Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»
http://harch.ru/wp-content/uploads/salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kalmarom-devichnik_11.jpg

    Салат, не смотря на обилие ингредиентов и наличие майонеза, очень легкий и совершенно не оставляет тяжести в желудке. Советую слои не солить вообще и не промазывать сплошным слоем майонеза, а прослаивать тонкой сеточкой из пакета — это делает его более нежным и воздушным.
     
     
        1 копченый куриный окорочек
        2 банки консервированного кальмара
        1 маленькая баночка консервированного горошка
        100 г твердого сыра
        2 яйца
        1 маленький кочан салата «Айсберг» (либо любой другойсалат)
        1 маринованный огурец
        1 свежий огурец
        Зелень, лимонный сок, горчица, майонез по вкусу

    Салат нашинковать или порвать руками и выложить первым слоем:
   
    Следующим слоем выложить нарезанную кусочками курицу. Смазать горчицей, полить майонезом:
   
    Посыпать зеленью:
   
    Свежие и маринованные огурцы тонко нашинковать или натереть на терке. Выложить следующим слоем. полить майонезом:
   
    Сверху натереть мелко сыр, полить майонезом:
   
    Следующий слой — кальмар, который слегка сбрызнуть лимонным соком:
   
    Посыпать зеленым горошком, полить майонезом:
   
    Последний слой — мелко натертые яйца:
 
    Полить майонезом. Перед подачей настоять час в холодильнике:
   
    http://harch.ru/salaty/salat-s-kopcheno … -devichnik

0

92

Салат печеночный
http://uploads.ru/i/t/n/J/tnJi9.jpg

Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо. http://cook-house.net/salati/myasniye_s … chnyj.html

0

93

Слоёный салат с сельдью «Престиж»
http://harch.ru/wp-content/uploads/sloeniy-salat-s-seldiu-prestig_9.jpg
Состав
    Филе 1 соленой сельди
    150 г сыра
    3 яйца
    1 груша
    2 картофелины
    1 луковица
    Майонез

Приготовление

Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый картофель

Нарезанная кубиками сельдь

Измельченная луковица

Тертые яйца

Тертая груша

Мелко натертый сыр

Перед подачей поместить в холодильник на пару часов


Ингредиенты: груша, картофель, лук, сельд, сыр, яйца.

Автор Оля.

0

94

САЛАТ "ПАУЧОК"

количество ингредиентов  можно использовать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

1 слой - копченая куриная грудка (порезать кубиками)

2 слой - отварные измельченые яйца, смешанные с майонезом

3 слой - корейская морковка

4 слой - жареные шампиньоны

5 слой - тертый сыр

Украшаем сверху: из корейской морковки выкладываем паутинку и сверху сажаем паучка, сделанного из маслинки. Это по рецепту так. Но подруга сделала чуть иначе - она пропустила корейскую морковку и поэтому выложила её уже всерху, на слой сыра. Потом сделала сверху сетку из маёонеза, нарисовала паутину и пристроила "поучка". Получилось тоже симпотично и паутина смотрелась хорошо (белая)  :) 

Приятного аппетита!!!

0

95

девочки, вот так на Новый Год можно подать банальную сельдь под шубой с той лишь разницей, что морковку и свеклу не варить, а сделать по-корейски... и чуть обработать после этого

http://uploads.ru/t/F/R/Z/FRZ36.jpg

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски ,
• 3 яйца, 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться 
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).

Потом оформляем салат таким вот интересным образом - ввиде ДРАКОНА. для пасти, лапок и "бровей" дракона используем болгарский перец, усы леоаем из полуколец маринованного лука. Зубы дракона - капли майонеза, остальное всё понятно.

Приятного аппетита и удивите гостей! http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif

0

96

Салат "Щедрый муж"

1. Чернослив - порезать соломкой.
2. Сыр (твердых сортов) - порезать соломкой
3. Колбаса (варено-копченая) - порезать соломкой
4. Лук - порезать полукольцами, слегка обжарить.
5. Морковь - порезать соломкой, слегка обжарить.
6. Сухарики - лучше соломкой.
7. Грецкий орех - мелко порубить.
8. Майонез (3-4 ст. ложки)
9. Чеснок (3-4 зубочка)

Все ингредиенты в равных пропорциях.

Дно тарелки смазать смесью майонеза и чеснока, далее кучками все остальное...

Перемешивать непосредственно перед едой.

Вкусно и ненавязчиво!!!

Приятного аппетита!!!

0

97

салат "ИМПЕРАТОР"

3 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА (можно использовать ТВЕРДЫЙ СЫР)
5 ЯИЦ
500 ГР ПЕЧЕНИ (КУРИНОЙ)
ГОРСТЬ ЧЕРНОСЛИВА
ГРИБЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
ЗЕЛЕНЬ

НАРЕЗАТЬ СОЛОМОЧКОЙ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРИТЬ,
ЗАТЕМ ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЛУК С ГРИБАМИ,
СМЕШАТЬ С ПЕЧЕНЬЮ,
ДОБАВИТЬ ВАРЕНЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ ЯЙЦА,
ЧЕРНОСЛИВ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТМОЧЕННЫЙ),
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ - (ЛУЧШЕ ЗАМОРОЗИТЬ НЕМНОГО , ЧТОБ ЛУЧШЕ НАРЕЗАЛИСЬ - ТОЖЕ СОЛОМКОЙ),
ЗЕЛЕНЬ,
ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ НЕМНОЖКО ЧЕСНОКА,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ,
И ЗАПРАВИТЬ смесью МАЙОНЕЗ + СМЕТАНА

0

98

Этого снеговичка я сделала для украшения салата "Сугробы", но он как-то потерялся на белом фоне и поэтому украсил мясную и сырную нарезку

http://uploads.ru/t/m/2/q/m2qr6.jpg

Снеговик

плавленый сырок натереть на мелкой тёрке,
добавить по вкусу чеснок, майонез или сметану
(у меня оставалась яичная начинка от салата "Сугробы" и поэтому я добваила её к тёртому сырку)
Скатать 5 шариков (большой, средний и маленький и 2 одинаковых для рук)
Собрать снеговичка.
Украсить:
- шапочка - отрезать крнчик болгаркого перца (можно огурец, варёную морковку или свеклу), помпон - капелька майонеза
- глаза - горошины перца чёрного
- нос, как и полагается - кусочек морковки
- рот - кусочек перца
- чёлка - зерна французкой горчицы
- пуговицы - горошек зелёный
- посох - веточка петрушки

А в общем - украшение - это имеющиеся у вас продукты и ваша фантазия.  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5726-3.gif

Из такой сырной массы можно сделать разные украшения для салатов и несладких блюд. масса хороша тем, что лепится, как пластелин. Разноцветить её можно пищевым кравителем или соком свеклы, морковки, пюре из горошка или петрушки... а главное, что это ещё и съесть потом можно

Рецепт салата "Сугробы" - см на 2 странице ( я туда его фото добавила)

0

99

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

http://uploads.ru/t/C/1/F/C1FXN.jpg

На 6 порций понадобится:

250 г готового слоеного теста
1 крупная луковица
400 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
50 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу

Порубить мелко лук, грибы нарезать на тонкие пластинки

Лук обжарить на медленном огне в течение 3 минут

Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Выложить грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпать пармезаном.

Тесто слегка раскатать, вырезать из него кружочки, соответсвующие размеру формочек.

И выложить в формочки поверх грибов.

Выпекать в духовке на 180* около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Провести ножом между стенками формы и тестом и перевернуть на блюдо.
Подавать теплыми.

0

100

Девочки, не могу не поделиться рецептом салата.
Сам салат почти обычный и есть похожие рецепты, но описание!!!!
Сразу видно, что человек с юмором, а это не маловажно в готовке - тогда и блюда получаются вкуснее :) Фотки процесса - разные слои салата не вставляю - пропускаю. Выкладываю только готовый продукт и его разрез. Далее всё цитирую...

Салат слоёный мясной
Салатик - торт ! Из серии порубали, покромсали, посмотрели уронили, выкинули.
Во первых строках своего рецепта, хочу сказать:   
Собиралась готовить салат с рыбой горячего копчения, но где были мои глаза когда я её покупала ??? 
Ну и что  поменяем состав - Как говорил Высоцкий: «Уж если я чего решил – то выпью это обязательно…».

