Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » На первое у нас сегодня...


На первое у нас сегодня...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рецепты первых блюд

0

2

Итальянский свадебный суп

Ингридиенты:
    для 4-х литровой кастрюли
    для фрикаделей:
    250 гр.смешанного фарша/у меня свинина+телятина/
    50 гр.мякиша белого хлеба/замочить и отжать
    1 маленькая луковица/натереть на тёрке/
    1 небольшой зубок чеснока/через пресс/
    горсть сухих белых грибов/замочить и мелко порезать/
    соль.перец
    для супа:
    2 литра овощного или мясного бульона
    3-4 ст.л.оливкового масла
    1 мелко нарезанная луковица
    1 морковка/нарезать кружочками/
    300 гр.свежего шпината/нарезать крупно/
    1 крупное яйцо
    мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея по 3 ст.л.
    соль.перец
    тёртый сыр Permigano Reggaito для сервировки

Способ приготовления:
   1. из данных ингредиентов приготовить фарш и сформировать из него 12 крупных фрикаделей.
   2. с обжарить лук.чеснок и морковь в течении 5 мин..добавить шпинат и тушить ещё 3-4 мин.постоянно мешая.
   3. залить бульоном.дать закипеть и поместить в суп фрикадели.варить 20-25 мин. .затем убрав огонь до минимума добавить зелень петрушки и сельдерея.
   4.яйцо взбить.осторожно добавить к нему несколько ложек бульона из супа.перемешать и влить тонюсенькой струйкой в варящийся суп.снять с огня и дать настояться.
   5. сервировать суп посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.и ещё.мне очень нравится добавлять немного лимонного сока.но это уже дело вкуса!

http://s39.radikal.ru/i084/1010/43/f07739b56af7.jpg

0

3

Суп пюре со свеклы и моркови

Суп пюре из свеклы

Ингредиенты:

2 большие свеклы (около 600 грамм)
1 картофель
1 морковь
1 красный лук
1 зубок чеснока
40 грамм масла + 1 ложка оливкового масла
750 мл овощного бульона или воды
1 ложка лимонного сока
Соль, перец, ½ ложки сушеного тмина, сахар по вкусу
Для подачи: зеленый лук, тертый сыр Пеккорино

Приготовление:

Почистите свеклу и картофель и порежьте на кусочки. Почистите морковь и порежьте на полукольца. Почищенный лук порежьте на кусочки, чеснок порежьте на пласты. Растворите в кастрюле масло, добавьте оливковое масло, потом положите все приготовленные ингредиенты: лук, чеснок, морковь, свеклу, а также картофель. Готовьте, перемешивая на протяжении 10 минут, потом положите щепотку соли, перец и тмин, 1 ложечку сахара. Смешайте, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите еще на протяжении 10 минут, время от времени перемешивая. Влейте горячий бульон, вскипятите, прикройте и варите на протяжении 30-40 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Переложите остывший бульон и при помощи блендера, взбейте на гладкий крем. Перелейте суп обратно в кастрюлю, приправьте лимонным соком, дополнительно солью или перцем, а также сахаром по вкусу.

Суп подогрейте, подавайте с зеленым луком, свежо смолотым черным перцем и тертым сыром Пекорино.

Суп пюре морковный

Ингредиенты:

500 грамм моркови
1 картофель
1 небольшой лук
1 порей (белая часть)
1 зубок чеснока
40 грамм масла + 1 ложка оливкового масла
1 ложка сладкого перца в порошке + по вкусу копченый перец
500 мл овощного бульона или воды
1 ложка лимонного сока
Соль, перец и сахар по вкусу
250 мл молока
Для подачи: зеленый лук, тертый сыр Пеккорино

Приготовление:

Почистите морковь и порежьте на кружочки. Почистите картофель и порежьте кубиками. Приготовленный, почищенный лук порежьте на кусочки, а чеснок и поре порежьте на пласты.

Растворите в кастрюле масло, добавьте оливковое масло. Положите овощи: морковь, картофель, лук, порей и чеснок. Посыпьте красным перцем, щепоткой соли, перца, а также ложечкой сахара, по вкусу. Прикройте, перемешанные овощи и тушите овощи на медленном огне на протяжении 20 минут, время от времени перемешивая.

Влейте горячий бульон, вскипятите, уменьшите огонь и варите на протяжении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Поставьте для остывания. Остывший суп взбейте при помощи блендера на гладкое пюре, добавьте молоко и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью, перцем и  сахаром по вкусу. Подогрейте суп, подавайте с зеленым луком, свежо смолотым черным перцем и тертым сыром Пеккорино.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Sup_pjure_so_svekly_i_morkovi_1.jpg

0

4

Shine)), молодец! А каково начало - прям со свадебного супа ;)

0

5

Shine)) написал(а):

Итальянский свадебный суп

я представляю как на нашей, украинской, свадьбе подадут гостям БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ ;)  Странная традиция есть на свадьбе первое... хотя чему тут удивляться, если итальянцы в новогоднюю ночь из окон выкидывают старые вещи...

Shine)) написал(а):

Суп пюре со свеклы и моркови

смотрится очень красочно :)

0

6

Дзадзики (тзадзики) (летний суп) - греческая кухня.

1 кг огурцов,
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или простокваши,
кефира,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
зелень укропа,
соль, перец - по вкусу

Огурцы натрите на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками, предварительно очистив его от кожицы, посолите. В глубокой тарелке (супнице) смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте мякоть огурца, оливковое масло, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Это блюдо служит первым блюдом (летним супом), тогда при подаче в тарелку добавляют ломтики (2-3) льда. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью и украсьте маслинами. Желающие могут также посыпать красным перцем.

ДЗАДЗИКИ - вариант 2
(немного отличается от первого)
(по густоте напоминает нашу сметану),
используется как закуска, хорошо сочетается с жареными кабачками, картошечкой, шашлыками

1 1/2 чашки густого йогурта
2 средних огурца
3-5 зубчиков чеснока(по желанию)
4-6 ст ложек оливкового масла
уксус (желательно винный) 3-5 ст ложек(опять же по желанию)
соль

Очистить огурцы от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и оставить дуршлаге стекать на 10 мин, снова отжать посолить. Добавить чеснок толченый, уксус, йогурт и перемешать. В последнюю очередь постепенно добавлять оливковое масло перемешивая. При желании посыпать красным перцем и маслинами.

0

7

Душана написал(а):

я представляю как на нашей, украинской, свадьбе подадут гостям БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ ;)  Странная традиция есть на свадьбе первое... хотя чему тут удивляться, если итальянцы в новогоднюю ночь из окон выкидывают старые вещи...

Я не знаю как на восточной Украине, но на западной на свадьбах едят первое - в Закарпатье подают куриный бульон с лапшой ( Поливка), во Львове - грибной бульон. Так что борщ бы меня не удивил. Я бы подумала, что просто так принято в том селе)))

0

8

Душана написал(а):

Дзадзики (тзадзики) (летний суп) - греческая кухня.

Я такой суп ела)) только как соус))) к мясу))

0

9

Margarita написал(а):

. Я бы подумала, что просто так принято в том селе)))

Ну, я не видела здесь, чтобы подавали супы или бульоны на свадьбах... а вот на поминках подают борщ или капустняк
Начали за здравие, а кончила я за упокой...  http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

Margarita написал(а):

Я такой суп ела)) только как соус))) к мясу))

может его можно и как соус, к мясу...  :question:  надо попробовать и в таком варианте применить :)

0

10

Холодный щавелевый суп с картофелем
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/443/76443474_4121583_810e4d1e35974efb8217705d21abeac6.jpg
Для приготовления супа возьмите:

Щавель — 500 г

Вода — 2-3 л

Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок))

Огурцы (свежие) — 4-5 шт

Яйца — 3-4 шт

Катофель (лучше всего - молодой) — 5-6 шт

Способ приготовления щавелевого супа:

1.Щавель тщательно промыть и нарезать.

2.Нарезать зелень.

3.Нарезать тонкими брусочками огурцы.

4.Отварить яйца и мелко порезать.

5.В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 мин. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного остывания.

6.После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник и подавайте в холодном виде.

7.Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона. Отдельно отварите молодой картофель. И подавайте вместе с супом.

0

11

Фасолевый суп с копчеными колбасками

1 банка красной фасоли
100г жирной грудинки
копченые колбаски
100г мелкой пасты
1 банка(400г) помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
по 1ч.л. сухого базилика и орегано
лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец

- Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.

- Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю.

- Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.

- Влить фасоль вместе с соком. Снова довести до кипения.

- Всыпать пасту, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10 минут на минимальном огне.

