этот салат очень богат витаминами и помогает беречь зрение. Весьма прост.
300 граммов сырой моркови,
100 граммов твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
по 50 граммов сметаны и майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, и заправляем соусом из смеси майонеза и сметаны.
Хорош как на обед, так и к праздничному столу.

0

37

Способы оформления салатов
Существует два способа приготовления и оформления салатов.

Классический способ оформления салатов.
Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Можно оформить салат и на современный манер.

Овощи и зелень нарезают. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором. В середину горки салата помещают веточку зелени петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.

Салат ромен с апельсинами и бананами
Салат ромен или эндивий нарезать, добавить апельсины и бананы или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, полить салатной заправкой, положить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина.
Салат можно подать к жареному мясу, птице, рыбе или как закусочное блюдо.
На 1 порцию:
Салат ромен -60г, апельсины - 30г, бананы или яблоки - 30г, заправка салатная - З0г.

0

38

Салат мясной с шампиньонами
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.
250 г шампиньонов, 300 г мяса, 1 луковица, по 1 ст. л. горчицы, лимонного сока, перец, соль.

Салат из макарон с ветчиной
Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. Откинуть на сито. Остудить. Смешать томатную пасту с майонезом, полить этим соусом макароны. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать провернутой через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.
Для 4 человек:
250 г макарон - 2 cт. ложки томатной пасты - 150 г майонеза -200 г ветчины - 50 г маслин - соль и перец по вкусу.

Салат из говяжьей печени с грибами
Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду процедить через 2 слоя марли и грибы сварить в этой же воде. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, вареные яйца, половину нормы майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей на стол полить оставшимся майонезом.
40 г сушеных грибов, 200 г говяжьей печени 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 2/3 стакана майонеза, 3 cт. л. масла, перец, соль, зелень.
Вместо сушёных грибов можно использовать свежие вешенки или шампиньоны(пожарить) или маринованые шампиньоны. Вкус салаьа будет во всех случаях разный - выбирай - какой тебе(или твоему любимому больше по душе)

Салаты из печени

1. Печень, лучше говяжью, сваpить до готовности, поpезать мелкой соломкой, пpиэтом конечно удаляются все пленки и пpотоки, или потеpеть на кpупной теpке(тогда плёнки и протоки удалятся - останутся у тебя в руке), туда добавить мелко наpезанный pепчатый лук(лучше его замариновать в уксусе) и запpавить майонезом.

2. Печень сваpить, наpезать соломкой. Лук pепчатый поpезать полукольцами. Половину лука замочить в уксусе. Моpковь наpезать тоненькой соломкой (можно на кpупной теpке), и вместе с оставшимся луком обжаpить на pастительном масле. Все компаненты смешать, пpичем так, чтобы в печень попало и масло вместе с луком и моpковью и часть уксуса от замачивания.

В оба салата можно добавить варёный картофель, варёные яйца - это сделает салат сытнее.

0

39

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ-1
1 крупная куриная грудка,
3 - 4 яйца,
3 - 4 маринованных или солёных огурца,
1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл),
майонез,
укроп
Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ-2
Куриная грудинка отварная
Вареные яйца - 2-3 шт.
Болгарский перец сладкий - 2 шт.
Шампиньоны
Маринованные огурцы
Майонез
Курицу, перец, грибы, огурцы - нарезать соломкой. Отварные яичные белки тоже нарезать соломкой. Залить майонезом. Кто любит, можно поперчить и чуть-чуть посолить. Шампиньоны в баночках консервированные без соли. Если нет таких в магазинах, то отварите свежие шампиньоны.

ЗАКУСКА "КУРОЧКА РЯБА"
Яйцо 6 шт,
плав. сырок 2 шт,
шампиньоны 12 шт,
лук 1 шт,
майонез,
соль,
зелень,
перец
Яйцо отварить, разрезать вдоль и немного срезать, чтобы половинка была устойчивая.
Грибы обжарить на слив. масле с луковицей. Очень мелко нарезать. Сырки размять вилкой. Всё перемешать, заправить солью, перцем, майонезом, добавить зелень.Начинить яйца. Желтки можно потереть на тёрке и посыпать сверху или смешать с маслом (или майонезом до пастообразного состояния) и украсить с помощью кондитерского шприца или кулёчка с дырочкой).
Ленивые могут всё смолоть на мясорубке или потереть на тёрке. Можно воспользоваться кух. комбайном, но не доводите всё до пасообразного состояния(получите паштет).

0

40

РЫбные салаты
"Голландский"

2 луковицы - кольцами, селёдку(600г) длинной(поперёк филе) соломкой, 1,5кг варёного картофеля - кубиками или кружками, 6 варёных яиц. Выкладываем всё слоями и заливаем заправкой:
1банка маслин нарезать, 2 ст.л. горчицы, 1 лимон, 150г олии, соль - по вкусу, зелень мелко рубленная, перец - по вкусу. Всё хорошенько смешать.

