Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Её величество - ПИЦЦА


Её величество - ПИЦЦА

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Пицца с помидорами и салями

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг. пшеничной муки
1 пачка дрожжей
Ложечка соли
2 стакана теплой воды
6 ложек растительного масла или оливкового
Мука для подсыпания

Дополнительно:

5 помидор
250 грамм желтого сыра
300 Грамм Салями
3-4 луковицы
4 зубка чеснока
Кетчуп

Приготовление:

Растворите дрожжи в небольшой миске и в небольшом количестве теплой воды. Просейте в миску муку, положите соль и хорошо перемешайте. После этого влейте дрожжи, растворенные в воде. Тесто должно быть очень эластичным. После вымешивания сделайте углубление и влейте масло, после чего еще раз хорошо замесите. По истечению 15 минут приготовленное тесто разделите на четыре части, посыпьте мукой и поставьте, укрывая его, в теплое место для подрастания. Противень смажьте растительным маслом. Выросшее тесто положите на противне и смажьте кетчупом. Лук порежьте кубиками, поджарьте слегка на сковородке к золотистому цвету, а в конце добавьте измельченный чеснок и все это выложите на тесто. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и порежьте кусочками. Сотрите на терке желтый сыр. На лук положите, чередуя салями и помидоры. Так приготовленную пиццу посыпьте сверху небольшим количеством стертого желтого сыра.

Поставьте в разогретую до 220°С. духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут. По истечению этого времени выньте пиццу и посыпьте оставшимся желтым сыром, тогда поставьте ее еще раз в духовку на 5 минут. Пицца готова.

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_pomidorami_i_saljami_1.jpg

+1

2

Пицца на мягком тесте с любимой начинкой

Ингредиенты:

3 стакана муки
7 грамм сушеных дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды
1 ложечка соли и сахара
Грецкие сушеные травы

Приготовление:

Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Приготовленное тесто положите на приготовленый противень, смазанный оливковым маслом, бока смажьте белком, чтобы не подгорело. Разогрейте духовку до 250°С. В это время, когда духовка греется, оставьте тесто на противне для подрастания. После этого положите сверху на тесте все, что вам пришлось по вкусу, например: желтый сыр, консервированные огурцы и помидоры, соус для смазывания низа пиццы. Поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 11-12 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_na_mjagkom_teste_s_ljubimoj_nachinkoj_1.jpg

0

3

Пицца по-венециански

Ингредиенты:

Тесто:

15 грамм свежих дрожжей
150 мл. теплой воды
½ ложечки сахара
250 грамм пшеничной муки
1 ложечка соли
1 ложка оливкового масла
Соус помидорный с базиликом:
Помидоры
2 ложки оливкового масла
Соль, перец
1 ложечка сахара
½ пучка свежего базилика

Дополнительно:

Кукуруза с банки
Лук, порезанный полосками, притушенный на ложке оливкового масла
Несколько шампиньонов, порезанных на пласты, притушенных на масле, оставшемся после приготовления лука
80 грамм колбасы, порезанной на кусочки
Стручок сладкого перца, порезанного ломтиками
Оливки, порезанные кружочками
Еще помидоры, порезанные
Сыр Пармезан

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи с 60 мл. теплой воды, сахаром и 1 ложкой муки. Отставьте на 10-15 минут в теплое место для подрастания. Просейте в миску муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло, а также оставшуюся теплую воду. Замесите хорошо тесто. Прикройте полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1,5 часа для подрастания. Измельченные помидоры без шкурки вскипятите в кастрюле вместе с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Варите на медленном огне, на протяжении 15 минут, к тому времени, пока соус не загустеет. Добавьте порезанный базилик. Выросшее тесто обсыпьте мукой, раскатайте на один большой корж или два поменьше. Положите на приготовленный противень, смазанный оливковым маслом, отставьте в сторону на 0,5 часа для подрастания в теплое место, без сквозняков. Подросшую пиццу смажьте помидорным соусом. Наверху уложите дополнительные ингредиенты. В это время разогрейте духовку по максимальной температуре 250°С. Поставьте противень с пиццей в верхнюю часть разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 10-15 минут, к тому времени пока бока пиццы не приобретут золотистый цвет и станут хрустящими. В конце выньте пиццу, посыпьте стертым сыром и еще на некоторое время поставьте в духовку, чтобы сыр растопился.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_po-venecianski_1.jpg

0

4

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Тесто:

250 грамм пшеничной муки
150 грамм теплой воды
15 грамм свежих дрожжей
1 ложка соли
0,5 ложки сахара
1 ложка оливкового масла

Верх:

1 банка помидоров в помидорном соусе или 1/2стакана хорошего кетчупа
1 ложка оливкового масла
Сушеный майоран

Добавка:

Ветчина, моцарелла, шампиньоны, тунец, оливки, свежие помидоры, стертый пармезан

Приготовление:

