Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » ТОРТ для особого случая


ТОРТ для особого случая

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/303/70303872_1297002970_5224135666_68265d581b_z.jpg
Быстрый тортик без выпечки!
Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Приготовление:

Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного )) Так и надо!
Теперь берем форму для торта какую вам удобно ( я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнееутром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний.
Ставим в холодильник на ночь!
Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь ))

0

32

Торт "Киевский" по ГОСТу

0

33

В последнее время люблю торты без орехов, что-то они мне вкус портят.
Много рецептов тут понравилось, торт Старая Прага вроде не сложный в приготовлении. А сверху арахис покрошенный на нем, или это такая кокосовая стружка, как думаете?

0

34

Торт "Наполеон" для микроволновой печи с конвекцией
http://4put.ru/pictures/max/95/294053.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное 1 пачка

Заварной крем:

молоко 400 мл
желток 2 шт
мука 4 ст. ложка
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г

Способ приготовления:

Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.

Приготовление крема: тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут помешивая каждую минуту. В слегка остывший крем добавить масло, ванилин. Готовые слоеные коржи разделить пополам. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).

Примечание: Данный торт можно также приготовить и в духовке.

Конвекция - режим нагрева. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

0

35

Торт " Нежное облако"
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/730/36730749_DSC02457_copy.jpg
Для теста:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Масло (чтоб смазать форму)
яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 15 мин. при 180 град.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/730/36730823_DSC02450.JPG
Для начинки:
250 г творожной массы (можно мягкий творог)
250 г сметаны 20%
100 г сахара
30 г желатина
Шоколад для украшения.
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,
а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
Перемешать творог, сметану, сахар, добавить разведенный желатин, все тщательно размешать. На выпеченный корж выложить творожную массу, развровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/730/36730952_DSC02451.JPG
Перед подачей посыпать торт шоколадом.
Вот и все:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/731/36731057_DSC02459.JPG

0

36

Торт " Вишнево -миндальный"
На его приготовление идет не более полтора часа.
И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.

Коржи:

Яйцо-10 шт
Сахар-2 ст(200 мл)
Мука-1.5 ст(200 мл)
Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда)
Какао-2 ст.л
Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)

Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

Крем:
Сметана домашняя 30%-0.5 кг
Сахарная пудра -200 гр
Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.
Начинка:
Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать)
Ликер миндальный.
Миндальная стружка-100 гр

Вишню от цедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
Приятного аппетита.

0

37

http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/chadeyka.42/0_3eb24_b4a0c42b_XL.jpg
Торт Киевский

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление:
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/chadeyka.43/0_3eb29_44db05ef_XL.jpg
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/chadeyka.43/0_3eb27_2941c2b5_XL.jpg
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/chadeyka.42/0_3eb25_41278c26_XL.jpg
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/chadeyka.43/0_3eb2a_4f112dd3_XL.jpg
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/chadeyka.42/0_3eb1f_715bd560_XL.jpg
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой
http://img-fotki.yandex.ru/get/4209/chadeyka.42/0_3eb1d_b749e870_XL.jpg
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/chadeyka.42/0_3eb1c_15166379_XL.jpg
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4306/chadeyka.42/0_3eb19_ed235d8c_XL.jpg
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/chadeyka.42/0_3eb24_b4a0c42b_XL.jpg

0

38

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/942/67942363_11.jpg
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.

0

39

Торт "Молочная девочка"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/660/67660991_1291922675_b3a52da04e3e.jpg
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (с форума u-samovara).

1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять

Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла


Приготовление:

Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.

Сборка:

промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
http://i057.radikal.ru/0907/57/0b0c9eea308d.jpg

0

40

Шоколадный торт с черносливом

Торт готовится очень легко.

Набор продуктов элементарный и недорогой.

А получается вкуснейшее кондитерское изделие!

В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.

Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.

Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.

Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.

Охладите.

Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.

Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.

А треть оставьте белой.

Прослоите коржи черносливовым кремом.

Верх торта покройте сметанным без добавок.

Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся, торт получится воздушным и приятно-сочным.

0

41

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/429/70429229_1297244957_tort_s_arazisom.jpg
Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

* Масло сливочное несоленое - 150 г
* Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
* Сахар (пудра) - 95 г
* Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
* Яйца куриные - 1 шт
* Соль - 2 г
* Мука пшеничная - 250 г

Для крема


* Сахар (пудра) - 100 г
* Глюкоза - 20 г
* Масло сливочное несоленое - 20 г
* Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

* Сливки - 300 г
* Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.

