Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Для сластён и лакомок


Для сластён и лакомок

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

А такое вот мы тоже можем сделать  :glasses:

http://s3.uploads.ru/t/dZRGD.jpg

Замесить тесто на хворост
раскатать, нарезать квадратики (а не полосочки)
если у вас есть жестяные конусы для выпекания трубочек, то дальше всё просто -
Положить конус по диагонали квадратика и соединить 2 конца, чтобы получилась такая вот "трубочка"
Жарим в олии (растительном масле), как обычный хворост (осторожно! конусы в масле горячие!)
Получившиеся остывшие "трубочки" начиняем кремом, украшаем цедрой лимона или апельсина, нарезанной тонкой соломкой и проваренной в сахарном сиропе до полупрозрачного состояния или цукатами.

Если конусов нет, нарежьте пивную банку на ленточки, скрутите кольцо (вам-то и нужно всего полоска шириной около 2-3 см - чтобы она поддерживала скреплённые углы)

0

62

а это лакомство вообще, по-моему, делать проще некуда!

http://s2.uploads.ru/t/mtxrl.jpg
как по мне, так обычные слойки с фисташками!  :glasses:

покупаем готовое слоёное бездрожжевое тесто
нарезаем квадратики или круги
фисташки (или другие орехи ввиду дороговизны фисташек ;) ) опускаем в карамель - растворить в воде сахар и упаривать до тех пор, пока он не будет кипеть тугими пузырьками, но ещё не начал менять цвет на жёлтый, а уж тем более на коричневый - как никак не петушки на палочке собрались делать ;) В эту карамель и окунём орешки.
выкладываем карамелизированные орешки ложкой на тесто, сворачиваем квадратик или кружок пополам не сильно прижимая
выкладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем до готовности

вуа-ля! ГОТОВО!! Пожалуйте чайку со сладостями отведать (или сладости с чайком?) ;)  :rofl:

0

63

http://s3.uploads.ru/t/zJ3y2.jpg

ещё один десерт - венские вафли (пекутся с помощью специальной вафельницы)

подавать можно как самостоятельно так и с различными добавками:
- кремом
- фруктами
- ягодами
- джемами и повидлом
- мармеладом и желе
- шоколадом
- сахарной пудрой, какао и корицей
....

0

64

http://s2.uploads.ru/t/ZCsVN.jpg

малиново-слвочное желе

Комментарии нужны? ;)

0

65

http://s3.uploads.ru/t/4tPOq.jpg

песочные звёздочки с желе (или цветной карамелью). Украшаем растопленным белым шоколадом или белковым кремом :)

0

66

Недавно я для себя открыла новый десерт - БИСКОФЛАН  - увидела как его готовят в передаче ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ и загорелась! Хочу!!! тем более, что ждём гостей и их надо чем-нибудь удивить... :) Записать за ведущей и её гостями - как это делается? - не успела, т.к. под рукой не оказалось ни блокнота, ни ручки. Поэтому залезла в интернет и нашла!!!!
Нашла и запись передачи, и ещё рецепты этого замечательного десерта, который ещё раньше узнала под названием УМНОЕ ПИРОЖНОЕ (см. рецепты)

ну, а сейчас выложу то, что "нарыла" в инете. Девчонки, приготовьте! - и вы не пожалеете  :cool:

БИСКОФЛАН
Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе... :)

http://s3.uploads.ru/t/gGnWA.jpg
фото не моё, своё выложу позже...

Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл.
Скажу сразу - на 6 человек этого мало!
Смело удваивайте - съедается мгновенно.
Ну и по калориям - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие! ;)

30 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/8 ч.л. соли
3 желтка
3 ст.л. белой пшеничной муки
60 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
250 мл молока
4 белка

Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь прямо в них!)
промажьте их тонким слоем сливочного масла.
Подберите большую форму, чтобы можно было сделать водяную баню.
Заранее разогрейте духовку до 160*С, обычно на это уходит минут 15.

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны - в тесте не должно остаться "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха.
6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С.
7. Для проверки вставьте в серединку формочки деревянный шампур - он должен выйти сухим.
8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. Достаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках, налив сверху соус или добавив ягоды.

И без соуса тоже вкусно!

0

67

Можно сделать этот десерт и не порционным, а как торт...
Меня очень заинтересовал этот рецепт - тут бисквит тёмный, а крем светлый.

http://s2.uploads.ru/t/L5ERC.jpg

Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо..
(Я использовала сковороду)

Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара

Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле.

Затем по центру выливаем кексовую основу.
(в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.

Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.

Ставим в духовку, выпекаем при 180* С около часа.

Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.

нашла этот тортик тут :)

* * * * * * * *

Обязательно попробую приготовить и так, как пишет автор - сделаю зебровую основу бисквита ;) Если успею, то ещё и сфотографирую и выложу и своё фото.

0

68

Меня отвлекли телефонные звонки и я не закончила перечень того, что нарыла по теме БИСКОФЛАН...

А вот тот самый Бискофлан, который я увидела в передаче и который сподвиг меня на поиски в инете ;)

смортите тут - и фото, и рецептура, и способ приготовления... :)

Кроме этого я нашла ещё

Кофейно-карамельный бизкофлан

http://s3.uploads.ru/t/4kgUa.jpg
на ПОВОРЁНОК.РУ

и ещё

Кофейный бискофлан

http://s2.uploads.ru/t/SOeYd.jpg

тут :)

Все рецепты достойны внимания. Кому-то может понравиться рецепт на одном сайте, кому-то на другом...
Лично я кофе не употребляю - аллергия, поэтому мне больше понравился вариант первый :)

А какой понравился вам?

0

69

http://s3.uploads.ru/t/Fp5Ed.jpg http://s2.uploads.ru/t/HCZI7.jpg

0

70

http://s2.uploads.ru/t/qPQVX.jpg

Для трюфелей с белым шоколадом - 24 шт.

50 г сливочного масла
80 мл жидкого крема несладкий
300 г белого шоколада

Для шоколадных трюфелей - 24 шт.

150 мл жидкого крема, несладкий
225 г темного шоколада

Для начинки

1 чайная ложка Зеленый чай матча
100 г сырых фисташек
1/2 стакана нарезанных грецких орехов карамелизированными
цедра 1/2 апельсина
2-3 капель апельсинового аромата
1 столовую ложку коньяк Priya Cherry
1 чайная ложка растворимый кофе
целый жареный фундук

расплавленного белого и темного шоколада для покрытия трюфелей

цветные орнаменты тесто сахар

0

71

http://s3.uploads.ru/t/VJOmR.jpg

Продукты

200 г молочного шоколада корзины
200г творога
2 яичных белка
100 г сахара (по вкусу)
1 ванильный
1 s.l.zaharosani апельсиновой кожуры и
цедра 1/2 апельсина
100 г молочного шоколада, хлопьев
3-4 s.l.smleni

Дополнительно
Замораживать 2 яичных белка
100 г сахара
1 ванильный

* Растопить шоколад на водяной бане. Чтобы получить гладкие и гладкие шоколадные можете прочитать здесь , как это сделать.

* В бумаге или силиконовые формы кекс залить 2 ч. лрасплавленного шоколада. Наклон лотков везде купаться и с шоколадом.
Поместите их вверх дном на решетку для отвода избыточного шоколада.
Под решеткой бумаги выпечки вставки.
Таким образом, то вы можете получить прошлом шоколад и использовать его снова.
Оставьте лотки во время затяжки немного шоколада.
В то время как все еще ​​липкий посыпать дно и стенки нарезанный поджаренный орехов.
Мой выбор был сырых фисташек, смешанного с небольшим количеством фронтальной чай.

http://s3.uploads.ru/t/Fq0vk.jpg

Удар в яичных белках. Затем медленно влить 1/2 dorazbiyte сахаром, пока он плавится и образует мягкую и твердую советы.

* Отдельно бить rikotata с оставшимся сахаром и ванилью. Добавить апельсиновую цедру и яичные белки, осторожно помешивая ложкой или венчиком. Крем должен быть легким, пушистым и не слишком толстая. Конечно, если слишком жидкое необходимо будет добавить немного желатина.

* Разделите крем в уже плотно чашек шоколада и дайте ему остыть в течение не менее двух часов. Затем аккуратно возьмите бумагу или силиконовые колпачки из них. выможете видеть, как это сделать.

* Наконец бить белки с оставшимся сахаром и ванилью в хороший толстый корзины кремом и украсить по желанию.

0

72

Жареное молоко
Необыкновенный испанский десерт

http://s3.uploads.ru/t/vrC04.jpg

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов.
А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

0

73

а это мой десерт с клубникой

"стаканчики" сделала из пластиковых бутылок, а перед подачей просто разрезала лезвием и переложила на блюдца
http://s0.uploads.ru/t/Gyc9u.jpg http://s0.uploads.ru/t/mgFGU.jpg

основа десерта - крекер и масло
клубника
сырковая масса
желе клубничное
желе лимонное

без "стакана" сфотографировать не успела  :dontknow:

а без стакана прислала фото подруга - они оказывается сфотографировали. Вот как это выглядело уже без стакана

http://s5.uploads.ru/t/oqKcr.jpg http://s4.uploads.ru/t/IFmKj.jpg

http://s4.uploads.ru/t/twBUa.jpg http://s5.uploads.ru/t/4kiTp.jpg

0

74

КЕЙК-ПОПС

http://s4.uploads.ru/t/2PKOx.jpg

что-то вроде пирожного картошка, но делается не из печенья, а из бисквита.
Подробный рецепт можно найти в передаче "Все буде добре!" - делала по их рецепту  :cool:

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Для сластён и лакомок


Создать форум © iboard.ws