Растворите в 60 мл. воды дрожжи. Добавьте сахар и 3 ложки муки. Отставьте на ½ часа в теплое место для нарастания. Просейте муку вместе с солью в миску. Сделайте углубление, влейте туда дрожжи, оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Месите около 10-15 минут. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для нарастания. Приготовьте помидоры вместе с оливковым маслом, приправьте солью, щепоткой сахара, сушеным майораном, и перцем. Кипятите на медленном огне около 10 минут. Сырые шампиньоны, помидоры, ветчину, и моцареллу порежьте на кусочки. Сотрите на терке сыр пармезан, оливки разрежьте на кусочки. Выросшее тесто поделите на три части, посыпьте мукой, постепенно раскатывая их на тонкие пласты, подсыпая дополнительно муку. Положите их на приготовленный, смазанный оливковым маслом, противень и поставьте на 1/2часа для нарастания. Разогрейте до максимума 250°С духовку. Пиццу смажьте помидорным соусом, посыпьте майораном, положите остальные ингредиенты, за исключением пармезана. Пеките при высокой температуре около 10-12 минут. Посыпьте тертым пармезаном сразу, после того, как только достали из духовки пиццу.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_na_tonkom_drozhzhevom_teste.jpg

0

5

Пицца быстрая на сковородке

Ингредиенты:

175 грамм муки
½ ложечки разрыхлителя
½ ложечки соли
40 грамм масла
1 яйцо
2 ложки молока
Растительное масло для жарки

Дополнительно:

2 помидора
Желтый сыр
Ветчина
1 зубок чеснока
1 лук
Базилик

Приготовление:

Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, порежьте. Можете использовать консервированные. Почистьте и порежьте лук, поджарьте на сковородке на двух ложках растительного масла, положите раздавленный чеснок, базилик и помидоры. Все вместе притушите до испарения влаги. Муку и соль просейте в миску. Добавьте масло и разотрите пальцами в муке. Положите яйцо, молоко, замесите тесто. Раскатайте круг диаметром большой сковородки – около 24 см. Перенесите тесто на разогретую с растительным маслом сковородку. Готовьте на большом огне. Тесто должно быть румяным с обеих сторон. Если пиццу будете готовить в духовке, тогда смажьте помидорным соусом, положите порезанные помидоры, ветчину и стертый сыр. Положите в сильно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 5-7 минут, к тому времени, пока сыр не раствориться. Но если вы все же решили только на сковородке, тогда поджарьте низ пиццы, отставьте в сторону, положите все ингредиенты, прикройте и жарьте вторую сторону 5-7 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_bystraja_na_skovorodke_1.jpg

0

6

Пицца с тунцом, шампиньонами и оливками

Ингредиенты:

100-150 грамм дрожжей
400 грамм муки
200 мл минеральной воды
2 ложки оливкового масла
½ ложечки соли
1 ложечка сахарной пудры

Начинка:

Помидоры, или томатная паста
Чеснок
Соль, сахар
Моцарелла
Стертый желтый сыр
Душица

Ингредиенты для уложения сверху:

Ветчина, лучше всего сырая
Свежие шампиньоны или фарш с шампиньонов
Оливки зеленые или черные
Тунец
Лук

Приготовление:

Тесто приготовьте немного раньше, чтобы могло подрасти. Низ пиццы выложите на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом, а потом присыпанный мукой. Смажьте тесто оливковым маслом, после этого добавьте томату пасту.

Положите сверху толстый слой помидор, обчищенных от шкурки, посыпьте солью и сахарной пудрой или смажьте томатной пастой, разведенную немного с водой. Добавьте к пасте соль, сахар и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. На помидорах или томатном соусе разложите Моцареллу, порезанную на тонкие кольца. Не очень плотно, потому, что сыр растечется на края. После этого положите все дополнительные ингредиенты: ветчина, фарш из шампиньонов, тунец, кукуруза, черные оливки и лук. Верх пиццы посыпьте стертым желтым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте пиццу и выпекайте сначала 10 минут, а потом еще 4 минуты при низшей температуре 200°С. Пицца готова, когда края приобретут золотистый цвет.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_tuncom_shampinonami_i_olivkami_1.jpg

0

7

Пицца с оливками, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

1 упаковка сушеных дрожжей
400 грамм муки
200 мл минеральной воды
2 ложки оливкового масла
0,5 ложечки соли
1 ложечка сахара

Фарш:

1 кг помидор
Черные оливки
Ветчина
Мягкий сыр
Соль

Приготовление:

Смешайте ингредиенты теста между собой и замесите тесто. Помидоры обдайте кипятком, почистьте шкурку и порежьте на половинки. Оливки порежьте кружочками. Ветчину нарежьте кольцами. Приготовленное тесто разделите напополам и раскатайте два коржа. Разложите на них половинки помидор, ветчины и оливки. Посолите. Положите кусочки сыра. Положите на жаростойкий противень и выпекайте в разогретой до 220°С. духовке на протяжении 15 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_olivkami_pomidorami_i_vetchinoj_1.jpg

0

8

Пицца со шпинатом и лесными грибами

Ингредиенты:

30 грамм свежих дрожжей
1 ложка сахара
1 неполный стакан теплой воды
400 грамм пшеничной муки
1 ложка соли
3 ложки оливкового масла

Начинка:

