Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Пирог, пирожок, пирожное


Пирог, пирожок, пирожное

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Эта выпечка более будничная, но может быть и украшением обеденного стола для семейного обеда или ужина

0

2

Пирог с красной смородиной

400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина

Кроме этого:

500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см

Песочный корж с красной смородиной и безе.

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.

2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.

3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.

4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.

5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.

6. Корж посыпать оставшимся миндалем.

7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.

8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

увеличить

0

3

"Лепешка из творожного теста с сыром"

Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазки)
Кунжут (для обсыпки)

Духовку разогреть до 190*С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!

0

4

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
 
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.

 
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
 
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
 
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
 
1. Приготовление:  Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
 
2. Начинка:  Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
 
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипать края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.

увеличить

0

5

Пирог с тунцом

Молоко — 0,5 стак.
Картофель (понадобится только картофельный отвар - 0,5 стак.)
Мука пшеничная — 350-400 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Тунец (консервированный, банки по 150 г) — 3 бан.
Сметана (можно майонез) — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень

Сначала сварим несколько картофелин, предварительно их, конечно, почистив и помыв. Отвар сольем в стакан. Смешаем теплое молоко и картофельный отвар. Добавим соль и сахар.

Добавим просеянную муку и сухие дрожжи.

Перемешаем, не старайтесь добавлять муку всю сразу.

Пальцами сделайте углубления и влейте растительное масло.

Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Тесто оставить подходить минут на 40.

Займемся начинкой: с тунца сольем жидкость и разомнем вилкой.

Луковицу мелко покрошим, сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, добавим сметану. Все перемешаем.

Тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Форму для запекания смажем маслом и присыпим мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее тесто потом обрежем.

Начинку выложим кольцом.

Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.

И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.

Из оставшегося теста я вырезала рыбок. Смажем желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог до готовности.

0

6

Лепешки с зеленью и сыром...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/513/60513434_DSC00879.JPG
* тесто:
* 2 стакана муки
* 1 яйцо
* 1 стакан воды (молока)
* соль, сахар по вкусу
*
* начинка:
* зелень: укроп, зеленый лук
* твердый сыр
Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим.
И отрывать тесто делать шарики небольшие и раскатывать.
Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать.
На каждый кружок теста выложить начинку, сложить его пополам, пройтись скалкой
хорошо закрепить края.
Жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

0

7

Кулебяка с капустой

Продукты для теста:
сахар - 50 гр.,
маргарин - 70 гр.,
яйцо - 2 штуки,
соль - 10 гр.,
дрожжи - 25 гр.,
молоко - 170 г.

Продукты для фарша:
капуста свежая - 1,2 кг.,
маргарин - 70 гр.,
яйца вареные - 2 шт.

Продукты для кулебяки:
дрожжевое тесто - 600 гр.,
фарш капустный - 550 гр.,
яйцо для смазки - 1 шт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными из этого теста фигурками, приклеивая их желтком и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230 градусов.
Приготовление фарша: капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить, добавить рубленые вареные яйца.

Ватрушка картофельная с творогом

4-5 картофелин,
2 ст. ложки муки,
40 г сливочного маргарина,
150 г жирного творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара.

Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром.
Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке.
Подавать, полив маслом или маргарином.

Пирожное "Домик"

15 сливочных рассыпчатых печений

Начинка:
1 пачка творога (200 гр.),
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
ванилин,
изюм.

Крем:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. какао.

На развернутый целлофановый пакет намазать крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко - чтобы были помягче). На печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в "колбаску" - формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания
Вместо изюма можно добавить мелко порезанный цветной мармелад.

0

8

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.

0

9

ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ»

Растворяем в стакане молока пачку сухих дрожжей, добавляем сырое яйцо, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Даём время дрожжам подойти. Натираем на крупной тёрке пачку сливочного маргарина (масла), добавляем 3 стакана муки и вымешиваем до однородной массы. Во время замеса добавляем дрожжевую смесь. Готовое тесто заворачиваем в салфетку и помещаем в холодильник на час. Начинка подойдёт любая – сладкая, мясная, рыбная, капустная и т.д. Тесто для каждого пирожка берём величиной чуть больше грецкого ореха. Скалкой не пользуемся, до нужного размера тесто разминаем руками, ведь оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепёшки кладём начинку, края соединяем и защипываем. Пирожки раскладываем на противне, смазанном жиром. Выпекаем в духовке на среднем огне 15 минут.