"Финский"
Картошка варёная - 1кг., огурцы маринованные - 400г, морковь варёная - 2 шт, тушеная свекла - 400г, яйца варёные - 3 шт, копчёная скумбрия - 400г.
Заправка - хрен - 2-2,5 ст.л.

0

41

Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса
2 вареные картофелины
3 отварных яйца
100 г острого сыра
2 яблока
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 ст. л. измельченного зеленого лука
1 пачка оливкового майонеза
маслины для украшения
соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Новогодний деликатес
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Закуска "Новогодняя"
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Салат к празднику
400 г отварной говядины
2 грейпфрута
400 г стручковой фасоли
1 луковица
1 пучок салата
для заправки:
оливковое масло 4 ст. л.
2 ст. л. яблочного укса
соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.

Крабовый рулетик
крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

0

42

Салат "Загадка"
240г крабовых палочек,
2 крутых яйца,
1/2 б маслин без косточек,
100г тёртого сыра,
сухарики с сыром.
Всё смешать. Сухарики класть в салат перед подачей на стол. Заправить майонезом.

Салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
ингредиенты выкладываем слоями:
1. 500г отварного мяса,
2. 1-2 луковицы, нарезанные кольцами
3. 5 крутых яиц, нарезать кубиками
4. 150г твёрдого тёртого сыра.
каждый слой посолить и смазать майонезом.

0

43

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ "A la Raisa"  (любимый салат Раисы Горбачёвой)
(4 порции)
600г молодого, свежего, хорошо вымытого картофеля.
Для вишнёвого винигрета:
120г оливкового масла,
2 ст.л. вишнёвого уксуса,
соль и чёрный перец,
100г сметаны,
2ст.л. майонеза,
2 ст.л. рубленого чеснока,
50г икры осётра или белуги,
4 пригоршни зелени.
Картофель варить 10-15 минут, слить воду очистить.
Нарезать дольками по 5 мм и держать тёплым.
Приготовить венигрет - взбить масло и уксус. смешать майонез, чеснок и сметану. сюда осторожно добавить 3/4 икры и осторожно перемешать. В эту смесь обмакивать дольки картофеля и выкладывать на блюдо. В центр выложить ложку смеси. Закончив раскладку, украсить блюдо оставшейся икрой. Подать немедленно!

0

44

Рулетики"Дёшево и вкусно"
Печём несладкие блины. Каждый блин смазываем смесью сметаны с мелко порубленной зеленью. Выкладываем тонко порезанные ломтики СЁМГИ (другая рыба будет суховата), заворачиваем рулетики, нарезаем наискосок(как колбасу) и выкладываем на блюдо или на тарелку(1 рулетик на порцию).

СУГРОБЫ

http://uploads.ru/t/Q/o/O/QoO3p.jpg

Слоями, смазывая каждый из них майонезом
жареное мясо(курица или телятина) - 250-300г (мелко режем)
маринованный лук - 2 головки(полукольцами или четверть кольца)
варёный картофель(трём на тёрке)
следующий слой из варёных фаршированных яиц: разрезаем пополам, вынимаем желток, разминаем его с чесноком и майонезом и фаршируем этой пастой белки, укладывая выпуклостью вверх
Смазываем майонезом и посыпаем мелко тёртым сыром.

А этот салат больше подойдёт для дня святого Валентина
БУКЕТ НЕВЕСТЫ
Для салата понадобится:
1 селёдка - филе без костей, мелко порезанное
1 свежий огурец
1 варёная морковка
2 варёные картофелины
майонез(сметана)
выкладываем все ингредиенты слоями, прослаивая майонезом
верх смазываем майонезом и украшаем.

для украшения понадобится:
2 блинчика(не сладких)
1 маленькая варёная свекла
чеснок
плавленый сырок
зелень
сырок, свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок и майонез. Этим кремом намазать блинчики и завернуть их рулетами. Затем нарезать кусочками по 1,5 см и выложить их на салат, придавая вид розочек. из петрушки или укропа делаем листочки букета.

***
И ещё один вариант этого салата.

Для омлетных блинчиков:
- 3-4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- гашеная сода на кончике ножа.

Для салата:
- 500 г филе куриного,
- 4 яйца,
- 200 г моркови,
- 500 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 300 г сыра,
- 200 г орехов грецких,
- 2 свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- соль,
- перец по вкусу.

Сначала подготовить салат.
Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

увеличить

увеличить

0

45

Салат "ДЕЛИКАТЕС"
для этого салата все ингредиенты берём в равном количестве.
Нарезать соломкой отварную курятину. Обжарить шампиньоны и тоже нарезать соломкой.
Ядра грецких орехов подсушить, измельчить.
Твёрдый сыр натереть на крупной тётке. всё перемешать и заправить майонезом. Украсить лучше всего зеленью петрушки и оливками.