4 средних размеров белых гриба ( свежие или замороженные )
2 ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
4 щепотки шпината (около 50 грамм)
Соль и свежо смолотый черный перец
2 шарика белой моцарелли, порезанной на тонкие пластинки
1 небольшой лук, порезанный
1 стакан мелко порезанного пармезана
Сливки до поливы, после выпечки пиццы

Приготовление:

Тесто: В большую миску положите дрожжи, сахар, 1/3стакана теплой воды, 2 ложки муки. Перемешайте и прикройте полотенцем, отставьте на 10-15 минут в теплое место для брожения. Добавьте оставшуюся просеянную муку, соль, оливковое масло. Влейте оставшуюся теплую воду, смешайте ингредиенты деревянной ложкой или рукой. Замесите, на протяжении 10 минут, тесто, пока не станет эластичным. Положите обратно в миску и поставьте в теплое место для того, чтобы подросло. Это отнимет у вас около 60 минут. В это время подготовьте начинку.

Начинка. Порежьте помытые грибы, положите на сковородку  вместе с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Жарьте на медленном огне около 2 минут. Снимите со сковородки и положите шпинат, некоторое время поджарьте для того, чтобы привял, приправьте солью и перцем, смешайте с грибами.

Завершение: Готовое тесто поделите на 4 части и каждый раскатайте на корж с диаметром 20 см. Две подготовленные формы смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой.  На каждой положите по 2 коржа. На тесте положите пласты моцарелли и грибы со шпинатом. Добавьте лук, посыпьте пармезаном и поставьте на 30 минут, пока края теста не поднимутся. В это время разогрейте духовку до 220°С. Поставьте первый пласт в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут или ко времени, когда низ и бока пиццы не станут легко румяными и хрустящими. Потом испеките пиццу со второй формы. Ее можете полить сливками, но это не обязательно.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_so_shpinatom_i_lesnymi_gribami.jpg

0

9

Пицца со спаржей и белым соусом

http://receptysfoto.ru/images/stories/picca_so_sparzhej_i_belym_sousom04.jpg
Ингредиенты:

½ порции теста без замеса на пиццу тонкую и хрустящую
Около 30 шт. маленькой и тонкой спаржи
250 грамм сыра Рикотта (Моцарелли, или козьего сыра)
1/4стакана листьев свежего тмина (зелени петрушки, эстрагона или майорана)
Морская соль и свежо смолотый черный перец

Сметанный соус с луком:

2 ложки оливкового масла
1 средний белый лук, порезанный на мелкие кусочки
1 зубок чеснока, мелко порезанный
1 стакан сливок 30% или 36%
Морская соль и свежо смолотый черный перец
Свежая зелень, 2 ложки порезанной зелени петрушки, майорана или тмина
На оливковом масле поджарьте лук, около 10 минут, на медленном огне, время от времени перемешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще около 2 минут. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, жарьте на медленном огне еще около 3-4 минуты, пока соус немножко загустеет. Смешайте с зеленью.

Соус:

20 грамм масла
20 грамм пшеничной муки
150 мл. молока
200 мл. сметаны 30% или 36%
Морская соль и свежо смолотый черный перец
2-3 ложки свежей зелени, тмина или петрушки

Растопите в кастрюльке, с толстым дном, масло на медленном огне, добавьте муку и, перемешивая, жарьте около 2 минут. Снимите с огня, и постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешивая. Поставьте кастрюльку обратно на огонь, и, не переставая мешать, доведите до кипения. Когда соус наберет однородной консистенции, добавьте сметану, и приправьте солью и перцем. Вымешайте, но если соус еще не очень хорошо загустел, тогда поставьте еще на огонь, перемешивая. Смешайте с зеленью.
http://receptysfoto.ru/images/stories/picca_so_sparzhej_i_belym_sousom2.jpg
Приготовление пиццы:

Приготовьте тесто на пиццу согласно инструкции. Помойте спаржу, просушите, отрежьте твердые лодыги и почистите наиболее твердую шкурку. Смешайте с зеленью сыр и приправьте солью и перцем.
http://receptysfoto.ru/images/stories/picca_so_sparzhej_i_belym_sousom11.jpg
Верх сырого теста смажьте сметанным соусом с луком, или вторым соусом. В нескольких местах положите сыр с зеленью, а также спаржу.


http://receptysfoto.ru/images/stories/picca_so_sparzhej_i_belym_sousom03.jpg
Выпекайте, согласно рецепту, укорачивая только время выпечки до 25 минут. Во время выпечки противень должен стоять на средней части духового шкафа.

Приятного аппетита!
http://receptysfoto.ru/images/stories/picca_so_sparzhej_i_belym_sousom.jpg

0

10

Пицца с курицей

Ингредиенты:

4 ложки овсяных отрубей
2 ложки пшеничных отрубей
2 ложки кукурузного крохмала
2-3 ложки молока
1 упаковка сушеных дрожжей
1 яйцо
Соль по вкусу
Томатная паста
Душица
1 кусок куриной грудинки
Карри, перец, соль, острый перец
4-5 маленьких шампиньона
¼ желтого перца
Рукола

Приготовление:

Смелите отруби. Смешайте с крахмалом, дрожжами и щепоткой соли, добавьте яйцо и теплое молоко. Хорошо замесите тесто (оно будет жидким), перелейте его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте минимум на полчаса в теплое место. После этого хорошо смажьте томатной пастой и посыпьте душицей. Курицу порежьте на мелкие кусочки, приправьте по вкусу и поджарьте на сухой сковородке. Шампиньоны разрежьте на четыре части, перец кусочками. Равномерно все разложите, стараясь прикрыть даже края. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте противень для выпечки и выпекайте на протяжении 20 минут.

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_kuricej_po_diete_Dukana_1.jpg

0

11

Пицца с сухой колбасой и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

7 грамм сушеных дрожжей
150 мл. теплой воды
½ ложечки сахара
250 грамм пшеничной муки
1 ложечка соли
1 ложка оливкового масла

Соус помидорный:

1 банка помидоров
2 ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
Соль
Перец
1 ложечка сахара
40 грамм тертого сыра Моцарелла
Сушеный базилик
Сухая колбаса

Приготовление:

Всыпьте дрожжи в миску с сахаром, одной ложкой муки и 60 мл. теплой воды. Хорошо перемешайте и поставьте для подрастания.

Просейте и миску муку, всыпьте соль, добавьте оливковое масло, остальную теплую воду и закваску. Тесто хорошо замесите. Прикройте полотенцем и отставьте в сторону для подрастания на два часа. Выросшее тесто разделите на две части. Раскатайте коржи и положите в два противня для выпечки. Отставьте на 30 минут для подрастания. В это время приготовьте соус. Измельченный чеснок поджарьте на оливковом масле, добавьте помидоры, приправы и вскипятите. Придержите немного на огне с целью испарения влаги. Приготовленную подросшую пиццу, смажьте приготовленным соусом, положите колбасу и поставьте на верхнюю полку  духовки, разогретой до 220°С. Выпекайте около 10 минут, максимально – 15. Выньте, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_suhoj_kolbasoj_i_syrom_1.jpg

0

12

Пицца без дрожжей

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ложечки без верха разрыхлителя
Неполный стакан молока
Немного воды
Соль, перец
Используйте соус маринара

Приготовление:

Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Приготовьте противень, смажьте оливковым маслом. Посыпьте легко мукой и положите на него приготовленное тесто. Смажьте соусом, положите то, что пришлось вам по вкусу и поставьте в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте на протяжении 20 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_bez_drozhzhej_1.jpg

Пицца сырная

Ингредиенты:

450 грамм муки
30 грамм свежих дрожжей
100 мл теплой воды
100 мл оливкового масла
Щепотка соли
Перец
2 зубка чеснока

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с дрожжами, разведенными в теплой воде, и с 4 ложками оливкового масла. Посолите.  Замесите тесто и отставьте на 1 час.

Раскатайте на деревянной доске. Выложите на приготовленный противень, смазанный оливковым маслом. Отставьте в сторону для подрастания. Разогрейте духовку до 240°С. Мелко порежьте Моцареллу, а чеснок порежьте на пласты. Сыр и чеснок положите на тесте. Посыпьте обильно солью и полейте оставшимся оливковым маслом. Приготовленное тесто поставьте для выпечки в разогретую духовку. Если вы решили приготовить из этого количества теста одну пиццу, тогда придется вам ее печь дольше, потому, что корж толще, но еслы вы приготовленное тесто поделите на два коржа, тогда это отымет у вас меньше времени для выпечки и пицца получиться тоньше. Если одна пицца, тогда время выпечки около 25 минут, но если две, тогда по 15 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_syrnaja_1.jpg

0

13

Пицца с ветчиной и салями

Тесто:

30 грамм свежих дрожжей
1 ложка сахара
1 неполный стакан теплой воды
400 грамм пшеничной муки
1 ложка соли
3 ложки оливкового масла + для смазывания противня

Начинка:

2 помидоры, ошпаренные кипятком, почищенные от кожуры и порезанные на пласты
4 ложки сушеного майорана
Соль и свежо смолотый перец
1 небольшой лук, порезанный
2 шарика белой моцареллы, порезанной на тонкие пласты
200 грамм тонко порезанной ветчины
100 грамм тонко порезанной салями
1 стакан мелко стертого пармезана

Приготовление:

Приготовьте тесто. В большую миску положите раздробленные дрожжи, сахар, 1/3стакана теплой воды, 2 ложки муки. Все хорошо перемешайте и поставьте на 10-15 минут  в теплое место для того, чтобы тесто подошло. По истечению вышеуказанного времени, добавьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влейте оставшуюся воду, все хорошо перемешайте рукой и замесите тесто. Вымешивать около 10 минут, пока не станет тесто эластичным. Положите обратно в миску и поставьте в теплое место на 60 минут, или к тому времени, пока тесто не наберет двойного объема в миске. В это время, пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Приготовленное тесто разделите на 4 части, каждую из них тонко раскатайте на корж с диаметром 20 см. Две формы для выпечки, смажьте оливковым  маслом и присыпте немного мукой. На каждой из них положите по два коржа. Сверху на них разложите пласты помидоров, посыпьте майораном, солью и свежо смолотым перцем. Положите лук, пласты сыра моцарелла, порезанные на тонкие кусочки ветчину и салями. Посыпьте пармезаном и поставьте на некоторое время, минут на 30, пока края пиццы не подрастут. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте первую форму в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут, или к тому времени, пока края и низ не станут румяными и хрустящими. Потом испеките вторую порцию пиццы. Подавайте, поливая хорошим кетчупом.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_vetchinoj_i_saljami.jpg

0

14

Пицца с моцареллой и цукини

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1 ложка сушеных дрожжей
1 стакан теплой воды
2 ложки оливкового масла
1 ложечка душицы и базилика, стертого на порошок
0,5 ложечки соли
Тмин, чеснок

Фарш:

1 цукини
2 шарика сыра Моцарелла
2 ложки оливкового масла
Сок с ½ лимона
1 зубок чеснока
Семена дыни
Розмарин
Свежий тмин
Соль, перец

Приготовление:

Просейте муку, добавьте оливковое масло, дрожжи, зелень, соль и теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы тесто не клеилось к рукам. Приготовленное тесто положите в миску, присыпанную мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для подрастания на один час. Разогрейте духовку до температуры 260°С. Цукини и сыр Моцарелла порежьте на нетолстые пласты. Оливковое масло смешайте с раздавленным чесноком. В маринад положите порезанные кольца цукини. Отставьте в сторону. С приготовленного теста приготовьте низ к пицце, оставляя бока толще. Положите пласты цукини, сыра Моцарелла, посыпьте семенами дыни, свежим розмарином, а также притрусите солью и перцем. Приготовленное тесто с фаршем поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут. После выпечки сразу же подавайте.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_mocarelloj_i_cukini_1.jpg

Пицца с песто, помидорами и Моцареллой

Ингредиенты:

½ стакана муки
1 стакан манной крупы
2 ложечки соли
1/3 стакана оливкового масла
2 стакана холодной воды
1 ложечка сушеных дрожжей

Дополнительно:

5 ложек песто
2 шарика Моцарелла
5 средних помидоров
Свежо стертый сыр Пармезан
Перец

Приготовление:

Все ингредиенты для теста всыпьте в миску, влейте воду, оливковое масло и хорошо перемешайте, пока не образуется однородная гладкая масса. Подсыпая муку, замесите тесто. Смажьте миску в середине оливковым маслом положите тесто, прикройте фольгой и поставьте на ночь в холодильник. За два часа до использования теста, выньте его их холодильника. По истечению этого времени сформируйте корж с размерами 36х34 см., положите на приготовленный смазанный маслом противень. Верх смажьте песто и положите порезанные на пласты шары Моцареллы. Сверху на Моцареллу уложите один при другом кольца порезанных помидор, посыпьте перцем. На все это положите еще немного сыра Моцарелла и посыпьте стертым Пармезаном. Поставьте в разогретую до 200°С. духовку и выпекайте на протяжении 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_pesto_pomidorami_i_Mocarelloj_1.jpg

0

15

Пицца с орехами, 4 видами сыра и карамелизированными грушами

Ингредиенты:

1 корж для пиццы
6 ложек помидорного соуса
Два шара сыра Моцарелла, порезанного на тонкие пласты
0,5 упаковки голубого плесневелого сыра, раздробленного
Две горсти стертого сыра Пеккорино
1 горсть стертого желтого сыра Чеддер
Карамелизированные груши
Две горсти половинок грецких орехов
Две горсти свежей руколы
Чесночный соус

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Готовый корж пиццы положите на противень для выпечки, смажьте оливковым маслом. На тесте размажьте помидорный соус, оставляя чистые края (около 1 см.), которые смажьте оливковым маслом и подпеките низ на протяжении 10 минут, к тому времени пока не начнет подрумяниваться. Подпеченный низ выньте и положите на него Моцареллу, голубой плесневелый сыр, карамелизированные груши и орехи. Все посыпьте стертым сыром Пеккорино и Чеддером и снова поставьте в духовку для выпечки. Выпекайте на протяжении 15-20 минут, к тому времени пока края не станут румяными, а сыр расплавленным. После того, как пицца испечется, выньте и притрусите ее руколой. Подавайте с чесночным соусом, бокалом хорошего белого вина или с пивом.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_orehami_4_vidami_syra_i_karamelizirovannymi_grushami_1.jpg

Пицца с пермской ветчиной

Ингредиенты:

200 грамм муки
2 ложечки дрожжей
Оливковое масло
Вода
Щепотка соли

Соус:

Томатная паста
Чеснок
Базилик
Душица
Соль
Перец
Соус томатный
Оливковое масло

Дополнительно:

Пермская ветчина
Моцарелла
Помидоры черри
Помидоры сушеные
Рукола

Приготовление:

Чеснок к соусу измельчите, положите в кастрюлю, тушите на оливковом масле, добавьте томатную пасту, зелень и приправы и тушите на протяжении 5 минут, отставьте в сторону. Растворите в теплой воде дрожжи. Смешайте с мукой и замесите тесто, добавляя по вкусу соль, во время смешивания теста. А в самом конце влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и замесите тесто, оставьте в сторону для того, чтобы немного подросло. Разогрейте духовку до 200°С. Большой противень смажьте оливковым маслом. Приготовленное тесто раскатайте, разложите на противне. Все сверху смажьте томатной пастой, разложите Пермскую ветчину, сушеные помидоры и помидоры черри и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. После выпечки выньте, положите руколу, посыпьте стертой Моцареллой и поставьте опять в духовку на 5 минут. По истечении этого времени пицца готова.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_permskoj_vetchinoj_i_rukoloj_1.jpg

+1

16

Пицца Греческая с рукколой и сушеными помидорами

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Grecheskaja_s_rukkoloj_i_sushenymi_pomidorami_2.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

25 грамм свежих дрожжей
1 и ¼ стакана теплой воды
2 ложечки сахара
2 ложечки соли
4 ложки оливкового масла
5 стаканов пшеничной муки

Соус:

1 банка резаных помидор
1 большой зубок чеснока, измельченный
1 ложечка душицы
1 ложечка базилика
Щепотка соли
1/3 ложечки сахара

Дополнительно наверх пиццы:

¾ шарика Моцареллы
150 грамм черных оливок без косточек
150 грамм сыра Фета
400 грамм помидор черри
2 горсти руколы
½ перца порезанного кружочками
Сушеные помидоры
Салями

Приготовление:
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Grecheskaja_s_rukkoloj_i_sushenymi_pomidorami_5.jpg
Смешайте с сахаром дрожжи, добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 20 минут в теплое место. После этого добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите тесто.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Grecheskaja_s_rukkoloj_i_sushenymi_pomidorami_4.jpg
Поставьте на один час в теплое место для подрастания. Когда увеличит тесто свой объем в два раза, раскатайте его на корж, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Отставьте на 20 минут для подрастания.


http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Grecheskaja_s_rukkoloj_i_sushenymi_pomidorami_3.jpg

В это время приготовьте соус. Все ингредиенты положите в кастрюлю, подогревайте, а потом и вскипятите. После этого варите соус на медленном огне. Приготовленным соусом смажьте верх пиццы. Уложите колечка сыра Моцарелла, разложите большую часть помидор, разрезанных напополам. Поставьте в разогретую до 250°С. духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Grecheskaja_s_rukkoloj_i_sushenymi_pomidorami_1.jpg
После этого выньте и положите остальные ингредиенты: оливки, сыр Фета, сушеные помидоры, перец. Поставьте опять в духовку на 5 минут. Выньте уже готовую пиццу, уложите на ней остальные помидоры и руколу. Посыпьте свежо смолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Отредактировано Shine)) (2011-07-13 20:03:58)

0

17

Пицца хрустящая

Ингредиенты:

400 грамм муки
220 мл. горячей воды
1 ложечка без верха соли
Щепотка сахара
2 ложки оливкового масла
5 грамм сушеных дрожжей
Помидорный соус
1 банка помидор
Зелень: розмарин, тмин, эстрагон, душица, майоран. Все положите в кастрюлю и варите на протяжении 30 минут, к тому времени, пока не наберет кремовой консистенции.

Дополнительно:

1 шарик Моцареллы
Шампиньоны
Красный перец
Розмарин
Ветчина
Кукуруза
Порезанный лук

Приготовление:

В миску всыпьте муку, соль, дрожжи, сахар, хорошо перемешайте, влейте воду и все снова хорошо замесите. Тесто должно быть гладким и эластичным. Внутреннюю сторону миски смажьте оливковым маслом, выложите тесто и прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на один час. По истечению этого времени, приготовленное тесто раскатайте, выложите на приготовленный противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте сверху томатным соусом, уложите приготовленные ингредиенты. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 20-25 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_hrustjawaja_1.jpg

Пицца Focaccia

Ингредиенты:

400 грамм муки
100 грамм манной крупы
2 ложки сушеной зелени: базилик, тмин, душица, розмарин
1 упаковка сушеных дрожжей
½ ложки тростникового сахара
½ ложечки соли
200 мл. теплой воды
Оливковое масло
Помидоры черри
0,5 банки  сушеных помидор
Несколько Моцареллы
0,5 упаковки сыра Фета
Горсть стертого сыра Пармезан

Приготовление:

В миску высыпьте оба вида муки, соль, зелень и хорошо перемешайте. Растворите в воде сахар и дрожжи, отставьте в сторону на 15 минут, для того, чтобы дрожжи начали бродить. Сделайте в массе углубление, постепенно вливая закваску, аккуратно перемешивая. Хорошо все смешайте и замесите тесто, к тому времени, пока тесто не станет эластичным. После этого смажьте миску оливковым маслом, положите туда тесто, прикройте и отставьте на один час для подрастания.

Приготовьте большой противень, выстелите его пергаментной бумагой и положите на него приготовленное тесто, растягивая его руками в произвольную форму. Разорвите на куски Моцареллу, разломите Фету, сотрите на терку третий вид сыра, порежьте сушеные помидоры и положите все на тесте. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Отставьте еще на 20 минут в теплое место, для того, чтобы снова подросло. Поставьте в разогретую до 220°С. духовку и выпекайте на протяжении 20-25 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Focaccia_1.jpg

0

18

Shine)), спасибо за новую темку! И сколько рецептов!!! Молодец!  :cool:
:writing: Кое-что себе записала... пригодится! ;)

0

19

Душана написал(а):

спасибо за новую темку! И сколько рецептов!!! Молодец!

Незачто! Я очень люблю пиццу, поэтому рецепты всегда будут обновляться  :crazyfun:

Пицца гавайская

Ингредиенты:

Тесто:

50 грамм дрожжей
400 грамм муки
200 мл минеральной воды
2 ложки оливкового масла
0,5 ложечки соли
1 ложечка сахара

Соус помидорный:

Томатная паста
Чеснок
¼ ложечки соли
1 ложечка сахара
¼ ложечки гранулированного чеснока или 2 зубка раздавленного чеснока

Дополнительно:

Моцарелла
100 грамм лососевой полендвицы
5 колец ананаса из банки
50 грамм желтого сыра

Приготовление:

Замесите из ингредиентов тесто и раскатайте на два больших коржа. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой и положите приготовленные коржи. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте столько воды, чтобы масса имела консистенцию кетчупа. Смажьте ею приготовленные для выпечки коржи. После этого уложите поочередно: пласты Моцареллы, лососевой полендвицы, куски ананаса, стертый желтый сыр. Наверху аккуратно посыпьте душицей. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте на протяжении 8 минут. Выньте пиццу тогда, когда края хорошо подрумянятся.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_gavajskaja_1.jpg

0

20

Пицца с Лигурии

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_Ligurii.jpg
Ингредиенты:

15 грамм сушеных дрожжей или 35 грамм свежих
100 мл. теплого молока
600 грамм муки
2 ложки соли
4 ложки оливкового масла

Начинка:

2 лука
400 грамм помидоров с банки без шкурки
1 ложка сушеного майорана
6 филе анчоуса
12 черных оливок
Оливковое масло

Приготовление:

Положите в кружку дрожжи и залейте их теплым молоком. Перемешайте. Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи с молоком, соль, оливковое масло и 350-400 мл. теплой воды. Тесто должно быть мягким. Замесите тесто. Это отнимет у вас около 15 минут, прикройте сложенным в несколько слоев полотенцем, и поставьте в теплое место для нарастания, около 1 и ½-2 часа. Почистите лук и порежьте в пласты. Влейте на сковородку 2 ложки  оливкового  масла, положите лук и жарьте около 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте порезанные: помидор, майоран, приправьте солью, перцем и жарьте еще около 10 минут, пока соус не станет густым, а большая часть жидкости испарится. Возьмите форму для выпечки со съемным обручем с диаметром 26 см., смажьте оливковым маслом, положите туда готовое тесто. Отставьте еще раз до выроста теста на 1 час. В это время разогрейте духовку до 200°С. Положите на верх теста, очень аккуратно, остывший помидорный соус, отцеженные с заливки филе анчоуса и оливки. Поставьте форму в разогретую духовку, в 1/3 высоты от низа, чтобы низ теста также подрумянился и был хрустящим, перед тем как  верх уже будет испеченным. Выпекайте около 30 минут, если нужно то и дольше, лишь бы все хорошо пропеклось. Подавайте с оливковым маслом.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_Ligurii1.jpg
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_Ligurii2.jpg

Пицца по-мексикански

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки
50 грамм дрожжей, растворенных в ½ стаканах теплой воды
1 яйцо
2 ложки растительного масла
Щепотка соли
Все ингредиенты теста смешайте между собой и поставьте в теплое место для подрастания.

Фарш:

1 кг. шампиньон
½ кг. лука
200 грамм колбасы
Свежие помидоры
Желтый сыр
Кетчуп
Приправы
Растительное масло

Приготовление:

Поджарьте на растительном масле колбасу, добавьте порезанный лук и хорошо притушите. Когда лук станет мягким, положите порезанные шампиньоны, помидоры, кетчуп и приправы. Возьмите противень, смажьте растительным маслом, положите заранее приготовленное тесто и подпеките в разогретой до 200°С. духовке на протяжении 10 минут. После этого посыпьте стертым желтым сыром и поставьте в духовку и выпекайте еще 10 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_po-meksikanski_1.jpg

0

21

Рецепт простой пиццы

Ингредиенты:

1 готовый корж для пиццы
2 ложечки порезанных помидоров с банки или томатная паста
70 грамм свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
Колбаса
75 грамм сыра Чеддер
Стручок сладкого перца
3 ветки тмина или одна ложечка сушеного
Укроп
Растительное масло
Перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Положите на противне готовый корж для пиццы. Смажьте помидорным соусом или томатной пастой, после этого положите отцеженные помидоры, порезанный перец, измельченные шампиньоны, кусочки колбасы и посыпьте стертым сыром. В самом конце посыпьте сверху тмином и укропом. Поставьте в разогретую уже духовку и выпекайте на протяжении 5 минут, пока сыр не станет желтым и хорошо расплавится.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Recept_prostoj_piccy_1.jpg

Пицца провансальская

Ингредиенты:

1 этап:

150 грамм муки
110 мл воды
7 грамм свежих дрожжей

Приготовление:

Этап 1:

Всыпьте муку в миску, сделайте углубление и добавьте измельченные дрожжи. После этого влейте немного теплой воды и хорошо перемешайте с дрожжами. Партиями подливайте оставшуюся воду, перемешивая все пальцами рук. Мешайте к тому времени, пока тесто не станет гладким и однородным. Прикройте миску фольгой и отставьте в сторону для подрастания, в теплое место на 8-12 часов.