P.S. так как мои не признают суп без картофеля, то мне пришлось добавила его в суп. Рецепт из ноябрьского номера «Гастронома». Фасоль нужно было брать сухую, замачивать на ночь и отваривать. Я пошла ленивым путем, то есть взяла уже готовую фасоль в банкеJ. Очень ароматный, бархатный супчик получился, как раз для такой серой, промозглой погоды.

0

12

Рыбный суп

300 г филе свежей семги или форели,
500 г картофеля,
300 г помидоров,
1 репчатая луковица или лук порей,
150 г моркови,
соль,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Если суп готовится не для постящихся, следом за рыбой можно влить 10-20%-е сливки (500 мл). Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

0

13

Суп из кальмара в горшочке

Этот вкуснейший постный суп лучше всего приготовить в порционных горшочках. Но если у вас их нет или мало, суп можно приготовить в большом горшке, казанке или в толстостенной кастрюле.

Из расчета на 1 порционный горшочек потребуется:
тушка 1 кальмара (желательно готовое филе),
2 картофелины,
1 маленькая морковка,
3 шампиньона,
горсть зеленого горошка (замороженного или консервированного),
1 ч. ложка растительного масла.
соль, черный молотый перец и порошок карри по вкусу.

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками,
кальмара – соломкой,
грибы – дольками.
Заложить в горшочек. Добавить остальные ингредиенты. Залить кипяченой водой, чтобы покрыла все продукты.

Томить в духовке при температуре 160* в течение часа.

К столу подать в горшочках.

0

14

СУП ХОЛОДНЫЙ ЩАВЛЁВЫЙ С ЯЙЦОМ

http://s3.uploads.ru/t/DykRe.jpg

щавель -  200 грамм .
лук зеленый -  70 грамм .
огурцы -  150 грамм .
яйцо - две штуки .
сахар -  10 грамм .
вода -  800 грамм .
соль.
сметана -  40 грамм .
зелень укропа.

У щавеля удалить черенки и промыть его, затем сварить в небольшом количестве воды, протереть, добавить горячую воду, соль, сахар, довести до кипения, охладить.
Лук мелко нашинковать, огурцы нарежьте мелкими кубиками, яйца разрежьте пополам.
В тарелки разложить огурцы, яйца, зеленый лук и залить супом. подавать со сметаной, посыпав рубленым укропом.

0

15

СУП ИЗ ЯИЦ

http://s3.uploads.ru/t/svUTV.jpg

***
3 стакана куриного бульона
1/8 чайной ложки молотого имбиря (на любителя)
2 ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного
¼ чайной ложки соли
2 яйца
1 яичный желток

Добавить имбирь и кунжутное масло в бульон.
Очень медленно, влить помешивая взбитые свежие яйца в бульон тонкой струйкой.
Налейте в чашки и украсьте зеленым луком.

***
Можно такой суп сделать и чуть иначе, с картошкой, чтобы суп был более густой...

В бульон кладём кусочки картофеля (я нарезаю кубиками),
добавляем специи - по вкусу (обычно я использую лавровый лист, зелень, овощные приправы)
Когда суп закипит и картошка почти сварится,
перемешать тщательно в чашке 2 яйца и вливать в кипящий суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Дать прокипеть супу еще 1-2 минуты.
При подаче можно украсить листиком петрушки.

0

16

Бульон с яйцом

Вы варили курицу для салата или для какого-то блюда и у вас остался бульон?
Подадим на первое бульон с яйцом.
Причём яйцо в бульоне можно подавать по-разному:

1 - сварить яйцо вкрутую, очистить, разрезать вдоль на 2 или 4 части, положить в бульон (по желанию -одну или 2 половинки; 2 или 4 четвертинки), украсить зеленью.

2 - приготовить яйцо-пашот и выложить в тарелку с бульоном, украсить зеленью

3 - варёное вкрутую яйцо нарезать соломкой или кубиками (как для окрошки) и аккуратно выложить в тарелку с бульоном, украсив зеленью.

4 - сделать яичницу-болтанку(можно даже с добавлением мяса, колбасы, болгарского перца, ... - на любителя), нарезать её соломкой или кубиками, выложить в тарелку с бульоном, украсить

5 - сделать оригинальную яичницу (цветочком, сердечком...) и т.д.

в общем, проявляйте фантазию и готовьте с любовью :)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » На первое у нас сегодня...


Создать форум © iboard.ws