На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.

0

42

Anjytka_april написал(а):

Шоколадный торт с черносливом

Оооо, это секси торт должно быть! Чернослив в сочетании с шоколадными коржами уносят меня на небеса  :rolleyes:   :D

0

43

Любава, в таком случае, придется готовить - однозначно! :)

0

44

Девочки эта тема точно для меня, я обожаю слоенное тесто, и все остальное в принципе тоже, но вот тортики это моя слабость, ну если бы их кто то делал для меня - это ваще супер было бы....еще люблю наполеон вот рецептик по которому я иногда делаю...
торт "Наполеон"
быстрого приготовления
СОСТАВ

2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

http://izum.darievna.ru/uploads/tortiki/napoleon_tort.jpg

Отредактировано Ксюша (2011-08-27 18:09:20)

+1

45

Ксюша, это именно твой рецепт или где взяла? По нему точно делаешь?
У меня в планах Наполеон. поэтому если рецепт проверенный, буду рада по нему приготовить.

0

46

Нашла конечно в нете, попробовала , мне понравилось, но пеку я очень редко, но метко... моя мама говорит что из-за водки тесто хрустящее выходит, если правильно сделать, выходит очень вкусно, у меня есть пару сайтов где я рецептики "ворую"... :crazyfun: могу поделится...

0

47

У меня тоже есть уже "свои" сайты)
А водку в тесто я частенько добавляю)

0

48

Любава написал(а):

А водку в тесто я частенько добавляю)

нее, я водку только в этом рецепте добавляю, в другом ничем не пробовала, хотя я мало готовлю, раньше на кухне торчала сутками, а теперь забила на все..... ну тортик вкусный попробуй...

0

49

Торты без выпечки.


Торт Фруктовый зефир

Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,

сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;

творог - 400 г,

жирные сливки - 0,5 литра,

2 пачки желатина по 15 г,

0,5 ст. сахарной пудры,

ванильный сахар - 1 пакетик,

абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление Для основы торта:

Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.

Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.

Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.

Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.

Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.

Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.

Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).

Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.

Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.

Влить в форму желатиново-творожный мусс.

Оставить в холодильнике до полного желирования.

И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).

Торт вафельный

1 пачка вафель (квадратных),

2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),

1 банка сгущеного молока (отварить),

100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт из печенья и сгущёнки

500 гр. печенья,

1 стакан грецких орехов,

1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Торт из печенья и творога

1/2 кг печенья,

1/2 кг творога,

150 гр. масла,

1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


Торт "Шалаш"

150 гр. размягченного масла,

1/2 стакана сахара,

200 гр. творога перемешать.

2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт "Юбилейный"

1 кг. печенья

1 банка сгущеного молока,

200-250 гр. сливочного масла,

1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт "Полено"

800 гр. печенья (сухое не подойдет),

250 гр. сливочного масла,

1 банка сгущенного молока

4-5 ст.л. какао-порошка,

1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.


Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.

Торт "Домик"

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.

15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт "Карпаты"

400 гр. свежего творога,

200 гр. сливочного масла,

немного молока, какао, сахар,

печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),

по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст.ложки молока,

4 ст.ложки какао,

3 ст.ложки сахара.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.

Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,

1 стакан очищенных грецких орехов,

1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,

2 яйца,

150 гр. сахарной пудры,

щепотка соли,

40 гр. какао,

1 чайн.ложка растворимого кофе,

40 гр. молотого миндаля,

примерно 25 штук печенья,

200 гр. шоколадной глазури.

Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.

Шоколадная колбаска

300 гр печенья

200 гр масла (не соленого)

1 яйцо

3 столовые ложки какао

1,8 стакана сах. песка

2 столовые ложки воды

изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.

Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,

положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения

и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,

положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье

и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде

колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).

Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,

5-7 чайных ложек какао,

1-5 стакана сахаpа,

1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),

4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,

сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,

сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт "Спешу"

0,5 кг яблок,

1 пачка печенья (250 г),

50 г изюма,

100 г грецких орехов,

30 г сахара,

300 г сливок,

цедра 1-2 лимонов или корица

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.