Горячими смазываем растопленным сливочным маслом.

ПИРОЖКИ К СУПУ

Начинка может быть любая несладкая (мясо, картофель с луком, капуста, рис с яйцом и т.п). А вот тесто здесь, образно говоря, «играет роль» бумажного листа, в который «завёрнут» фарш. Именно он – главное «действующее» лицо наших пирожков.

200г. размягчённого масла (маргарина) растираем со стаканом сметаны, одним яйцом, половиной чайной ложки соли, можно добавить немного соды, погашенной уксусом, а можно обойтись и без неё. Муки кладём столько, чтобы можно было замесить плотное тесто (2-3 стакана в зависимости от качества муки). Хорошо вымешиваем тесто на доске, раскатываем в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, кладём на каждый начинку, защипываем края, смазываем яйцом и ставим на 15-20 минут в нагретую духовку. Не ждите, что во время выпечки пирожки поднимутся, увеличатся в объёме: они останутся такими же маленькими, какими мы их слепили, и тесто будет таким же тоненьким, как раскатанный на доске пласт, зато начинка заиграет в полную силу, особенно, если вы подадите пирожки ещё горячими, сразу из духовки. А сделать это совсем нетрудно. Такое тесто можно приготовить с вечера, спрятать в холодильник, а за полчаса до обеда разделать на пирожки и испечь. Так же они хороши и к чаю.

Начинка, которая будет хороша к любому супу – крутые яйца, порезанные на небольшие кубики и сдобренные обжаренным в масле измельченным репчатым или зелёным луком.

увеличить

увеличить

0

10

Отличные рецепты о оформление постов!!!  :cool: Приятно читать, когда текст с фото ( намного лучше, чем просто ссылки)

0

11

Душана написал(а):

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Я на этот кранц глаз уже положила)) как его цщё на "поварёнке" опубликовали))))

0

12

Iressa, спасибо! :) Мне тоже нравится, когда к рецепту ещё и картинка прилагается. Бывает, что рецепт может заинтересовать именно картинкой: необычная подача, оригинальностью оформления. Я часто "клюю" именно на картинки, а потом уже читаю сам рецепт.
Но иногда картинку не могу выложить, т.к. дочь часто отсутствует дома и на момент приготовления блюда некому сфотографировать. Точнее у меня на мобилке есть фотоаппарат, но потерялся шнур, чтобы можно было перебросить снимки на комп. Но как только я его найду - рецепты без фотографий добавятся снимками :)

Ну, а пока стараюсь выкладывать рецепты несложные в исполнении, чтобы времени на них уходило немного. Сейчас лето и не хочется подолгу стоять у плиты... тем более, что сейчас пора консервации и у плиты приходится стоять, чтобы сделать заготовки на зиму.

0

13

капустный пирог
    Дрожжи (сухие - 5гр или пресованные 1/2 пачки)
    Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Яйца — 3 шт
    Мука (приблизительно) — 4 стак.
    Молоко — 1 стак.
    Капуста (начинка) — 0,5 вилок
    Лук репчатый (начинка) — 2-3 шт
    Грибы (у меня были белые) — 300 г
    Морковь (начинка) — 2-3 шт
    Желток (для обмазывания) — 1-2 шт

Сначала я делала начинку. Она может быть любая, у меня капуста, морковка+лук+грибы. Обжариваем лук на растительном масле.
Грибы отвариваем, потом обжариваем, добавляем к луку.
Обжариваем капусту и морковку, соединяем с грибами. Начинка готова.
Дрожжи растираем (смешиваем) с сахаром и солью.
Отдельно смешиваем растительное масло!!!, яйца, молоко и муку.
Добавляем дрожжи.
Вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскать, 1/2 пачки маргарина натереть на нашу лепешку, сложить лепешку пополам и еще раз раскать. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы маргарин не прорвал тесто, а оставался как бы внутри.
Кладем нашу лепешку на противень, выкладываем начинку.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое, что и с первой(раскатываем с оставшимся маргарином). Накрываем начинку второй лепешкой. Края защипываем, обмазываем пирог взбитым желтком, накалываем его вилкой в нескольких местах. Сердца-птицы лепила племяшка, вот такое у нас украшение))))))
Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог приготовлен не однократно. Одобрен как дома, так  и на работе)))
Жаль не могу свою фотку поставить(( Форматнула флешку, а перед форматом забыла всё на комп скинуть)))

http://s56.radikal.ru/i153/0903/7a/8670e0615cd6.jpg

Отредактировано Margarita (2011-08-08 12:46:26)

0

14

Margarita написал(а):

Я на этот кранц глаз уже положила)) как его цщё на "поварёнке" опубликовали))))

а мы уже и опробовали! Вот только сфоткать не успели - испекли на пробу всего один противень, который и "приговорили" в тот же вечер... :unsure:

0

15

Французский яблочный пирог "Тарт-Татен"

  50-70 гр. сливочного масла
2-3 шт. зеленых яблок
сахарный песок сколько потребуется
1 пласт 250 гр. слоеного дрожжевого теста
форма для выпечки 28 см.

На дно формы натереть замороженное сливочное масло, засыпать его сахарным песком примерно на 0,5 мм. Разложить порезанные яблоки.
Накрыть пластом слоеного теста.
И выпекать в духовке при 180 градусах  минут 40.

увеличить

увеличить

0

16

Рецепты на Маковея)

Печенье взбивное с маком

Потребуется 4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.

Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Сметанник с маком

Потребуется 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.

Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.

Маковые коржики

Вариант 1. Подготовим 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, ½ стакана сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, ½ ч. ложки соды.
Муку, смешанную с содой, просеем на стол, соберем холмиком и сделаем углубление. Положим в него мак, сметану, сахар, яйца, масло, все перемешаем ножом и замесим тесто до эластичности. Вынесем тесто на холод на 30-40 минут, а затем раскатаем в пласт толщиной 1 см. Нарежем произвольно кружочками с помощью стакана, ромбиками или треугольниками. Выложим на смазанный маслом лист и будем выпекать коржики при температуре 230-250 градусов.

Вариант 2. Потребуется 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, ½ стакана мака, 2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно взять кефир или простоквашу), 1 яйцо для смазки, ¼ ч. ложки соды, 2 г ванильного сахара.
Муку, смешанную с содой, просеем. Мак промоем и откинем на сито для стекания воды. Разомнем масло до исчезновения комочков. Все продукты, кроме муки, смешаем и будем хорошо растирать ложкой 5-6 минут, затем добавим муку и быстро замесим тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 5-6 мм. Сделаем выемкой или ножом разные фигурки, смажем яйцом, выложим на смазанный маслом противень и будем выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Маковики

Потребуется 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана мака, 1 стакан сахара и ½ ч. ложки соды.
Хорошенько разотрем желтки с сахаром, добавим сметану, масло и выбьем все до однородной массы. Муку смешаем с содой и соединим с растертой массой, хорошо вымесим тесто и вынесем его на холод на 30-40 минут.
Раскатаем тесто в квадратный пласт толщиной 1 см и нарежем полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатаем длинный тонкий жгутик и уложим его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску наложим заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разровняем его.
Выпекаются маковики при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие охлаждается и нарезается квадратиками.

0

17

Iressa, а я и забыла про МАКОВЕЯ!!!  Спасибо за рецептики - что-нибудь испытаю... :)

0

18

Душана написал(а):

Iressa, а я и забыла про МАКОВЕЯ!!!  Спасибо за рецептики - что-нибудь испытаю...

а мне вчера Анютка напомнила, я бы тоже забыла)

0

19

Iressa, хорошо, когда есть добрые подружки, которые вовремя всё подскажут ;) :)

0

20

Дэниш с абрикосом

упаковка слоеного теста
абрикосы у меня консервированные ( можно и свежие, но их тогда лучше сначала немного проварить в сиропе)
яйцо для смазывания
сахарная пудра

Тесто немного раскатать, порезать на одинаковые парные квадратики, из одних квадратиков вырезать рамочку и положить ее на другой, смазанный по краям яйцом, в середину положить половинки абрикосов. Уголки можно подвернуть. Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Готовые посыпать сахарной пудрой.

увеличить

увеличить

0

21

Такой пирог я пеку через день, с разной начинкой. Сегодня с яблочком)
http://ifs.cook-time.com/preview/img118/118369.jpg
Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

0

22

Iressa, очень аппетитненько! :)

0

23

Пирожные «Птичье молоко»
Состав:

Бисквит:
2 яйца
0, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня клубничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0, 5 ч.л. растительного масла

Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.