Пошла смотреть сусеки нашла мясо говядину отварную, грудку куриную но а овощи и по амбарам нечего смотреть
Теперь в интернет может найду что интересное но все нормальные рецепты:  Читайте дальше

http://uploads.ru/t/P/2/z/P2zqy.jpg

Пришлось думать самой.
Первый слой порубала покромсала говядину и ещё свинкин  язычок.
Промазала само собой майонезом.
Затем натёрла вареной картошечки.
Майонезик
Солененькие огурчики очистила от кожицы потерла на мелкой терке.
После огурчиков слой куриного мяса, промазать, орешки грецкие порезать раздавить .
Затем яйца отварные потереть на терке.
майонез.
Слой отварной свеклы, майонез.
Последний слой морковь натертая на мелкой терке.
Слой свеклы где то потерялся.

http://uploads.ru/t/W/O/7/WO7cF.jpg http://uploads.ru/t/0/X/b/0XbyR.jpg

Состав салата :
мясо говядина и любое другое,
свекла отварная,
огурцы соленые,
яйца вареные,
морковь вареная,
майонез
и целый короб фантазии.

****************************************************************************
:crazy:  :D ну как вам такой рецептик? Лтчно мне захотелось приготовить :) А вам?  ;)

0

101

пресловутая ШУБА, но подана необычно :)
взяла себе на заметку и вам предлагаю

http://uploads.ru/t/A/i/o/AioKc.jpg

СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов:
кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки…
поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

http://uploads.ru/t/4/2/d/42drg.jpg

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

http://uploads.ru/t/F/g/p/Fgpfo.jpg

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

http://uploads.ru/t/B/K/e/BKeZg.jpg

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

http://uploads.ru/t/s/p/h/sphvw.jpg

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

http://uploads.ru/t/r/v/C/rvCWU.jpg

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

http://uploads.ru/t/l/M/m/lMmFr.jpg

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

http://uploads.ru/t/1/e/l/1elyd.jpg

Заверните все собранное в рулет.

http://uploads.ru/t/A/j/4/Aj4Tf.jpg

Обожмите края.

http://uploads.ru/t/M/i/b/Mib39.jpg

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

http://uploads.ru/t/Z/i/M/ZiMzJ.jpg

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного вам аппетита!

Мои примечания:
1. Чтобы слой свеклы не получился "суховатым" хоть немного смажьте го тоже майонезом
2. Лично я лук для шубы ещё и мариную - нам так больше нравится
3. Это уже третий способ подачи седёлки под шубой (не считая рецепта "Шуба в шубе" - где всё это делается ещё и батоне - я выкладывала такой рецепт, но не помню на этом форуме или на стобое  :huh: ). Кто знает ещё какие оригинальные способы - поделитесь! :)

+1

102

Душана написал(а):

пресловутая ШУБА, но подана необычно
взяла себе на заметку и вам предлагаю

по-моему,действительно очень красиво и оригинально :) У меня мама просто обожает шубу,надо будет ее побаловать как-то и приготовить именно в таком виде :)

0

103

happy_girl, я тоже из-за оригинальности взяла на заметку этот рецепт. А то постоянно делали то в прозрачном салатнике - чтоб слои было видно, то как торт. А тут рулетом - оригинально. :)  Как-то раз сделала шубу в батоне, но поняла, что надо делать небольшое количество, т.к. на следующий день хлеб размокает...

0

104

Душана написал(а):

Как-то раз сделала шубу в батоне,

о таком оригинальном способе я тоже слышу впервые  :huh:

0

105

happy_girl, я в стобое выкладывала тот рецепт :) Завтра отыщу и перенесу сюда (если не забуду)

0

106

Салат "Рыбки в пруду"

Банка шпрот,
2 отварные картофелины,
1 головка лука,
1 морковь,
масло для жаренья моркови с луком,
3 яйца,
сыр,
зелень,
майонез.

В первом слое - отварной картофель натертый на терке
майонез
затем размятые шпроты у которых оторвали хвосты и чуть размяли вилкой
Затем морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.  Лук и морковь обжарить припустить на сковороде и остудить. Положить в 3 слой 
смазать майонезом.
Затем варёные яйца. Натереть на терке
смазать майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Сверху зелени натертый на терке сыр.
Смазать майонезом.
Воткнуть в салат хвостики от рыбок.
И оформить.

фото не хочет грузиться... :(

0

107

Салат "Ангелы и демоны"

http://s1.uploads.ru/t/w5yZ0.jpg

Свинина вареная балык  250гр
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки
На крупной тёрке трём яйца
Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно  быть сухим.
Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата.Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.
Чистим фисташки.
Измельчаем их на мелкие кусочки (но не в пыль) и посыпаем салатик сверху.
Теперь можно украсить салат перепелиными варёными яйцами и оставить пропитываться.

Способ приготовления яиц

Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл  в 300 мл воды. Тщательно процедить, добавить соль. Положить в чай  очищенные яйца - половину(чтобы было равное количество "ангелов" и "демонов") и варить 20 мин., остудить и украшать блюда...
Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30

Сочетание мяса...винограда....и орехов....просто божественно!!!!!

Подобный салат показывали в Званом ужине, но чуть другой...

3 отварные куриные грудки - порубить кубиками
кисть белого винограда (лучше некрупного и без косточек),
миндаль - порубить кусочками (я положила в пакет и "отбила" без излишнего усердия! молоточком для отбивных - так и орехи не разлетаются и высыпать удобно)

всё это складываем в салатник, заправляем смесью майонеза и свежевыжатого апельсинового сока - 50-100 мл.

выкладываем салат на блюдо, "застеленное" ломтиками-кружочками апельсина, посыпаем орехами

Приятного аппетита! :)

0

108

Закуски из лаваша. 13 вариантов

http://s3.uploads.ru/t/kh9Ci.jpg

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины нарезать пластинами, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины нарезать пластинами, 100 г сыра натереть на терке. Добавить укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 мелко нарезанным болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Все перечисленные варианты - только идеи! Любой продукт можно заменить по вашему усмотрению!

0

109

это блюдо хочу сделать на новый год... по-моему оригинально :)

Закуска "Грибное лукошко"

http://s2.uploads.ru/t/kruMG.jpg

Шампиньоны (белые, свежие) — 6 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Розмарин
Орегано
Перец черный (молотый)
Соль
Сок лимонный — 2 ч. л.

Взять 6 средних шампиньонов

Разрезать их пополам и положить на двойной слой пергаментной бумаги. Так как у нас две порции, то получается в каждую порцию положить по 3 гриба

Посолить, поперчить, добавить розмарин и орегано

Теперь оливковым маслом полить шампиньоны, в каждую порцию по 3 ст.л.

Завернуть грибы в бумагу, как конфету

В разогретую до 180 градусов духовку поставить получившиеся конфетки на 25-30 минут

Теперь вырезаем верх бумаги, чтобы получилось лукошко, поливаем каждую порцию грибов 1 ч.л. лимонного сока и украшаем петрушкой. Все, можно перейти к дегустации "Грибного лукошка" с бокалом белого сухого вина!

0

110

и это хочу сделать... я пересмотрела много сайтов с рецептами, подбирая праздничные меню для Нового года и Рождества...
может, и вам что пригодится из того, что я подобрала для себя. Источник, думаю, указывать не надо - на фото и так видно :)

Блинная закуска "Сюрприз"

http://s3.uploads.ru/t/jtvVe.jpg

Мука (для блинов) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сок свекольный — 80 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Хрен (готовый в банках) — 1 ст. л.
Рыба (красная, малосольная) — 150 г
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г

Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Блины готовы, и мы приступаем к приготовлению намазки.

Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы.

На блины наносим намазку, разравниваем.

На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой...

... сверху выкладываем красную рыбу.

Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся чудесной закуской! Приятного аппетита!!!

0

111

Салат "Подарок с сюрпризом"

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:

1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра. В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз. Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.

2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости. Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей. В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии.
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.

300 г отварной телятины,
400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
300 г свеклы,
200 г чернослива без косточки,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
4 яйца сваренных вкрутую,
150 г твердого сыра,
300-350 г майонеза,
петрушка кучерявая (свежая зелень) для украшения салата.

Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

http://s3.uploads.ru/t/GtUIr.jpg

0

112

подборка фото на тему бутербродаи весёлой закуски :) понравится и взрослым, и детям

http://s2.uploads.ru/t/PsfJt.jpg http://s2.uploads.ru/t/9Fh1Z.jpg

http://s2.uploads.ru/t/FHlRw.jpg http://s2.uploads.ru/t/KS2ji.jpg

0

113

Салат "Фальшивый кролик"

http://s3.uploads.ru/t/TlNqh.jpg

300г куриного филе
200г майонеза
100г орехов
100г сыра
100г сливочного сыра
4 варёных яйца
2 варёные морковки
пекинская капуста
соль, перец,
укроп, петрушка

Филе отварить, разобрать на волокна.
Яйца и морковь натереть отдельно.
Сыр натереть, орехи измельчить.
Морковь+яйца+куриное филе+ орехи+сыр+ майонез и всё перемешать

Делим массу на 2 части (побольше - на туловище, поменьше - для головы).
Блюдо выстелить листочками пекинской капусты, выложить массу салата, сформовав тело и голову "кролика". Ушки их листьев капусты. Обсыпать тёртым сыром, глаза - маслины, украсить зеленью.

0

114

http://s2.uploads.ru/t/L2PU1.jpg
бутерброды с икрой

http://s2.uploads.ru/t/Ze7Qq.jpg
закуска "пингвины" (тельце из фаршированных яиц или из сырно-чесночной массы)

http://s3.uploads.ru/t/wYWg7.jpg
салат "пень" (показана подача салата, а внутри может быть любой салат, но лучше с грибами или мясом)

http://s3.uploads.ru/t/PvaiO.jpg
хризантема из колбасы или варёной ветчины

http://s3.uploads.ru/t/HeOwo.jpg
пальмы из маслин и петрушки

0

115

А это пресловутый холодец в оригинальном исполнении. Заливается в бутылку (желательно с широким горлышком или придётся мясо пропускать на мясорубку и долго запихивать через узкое горлышко). Чтобы вытащить - сначала срезать дно (достать "тушку" - дело техники, ну а не получится, то разрезать бутылку вдоль. Выложить на блюдо и украсить как вам подскажет фантазия :)

http://s3.uploads.ru/t/iNL7U.jpg http://s2.uploads.ru/t/yMevm.jpg
вариант 1 - без морковки и кусочки мяса покрупнее

http://s2.uploads.ru/t/cN7ne.jpg
вариант 2 - с морковкой и мясо перекрученное

http://s2.uploads.ru/t/5vB8q.jpg
это, правда, не закуска, а картофельная запеканка, но тоже свинья... :)

0

116

Душана, холодец - бомба! Попробую соорудить))

0

117

Iressa, вот, вот - и я тоже  обалдела от такой находки  :cool:  Оригинально, не избито. То, что заливное делала в яичных скорлупках и в формочках для кексов, в стаканчиках из под йогурта - это уже вчерашний день. А тут очень даже оригинально...  :huh:

Постараюсь выложить ещё интересное.

0

118

Душана, жду с нетерпением

0

119

ну, кто хоть раз готовил или пробовал торт "Монастырская изба"?

А кто хоть раз видел или пробовал блинный вариант ИЗБЫ - под названием "ШАПКА ГУГУЦЕ"? Я, кстати, выкладывала этот рецепт  :mybb:

ну, а теперь вашему вниманию новый вариант ИЗБЫ...

КРАБОВАЯ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

http://s2.uploads.ru/t/XSLER.jpg

    крабовые палочки - 12 шт
    сыр твердый - 300 г
    майонез - 200 г
    зеленый лук - 1 пучок
    укроп - 1 пучок
    чеснок - 3-4 зубчика

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю  поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

0

120

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

http://s3.uploads.ru/t/2mXP6.jpg

Креветки вареные 250 гр.,
кальмары-250 гр.,
крабовые палочки 180- 200 гр.,
5 яиц,
80 гр. красной икры,
сметана,
соль по вкусу,
лавровый лист,
перец горошком.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок, а желток можно оставить для украшения.

Затем в варим, кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Варим не дольше 2-3 минут, иначе кальмары станут "резиновыми". Дайте кальмарам остыть, нарежьте их кольцами.

Далее нарезаем крабовые палочки, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Соль, перец по вкусу, но лучше солить после смешивания всего, так как икра и майонез могут дать достаточно соли.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Создать форум © iboard.ws