Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » ТОРТ для особого случая


ТОРТ для особого случая

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

(Рецепт из книги "Угат шавуа"  от Паскаль-Рубин)
http://s2.uploads.ru/t/UnGQ9.jpg

Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(110 г ) самовосx.муки
100 гр молотых грецких ореxов

Крем :
1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра

Крем на верxний корж:

150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)

Разьемная форма 26 см
Духовка 180гр

1.Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться
30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом

Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать

Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить  на водной бане или в микро шоколад.
2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.

Можно кушать сразу,а можно дать тортику "отдышаться"(что еще лучше) ночь в холодильнике

Ореховый бисквит получается очень нежный, не требуюший дополнительной пропитки.

Вот такой вот несложный и очень вкусный торт,который можно приготовить на Новогодний вечер и не только :-)

0

92

http://s2.uploads.ru/t/12V6G.jpg

Приготовление коржей:

150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды

Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.

Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)

Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь.
Приготовить можно двумя способами:
1.Быстрый способ
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
2.Если шоколада нет.
Смешайте в маленькой кастрюльке ½ стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления... :-)

0

93

нашла ещё один интересный рецепт у подруги

Торт "Медовое полено"
(коммент от автора - Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. )

http://s3.uploads.ru/t/DWTJl.jpg

Для теста:

    мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
    сахар - 2/3 стакана
    мука - 2,5-3стакана
    яйца - 3шт
    сода - 0,5ч.л.

Для крема:

    сметана 15% - 800мл
    творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
    сахар - 1 стакан

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

* источник: Ирина Кутовая

*мои примечания:
- по ссылке на источник можно посмотреть как сформировать торт без использования кексовой формы и также вариант украшения грибочками;
- мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно. Правда осталось некоторое количество палочек (около 6), они были съедены просто с чаем :)
- пропорции крема я использую такие, как написала у меня в рецепте. В оригинале крема готовиться меньше, но его всегда не хватает и я увеличила его количество (Ирина и сама об этом пишет в примечании к рецепту);
- собираясь печь торт я обнаружила, что нет меда. Заменила его апельсиновым сиропом, получилось замечательно.

Торт великолепно сочетается с десертом из замороженных ягод и банана :) (см. десерты)

0

94

ой, нашла НЕ ОДИН рецепт, просто выкладываю их по-одному :)

Шоколадное рождественское полено от ресторана «Maxim’s»

http://s3.uploads.ru/t/ZiJIn.jpg

На 10 порций:

6 яичных желтков
5 яичных белков
60 г муки
30 г какао
125 г сахара
40-50 г масла

Для сиропа
¼  л воды
250 г сахара
1 ст. ложка ликера «Grand Marnier»

Для глазури
300 г плиточного шоколада
150 г сметаны
150 г масла

Взбейте желтки со 100 г сахара.
Добавьте в муку какао и взбитые желтки.
Перемешайте все с маслом.
Взбейте белки с 25 г сахара и влейте их аккуратно в полученную массу.
Возьмите полукруглую форму, смажьте ее маслом, посыпьте слегка мукой и влейте в нее массу, так чтобы наполнить ее на три четверти.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200°C.

Приготовьте сироп и глазурь.
Поставьте вариться 250 г сахара в ¼ л воды.
Добавьте туда столовую ложку ликера «Grand Marnier» для вкуса.
Растопите 300 г шоколада на водяной бане.
Доведите до кипения сметану и перемешайте ее с расплавленным шоколадом.
Массу взбейте и оставьте остывать. Затем добавьте масло и снова взбейте.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на три коржа.
Каждый корж пропитайте сиропом и смажьте глазурью.
Положите коржи один на другой и полейте сверху глазурью.
Оставьте полено на холоде минимум на час, а затем полейте снова толстым слоем глазури.
Украсьте полено меренгами в виде грибов и золотыми листьями остролиста.

0

95

http://s2.uploads.ru/t/biN5d.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Масса "Захер":
• 60гр муки
• 90гр яичных белков
• 55гр яичных желтков
• 60гр сливочного масла
• 70гр сахара
• 30гр сахарной пудры
• 60гр тёмного 56% шоколада

· заварное тесто:
• 65гр цельных яиц
• 40гр сливочного масла
• 50гр воды
• 50гр муки
• щепотка соли

Баварский ванильный крем:
• 170гр 3,5% молока
• 50гр желтков
• 50гр сахара
• 170гр 35% сливок
• 15гр коньяка
• 6гр порошкового желатина
• 2 стол.ложки холодной кипячёной воды
• 1/2 стручка бурбонной ванили
• щепотка соли

· шоколадный мусс:
• 90гр яичных желтков
• 135гр молочного 35% шоколада
• 135гр тёмного 56% шоколада
• 135гр горького 76% шоколада
• 200гр+450гр 35% сливок
• 40гр ликёра "Amaretto"
• 16гр порошкового желатина
• 4 стол.ложки холодной кипячёной воды

Для пропитки шоколадного коржа:
• 30гр ванильного сиропа
• 30гр ликёра "Amaretto"

Для декора:
• 2 стол.ложки какао-пороша
• 150гр тёмного 56% шоколада

Утварь:
• разъёмная форма d=25см
• пергамент для выпечки
• кондитерская лента
• растительное масло (для смазывания пергамента)

Кольца из заварного теста:
Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике докипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревяннойложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленькомогне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном 1. помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замесадолжно представлять собой вязкую и однородную массу.2.

Выпечка колец:
На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и15см. Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонкимслоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18мм наконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см.Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!! Выпекайтеизделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затемразрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите всторонку...3.

Баварский ванильный крем:
Желатин залейте 2 стол.ложкамихолодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.4. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольномнаправлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике молоко,щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейникна тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой доt=50С, извлеките ванильную палочку.В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейтетонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне дообразования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следуетбеспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить). Остудите крем доt=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновениякрупинок. Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования.
1. Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком. Охлаждённыесливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешиватьмассу следует лопаткой, миксер исключается).

2.Начинение колец кремом:
Заполните кремом отсадочный мешок илишприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 кругаиз заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полногозажелирования (1,5-2 часа).

3. корж из массы "захер".

0

96

Подборка фото красивых тортов - думаю, и вы так сможете украсить :)

http://s3.uploads.ru/t/YcLd4.jpg http://s2.uploads.ru/t/YPB3Z.jpg

http://s2.uploads.ru/t/lnwBf.jpg http://s3.uploads.ru/t/9Ug1m.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9vD0d.jpg http://s2.uploads.ru/t/aF5Dt.jpg

http://s3.uploads.ru/t/K20Ic.jpg http://s3.uploads.ru/t/JUlzZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/1aMRP.jpg http://s3.uploads.ru/t/tWu3c.jpg

0

97

Торт ИЕРУСАЛИМ

http://s3.uploads.ru/t/e21ZD.jpg

Тесто песочное:
300гр. сливочного масла мягкого+
200гр. сахара +
ванилин
взбиваем до белой пышной массы,
не прекращая взбивания добавляем по 1 желтку(3шт),
всыпаем в миску миксера 400гр. муки+
10гр. разрыхлителя,
и быстро вымешиваем тесто.

Тесто отправляем в холодильник на 1час.
                                                                                                     
Начинка:
500гр. творога мягкого+
200гр. сахара растираем,
добавляем цедру лимона и
2ст.л. манки,
размешиваем.         

Тесто  распределяем в разъемной форме (28см) и ставим в духовку на 10минут,температура 200*.                                                               

Яблоки 500гр.зеленые,чистим,нарезаем дольками.                                       

Через 10минут вынимаем форму, выкладываем на тесто творожную начинку,
сверху начинки раскладываем яблоки и ставим в духовку на 15-20 минут. 
                                                                                                               
Белки (3шт.) взбиваем в крепкую пену с 200гр. сахара.
Выкладываем поверх яблок и в духовку пока не зарумянится.

0

98

Творожный торт на сковороде

http://s3.uploads.ru/t/3xomi.jpg

1 яйцо
200 г творога,
1 ст.сахара ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,
ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,
добавить ванилин,
влить молоко, перемешать венчиком,
поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,
добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

0

99

Торт ЛУННАЯ НОЧЬ

http://s3.uploads.ru/t/3HJIq.jpg

150 гр. масла или маргарина взбиваем
с 1стаканом сахара добела,
добавляем по одному желтку(4шт)
не прекращая взбивания, взбиваем еще минуты 2.
Выключаем миксер.
Добавляем растопленный шоколад 50гр,только не сильно горячий
+1стакан муки с 2ст.л. какао и на кончике чайной ложечки корицы.

Отдельно взбиваем 4 белка в густую пену и вводим в тесто в два приема.
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Выливаем в форму и выпекаем 30 минут при 180-200*.                                                                                                                   

Крем:
сметана 500гр 20%.
взбитая с сахаром 150гр или сахарной  пудрой.                                                                                                                       

Начинка:
грецкий орех раздробленный150гр+
чернослив (замочить на 15минут )
Добавить немного сметанного крема и перемешать.                     

Разрезаем корж на три части,
смазываем кремом,
укладываем второй корж,
смазываем кремом,
сверху кладем начинку из орехов и чернослива,
потом третий корж,
обмазываем и верх и бока кремом.

Бока обсыпать можно орехом или бисквитной крошкой.
Сверху делаем сеточку из растопленного шоколада со вкусом кофе

http://s3.uploads.ru/t/imu1w.jpg

0

100

продолжаю просмотр альбомов подруги...

http://s2.uploads.ru/t/gDro0.jpg

3 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана несладкого порошка какао
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка соли
2 стакана горячей воды
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка растворимого кофе
1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)

Шоколадная глазурь
250 грамм сливочного масла
1-1/2 стакана сахара
1-1/4 стакана несладкого порошка какао
щепотка соли
1-1/4 стакана жирных сливок (35%)
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка растворимого кофе
2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина
сахарная пудра по желанию

Разогрейте духовку до 180 градусов, предварительно установив решётку в середине духовки.
Слегка смажьте растительным маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см.
Смешайте все сухие ингредиенты для коржей, кроме растворимого кофе, в отдельной большой посуде.
Пропустите через сито.
Смешайте воду, растительное масло, уксус, растворимый кофе и ванильную эссенцию.
Добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте – нормально, если появится несколько комочков.
Разделите растопленное сливочное масло на две части и одну часть добавьте в тесто.
Перемешайте.
Выпейкайте коржи в предварительно разогретой духовке около 35 минут, либо до тех пор, пока зубочистка не будет сухой на кончике.

Остудите коржи около 20 минут на решётке,
затем форму переверните и расположите готовые коржи опять же на решётке.
Оставьте коржи до полного охлаждения перед тем, как покрыть глазурью.

Для глазури, полностью растопите сливочное масло на медленном огне в большой огнеупорной посуде.
Вмешайте сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
В отдельной ёмкости смешайте сливки, сметану и растворимый кофе.
Добавьте к маслянно-сахарной массе.
Готовьте на слабом огне до тех пор, пока масса не станет гладкой и очень горячей. Не доводите до кипения!
Выключите огонь, добавьте ванильную эссенцию.
Охладите глазурь до комнатной температуры, около 3-х часов.
Глазурь достаточно мягкая.
Если вам кажется, что она слишком жидкая, чтобы удержаться на торте, вмешайте дополнительно сахарной пудры до тех пор, пока она не будет достаточно густой.

Нанесите 1 стакан глазури, полностью покрывая поверхность первого коржа.
Накройте первый корж вторым и повторите процедуру.
Полностью смажьте края торта.

Украсьте.

0

101

от просмотра альбомов подруги, я уже скоро захлебнусь слюной :tired:
И надо же мне было набрести на всю эту вкусность в то время, когда я твёрдо решила похудеть  :dontknow:  :tired:

ну, я тщательно всё копирую себе  :writing: и делюсь своими находками с вами
ТАКИМ ГРЕХ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ!!!!  :cool:

http://s3.uploads.ru/t/IsPkR.jpg

125г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яичных желтка
'30 какао, разведенного в чуть теплой воды
1 ванильный
250 г мелко нарезанных грецких орехов
4 яичных белка
3 s.l.brendi

Продукты кремом
400 г тонкой неприправленный или сыра рикотта
400 г кислого Крем
1 манго
200 г сахара
цедра 1/2 лимона,
сок 1/2 лимона
1 ванильный
'20 желатин (2 пакета) продуктов желе,
1 манго
1 чашка Вода
'70 сахара
сок 1/2 лимона
желатин в '10 (1paketche)

* Для прудов масло бить и сахар пушистого крема. Добавить яичные желтки, какао, коньяк, ванилин и орехи.

* Взбить яичные белки на жестком снегу и осторожно помешивая добавить их в какао-смеси.

* подстилки на дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте тесто внутрь, гладкой и запекать в разогретой до 180 ° духовке. Оставьте в прохладном болотах хорошо.

* Для крема смесь творога со сливками и сахаром. Вам не нужно миксером творог, если это действительно хорошо.Если очистить зернистой первого января через сито или ее смесь в блендере. Сезон с ванилью и цедру и лимонный сок.

* Очистите манго и разрезать его на куски. Смешайте его в пасту и влить сливки. Растопить желатин на водяной бане в небольшом количестве воды и влить в крем.Смешайте все очень хорошо.

* Положите шоколад коры в форму для выпечки и пряжки чаши кольцо с торта форму. Залить манго на него - и пусть крем для торта, чтобы гель в течение нескольких часов в холодильнике.

* Для глазури кожуры манго и нарезать кубиками. В небольшой кастрюле смешать его с водой, сахаром и лимонным соком. Варить ее в течение 1-2 минут. В то время как смесь еще горячая влить в желатин и размешать до полного растворения. Дайте глазури полностью остыть.

* Удалить торт из холодильника и залить глазурью над кремом. Опять же, хранить в прохладном гель для нее.

* Снимите кольцо с торта желе и украсить взбитыми сливками и маленькие красные ягоды для контраста. Обновление со свежей мятой.

Приятного аппетита! http://s3.uploads.ru/t/iacGv.jpg

0

102

http://s2.uploads.ru/t/ixRwn.jpg

Продукты 
5 яиц,
100 г сахара
100 г муки
3 s.l.kakao
2 ванильным кремом продукты
500 г маскарпоне
400 г сметаны
100 г сахара
200 г растопленного на водяной бане белый шоколад
2 ванильных
2 пакетика желатина ('20)

продукты обледенения (желе)
ch.ch.voda 1/2
1/2 ch.ch.techna
крем
4 s.l.kakao
5-6 столовые ложки сахара
2 ванильных
1 пакет желатина ('10)
клубники плоды выбор

* Взбить яичные желтки с половиной сахара до белой набора и утолщаются крем.
Просеять муку с какао и ваниль, и бить белки снег оставшийся сахар.
Чтобы желток смесь добавить муку и яичные белки, как они вращаются и тщательно перемешайте.
Вылить тесто в прямоугольный поднос, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 170 * болота печи.
После охлаждения слой пирога вырезать круговым кусочек на основе размера, что вы решите.
Если вы любите сочные влажные торты это с небольшим холодным молоком, как и я.

* Взбить маскарпоне с сахаром, ванилью и сливками.
Капельная добавить охлаждается, но все еще ​​жидкий шоколад, продолжая взбивать.
Взбить хорошо миксером на высокой скорости, чтобы не стать кусковой шоколад.
Растворить желатин в небольшом количестве воды barya воды и вылить в крем. Удар и снова.

* В кастрюле смешать обледенения продукции без желатина.
Приготовить несколько минут, пока пузырьки образуют плотную поверхность.
Снять с огня и добавить желатин.
Он будет растворяться горячей смеси.
Хорошо перемешайте, процедите его с фильтром и позволяет глазури остыть.

* Затянуть со съемным кольцом вырезали коры.
Разрежьте клубнику на кусочки и разложить их на тарелку, воткнув их в кольцо стен.
Налейте половину крема и загладить.

0

103

кто захочет такой торт, придётся немного поиграть в переводчика ;)

http://s2.uploads.ru/t/7jAeC.jpg

Продукти

Блат

300 г чаени ванилови бисквити
200 г печени безсолни лешници
150 г меко масло

Крем

500 г сирене Рикота
200 г захар
400 г квасена сметана
15 г желатин ( 1 и 1/2 пакетче )
сок и кора от 1 лимон
50 мл лимонов ликьор
2 ванилии

Желе

300 г вода
сок от и кора от 1 лимон
100 г захар
1/2 капсула лимонова есенция
50 мл лимонов ликьор
10 г желатин (1 пакетче )
жълта сладкарска боя

прошу прощение ,только вот на таком языке рецепт :-(

Приготвяне

* Сипете в кухненския робот бисквитите, лешниците и маслото. Смелете докато получите маслени трохи. Сипете ги в тортена форма с подвижен борд и с притискане оформете на блат.

* Разбийте с пасатор сиренето със захарта. Прибавете сметаната, ванилията, сокът и кората от лимона, както и ликьора. Накрая добавете желатина, разтворен на водна баня в малко вода. Сипете крема върху бисквитената подложка и оставете в хладилника да се стегне.

* Сварете за няколко минути сироп от водата, сока и кората на лимона. Прибавете останалите съставки. След като се охлади махнете лимоновата кора и прецедете през цедка.  Поставете сиропа в хладилника. Като започне леко да желира го изсипете върху вече стегнатия крем. Оставете сладкиша за няколко часа в хладилника за да се желира добре.

* Гарнирайте с бита сметана и резени лимон. Да ви е сладко! http://s2.uploads.ru/t/J47NT.jpg

0

104

торт ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК

http://s3.uploads.ru/t/gUWha.jpg
правда, я бы украсила чуть по-другому - безешки на украшении поставила бы плотнее, чтобы потом на каждом кусочке была "башенка замка" :)

600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
300 г чернослива без косточек
150г кураги
50 г изюма
100 г дробленых грецких орехов

для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного 1 молока
сок 1 лимона

1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.
2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта.
4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами.
5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.

0

105

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

http://s3.uploads.ru/t/QPkLt.jpg

Тесто заварное
1 стакан воды,
100 г слив.масла,
5 яиц,
300 г муки,
на кончике ножа соли.

Воду, масло, соль довести до кипения и всыпать муку.
Сразу снять с огня и хорошо растереть, вымесить.
Когда остынет - по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
С помощью кондитерского мешка (или кулька с прорезью) тесто выдавить на противень в виде палочек.
Выпекать 10 -15 минут при 200*, затем при 180* еще 15-20 минут. Дверки духовки при выпекании не открывать.                           
Готовые палочки выкладывать в виде пирамидки (как монастырская изба), переслаивая кремом

Крем
2 яйца,
1,5 ст-на сахара,
3 ст.ложки какао,
4 ст.л. муки,
50 гр слив.масла
1,5 стакана молока.

Яйца хорошо растереть с сахаром,
добавить муку, какао, слив.масло - все хорошо перемешать.
Поставить на маленький огонь и варить до загустения все время помешивая

0

106

Кофейно-медовый торт

http://s2.uploads.ru/t/UHTvM.jpg

3 яйца взбить с 0,5 ст-на. сахара.
Растопить 0,5 ст-на меда,
в горячий мед добавить 1 ч.л. соды гаш.в уксусе
+ 1 ч.л. растворимого кофе (кофе предварительно растворить в 1-2 ст.л.воды)
Соединить с яично-сахарной массой,
перемешать и добавить 1,5 ст-на муки, хорошо вымешать.

Выпекать при 180-190* до готовности.
Разрезать на 2-3 пласта,
пропитать сметанным кремом.

Крем
0,5 л сметаны + 0,5 ст сахара ваниль, хорошо перемешать.

0

107

Насмотревшись разных вкусностей в интеренете (в альбомах у подруги и на разных сайтах) я решила "тряхнуть стариной" да и применить новые знания. Тем более, что и поводов выдалось не мало - приезжала подруга из Киева с семьёй, Д.Р. дочери и её защита бакалавром, возвращение из длительной командировки из Америки ещё одной подруги... Короче, хотелось "повыпендриваться" перед гостями (да и перед родными тоже) мол, что нам столицы или заграницы, мы и сами с усами - ну не нас, а мы и сами можем вкусно и красиво приготовить.

Извините за качество снимков - снимала на мобильник...

http://s0.uploads.ru/t/pdZFX.jpg http://s0.uploads.ru/t/GDx7P.jpg

торт ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ - рецепт см. выше. Только я решила в прослойку не добавлять пачку желе, а просто добавила желатин в сметану + кусочки желе и ягоды клубники из варенья. Кстати скажу, что по рецептуре теста получается очень много и у меня тогда получилось 2 торта, поэтому в следующий раз (см ниже) я взяла продуктов на половину... и чуть сымпровизировала...

http://s0.uploads.ru/t/x9Udp.jpg http://s0.uploads.ru/t/uJToV.jpg
а Это импровизация на тему ЦЫГАНСКИХ ТРОП. Я назвала его ТРОПИКАНКА. и разница с Цыганскими тропами в том, что тесто я делила на 3 части. В одну добавляла какао, во вторую яичные желтки (жаль не очень хорошее качество, но желтки были домашних кур поэтому тесто 2 и 3го вида отличались и было красиво - особенно в разрезе), а в третью порцию теста я добавила вместо мака обыкновенную посыпку для куличей и поэтому, в процессе выпечки она растворилась, образовав цветные яркие "брызги" в корже. Желейную прослойку я сделала не на сметане, а на ананасовом йогурте, добавила туда кусочки банана, апельсинов (киви муж забыл купить и поэтому их пришлось заменить желе со вкусом киви, только я его не нарезала, а просто перемешали ложкой, когда оно уже начало схватываться и сгустками добавила в основу прослойки)

Это были торты, а вот десерт - смотрите в разделе - для сластён и лакомок :)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » ТОРТ для особого случая


Создать форум © iboard.ws