Куриный салат с апельсинами.
4-5 отварных куриных грудки, 2 апельсина, 1 ст-н изюма, майонез, щепотка карри.
Курицу и апельсины нарезать кубиками. Всё перемешать с майонезом. Добавить немного карри для остроты.

Салат ТАЙСОН
отварить окорочок, снять с него кожицу и мясо нарезать кубиками.
Добавить 2 ст.л. консервированной кукурузы, 1 красный болгарский перец, 1 очищенное кислое яблоко, 100г консервированных ананасов - всё нарезать средними кубиками. Заправить сметаной и соком лимона, добавить соль и сахар.

Салат АТЛЕТ 
300г разноцветных макарон
100г твёрдого сыра,
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
по 20г зелени петрушки и базилика(соседка выращивает в парнике всю зиму)
майонез
соль по вкусу(но я не кладу - хватает соли в майонезе)
Макароны отварить, заправить 1 ст.л. сливочного масла и остудить.
Сыр и перец порезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё смешать, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат ПРАЗДНИЧНЫЙ
Картошка - 3 шт.
свекла небольшая - 2 шт
чернослив 200г
сыр - 100г
яйца - 3 шт
небольшой окорочок.
Картошку, свеклу, окорочок - отварить(отдельно!)
Чернослив запарить (удалить косточки)
Всё нарезать кубиками.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом - картофель, свекла, чернослив, окорок, яйцо.
Сверху посыпать тёртым сыром.

салат с черемшой.
Самый простой его вариант - мелко нарезать пучок черемши и добавить(мелко порезать или натереть на крупной тёрке) 2-3 варёных яйца. Заправить майонезом.
И как вариация этого основного салата можно добавить:
- отварной рис
- отварное мясо
- и рис , и мясо
- свежие огурцы
- редис
Импровизируйте по вкусу!

Салат "Овощная шуба"
4 картофелины,
4 яйца,
1-2 морковки,
свежая капуста - немного,
свекла,
лук,
чеснок, соль, перец - по вкусу

Картофель, яйца, свеклу - отварить. Остальные овощи - сырые. Нашинковать всё мелко(отдельно!). Выкладываем каждый слой в салатник, посыпаем солью и перцем и смазываем майонезом. Даём настояться.

0

46

Салат с языком
отварной язык(приблизительно 300г)
2 варёных яйца,
чернослив - 100г,
яблоки (лучше кисловатые) - 1-2 шт.
сыр - 50г
майонез

Яйца натереть на крупной тёрке - отдельно желток и белок.
Язык, чернослив - режем кубиками
Яблоки почистить - удалить сердцевину и срезать кожицу - нарезать соломкой
сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладываем в салатник(стеклянный) слоями, смазывая слои майонезом: белки - язык - чернослив - яблоки - желтки - посыпать сыром и украсить.

Вкус нежный и пикантный.

САЛАТ ЗМЕЯ
1 банка морской капусты (или 100-150г развесной),
1 б. горбуши в собственном соку,
3 плавленных сырка,
100г масла,
1/2 пачки майонеза,
чеснок,
лук зелёный(перья)
Горбушу и 2 сырых желтка смешать, размяв вилкой.
На мелкой тёрке натереть картошку, 2 плавленных сырка+майонез и масло мягкое. Вымесить.
Из этой массы скатать жгут толщиной в скалку.
На блюдо выложить капусту, лучиками от центра лук и сверху выложить жгут, придав ему форму змеи - с одной стороны сделайте утолщение"головы", надрежьте рот и вставьте кусочек отварной морковки, сделав раздвоенный язычок; глаза сделайте из зелёного горошка и маслин - зрачок как у кошки или из зёрнышек граната. С другого конца жгута сделайте конусообразный хвост.
Змею выложите кольцом или завитком S.
Теперь сделаем змеиные яйца. Для этого:
в белки добавить тёртый сыр, варёный желток и хорошенько вымесить, + чеснок и сформовать шарики, величиной с теннисный шарик. Их выкладываем в середину блюда(если "змея лежит кольцом или в изгибах змеи - если она лежит завитком.
Посыпаем тёртым сыром, а змею - тёртым желтком.

http://www.l-cocktail.ru/3179 - нашла новый оригинальный салат (ещё раз убедилась, что инет - классная штука!) 

http://www.l-cocktail.ru/3648

http://www.l-cocktail.ru/5389 - отпад! Я всё из этого готовлю, а тут нашла фотки для вас... А вот поросёнка из картошки я делаю лучше!

0

47

Французский салат - 1
Сварить вкрутую 5 яиц, остудить.
очистить 5 яблок.
мелко порезать 2 луковицы.
яйца потереть на крупной тёрке.
яблоки тоже.
всё смешать, заправить майонезом и не солить.