Готовое тесто для бисквита

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22 – 24 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж остужаем. Теперь с помощью круглой формы или стакана вырезаем из бисквита 6 кружочков.

Вырезаем из бисквита кружочки

Берем лист А4 или картон, разрезаем его на две части по горизонтали, туго оборачиваем кружочки и закрепляем скрепками или степлером. Таким образом, у нас получаются самодельные формочки, в которых ровно застынет суфле. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье,

Добавляем варенье

в другую растопленный на водяной бане шоколад,

третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки, в итоге у вас получится два классических пирожных, 2 шоколадных и два клубничных. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Когда суфле застынет, вынимаем формочки, снимаем бумагу и поливаем каждое пирожное глазурью.
Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные как подскажет фантазия.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/366/71366745_0241.jpg

0

24

Сметанный кекс с изюмом
СОСТАВ
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)

Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.

Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

0

25

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/333/70333834_1297066757_s640x480.jpg
Лоранский пирог с курицей и грибами
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

0

26

творожный пирог с какао и вишней
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-500.jpg
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-500-1.jpg
СОСТАВ:

Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-1.jpg
Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-2.jpg
Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.

Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.
Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите.
Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-5.jpg
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.
Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.
Добавьте муку до состояния негустого теста.
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-6.jpg
Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.

Аккуратно разложите творожную начинку.
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-8.jpg
Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.

Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-10.jpg
Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.
Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.
Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.
Приятного вам чаепития!
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-500.jpg
http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1321-500-1.jpg

0

27

Пирог"Курочка за решеткой"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/241/68241069_kurpir.jpg
Ингредиенты:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
(300x207, 45Kb)
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
(300x240, 33Kb)
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
(300x191, 36Kb)
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
(300x202, 36Kb)
Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.
(300x205, 61Kb)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.
(300x205, 40Kb)
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
(300x208, 43Kb)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/241/68241069_kurpir.jpg

0

28

Сытный мясной пирог
http://img.lady.ru/data/aphoto/6/3/2/41097/main/f5b80dd2767defb0ad5b34208e51c512.jpg
Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.
Вам потребуется:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Приготовление:


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Грудки

Нарезаем курятину на кусочки.

Нарезаем

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Тесто

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Кладем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Верх пирога

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

0

29

http://s46.radikal.ru/i114/0811/e6/85f5266d94d3.jpg
Пирог из слоёного теста "Улитка"
Собственная вариация.
* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки
http://s60.radikal.ru/i170/0811/fe/db8218c6a7e8.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0811/ce/747a6f429b86.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0811/89/92844ce4eb4e.jpg
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
http://s43.radikal.ru/i101/0811/ff/ccf4ccafd067.jpg
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета,
добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
http://i007.radikal.ru/0811/f1/18492497497d.jpg
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
http://s52.radikal.ru/i135/0811/5a/8d515a382f9a.jpg
Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
http://s59.radikal.ru/i164/0811/71/736dcb1be668.jpg
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тёртым сыром.
http://s46.radikal.ru/i114/0811/e6/85f5266d94d3.jpg
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
http://s57.radikal.ru/i158/0811/ea/e2b82c43b081.jpg
Готовность проверить шпажкой или ножом.

0

30

КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Кекс -  это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.
Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!  Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.
Кекс с изюмом

Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом.  Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов. Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!
Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете  подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком
http://ona-znaet.ru/statii/3/8/d5.jpg
Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

Шоколадный кекс с изюмом
http://ona-znaet.ru/statii/3/8/d4.jpg
Шоколадный кекс с изюмом  достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.

Постный кекс с изюмом
http://ona-znaet.ru/statii/3/8/d2.jpg
Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.
Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
Пол стакана изюма
100 мл. растительного масла
Стакан яблочного отвара
Полстакана грецких орехов
160 гр. сахара
Соль
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Мраморный кекс с изюмом
http://ona-znaet.ru/statii/3/8/d3.jpg
Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.
Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
250 гр. сливочного масла
Немного соли
3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
125 гр. изюма
2,5 стакана муки
250 гр. сахара
Полстакана молока
Столовая ложка ванильного сахара
2-3 ч.л. разрыхлителя
4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

Кекс с изюмом "Изюминка"

http://ona-znaet.ru/statii/3/8/d11.jpg
Кекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным  вкусом.
Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
1 ст.л. коньяка
1,5 стакана изюма
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.
Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Пирог, пирожок, пирожное


Создать форум © iboard.ws