Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Рулеты и кексы


Рулеты и кексы

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

http://s3.uploads.ru/t/XlqY2.jpg http://s3.uploads.ru/t/1OMdr.jpg

РУЛЕТ-РЕБУС
(название этому рулету дала я, т.к. у подруги он без названия, и к тому же ещё и на болгарском - видимо с какого-то сайта болгарского ;)
т.ч. прежде чем сделать такую красоту надо ещё чуть-чуть поиграть в переводчика  :D  :playful:
но, думаю, что это того стоит  :writing:  :tomato: )

5 яйца
5 с.л. захар / 100г
4 с.л. какао / 40г
1 ванилия

За крема

250 мл прясно мляко
5 с.л. захар
2 с.л. пшеничено нишесте
2 жълтъка
1 ванилия
настъргана кора от 1/2 лимон
100 мл течна сладкарска сметана за разбиване 

За пълнежа от череши

500 г череши
3 с.л. кафява захар
1 каф.ч вишновка
2 зърна карамфил
щипка канела
ванилия

Приготвяне

* Разбийте много добре яйцата със захарта докато утроят обема си.
Внимателно прибавете пресятото какао и ванилията като бъркате с лопатка.
Сипете тестото в правоъгълна тава, покрита с хартия за печене.
Загрейте хурната на 170* и изпечете блата за около 8 - 10 минути.
След като леко се охлади го навийте заедно с хартията на руло за да приеме нужната форма.

*  Сварете гъст млечен крем от посочените продукти без сметаната.
Охладете добре.
Разбийте сметаната на сняг и с внимателно бъркане я прибавете към млечния крем.
Оставете млечно - сметановия крем за половин час в хладилника.

*  Почистете черешите от дръжките и костилките.
Ако желаете, оставете череши за украса, които да потопите в разтопен на водна баня черен шоколад.
Сложете почистените череши, заедно с останалите продукти за пълнежа в тиган и кипнете всичко 2 - 3 мин.
Внимавайте да не преварите черешите.
Трябва да останат цели и само леко да омекнат и да се ароматизират.
С решетъчна лъжица извадете плодовете да изстиват, а получилият се сироп сгъстете с 1 ч.л. нишесте.

*  Намажете изстиналия блат с част от крема, наредете черешите върху него и завийте на руло.
С останалия крем украсете рулото и гарнирайте с шоколадовите череши.
Може да ползвате и бита сметана за украса. 
Поднесете с черешов сос.

Да ви е сладко!

А теперь перевод рецепта  :mybb:

5 яиц,
5 столовых ложек сахар / 100 г
4 столовые ложки Какао / 40г
1 ванильный

Для крема

250 мл молока
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки пшеничного крахмала,
2 яичных желтка
1 ванильный
цедру 1/2 лимона
100 мл жидкости тесто взбитые сливки 

Для вишневой начинкой

500 г вишни
3 столовые ложки коричневого сахара
1 kaf.ch vishnovka
фасоли 2 зубчика
щепотку корицы
ванильный

Подготовка

* Взбить яйца хорошо с сахаром до утроились в объеме. Осторожно добавьте просеянную какао и ванили, помешивая лопаткой. Вылить тесто в прямоугольный поднос, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку 170 * и выпекать около болот 8 до 10 минут. Как только она немного остынет локон с рулона бумаги, чтобы принять нужную форму.

* Отварите густой сметаны молоком из этих изделий без крема. Прохладном, хорошо. Снег взбитые сливки и осторожно помешивая добавить его в молоко. Оставьте молоко - Крем на полчаса в холодильник.

* Очистите вишню от стеблей и ямы. Если оставить вишни для украшения, чтобы погрузиться в ванну с водой расплавленного темного шоколада. Положить очищены вишни, наряду с другими продуктами для заполнения в кастрюлю и варить 2-3 минут осторожно, чтобы не кипятить вишни. Должны остаться целым и лишь немного смягчился и приправленный. С выдолбленной ложкой удалить плод, чтобы охладить и принимает сироп сгущают с 1 чайной ложкой крахмала.

* Применение прохладно, часть коры со сливками, вишней организовать на нем и превратить н-ролла. Украсить оставшейся рулонной кремом и украсить шоколадной вишни. Вы можете использовать взбитые сливки для украшения. Подавать с вишневым соусом. Приятного аппетита!

0

32

http://s2.uploads.ru/t/TeluM.jpg

Корж:
100 г молотого миндаля (взяла миндальную муку)
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля

Начинка:
200г творога
свежая клубника
сах. пудра

Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Рулеты и кексы


Создать форум © iboard.ws