Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » ТОРТ для особого случая


ТОРТ для особого случая

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Торт "Шоколадно-заварной"

коржи шоколадные на кипятке - 3 шт.

2 яйца взбить с 1/2 стакана сахара,
добавить 1/2 ст-на масла подсолнечного и стакан молока.
отдельно перемешать муку (2,5 стакана) + стакан сахара + 4 ч.л. какао + пачка разрыхлителя. соединить  эту смесь со взбитыми яйцами,
в самом конце добавить стакан  кипятка, все перемешать и выллить в форму для выпечки,
выпекать при температуре 180* - 50-60 минут.
после выпекания - разрезать (лучше ниткой) на 2 пласта.

коржи из заварного теста - 2 шт

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто  немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с мпомощью насадки и кондитерского кулька выдавливаем тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут.

получаем вот таких 2 коржа:

http://uploads.ru/t/s/k/E/skE1Q.jpg

крем делаем 2 вида:
- масляный - сгущёнка и масло взбиваем
- белковый на паровой бане (см. предыдущий рецепт)

кроме того нам понадобятся - орехи и бананы/киви, ягоды (по вкусу и времени года)

Сборка торта:
- шоколадный корж,
- масляный крем
- слой бананов/киви
- заварной корж-решётка
- крем масляный
- бананы/киви
- шоколадный корж
- крем масляный
- орехи
- заварной корж-решётка
- крем масляный
- орехи
- шоколадный корж
- крем масляный

украшаем белковым кремом и айсингом (см. поисковик или тут - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5283  ;  http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18069.htmlhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

0

62

http://uploads.ru/t/f/s/I/fsInk.jpg

Это фото новогоднего торта.
Рецепт торта я уже выкладывала на 1-ой странице (ТОРТ АНЕЧКА),
а это торт в двойной порции и украшен тем, что оказалоась под рукой
на мемент 18-00 31 декабря и отсутствием гонца в доме - некого было послать в магазин,
а самой сходить никак - на плите и в духовке всё ещё кипит, шипит и варится)...

поэтому основной состав торта всё тот же, а верх украшен:
- верх залит смесью - остатками заварного крема и белого шоколада;
- половинками зефира - эмитация сугробов;
- посыпка для тортов - эмитация ночного звёздного неба
- цифры из цветного драже
http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5727-5.gif

+1

63

Шоколадно-банановый торт без выпечки

http://uploads.ru/t/s/O/G/sOGFz.jpg

200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
0,5 стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 бан

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

0

64

Торт апельсиновый
(без муки)

12 яиц
3 стакана сахара
150 гр. молотых белых сухарей (делаю сама из блого хлеба)
3 апельсина.

Крем:
молоко сгущеное- 1 банка (лучше сливки)
масло сливочное (хорошего качества, чтоб не отслаивалось)

Апельсины в кожуре отварить 30-40 мин, пока они не станут мягкими, затем измельчить миксером.
У яиц отделить белок от желтка, желток растереть с сахаром добела, белок взбить в крепкую пену.
Все осторожно перемешать с апельсинами и сухарями, чтоб белки не осели.
Разделить на 3 части и выпекать.
Когда коржи остынут, хорошо промазать каждый слой, сбоку и сверху кремом, украсить на свой вкус.

Для пропы советую сделать половину замеса и "подогнать" рецепт по своему вкусу.

0

65

Апельсиновый торт № 2

Яйцо — 6 шт
Сахар — 1 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Апельсин — 2 шт

крем:
Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Стружка кокосовая (для украшения)

Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры-  проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет.

Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте апельсины, снова перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.

Если выпекаете 4 коржа, то по 15-20 минут
если 2 коржа, то по 30-40 минут каждый.
Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.

Для крема взбейте масло добела.
Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Промажьте коржи.
Украсьте кокосовой стружкой.

0

66

торт " кофе со сгущенкой "

http://uploads.ru/t/I/7/P/I7P2k.jpg

СГУЩЁНКУ пониженной жирности (полторы банки),
4 яйца,
2 стакана МУКИ,
1 ст. л. КОФЕ РАСТВ.,
2 ч.л. гашёной соды,
1 ст.л. раст. масла,
чуток соли - всё перемешать и разделить на две части.
В одну - добавить ванили чуть-чуть,
в другую- 1 ч.л. КОФЕ, (8 ст.л. КАКАО для детей).