Яблочный торт с манной крупой

750 г яблок,

1 стакан молока,

100 г меда,

25 г манной крупы,

30 г орехов, лимонцедра,

100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.


Супер-торт без выпечки

200 г бисквитного печенья или просто бисквита.

40 г сливочного масла

450 г творога

40 г сахарной пудры

цедра и сок 2 лимонов

100 г винограда

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.


Торт без выпечки

500 г печенья,

1 стакан измельченных грецких орехов,

1 банку сгущенного молока,

1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье - 250 г

масло - 100 г

корица - 1 чайная ложка

прослойка:

миндальная стружка - 50 г

начинка:

темный шоколад - 600 г

масло - 200 г

сливки - 500 мл

любой ликер - 4 столовых ложки

миндаль - 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.

Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.

Убрать в холодильник на 6-12 часов.

Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)

сливки – 200 мл

яица – 3

творог – 200 г

сахар - 50 мл

ванильный сахар - 100 мл

украшение:

шоколад - 1 плитка

пюре манго - 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.

Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.

В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.

Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.

Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.

Торт "Karukaka"

рассыпчатое печенье - 400 г

сливочное масло - 200 г

сахар - 3/4 стакана

какао - 4 столовых ложки

холодный кофейный напиток - 1/2 стакана

изюм

орехи

цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.

Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.

Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.

Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья

Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,

300г сахара,

200г сдобных сухарей,

1 яйцо,

1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.

Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.

После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками

0

50

Ксюша написал(а):

ну тортик вкусный попробуй

Попробую обязательно!

0

51

Anjytka_april написал(а):

Торты без выпечки.

типа ленивые торты... :crazyfun: кажется это для меня тоже...

0

52

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/613/77613217_4121583_457085.jpg
Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления

Ингредиенты для приготовления:
Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао порошок — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

1.Взбиваем яйцо с сахаром.

2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

3.К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.

5. Выливаем тесто в форму смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

6.Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

7.Превращаем биквит в тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

0

53

И от меня очень легкий в приготовлении тортик "Осенняя фантазия" :)

Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:

Берем печенье,кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал) 

Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая.

Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки.Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона.
Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшиую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.
Ставим в холодильник до застывания (на ночь).

Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Торт для ленивых готов :)

http://uploads.ru/t/A/4/V/A4VlP.jpg

0

54

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик
http://uploads.ru/i/h/l/C/hlCjD.jpg

Ингредиенты:
* крекер "Рыбки"- 500 гр.;
* сметана - 1литр ( я добавляю на 250 гр. больше);
* сахар - 250 гр.;
* один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
* маленькая плитка шоколада.

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!

0

55

http://uploads.ru/i/E/m/S/EmSui.jpg
ИСТОЧНИК

0

56

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/792/56792685_Tvorozhnuyy_tort.JPG
ИСТОЧНИК

0

57

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/792/56792710_tort_ptiche_moloko.JPG
ИСТОЧНИК

0

58

Отредактировано Любава (2011-11-03 10:41:59)

0

59

Любава
отлично! красота, ты прямо профи))

0

60

И опять НАПОЛЕОН

домашнее слоеное тесто

350-400г сливочного масла ( у меня было - 250 грамм маргарина и 100 масла) - натереть на терку,
добавить 4-5 стаканов муки,
перетереть в крошку,
добавить стакан холодной воды,
замесила тесто и в холодильник на сутки
раскатать тонко на коржи, выпечь в духовке.
смазать заварным кремом.

заварной крем:

сварить кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки), охладить,
180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара,
в полученную массу добавить молочный кисель и взбить.

Если хотите, чтобы коржи пропитались быстрее, то масло в крем можно не добавлять или положить меньше.

украшаем крошкой и орехами, но можно укрсить белковым кремом, приготовленным на паровой бане.

Белковый крем на паровой бане:

на 1 яичный белок - 50 г сахара (берём 3 белка) взбиваем миксером на большой скрорсти в высокой кастрюле или банке, котую помещаем на паровую баню.
взбиваем минут 5, затем добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё минут 5.
Приблизительно на 9 минуте крем начнёт отставать от стенок кастрюли - значит он уже готов. Но продолжаем взбивать ещё пару минут.

На 4 белка берём 200г сахара и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » ТОРТ для особого случая


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz