Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Пирог, пирожок, пирожное


Пирог, пирожок, пирожное

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Душана, точно :cool:

0

62

Сегодня опробовала ещё один рецепт и поместила его в БЫСТРО, т.к. он, действительно, лёгкий и быстрый в приготовлении и в наборе продуктов. Настоящая палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказала, что они уже выехали у вас всего минут 30-40 до их прихода...

Ищите ПИРОГ "БЫСТРЫЙ" ;)

0

63

Пирожные «Венецианская ночь»

http://s3.uploads.ru/t/6TF3G.jpg

для кокосового слоя:
6 белков
6 ложек сахара
100 г кокосовой стружки
4-5 ложек муки

для шоколадного слоя:
4 яйца (разделить белки на желтки)
4 ложек сахара
4 ложки муки
2 ложки какао
1/2 ложечки разрыхлителя

для крема:
6 желтков
150 г сахара
5 ложек молока
200 г масла
ваниль

для глазури:
плитка шоколада (100 г)
2-3 ложки молока
50 г масла

Для кокосового слоя:
взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше).

Для шоколадного слоя:
взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой.

приготовить крем:
смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час.

глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски.

Приятного аппетита!

0

64

Пирожное " Буше"

http://s2.uploads.ru/t/MISd4.jpg

Желток яичный - 8 штук
Сахар (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г)
Мука (просеянная) — 200гр
Белок яичный  - 8 штук
Ванилин
Кислота лимонная — 1гр
Вода (в крем-80 г, в сироп-70 г)
Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
Масло сливочное (в крем) — 350 г
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Масло сливочное  (в глазурь) — 1ч.л ст. л.                                 
молоко или сливки 2-3ст.л                                                     

ТЕСТО:
Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки                             
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванилин                                                                                       
Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.               
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.                                         
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста                               
Духовку разогреть до 190*, противень застелить бумагой для выпечки                                                                     
тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой
и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см (не отсаживайте очень близко, т.к. тесто немного растекается при выпечке).
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости.
Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы.
Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки, снимаем.                                                                         

Пока остывают наши заготовки, приготовим МАСЛЯНЫЙ КРЕМ "Новый":
в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут,
добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания                                 
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности,
затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла (2столовые ложки сиропа оставьте для смазывания)
                                                   
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек, на плоскую сторону.                                                                       
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки.

ГЛАЗУРЬ:
растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки со сливочным маслом и молоком, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости.

Девочки, помним, что у нас есть рецепт диетической глазури ;)

Пирожные заглазировать. Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.

0

65

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ

http://s3.uploads.ru/t/SqjNz.jpg

-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200*.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минут. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!

0

66

Пирожное "Ежи"

http://s2.uploads.ru/t/H7PZE.jpg

    печенье «Сахарное», «К чаю» или «Юбилейное» - 700 г
    сгущенное молоко - 2 баночки
    сахарная пудра - 150 г
    какао порошок - 3-4 ст. л.
    масло сливочное - 250 г
    мак - 4 ст. л.
    очищенные семечки - 100 г
    сушеный барбарис - несколько ягод или можно заменить кусочками чернослива

Печенье размельчить в крошку. Выложить крошки в миску. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры или даже чуть чуть растопленное. Хорошо перемешать смесь руками. Из небольших кусочков слепить ежиков. Разложить ежиков на большом блюде. Обвалять ежиков в маке, оставив чистыми мордочки. Глаза и нос сделать из ягод сушеного барбариса или можно сделать их также из маленьких кусочков шоколада. Затем вставить ежам «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

нашла ещё один вариант оформления пирожного - для тех, кому лень втыкать семечки ;)

http://s2.uploads.ru/t/nMAtx.jpg

0

67

http://s2.uploads.ru/t/3NudE.jpg

Пирожное "Пьяная вишня"

Это пирожное не надо печь.

Нам понадобятся разъемные формы для пирожного
(я использую консервные банки из-под кукурузы или горошка,
если хотите диаметр пирожных меньше, а количество больше,
то используйте банки из под маслин или оливок ;) )

в банках удалить дно, оставив только цилиндр.

Основа:
печенье " Юбилейное" 150-200гр.,
печенье кофейное (тёмное) - 150-200гр.
масло сливочное растопленное 150-200гр.   

Раскрошить печенье отдельно,
вылить в него масло, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Выложить в разъемные формочки сначала светлое, потом тёмное и немного прижать, чтоб печенье было плотнее. *(ссылки для тех, кто будет готовить в цилиндрах ;) )                                 

Крем:
Замочить 30гр. желатина в стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть 40-60минут,
нагреть, чтоб растворился желатин, но не кипятить. Остудить.

Пока желатин остывает, взбить 500гр. сметаны с 150-200гр. сахара.
Вливаем тонкой струйкой желатин в сметану и перемешиваем.

Взбиваем 3 белка в пышную устойчивую пену(лучше брать домашние яйца) и аккуратно вмешиваем в сметанно-желатиновую смесь.
Получается воздушная масса.
Выливаем половину крема на основу и отправляем в холодильник примерно на 30минут, пока крем не застынет.
Выкладываем консервированную (предварительно откинуть на дуршлаг - чтобы сок стёк) вишню (можно заменить на персики, абрикосы, клубнику...)
заливаем остатками крема и опять в холодильник на 20-30 минут

вишню (или ту ягоду/фрукт, что вы выкладывали между слоями крема) консервированную/мороженную (можно до конца не размораживать) 400-500гр. помещаем в блендер, насыпаем сахар по вкусу 100-150гр. - делаем ягодное пюре. Летом лучше свежую.
Так же вливаем подготовленный желатин 10-15гр.
Выливаем на крем  украшаем ягодами и в холодильник, пока не застынет.

Шоколадную ленточку я лично не делаю - мороки много... но если вы решите сделать, то:
растопите на водяной бане плитку шоколада, добавив 1-2 ст.л. молока или воды,
нанесите ровным тонким  - 1-2мм слоем на фольгу и дайте застыть.
Горячим ножом нарежьте полоски.
в месте сгиба нагрейте - можно в руках - со стороны фольги и согните, дайте остыть.

из растопленного шоколада можно сделать и различные ажурные украшения, выливая фигурки порциями из ложки

фольга легко удаляется и украшение готово. :)

* консервные банки я вскрываю специальным ключом, который не оставляет зазубрин, поэтому цилиндры получаются гладкими.
Если же банка вскрыта обычным ключом, то края надо прижать плоскогубцами. Вместо консервных банок можно использовать так же пластиковые бутылки 0,5-1л емкости, удалив дно и нарезав ножницами ровные кольца высотой 10-15 см.

** чтобы удобнее было вытаскивать изделия я использую пищевую плёнку

*** утрамбовывать печенье в цилиндре удобнее мялкой для пюре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

68

http://s2.uploads.ru/t/5DqSM.jpg

корж-основа:

-150гр муки
-130гр сливочного масла
-80гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-130гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")

шоколадное тесто:

-200гр муки
-130гр сахара
-100мл растительного масла
-100гр натурального йогурта
-4 яйца
-15гр какао
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста

крем с клубникой:

-500гр клубники
-100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")
-500мл 33% сливок
-50гр сахара
-30гр желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

шоколадный крем:

-350гр натурального йогурта
-100гр тёмного шоколада
-80гр сахара
-15гр желатина
-3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

для украшения:

-100гр тёмного шоколада
-100гр мелкой клубники
кроме того:
-прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
-жир для смазывания формы

Основа.
Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку.
Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки.
Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами.
Отставьте форму с тестом в сторонку...

Шоколадное тесто.
Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар.
Взбейте массу венчиком до однородности.
Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао.
Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы.
Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина).
Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

Клубничный крем.
Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
Шоколад мелко нарубите ножом.
Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком.
Взбейте сливки в пышную пену.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином,
а затем подмешайте к взбитым сливкам.
Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику.
Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа.
Уберите изделие в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем.
Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
Шоколад нарубите ножом.
Взбейте йогурт с сахаром.
Желатин распустите.
Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином,
а затем подмешайте к основной массе.
Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту.
Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж
(я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги").
Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

Нарежьте корж на равные квадраты.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.
Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

0

69

Рождественнские елочки-брауни

http://s3.uploads.ru/t/gq2vw.jpg

Коллекция: Новогодние блюда
Брауни - один из самых вкусных американских десертов. А в преддверии Нового года можно испечь необычные елочки-брауни.

Для брауни возьмите:

200 г горького шоколада
200 г сахара
150 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ст. мелко порубленных орехов
4 яйца
1 ст. л. какао-порошка
2-3 пакетика ванилина
1/4 ч. л. соли

Растопите на водяной бане шоколад и масло.
Готовую смесь снимите с огня и немного остудите.
Добавьте сюда сахар, какао, ванилин.
Перемешайте.
По одному добавьте яйца, затем муку, соль и орехи.
Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.
Вылейте тесто и запекайте брауни в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверьте спичкой.

Готовый корж разрежьте на треугольники.

В обычную глазурь добавьте зеленый пищевой краситель.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите ее, будто украшаете елочку.
Сверху глазурь посыпьте красными конфетами, а также зеленой и красной крошкой.
Вставьте в каждую елочку по конфете.

0

70

http://s2.uploads.ru/t/Dv7dp.jpg

Бисквит «Joconde»:
45г несоленого сливочного масла, растопленного
6 больших яичных белков, при комнатной температуре
30 г (2 столовые ложки) сахарного песка
225 г (2 стакана) миндальной муки, просеянной через сито 2 раза
225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной
6 крупных яиц
70 г (1/2 стакана) муки, просеянной

Кофейный сироп:
125 г (1/2 чашки) воды
65 г (2/3 чашки) сахарного песка
7 г (1-1/2 ст.л.) растворимого кофе

Кофейно-масляный крем:
10 г (2 ст. л.) растворимого кофе
30 г (2 ст.л.) кипящей воды
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
100 г (1 чашка) сахара
60 г (1/4 чашки) воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Ганаш:
240г горького шоколада (70% или выше), мелко нарезанного
125 г (1/2 чашки) молока
60 г (1/4 чашки) жирных сливок от 33%
60 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Шоколадная глазурь:
120 г (1/2 чашки) жирных сливок от 33%
150 г (1/2 чашки плюс 2 ст. л.) воды
180г сахарного песка
65 г какао-порошка
6 г желатина
30 г (2 ст. л.) воды

Бисквит "Джоконда":

1) Разогрейте духовку до 220°C.
2) Подготовить 2 прямоугольных противня. Застелите их пергаментной бумагой. Бисквит должен ложиться на противень тонким слоем, т.к. вся идея торта в небольшой высоте. Если для сравнения, он должен выглядеть, как наш вафельный тортик «Причуда», только в несколько увеличенном виде.
3) Взбейте яичные белки на низкой скорости в чистой миске до пенистого состояния, затем переключитесь на средне-высокую скорость, пока белки не станут мягкими пиками. Переключите на высокую скорость, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не примут форму белых, гладких и жестких пик

4) Растопите сливочное масло.
5) Переложите взбитые белки в другую емкость и уберите в холодильник.
6) В миску, в которой взбивались белки сложите миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру и яйца. Взбивайте на средней скорости миксера в течении 8-10 минут.

7) Аккуратно введите яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылейте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте до объединения. Будьте внимательны - масло не должно осесть на дно, а полностью разойтись в тесте.

8) Разделите тесто на две части и равномерно нанесите на противни.

9) Выпекайте каждый бисквит по отдельности, от 5 до 7 минут, или пока не подрумянятся. Если слои у вас получились более толстыми, чем надо, то выпекайте минут 10.

10) Дайте им остыть в течение 15 минут и переверните их на подготовленную поверхность, снимите пергамент. Дайте полностью остыть.

Кофейный сироп:

1) В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и кофейный порошок. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте сиропу остыть.
Вы можете перелить его в небольшой контейнер, закрыть герметично и поставить в холодильник на срок до недели.
Или просто сварите натуральный, молотый кофе, процедите через ситечко и смешайте с сахаром.

Кофейно-масляный крем:

1) В маленькой миске смешайте порошок кофе и кипящую воду. Размешайте до полного растворения.

2) Отложите в сторону.
3) В миску для миксера сложите яйца и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости до бледного и пенистого состояния.
3) В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревайте до тех пор, пока сироп не дойдет до кипения.
4) Помешивая, варите на среднем огне, пока ваш сироп не нагреется до 124°C. Сразу же, без единого промедления, вылейте эту жидкость в яичную смесь, продолжая при этом взбивать на сильной скорости.

5) Через минуту переведите миксер в режим средней скорости и взбивайте таким образом еще 5 минут, пока смесь не станет густой, шелковой и не достигнет комнатной температуры.

6) Разомните масло вилкой.
7) В яично-карамельную смесь влейте ванильный экстракт, кофейный сироп и масло - поэтапно. Все это время продолжая взбивать на средней скорости. В первый момент крем расслоится.

8) Затем переведите режим миксера в высокую скорость и взбивайте масляный крем до тех пор, пока он не станет более плотным, атласным. Крем на глазах преобразится и уплотнится.

9) Переложите его в контейнер или миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока он достаточно не уплотнится, чтобы держать форму.
Вы так же можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до месяца или держать в холодильнике сроком до недели, но пусть он перед использованием примет комнатную температуру и еще раз взбейте его на высокой скорости, пока он не восстановит свою атласную текстуру.

Ганаш:

1) Положите шоколад в миску. На небольшом огне доведите молоко и сливки до кипения, затем вылейте в шоколад.

2) Подождите 30 секунд, пока он не растает, затем осторожно перемешайте по кругу (в одну только сторону) с помощью шпателя, до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не создавать пузырьки воздуха.

3) Пусть шоколад немного остынет, где-то до 60°C. Затем добавьте масло и мешайте шпателем до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если смесь выглядит очень жидкой в этот момент.

4) Накройте крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике, пока он не загустеет.
Вы можете заморозить или хранить в холодильнике, как масляный крем, но если замораживаете, за сутки перед использованием поставьте в холодильник, затем перемешайте до однородной массы.

Сборка:

1) Разрежьте бисквит таким образом, чтобы у вас получилось 3 прямоугольных пласта. Т.е. от 2-х прямоугольных бисквитов надо отмерить определенную часть, чтобы отрезав ее и сложив впоследствии, мы получили 3 одинаковые по длине и ширине пласта бисквита.

- На моем примере - каждый бисквит у меня вышел в длину 37 см. Складываем 37+37=74 см - общая длина бисквита. Теперь делим на 3 - выходит, что каждая часть торта должна быть примерно 24,5 см. По такому кусочку и нужно отрезать от двух целых бисквитов - а оставшиеся отрезки (по 12,5 см) соединить. Не волнуйтесь, если получится не совсем ровно - торт в конце подравнивается.

2) Положите первый, целый бисквитный пласт на подготовленную поверхность.

3) Равномерно, с помощью кисти, нанесите на него кофейный сироп. Должно уйти примерно 3 ст. л. на каждый. Намажьте сверху кофейный крем, распределите равномерно шпателем. Все должно быть очень ровно.

4) Аккуратно положите сверху два обрезанных листа «Джоконды», которые совместно будут иметь длину основы, плотно соединив места стыковки. Повторите процедуру с сиропом.

5) По всей поверхности нанести ганаш.

6) После чего на третий бисквит нанесите сироп и уберите в холодильник на 30 минут. Затем при помощи шпателя, стараясь делать таким образом, чтобы поверхность была идеально ровной, без единого бугорочка, нанести на бисквит оставшийся крем.

7) Уберите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Глазурь:

1) В маленькую кастрюльку с толстым дном вылейте сливки, 150 г воды, сахарный песок и очень хорошо перемешать. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком.

2) Снимите с огня.
Очень медленно мешайте, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки - погружайте ее в центр шоколадной глазури, затем начинайте медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности.

3) Остудите глазурь до 43°C - это займет долгое время, будьте терпеливы.
4) Залейте желатин 30 г воды, подождите до той поры, пока он не впитает всю воду и не набухнет.
Поместите шоколадную глазурь на водяную баню и растворите в нем желатин. Он должен полностью разойтись.
5) Затем остудите смесь до 24°C. Это очень важно - если вы нанесете слишком теплую глазурь, она тут же растопит крем и вся поверхность торта будет в некрасивых разводах.
6) Когда глазурь достаточно остынет, процедить ее через мелкое сито на поверхность торта (ни чем не помогая растекаться шоколадной массе), пока вся верхняя часть не будет покрыта. Уберите в холодильник на ночь.
7) С утра возьмите длинный, острый нож. Опустите его в кипяток на минуту, чтобы он хорошо нагрелся. Затем обрежьте со всех сторон торт, чтобы он стал ровным прямоугольником. Лучше воспользоваться линейкой. Перед каждым новым разрезом следующей стороны, мойте и вытирайте нож, чтобы срезы были чистыми, не смазанными кремом или ганашем.
8) Снова охладите.

Традиционно украшают торт «Опера» символикой музыки и театра - это может быть сделанная из шоколадной мастики театральная маска, нарисованный шоколадной глазурью скрипичный ключ, или нотная панель с нотами, которыми могут служить шоколадные конфеты. Так же, с помощью кулинарного карандаша можно нанести красивое название торта.

0

71

Маковый бисквит

http://s2.uploads.ru/t/3dRPF.jpg

за основу можно взять любой рецепт масляного бисквита, например, этот:

-200гр муки
-130гр сахара
-100 масла
-100гр натурального йогурта
-4 яйца
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста

и добавить 1/2 стакана мака

Выпекаем бисквит, даём ему остыть

верх закрываем йогуртовым (сметанным) желе:

20г желатина развести в 1/2 стакана воды, влить в йогурт (сметана 20-30% + сахар - по вкусу),

украшаем фруктами, ягодами (в данном случае дольками апельсина, очищенными от кожицы).

Если торт будете подавать не сразу и нет возможности его накрыть (чтобы ягоды/фрукты не высыхали), смажьте их желе

Приятного аппетита!

0

72

http://s2.uploads.ru/t/JC8lr.jpg

Пирожное с маковым кремом

Испечь тонкий бисквит или взять готовые коржи
Формой для печенья выдавить основы пирожного (или просто разрезать на квадраты, ромбы, треугольники)

Промыть и отварить мак, откинуть на сито и дать стечь воде.
в сметану 20-30% добавить сахар - по вкусу, ванилин, распущенный в 1/2 стакана кипятка желатин (дать остыть)+ отваренный мак
Массу наносим на бисквит и отправляем в холодильник но 30-40 минут.
За это время варим желе и даём ему остыть.
Когда желе начнёт схватываться, наносим его на крем пирожного, разравниваем и опять отправляем в холодильник до полного застывания.

0

73

Клафути с вишней.

http://s2.uploads.ru/t/Za3sJ.jpg

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко.
Продолжая взбивать, всыпать муку.
Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом.
Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.
Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

0

74

http://s3.uploads.ru/t/bKyB7.jpg

Для основы:
1 1/2 чашки орехов ( макадамия и миндаль)
1/2 чашки фиников

В комбайне смешать орехи и финики.
Выложить смесь в форму и распределить по дну.
Убрать в холодильник.

Начинка:
1/2 чашки сахара
2 ст. л. лимонного сока
150 гр кримчиза
1/2 чашки греческого йогурта
1 ч. л. розовой воды
1 ч. л. желатина
1/3 чашки воды

В комбайне соединить сахар, лимонный сок и кримчиз, пока масса не станет гладкой.
Добавить йогурт и розовую воду. Перемешать.
Размочить желатин в воде. Подогреть (10-15 секунд) и добавить в йогуртную смесь.
Достать охлажденную форму и вылить начинку.
Охладить в холодильнике 2-3 часа.

0

75

http://s2.uploads.ru/t/KhRgA.jpg

Домашний чизкейк с персиками

Тесто

- 250 г муки,
-125 г сливочного масла,
-75 г сахара,
- немного соли.

Начинка

-500 г персиков,
-3 яйца,
- 750 г обезжиренного творога,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 4 столовые ложки рома или коньяка,
- цедра 1 лимона,
- 75 г манной крупы,
-  по одному пакетику ванилина,  разрыхлителя для теста и ванильного пудинга.
- немного соли.

1. Готовим тесто. Все указанные для теста ингредиенты перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки теплой воды и замешиваем. Скатываем тесто в шар и кладем его в морозилку на 30 минут.

2. Готовим творожный крем. Отделяем белки от желтков, сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем ром, цедру лимона и желтки.

3. Отдельно смешиваем манку, разрыхлитель для теста и порошок для пудинга.  Добавляем смесь в желтковую массу. Творог растираем со сметаной и аккуратно добавляем в крем.   Белки взбиваем со щепоткой соли  и вводим в творожный крем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, раскатываем тесто и выкладываем в форму, сделав бортик.

5. Персики отчищаем от кожицы и режем дольками. Аккуратно раскладываем персики на тесто, сверху выкладываем творожный крем.

6. Ставим чизкейк  в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут накрываем чизкейк фольгой и оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут.

7. Посыпаем чизкейк сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

0

76

ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

http://s2.uploads.ru/t/bSdK0.jpg

Тесто
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
3 ст.л.какао,
3 стак.муки,
0,5 стак.изюма,
1 ч.л.соды гаш.уксусом. 

Яйца взбить с сахаром,
добавить сметану, соду, муку и хорошо вымесить (тесто - немного гуще, чем на оладьи),
затем + изюм.
Форму смазать любым жиром (я испекла в силиконовой форме для кекса - тогда смазывать не надо),
выложить тесто в форму и выпекать при 180* 30-40 минут.
Когда остынет - разрезаем на коржи и прослаиваем кремом.

Крем
600 гр сметаны смешиваем с 1-1,5 ст-н сахара + 1 ч.л. хорошего растворимого кофе (предварительно растворенного в 3 стол.ложках кипятка).
Сверху украсить по вашему усмотрению ( на фото - посыпано сухим какао + тертый шоколад)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Пирог, пирожок, пирожное


Создать форум © iboard.ws