Выпекать 4 коржа, остудить и которые вы считаете толстенькими - разрезать пополам.

КРЕМ я готовлю так:
600 мл. молока,
100 мл. купленного сока с молоком,
2 яйца,
4 ст.л. с горочкой муки,
2 ч.л. раств. кофе - размешиваю венчиком, ставлю на внушительный огонь и перемешиваю, как только вижу, что пошёл первый парок, огонь убавляю.
Как только пошли первые пузырики - убираю с огня и добавляю 50 гр слив. масла и полбанки оставшейся сгущёнки.
Делю на две части:
в первую ничего, во вторую - какао для детей - 6 ст.л.

Из коржей выстраиваю торт, перед нанесением крема сбрызгиваю для пропитки коржи сладким кофе с молоком (можно из пакетика с каким-нибудь вкусом, но лучше кофе сварить самим и добавить какого-нибудь рома или мороженого).
По бокам торт смазываю тёмным кремом, украшаю детскими шоколадными хлопьями, сверху попыталась сделать имитацию кофе по-венски))))))))))))
Торт не очень сладкий - я такие люблю печь (и своих приучила), но на второй день - это такая нежность кофейная!!!

0

67

NANCY, тортик очень аппетитно выглядит! Надо будет опробовать :)

0

68

Торт "Сибиряк".

http://uploads.ru/t/6/M/E/6MELo.jpg

для коржей:
6 яиц,
2 стакана сахара,
400 гр майонеза,
200 гр сгущёнки,
2 ч.л. разрыхлителя,
муки 2 стакана,
ванилин.
тесто как густая сметана

для крема:
сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще -
1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек,
ванилин,
чернослив,
грецкий орех.

для глазури:
4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны,
6 стол.л. сахара

всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые пузырьки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла.
Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

Грецкие орехи прокалить на сковородке. Затем поломать немного, но не очень мелко.
Теперь печём коржи (лучше испечь с вечера, а утром уже собирать в торт, что очень удобно)
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана.
Теперь в форму  смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика.
Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.

Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком. Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше).
В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром.
Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами.
Снова корж и оставшийся крем с черносливом. Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.
Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки. Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.
В разрезе хорошо видны слои.

http://uploads.ru/t/p/W/I/pWIqP.jpg

0

69

ТОРТ "ЗЕФИР"
его не надо печь

1 кг зефира
200г печенья
200 мл молока свежего
2 яйца
1 ст сахара
200 г слив. масла

выкладываем зефир на поднос или блюдо

измельчаем в порошок печенье (блендером, скалкой, на мясорубке...) - любым удобным для вас способом

взбиваем яйца с сахаром, добавляем печенье и еще раз перемешиваем хорошенько,
вливаем молоко, размешиваем и доводим эту массу до кипения(постоянно помешиваем, чтобы не подгорело)
остудить, и добавить масло, вымесить до однородного состояния.
выкладываем массу на слой зефира, разравниваем и украшаем как подскажет фантазия :)

Приятного аппетита!

0

70

Торт "Чудо"

http://s2.uploads.ru/t/yf9Fz.jpg

- готовый бисквит или печём сами
- 4 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 150 мл готового сладкого кофе
- 500 мл домашней сментаны
- 230 г сахара (лучше пудра)
- пакетик ванилина
- для украшения фрукты по желанию

1. Тортик готовится очень быстро и вкусно!
2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ).
3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите.
4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви.
Приятного аппетита!

0

71

готовлюсь к юбилею мужа - хочу что-нибудь новенькое не избитое, оригинальное. Перелопатила уйму сайтов и нашла много интересного... несколько рецептов уже выложила, а сегодня ещё один. Вот этот тортик, наверное, и сделаю мужу на работу, а домой испеку "Пень трухлявый" (ему уже 45 исполнится и если про женщин говорят "45 - баба ягодка опять", то мужчине надо намекнуть на то, что он уже не мальчик  - седина в бороду, а бес в ребро? ;) )

Но сейчас - вот такая красота (должна получиться) под названием

ТОРТ ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ

http://s2.uploads.ru/t/Csp31.jpg

Тесто:

- 9 белков
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 и 1/2 стакана муки 
- 2 чайные ложки порошка выпечки
- 1 стакан масла растительного

Белки вбить в жесткие пики  в конце добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку, смешанную с  порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно  смешать  все. Разделить тесто на 4 равные части и добавить каждый из них

I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
II - 1 столовая ложка какао
III - вишневое  желе 1 пачка
IV - 3 столовые ложки сухого мака

Форму (25x35 см) застелить  бумагой  для выпечки и в центре налить  2 столовые ложки любого  теста.И снова в центр налить 2 ст .л тесто другого цвета и т.д
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины. 

Масса:

- 400 гр  сливочного сыра или сметаны
- 5 пачек  цветных желе

4 пачки  желе растворить в   горячей воде отдельно каждый вид. Когда застынут, нарезать на кубики.    Затем растворить пятую пачку желе , остудить. Вылить ,её в сыр или сметану, добавив желейные кубики. Когда масса начнет  делаться как студень вылить ее на корж и накрыть вторым коржом. Охладить в холодильнике

0

72

До "Цыганских троп" дело не дошло - не хватило сметаны, поэтому домой испекла "Импровизацию", а на работу мужу отдала...

Торт "Пень трухлявый"

http://s3.uploads.ru/t/wapUI.jpg

Тесто:
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ст-н сметаны,
1 ч.л. соды (гасим)
3-4 ст-на муки

тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам

начинка

стакан чернослива без косточек
стакан кураги
стакан изюма
100-150г орехов

сухофрукты запарить и перекрутить на мясорубке отдельно, орехи измельчить.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать и сделать 8 рулетов (у меня получилось по 3 рулета с курагой и чернослив+орехи и 2 рулета с изюмом)
Выпекаем при 180* до золотистого цвета - приблизительно 20-25 минут.
Остудить, разрезать на кусочки

Пока пекутся рулет и остывают, делаем

крем

750г сметаны+ 1 стакан сахара - взбиваем

Глубокую форму (я брала кастрюлю) выложить пищевой плёнкой смазываем кремом и начинаем собирать торт.
Я выкладывала кусочки рулетов чередуя с разными начинками. Кто-то выкладывает слоями. Мне показалось, что интереснее будет вперемежку... заливаем слой кремом и начинаем выкладывать следующий слой.
Торт этот я делала впервые, поэтому второй слой начала выкладывать в шахматном порядке - перекрывая кусочком рулета 2 кусочка нижнего ряда. Но, думаю, что в следующий раз буду выкладывать кусочек над кусочком (только с разной начинкой), чтобы бока потом получились с выемками - "ствол" пня будет корявым ;).
Убираем на ночь в холодильник.

форму(кастрюлю) накрыть плотно тарелкой (или блюдом для торта) и перевернуть, снять плёнку.

Торт и так смотрится не плохо, но если уж ПЕНЬ, то идём до конца в оформлении... ;)

Я сделала ещё заварной крем:

2 ст.л. муки + 2 яйца + 1 ст-н сахара тщательно размешиваем, постепенно добавляя 400-500 мл молока.
Варим до загустения НЕПРЕРЫВНО помешивая. Даём остыть и вбиваем в эту массу 100г масла.

Крем я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао.

Светлым кремом смазала верх пня, а тёмным бока.
Этого мне показалось мало и бока я ещё присыпала крошкой от обрезков рулетов (придала корявости ;) )
Остатками тёмного крема с помощью кондитерского шприца нанесла годичные кольца на срез. К сожалению все года мужа туда не поместились  :D , хотя было бы прикольно вместо свечек на торте считать кольца на пне ;)

В довершение воткнула ещё 3 гриба-лисички, сделанные по принципу хвороста.

Была ещё мысль пристроить сбоку "одуванчик" из крема (подкрасить жёлтым и зелёным светлый крем), но светлого крема на цветок не хватило бы...

Фото муж сделал не очень удачное - видно только 2 грибочка и не в лучшем ракурсе..., но обещал принести ещё фотки - делали у него на работе, если те окажутся лучше, то выложу позже.

Описание торта оказалось длинным и может показаться, что торт сложный. Но если удалить мои личные комментарии и примечания с рассуждениями, то торт делается быстро (без учёта времени пропитки в холодильнике).

Кусочек торт мне муж всё-таки принёс попробовать и хочу сказать, что он весьма хорош. Думаю, что буду его печь ещё не раз :)

0

73

нашла ещё интересный рецептик, при случае испытаю...

Торт без выпечки "Виноградинка"

http://s2.uploads.ru/t/ghq2H.jpg

- Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

0

74

Торт «Фантазия на тему вишни...»

http://s2.uploads.ru/t/9UGoK.jpg

Для теста:
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 8 ст. л.

Крем:
сметана — 400 гр
сахар – 100-150 гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180* 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (в данном случае - красная смородина).
Наслаждаемся...

0

75

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

корж:
6 яиц,
270г муки,
2.ч.л. соды,
200г масла,
300г сахара,
6 ч.л. какао-порошка

крем:
800г сливок 30%
500г замороженной вишни без косточки

пропитка:
водка с вишнёвым сиропом - 100г

Яйца взбить с сахаром
муку смешать с какао и содой
+ растопленное масло, всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Испечь 2 коржа. Толстый разрезать на 2 пласта. Дать остыть.
Сбрызнуть коржи пропиткой.
Сливки взбить с сахаром (немного сливок и вишен оставить для украшения)
Взбитые сливки соединить с вишней.
Промазать коржи кремом.
Верх смазать сливками и украсить тёртым шоколадом и вишнями.
Приятного аппетита!

0

76

в планах было сесть на диету после 8 марта, но.... чувствую, что не получится ;) надо же всё испытать, что нашла за последнее время :)

тортик - Килиманджаро

http://s3.uploads.ru/t/7NF0M.jpg

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!

0

77

а этот торт мама когда-то пекла и он мне нравился, но она потеряла рецепт. Надеюсь, это как раз тот самый тортик, из детства :)

Торт Чебурашка

http://s2.uploads.ru/t/U5hsi.jpg

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма

Крем:
700 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ст. сахара

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные), изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 200*.
Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.
Остудить коржи и смазать кремом.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Для крема -  сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.

0

78

Торт "Пизанская башня"

http://s2.uploads.ru/t/OvS2A.jpg

1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

готовим коржи:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой.

готовим крем:

Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться

0

79

а вот набор продуктов этого торта меня искренне удивил. Хотя, наверное, в этом и состоит его "благородное" название. Думаю, что тут получится просто огромный торт - для особо торжественного случая или для большой компании. А в семейном или узком кругу друзей можно испечь такого себе маленького ПРИНЦА из половины продуктов...

Торт Черный Принц

http://s3.uploads.ru/t/jgm0z.jpg

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.

0

80

Торт ″Нежное облако″

http://s3.uploads.ru/t/Xiv5G.jpg

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

1. Взбить все составляющие теста.
2. Должна получиться жидкая масса.
3. Корж выпекаем.
4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
6. Не всем оно может понравиться.
7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

0

81

если когда-нибудь вам приходилось делать торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (где для крема нужно варить манную кашу и добавлять лимон/апельсин), то этот торт будет ответом "Птичьему молоку" :)

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

http://s2.uploads.ru/t/NcFLP.jpg

для бисквита
3 яйца,
150 г сахара,
100 г муки,
50 г крахмала
3 ст.л. какао,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ст.л. кокосовой стружки

для крема:
0,5 л молока
5-6 ст.л. манки,
200 г масла,
2/3 ст-на сахара,
200 г кокосовой стружки

Для пропитки
8 ст.л. сахара
12 ст.л. воды
4 ст.л. коньяка

для глазури

4 ст.л. молоко
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
50 г масла

яйца взбить с сахаром до белой пены.
добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель - ещё раз взбить
добавить кокосовую стружку - перемешать.
вылить массу на противень и выпекать при 180* - 25 минут. Готовый корж разделить на 2-3 пласта.

в молоко всыпать манку и варить кашу до загустения.
в немного остывшую кашу добавить кокосовую стружку и перемешать. Дать остыть.
в остывшую массу добавить взбитое масло с сахаром и ещё раз тщательно всё взбить.

вскипятить воду с сахаром и добавить коньяк. пропитать коржи.

сварить шоколадную глазурь.

собрать торт - корж (пропитать), крем, корж(пропитать), крем, корж, глазурь. дать немного пропитаться и в холодильник.

Приятного аппетита! :)

0

82

Красный бархат
- это популярный американский торт из красного пышного бисквита с белоснежной глазурью .

http://s3.uploads.ru/t/JLfqc.jpg

Для теста:
2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы,
1/2 ч.л. соли,
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка,
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла,
1,5 чашки (300 г) сахара-песка,
2 больших яйца,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
1 чашка (240 мл) пахты* (см. примечания после рецепта),
2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя,
1 чайная ложка белого уксуса,
1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:
230 сливочного сыра комнатной температуры,
230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры,
1 чайная ложка экстракта ванили,
1 стакан (115 г)  просеянной сахарной пудры,
1,5 (360 мл) стакана холодной жирных сливок (35-40% жира)

ГОТОВИМ

Для теста:
Разогреть духовку до 180* и поместить решетку на средний уровень.
Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону.
Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут.
Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Влить ванильный экстракт и перемешать.

Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком.
Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать.
Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури:
С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы.
Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать.
Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.

Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа.
Намазать коржи кремом и собрать торт.
Украсить кремом верх и бока торта. 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И УДИВЛЯЙТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!  :cool:

:writing:  :glasses:  :writing:  :glasses:
Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Если отвлечься от противоречивой истории Красного бархата, можно обнаружить, что торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно.

:flag:   *   Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.

Когда коржи для торта испекутся, их нужно поместить на несколько часов в холодильник перед глазировкой. Этот дополнительный шаг делает нанесение глазури более легким. Только что испеченный торт довольно хрупкий, и если ты попытаешься нанести на него глазурь, она растечется, а торт размякнет. Длительное охлаждение торта устраняет эту проблему.

Ты можешь испечь коржи заранее и поместить на ночь в холодильник, чтобы они стали более плотными. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр. Идеальный вариант - итальянский сыр Маскарпоне с его густой бархатной текстурой и в меру сладким вкусом. Маскарпоне имеет цвет слоновой кости, который прекрасно контрастирует с  красными коржами. Помимо сливочного сыра, крем для торта содержит взбитые сливки, которые придают крему легкость и завершенность.

источник

Как испечь торт "Красный бархат" пошаговый

пошаговый с фото

0

83

торт "Пирамида"

http://s2.uploads.ru/t/DZxL9.jpg

36 штук самого простого квадратного печенья
1 пачка бананового пудинга
3,5 стакана молока
1 большой или 2 маленьких банана

Сначала варим пудинг, как указано на пачке, но молока берём меньше, чтобы пудинг получился густым.
Дать чуть-чуть остыть.
Растилаем пищевую плёнку и смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силликоновой щёткой),
на него сверху выкладываем печенье (ряд три на три).
Сверху опять всё смазываем пудингом,
на него опять печенье и так получается 4 ряда.
На последний слой посередине кладём банан
и ещё раз смазываем сверху пудингом.
Теперь, держа за края сбоку пищевую пленку, поднимаем эти самые края и формируем пирамиду - это, наверное, самая трудная часть в приготовлении этого торта  :tired:
Ставим в холодильник всё сооружение и забываем на 3-4 часа, пока всё хорошо не застынет.
Вынимаем из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку, украшаем тем, что есть: тёртый шоколад, орехи, глазурь...
Готово! :)

0

84

Торт " Танюшка"

http://s3.uploads.ru/t/HEULf.jpg

Бисквит:
200гр. размягченного масла или маргарина взбиваем со стаканом сахара,
не прекращая взбивания добавляем по одному 4желтка и продолжаем взбивать до пышной массы.
Просеиваем через сито 1.5-2стакана муки с 10гр. разрыхлителя
и венчиком все размешиваем до консистенции чуть гуще сметаны,
добавляем цедру 1 лимона.

4белка взбиваем в густую пену и добавляем в тесто в два приема и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму(я пекла в силиконовой 26см.) минут 20-25 при температуре 200-220*                                     

Крем
сметана 500гр. взбиваем с 200гр. сахара,
добавляем 500гр. мягкого творога  и ванилин,
и снова взбиваем.
Добавляем в крем цедру лимона.                                                                                                           

Разрезаем бисквит на три части,
промаызваем толстым слоем крема,
украшаем.

Украшение:
масляный крем (масло+сгущенка взбить)

0

85

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ (по цвету киви на фото) ЧЕРЕПАХА"

http://s3.uploads.ru/t/ThsG1.jpg

Для теста
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйцо – 1 штука
Мука – 470 грамм
Сода гашенная уксусом

Для крема
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 столовой ложки
Молоко – 500 мл.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 200 грамм

Так как коржи готовятся  очень быстро, сначала приготовим крем.

Выливаем в кастрюлю молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовой ложки муки, сахар, и ванилин. Хорошенько взбить венчиком, и поставить на маленький огонь.  Варим крем и помешиваем его пока он не загустеет.  В горячий крем добавляем сливочное масло, помешиваем, и накрываем крышкой , что бы наш крем не остыл.

Теперь займемся тестом для коржей.

Выливаем в миску банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Затем высыпаем соду и гасим ее уксусом, и в малых количествах добавляем муку и мешаем.
Когда наше тесто станет трудно мешать, перекладываем его на рабочую поверхность, и домешиваем. Сильно добивать не надо, наше тесто должно быть мягкое, и эластичное.
Затем делим наше тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый коржик, и прокалываем  вилкой в некоторых местах.
Разогреваем  сковородку и начинаем печь, на среднем огне.

Коржи пекутся очень быстро, надо  успеть вовремя перевернуть корж чтобы он не сгорел.
И таким образом прожариваем все 8 коржиков.
Берем тарелку нужную вам размером, и выкладываем на нее коржи и обрезаем ненужные искривленные ломтики. Но не выбрасываем их, они понадобятся нам для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржики кремом. Так как крем у нас еще горячий, тортик пропитается быстро.
Когда ми смазали  все 8 частей торта, смазываем  верхушку и бока. Измельчаем обрезки торта, и посыпаем ими торт.

Торт готов.

Если вы хотите как то  его украсить, я предлагаю свой вариант, очень интересный и забавный.
Так как у меня есть киви, я нарезаю киви и выкладываю его на торт. Вот и получается такая вот черепашка.

Приятного аппетита!

Вместо киви можете взять апельсины - будет янтарная или золотая черепаха :)

0

86

Торт без выпечки "8МАРТА"

http://s2.uploads.ru/t/pQIuH.jpg

Основа:
печенье " Юбилейное" 300-350гр.,
масло сливочное растопленное 150гр.   

Раскрошить печенье,
вылить в него масло, перемешать, лучше не ложкой, а прямо руками, чтобы масло равномерно распределилось.
Выложить в разъемную форму(диаметр 20см) и немного прижать, чтоб печенье было плотнее.                                 

Крем:
Замочить 30гр. желатина в стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть 40-60минут,
нагреть, чтоб растворился желатин, но не кипятить. Остудить.

Пока желатин остывает, взбить 500гр. сметаны с 150-200гр. сахара.
Вливаем тонкой струйкой желатин в сметану и перемешиваем.

Взбиваем 3 белка в пышную устойчивую пену(лучше брать домашние яйца) и аккуратно вмешиваем в сметанно-желатиновую смесь.
Получается воздушная масса.
Выливаем крем на основу и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, пока крем не застынет.

Клубнику мороженную (можно до конца не размораживать) 400-500гр. помещаем в блендер, насыпаем сахар по вкусу 100-150гр. - делаем ягодное пюре. Летом лучше свежую.
Так же вливаем подготовленный желатин 10-15гр.
Выливаем на крем  украшаем ягодами и в холодильник, пока не застынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

87

Торт " Панчо" (с вишней)

http://s3.uploads.ru/t/Y5n94.jpg

150 гр. масла или маргарина взбиваем с 1стаканом сахара добела,
добавляем по одному желтку(4шт) не прекращая взбивания,взбиваем еще минуты 2.
Выключаем миксер.
Добавляем растопленный шоколад 50гр,только не сильно горячий
+1стакан муки с 2ст.л. какао +10гр. разрыхлителя.
Отдельно взбиваем 4 белка в густую пену и вводим в тесто в два приема.
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Выливаем в форму и выпекаем 30 минут при 180-200*.                                                                                                                   

Крем:
сметана - 500 гр 20%. взбитая с сахаром - 150 гр.                             

корж разрезаем на 3 части, одну часть кладем вниз, смазываем кремом, раскладываем вишню (примерно 300 гр), снова промазываем кремом.
Остальные две части режем на кубики и высыпаем в крем (оставляем немного крема для оформления), быстро перемешиваем - чтоб кубики не сломались и не превратились в кашу. Выкладываем на вишню горкой, обмазываем кремом, поливаем растопленным шоколадом.

0

88

Нежный торт-ассорти

http://s3.uploads.ru/t/4y96o.jpg

Для коржей:
сливочное масло - 100 г
сахар - 115 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
какао - 2 ч. л.

Для верха:
желатин - 16 г
обезжиренный творог - 400 г
сахар - 115 г
лимонный сок - 2 ст. л.
йогурт - 200 г
сливки - 300 мл
конфитюр - 2 ст. л.
фрукты - 300 г
желе для торта - 1 пакетик

Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя.
Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать.
Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175*. Выложить и остудить.
Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин.
Остудить.
Желатин замочить.
Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт.
Желатин растворить, отжать и добавить в массу.
Сливки взбить, добавить в крем.
Песочный корж смазать конфитюром.
Сверху положить бисквит,
на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
Фрукты мелко нарезать и выложить на торт.
Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

0

89

Шоколадно-зефирный торт
(8 порций)
Время приготовления: 1 час.
В 100 г: 519 ккал

http://s2.uploads.ru/t/XMPEB.jpg

3 яйца
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
1/2 ст. муки
1/2 ст. крахмала
300 г зефира
150 г сгущенного молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 лимон
ванилин 6 ч. л.
какао
кокосовая стружка
200 г шоколада

Взбей яйца с сахаром.
Вмешай муку, крахмал, разрыхлитель, какао и ванилин.
Форму застели кулинарной бумагой и вылей в нее тесто.
Выпекай при 200 °C до готовности.
Корж остуди, освободи от формы и разрежь на 2 части.
Зефир нарежь маленькими кусочками.
Масло подтопи до консистенции сметаны.
Соедини с зефиром и сгущенным молоком.
Добавь сок лимона.
Взбей миксером.
Промажь кремом коржи и верх торта.
Плитку шоколада растопи на водяной бане
и смажь остывший торт.
Посыпь стружкой кокоса и поставь в холодильник.

:) вот и всё! и получаем такую красоту...

0

90

http://s2.uploads.ru/t/TsrU4.jpg

Для заварного теста:
4 ст.л. муки
50 г сл.масла
2яйца

Для бисквитного теста:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара

Для заварного крема:
0,5 л молока
3 желтка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100г сл. масла
100 г шоколада
400 мл. сливок

Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто,
когда оно чуть остынет ввести яйца и взбить до однородности теста.
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой) эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения.
Выпекать 30 минут при температуре 180*.

Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать ,
выпекать 25 минут при температуре 180*.
Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)

Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и
вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.

В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры.

В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
Корж смазываем половиной белого заварного крема.
Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем.
Весь торт обмазываем взбитыми сливками,
украшаем эклерчиками.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » ТОРТ для особого случая


Создать форум © iboard.ws