Французский салат - 2
луковицу мелко порезать и залить кипятком на 15-20 минут.
натереть на крупной тёрке 1-2 яблока
натереть на крупной тёрке 200г сыра.
уложить слоями: лук, яблоко, рубленые яйца - 2 шт, сыр.
залить майонезом, не перемешивать.
проткнуть ножом для пропитки.
салат делать на плоском блюде, украсить зеленью

Салат к плову.
К плову, как правило, подают свежий салат из лука и редьки.
Сладкую редьку или редис трут на крупной тёрке.
Репчатый лук мелко шинкуют,
варёные яйца режут на мелкие кусочки.
Всё перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, солят.
По вкусу можно добавить зелень - петрушку, укроп, кинзу и т.п.

Салат по-ковбойски
свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Помидоры, репчатый лук, варёный картофель - нарезаем тонкими кружочками (полукольцами или четвертинками  )
Сельдерей нашинковать соломкой.
Заправить салатной заправкой (см. предыдущий рецепт).
Вам понадобится:
2 помидора,
2 картофелины,
небольшая луковица,
100г сельдерея,
50г заправки

Салаты из крабовых палочек

Из крабовых палочек с капустой:
200 г крабовых палочек,
1 банка кукурузы,
небольшой кочан капусты,
250 г майонеза.
Приятного аппетита.

Из крабовых палочек с шампиньонами:
1 банка кукурузы,
1 банка шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
1 банка ананасов,
250 г майонеза.
Приятного аппетита.

Из крабовых палочек с фасолью
Крабовые палочки — 200-240 г
Перец (толстостенный, большой; красный или жёлтый) — 1 шт
Фасоль (отварная или консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый (небольшой или пучок зелёного) — 1 шт (лучше ошпарить репку)
Зелень (петрушка или укроп)
Майонез (по вкусу (я обычно добавляю 2 ст.л))

0

48

Салат из курицы

отварное куриное мясо 100 г,
картофель отварной 1 шт.,
соленый огурец 50 г,
яблоко 1 шт.,
майонез 50 г,
соль по вкусу.

Куриное мясо, картофель, соленый огурец и яблоко нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом. Если есть необходимость добавьте соль.
Приятного аппетита.

Салат "Хоккайдо"  (японская кухня)
Коктейль морской (замороженный) — 300 г
Капуста морская (маринованная) — 70 г
Апельсин — 1 шт
Помидор (свежий) — 1 шт
Яйцо куриное (если мелкие, то 2 шт.) — 1 шт
Соевый соус — 30 мл
Перец (кайенский или красный молотый)

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.

Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с креветками и томатами "Avocado con gamberetti"
Авокадо — 1 шт
Креветки (вареные, очищенные) — 100 г
Помидор
Базилик (свежий с красными листьями) — 1 пуч.
Салат (айсберг - несколько листьев) — 0,5 вилок
Яйцо — 2 шт
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Горчица (французская или дижонская в зернах) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный без добавок) — 100 мл
Соль (по вкусу)

Листья салата режем тоненько.

Базилик измельчаем.

Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.

Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками.

Размятый желток добавляем в заправку.

Креветки размораживаем, ошпариваем и очищаем.

Авокадо режем пополам, вынимаем косточку.

Ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая нам послужит салатником.

Мякоть авокадо режем.

Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки, базилик.

В последнюю очередь режем помидоры и добавляем их к салату. Заправляем салатной заправкой.

Наполняем половинки авокадо салатом, подаем с дольками помидора и листиком салата.

Салат "Тройка"
Огурeц — 3 шт
Колбаса (вареная, или ветчина) — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Перeц черный (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ст. л.

Огурцы и колбасу нарезаем тонкой соломкой (отдельно и огурцы отжимаем от излишней влаги)

сыр натереть на тёрке

соединяем всё в салатнике и заправляем соусом:
В йогурт добавляем чеснок, перец,сок лимона и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем. Соль добавлять не надо, так как и сыр, и колбаса соленая.

Салат можно разложить в закусочные корзинки или на ломтики хлеба и подать как закуску к пиву.

0

49

«тортик»-закуска из баклажанов

Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов,
пучок свежего укропа,
зелень базилика
чеснок.
Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.

Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».
Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.
Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.

Салат из баклажан по-корейски
Для приготовления такого салатика понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару часов.
Такой салат можно готовить и с добавлением отварной говядины, которую нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

0

50

Что-то вроде шубы

Сельдь (малосоленая, филе) — 300 г
Свекла (вареная) — 500 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Огурeц (соленые) — 3 шт
Майонез — 70-100 мл

Тут не обязательно слоями, можно всё просто перемешать, заправив майонезом.
Выкладываем горкой и украшаем зеленью.

"Салат "Капитанский"
Скумбрия — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Рассол (из-под соленых огурцов) — 1 л
Майонез
Специи (соль, перец)
Зелень

Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку.
Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды.
Накрываем крышкой и даем провариться минут 20
пока варится рыба, обжариваем лук с морковью
когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет
когда рыба остынет до приемлемой температуры, разбираем ее руками на мелкие кусочки, попутно удаляя косточки
добавляем зажарку, покрошенный укроп
заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу
перемешиваем

Приятного аппетита!

"Салат "Генеральский"
Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт
Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт
Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт
Свёкла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт
Яйцо (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт
Майонез — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, смазать майонезом.
Репчатый лук меленько порезать и выложить на слой картофеля.
Редьку, если она жесткая, натереть на самую мелкую тeрку. Выложить на лук, посолить, смазать !сметаной! .
Свежую морковь натереть на среднюю тeрку, выложить на редьку, посолить, смазать майонезом.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если не смущает жестковатая кожица - натрите нечищеным. Выложить яблоко на слой моркови, прижать, смазать майонезом. Солить яблоко не нужно
Отварную свeклу натереть на крупную тeрку, выложить на яблоко, посолить, смазать майонезом.
Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свeклы, посолить, смазать майонезом.
Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1, 5 - 2.
Примечания
Каждый слой можно слегка прижимать, иначе масса тянется за ложкой при смазывании.
Не переусердствуйте с майонезом! Также, возможно, придeтся слить часть выделившегося сока с натeртых овощей. Впрочем, большое количество сока, во-первых, можно считать сочностью, а во-вторых, не ухудшает вкуса
Редька, даже очень злая, в салате очень вкусна, а горечь не чувствуется (да здравствует сметанка!) Заменять еe можно зелeной редькой или дайконом. А вот редиска не рекомендуется.
Майонез лучше брать пожирнее. Диетический вариант сильно проигрывает во вкусе.

Салат из капустных кочерыжек
готовим после того, как занимались заготовкой капусты и остались кочерыжки, впрочем, если у вас осталась 1 кочерыжка, то сделайте себе одну маленькую порцию салата

10 капустных кочерыжек,
2 яйца,
3ст. ложки растительного масла,
2 стакана воды,
соль по вкусу.

Неочищенные кочерыжки промыть, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, яйца, соль, воду. Довести смесь до кипения, охладить.

0

51

салат из баклажанов
3-4 крупных баклажана
1 крупная луковица
3-4 средних помидора
8-10 зубчиков чеснока
1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жарки

Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать кубиками (примерно 2х2 см), посолить, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета.

Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус.

Творожно-овощная закуска
Использовать его можно разными способами.

Во-первых, как «намазку» на хлеб или, еще лучше, гренки. Особенно удачно сочетается с ржаным хлебом и отлично подходит к утреннему кофе.

Во-вторых, как весеннюю закуску для праздничного стола. Небольшое количество пасты (1-2 столовые ложки) красиво заворачиваю в лист салата, как в кулек. Сверху творог должен быть виден. «Кульки» аккуратно укладываю на блюдо. Сочетание белого, красного и зеленого цветов смотрится очень нарядно. Эта закуска обычно уходит одной из первых.

Есть еще одно специфическое применение — в качестве «наполнителя» для разгрузочного дня. В течение такого дня ем только эту пасту, разделив всю порцию на 5-6 частей. В качестве основы использую нежирный творог, а вместо майонеза добавляю несладкий низкокалорийный йогурт. Калорий и углеводов почти нет, так что желаемый эффект (стройность) достигается быстро.

«Жесткого» рецепта нет. Основа творог. Овощи и зелень добавляются по желанию.
Примерно нам понадобятся:
200 грамм творога (любого, жирность подбирается в зависимости от целей)
2 средних помидора
пучок зелени, в который могут входить: петрушка, укроп, салат, базилик, леуштень, кинза, руккола, кресс-салат (составляющие и их количество выбираются по вкусу, это дело тонкое)
молодые нежные перья зеленого лука или чеснока (необязательный компонент)
100-200 грамм майонеза или сметаны (количество должно быть достаточном для «смягчения» смеси)
соль
молотый перец любого цвета по желанию

Творог разминаем вилкой.

Помидоры режем очень мелко и вместе с соком, который неизбежно вытекает при нарезании, добавляем к творогу.

Зелень освобождаем от грубых веточек и мелко режем. Мелко крошим перья лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем.

Заправляем майонезом, сметаной, или их смесью. Тот, кто считает калории, в качестве заправки может использовать несладкий низкокалорийный йогурт. Солим по вкусу, при желании перчим.

Салат-перевёртыш "Танго"

Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный или цилиндрический салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (если взять жёлтые, то получится более эффектно), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат, накрываем перевёрнутым блюдом, плотно прижимаем и переворачиваем его на плоское блюдо.

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия! вместо баклажанов можно взять кабачки. А один раз мы делали с обжареной до золотистой корочки картошкой.

0

52

Салат «горки» с мясом и овощами

Свекла 1 шт. крупная,
морковь 1 шт. крупная,
лук репчатый 1 шт. крупная,
Говядина или куриная грудка 200 гр.
капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана,
масло растительное,
майонез 250 гр.

Отварить говядину или курятину, нарезать тонкими полосками.
Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками.
Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.
Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.
Нашинковать тонко капусту белокочанную.
Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки. Сверху залить все майонезом.

Салат с семгой

Филе семги - 500 г.,
киви - 4 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
помидоры - 4 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
лук зеленый - 20 г.,
сок лимонный - 4 ст. ложки,
сок апельсиновый - 4 ст. ложки,
масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
сахар - 1/2 ч. ложки,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу

Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой.
Помидоры разрежьте на четыре части.
Зеленый лук нарежьте колечками,
киви — ломтиками.
Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите.
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле.
Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой

Салат с языком и пекинской капустой

200 г языка,
200 г пекинской капусты,
100 г майонеза, яблоки,
20 г твердого сыра,
рубленая зелень,
сладкий перец,
чеснок,
прованские травы.

Нашинковать пекинскую капусту.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Сладкий перец нарезать полосками,
вареный язык – кубиками.
Майонез смешать с толченым чесноком и смесью сухих прованских трав.
Заправить салат и все перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром.

Салат "Любовница"

Салат слоями:
Вариант 1
- сыр(натереть), чеснок, майонез
- изюм (распарить в кипятке), майонез
- грецкие орехи, майонез
- корейская морковь (можно немного порезать, чтобы не бала очень длинная, а вообще по вкусу)
- свекла, майонез
- кальмары (отваренные), майонез
- лук репчатый (в рецепте было свежий, я немного обжарила, но тогда майонеза ненадо)
- грибы (жаренные)
- майонез

вариант 2
-вареная морковка (можно сырую) тертая на крупной терке, присыпать распаренным изюмом, смазать майонезом;
-тертый сыр (можно даже плавленные сырки, а лучше смесь плавленного и голландского сыров)+чеснок по вкусу давленный или на терку+майонез;
-слой тертой свеклы сваренной или сырой, присыпать распаренным черносливом, порезанным на некрупные кусочки;
-майонезом смазать всю поверхность и присыпать тертыми грецкими орехами.

вариант 3
-отварное куриное филе,кусочками
-яйцо тёртое
-грецкий орех,мелко рубленный
-чернослив кусочками(запаренный в кипятке)
-обжаренная морковь
-отварная свекла на терке
-все слои промазываются майонезов,сверху украшается зёрнами граната.

0

53

Легкий салат из курицы, риса и арбуза

Пожарить куриное филе до золотистой корочки, поперчив и посолив по вкусу.

Отварить рис в чуть подсоленной воде. Чтобы рис был рассыпчатым, замочите его перед приготовлением в холодной воде на 30 минут.

Сделать из арбуза и дыни шарики или просто нарезать кубиками.

Для соуса измельчить зелень и смешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и перемешать.

Разложить по тарелкам листья салата, положить на них рис и курицу, полить заправкой , выложить кусочки дыни и арбуза.

На 4 порции:
4 куска филе курицы,
1 стакан риса,
2 дольки арбуза.
1 долька дыни,
листья салата,
черный молотый перец,
соль

Для соуса:
зелень,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло

Салат "Ночь"

Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль
Перец

Продукты для салата почистить.
Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
Печень нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

В салатник выложить слегка присоленный картофель.
Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.
Затем обжаренную морковь.
Смазать майонезом.
На майонез выложить печень.
Затем равномерно распределить обжаренный лук.
И, наконец, выложить белки.
Залить майонезом.
Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить зеленью.
Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат с сухариками и колбасой

Колбаса,
лук, морковь,
1 баночку красной фасоли,
3 упаковки кириешек со вкусом бекона,
майонез, соль, перец.

Колбасу покрошить кубиками, обжарить.
Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на тёрке и обжарить вместе.
Всё перемешать.
Добавить 1 баночку красной фасоли, 3 упаковки кириешек со вкусом бекона.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Президентский салат

200 гр. рыбы,
1 солёный огурец,
1 маленькая луковица,
1-2 яблока,
100 гр. майоеза,
соль, перец,
горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделать рыбу на кусочки.
Огурец, лук и яблоки нарезать кусочками, соединить с кусочками рыбы, приправить солью, горчицей и перцем, заправить майонезом.

Английский салат с сельдереем

300 г сельдерея,
200 г мяса цыпленка,
100 г грибов,
200 г майонеза,
30 г готовой столовой горчицы,
50 г маринованных огурчиков.

Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

Болгарский огуречный салат
"Снегурочка"

На 6 порций:
1 крупный огурец
3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок
250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего
2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа
3-4 ст л порезанных грецких орехов
соль
веточка укропа

Многие болгарские евреи принесли с собой в Израиль свою любовь к шикарным болгарским йогуртам, которые часто используются в салатах. Когда эта закуска сделана с очень густым йогуртом, из нее можно скатывать шарики и подавать на листьях зеленого салата.

1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.
2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.
3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.

0

54

Рисовый салат с маринованными грибами

грибы маринованные - 200 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло растительное - 60 мл
маслины - 10 -15 шт.
рис - 100 гр.
зелень
перец
соль

Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассеруют в части растительного масла.

Очищают маслины от косточек и мелко нарезают. Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают.

Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень. Заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат "Тюльпаны"
зеленый лук, листья щавеля или салата(по сезону)
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий, можно заменить домашним творогом, хорошо отжатым)
яйца
креветки или сёмга(хотя можно и консервы в масле - лучше лосось)
чеснок
майонез
соль
перец
помидоры продолговатой формы (сливки) красного или жёлтого цвета
свежий огурец (очистить от кожуры)

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину.
Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Мясо креветок на две части.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку дважды или на очень мелкую терку(я лично растераю со щепоткой соли в кашицу), смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами.
Этой смесью начиняем помидорчики. Выкладываем "букетом" и украшаем зеленью (перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом).

Тюльпаны да с такой начинкой
Стоять не смогут на столе,
Они под стопочку "Столичной"
Даруют радость в наш банкет.

Ещё один вариант салата "тюльпаны" делается из яиц, но выглядит бледновато по сравнению с красными/желтыми (от цвета помидоров).

увеличить

увеличить

увеличить

0

55

Салат "Ксенька"

500 гр. шампиньонов(можно замороженных)
200 гр. крабовых палочек
1 средняя луковица
6 вареных яиц
подсолнечное масло
майонез

Обжарить на масле мелко порезанные грибы и лук,посолить,затем (когда испарится грибной сок) добавить порезанные крабовые палочки.Жарить постоянно помешивая минут 5. Остудить.Затем выкладывать на плоскую тарелку слой грибов,слой тертых на крупной терке яиц,промазать майонезом,затем опять слой грибов ,слой яиц,майонез.Майонеза много не надо,иначе салат получится очень жирный.

Салат "Каприз для Мужчин"

Язык,
ветчина,
куриная грудка,
огурец соленый,
огурец свежий,
зелёный горошек,
жареные шампиньоны с луком.
майонез , соль,

В каких пропорциях не скажу....так как взяла я рецепт с ресторана... ( я просто спросила что они туда кладут)
Сначала сварила куриную грудку,
нарезала по одному огурцу солёный и свежему,
высыпала маленькую банку зелёного горошка,
пожарила шампиньоны с луком( где-то грамм 250)
и в конце добавила майонез с солью по вкусу.

Салат "ВОСТОРГ"
200 г отварного куриного филе,
200 г корейской моркови,
1 апельсин,
150 г твердого сыра,
4 крутых яйца,
майонез.

На блюдо выложить слоями (каждый слой промазываем майонезом):
курицу, нарезанную кубиками,
морковь,
апельсин (порезать кубиками),
тертые яйца,
тертый сыр.
украсить.

http://www.foodclub.ru/detail/2897/ - Закуска «Новогодние Ёлочки»

или для начинки такой вот салатик
Салат "Царица Тамара"
слегка острый салатик из цветной капусты.

300г цветной капусты
1-2 зубчика чеснока
100г сыра
1/3 стакана грецких орехов
зелень петрушки или укропа
майонез

Свежую цветную капусту натереть на терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

увеличить

0

56

Салат "Комплимент"
300г жареных креветок,
100г ананаса (можно консервы)
3 вареных яйца,
майонез,
зелень (любая по-вкусу),
соль, перец.

Салат с авокадо
Креветки,
грейпфрут,
авокадо,
листья салата,
помидор.
зелень по -вкусу,
сок 1 лимона,
соль.
Заправка любая (майонез, кетчуп, чеснок,)
Я люблю сметану базарную.
Эти салаты можно подавать в сырных корзиночках.
Тесто:
6 варёных картошек,
1 сырое яйцо,
30г твёрдого сыра.
200 градусов -10 минут (в формочках).

0

57

салат "Оранж"
(у него есть и другие названия).
Отварите три средние картофелины, три круто сваренных яйца, пару морковок среднего размера.
Возьмите слабосоленую красную рыбу (лучше форель или семгу) грамм 200 и мелко накрошите кубиками.
Еще Вам понадобится майонез в пачке, луковица (лук лучше тоже заранее порезать мелкими кубиками-чем мельче-тем лучше), сыр твердых сортов (грамм 150), сахар песок, одно большое яблоко и (для гурманов ) красная икра (в этом случае салат называют великолепный оранж).
Вам потребуется большая плоская тарелка (как для торта) и обыкновенная терка с большими дырками.

На тарелку равномерно укладываете нарезанную рыбу. Если рыбы получилось для вашей тарелки много, то можно ее разделить на 2 части - одну разложить на низ, а другую использовать в среднем слое.
В майонезном пакете надрезаете край, чтобы получилась очень маленькая дырочка. Через эту дырочку майонезом поверхность рыбы сеточкой. Это у Вас будет первый слой.
Для второго слоя берете картофелину и натираете ее на крупной терке равномерным слоем. Этот слой также майонезом.
Сверху посыпаете равномерно луком (без фанатизма). Кто не любит свежий лук - можно его исключить.
Поверхность лука также майонезом.
Вы уже поняли - каждый слой, вне зависимости от состава, обрабатываем майонезом - сеточкой.
Следующий слой. Берем яйцо и также натираем его на терке. Слой обрабатываем майонезом.
Следующий слой - морковь.Также натираете на терке. Сверху слегка припудриваете сахарным песком и обрабатываете майонезом по схеме.
Следующий слой рыба (если осталась) или картофель.Все также как и все слои - крупная терка,майонез.
Следующий слой - яблоко. Его также можно натереть на крупную терку.И опять майонезом.
Следующий слой - яйцо, но только белок - из двух яиц.Желтки вам потом пригодятся. И опять майонез.
Если остался картофель - можно из него сделать еще один тонкий слой. И опять майонез.
Весь получившийся пирог покройте равномерным слоем моркови, натертой конечно. Сверху припудрите сахарным песком. Всю поверхность красиво обработайте майонезом (можно написать поздравление имениннику или еще чего то там). Сверху через терку запудрите желтком по поверхности или фактурно картинками (например лучиками).
Если вы будете использовать красную икру, то перед тем, как покрывать все морковью, закройте центр маленьким блюдечком.Когда вы его поднимите, моркови под ним не будет, а будет равномерный круг. В него то и положите ровным слоем икру.
Ваш салат - торт готов.
Аккуратно уберите с краев технологические остатки разных продуктов и ... подавайте на стол.
Уверяю - это блюдо ( кстати готовится на 15 минут) украсит любой праздник.
Имейте в виду - блюдо очень сытное - много не съешь, а хочется.
Нарезать кусочками как торт острым ножом. Подавать аккуратно - может рассыпаться (если мало майонеза).
Так как слоев много, количеством майонеза не увлекайтесь - ячейка майонезной сеточки должна быть не чаще чем 10 мм.
Приятного ВАМ аппетита.

0

58

Французский салат из цыпленка

200 г сельдерея,
200 г мяса цыпленка,
200 г макарон,
150 г грибов,
150 г свежих помидоров,
3 яйца,
250 г майонеза,
2 г черного перца,
0,5 пучка петрушки.

Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.

Салат из фруктов "Варшавянка"

200 г грейпфрута,
150 г белого винограда,
150 г розового винограда,
150 г ананаса,
150 г бананов,
150 г мандаринов,
5 апельсинов,
300 г майонеза.

Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.

Салат из поджаренного перца и зелени

Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.

0

59

Салат из мяса криля

Мясо криля, яйцо, кукуруза, свежий огурец, майонез, петрушка. Всех ингредиентов брать приблизительно поровну.
Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, добавить кукурузу, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой

Штайрипюр салат

4 яйца,
800 г. листьев свежего молодого одуванчика,
4 ст. л. уксуса,
6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),
щепотка сухого эстрагона,
2 ч. л. острой горчицы,
соль, перец,
2 маленьких луковицы,
1 пучок петрушки,
4 маленьких помидора.

Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

0

60

Салат Морская звезда - ПАТРИК
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/764/72764853_1301395214_2f5a882db80c.jpg
Ингредиенты для приготовления салата Патрик:

    Креветки - 400-500г,
    Красная рыба - 250-350г
    Яйца - 3-4штуки,
    Помидор - 1шт.
    Сыр твердый - 200-250г,
    Маслины - 2 банки,
    Сметана
    Майонез
    зелень
    соль
    лимон


Способ приготовления салата Патрик:

1. Отварить яйца и креветки в подсоленной воде.

2. Разрезать креветки пополам, если крупные то - на 3 или 4 части.

3. Яйца очистить и мелко измельчить.

4. Сыр потереть на средней терке.

5. Маслины вынуть из банки, слить жидкость и порезать на 3-4 части.

6. Сделать соус для салата: смешать сметану и майонез в равных пропорциях (примерно по 4-5 ст.л.), добавить сок из отжатого лимона, немного мелкорубленой зелени и соли. Хорошо перемешать все.

7. Все компоненты перемешать вместе с соусом (соуса много быть не должно, он не должен стекать).

8. Берем другое блюдо и выкладываем салатную массу в виде морской звезды.

9. Тонко нарезаем помидоры и красную рыбу.

10 .Украшаем морскую звезду Патрик. Для этого накладываем на нее тонкие полочки помидоров, а затем - красной рыбы.

11. Сделайте трусики, как на фотографии, из листьев салата, рот, глаза и цветочки из яиц и маслин. По краям морской звезды также выкладываем порезанные кружочками маслины.

Автор рецепта: Татьяна Стрельцова

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Создать форум © iboard.ws