Этап 2:

7 грамм соли
8 грамм сахарной пудры
20 грамм оливкового  масла
40 грамм муки

Посыпьте деревянную доску мукой, подсыпьте немного муки и хорошо перемесите тесто. Во время замешивания, добавьте постепенно соль, сахар и оливковое масло, а в конце муку. Смешайте и снова замесите тесто, пока тесто не будет эластичным. Прикройте алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте на один час.

Фарш:

100 мл оливкового масла
800 грамм лука, порезанного на очень тонкие полоски
2 зубка чеснока
Несколько веток зеленой петрушки, тмина, душицы, несколько веток грецкого укропа, два лавровых листа.
Соль, свежо смолотый черный перец
40 маленьких черных оливок
Анчоусы
1 ложка мелко порезанного свежего тмина

Приготовление:

Подогрейте оливковое масло на большом огне. Добавьте лук, чеснок, зелень и легко приправьте солью. Прикройте и подогревайте два часа на очень медленном огне, перемешивая каждые 20 минут. Лук не должен стать золотистым. Когда станет очень мягкий, переложите его в миску и достаньте чеснок и приправы. Положите его на сито для остывания.

Притрусите деревянную доску мукой, раскатайте коржи с размерами 30х15 см. Посыпьте слегка мукой, сверните его свободно вокруг скалки и перенесите на противень для выпечки, осторожно раскатывая. То же проделайте со вторым коржом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Разместите равномерно лук на обоих пластах теста, наверху уложите филе анчоусов. В середине каждой части положите оливки. Поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 10 минут. После выпечки сразу посыпьте свежим тмином. Порежьте пиццу на четыре части и подавайте очень горячей.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_provansalskaja_1.jpg

0

22

Пицца на тонком хрустящем тесте

Ингредиенты:

400 грамм муки
2 ложечки сушеных дрожжей
250 мл. теплой воды
½ ложечки сахара
1 ложечка соли

Приготовление:

Дрожжи, сахар и воду смешайте в миске, отставьте в сторону на 5 минут в теплое место. Муку и соль всыпьте в миску, сделайте в середине выемку. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Разделите тесто на четыре  куска, положите на доске присыпанной мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличиться вдвое. В это время разогрейте духовку до 250°С. Каждый кусок теста сформируйте диаметром 25 см. Приготовленный противень посыпьте крупчаткой, положите на нем тесто, смажьте соусом и разложите ингредиенты, которые пришлись вам по вкусу. Выпекайте на протяжении 10-12 минут при температуре 220°С.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_na_tonkom_hrustjawem_teste_1.jpg

Пицца с колбасой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

10 грамм свежих дрожжей
250 мл. теплой воды
1 ложка оливкового масла
0,5 кг. муки
Томатный соус
1 банка помидор
Несколько ложек оливкового масла
2 зубка раздавленного чеснока
Соль, перец
Свежая зелень: душица, базилик, зеленый лук

Дополнительно:

Желтый сыр
Колбаса
Несколько шампиньонов
Порезанные с банки ананасы
Несколько пластов ветчины

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Растворите в воде дрожжи и поставьте на некоторое время в теплое место. К просеянной муке добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Смешивая, добавьте воду с дрожжами. Замесите эластичное тесто. В ладонях разотрите несколько капель оливкового масла, возьмите тесто, сформируйте с него шар, заверните фольгой и положите в миску, поставьте в теплое место для подрастания.

В это время духовка хорошо разогреется, вы приготовьте помидорный соус:

Помидоры консервированные, чеснок, оливковое масло и приправы. Варите к тому времени, пока жидкость немного испариться, а останется в кастрюле ее половина. Приготовьте остальные ингредиенты. Готовое тесто разделите  на две части. Каждый кусок раскатайте, смажьте помидорным соусом и положите приготовленные ингредиенты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 20 минут, поочередно.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_s_kolbasoj_gribami_i_ananasami_1.jpg

0

23

Пицца со шпинатом

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_so_shpinatom_1.jpg
Ингредиенты:

1/2 порции теста без замешивания на тонкую и хрустящую пиццу.

Добавки:

1 и ½ соуса сметанного с луком
100 грамм шпината
150-200грамм козьего сыра в рулете
Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте тесто для пиццы, как подано в рецепте. Приготовьте сметанный соус с луком. Помойте шпинат и приготовьте на паре около 1-2 минуты, пока не привянет. Порежьте козий сыр на кусочки. Смешайте шпинат с соусом, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 250-260°С. Смажьте формы для мини пиццы оливковым маслом, разделите тесто на 12 частей. В руках сформируйте кружки и сделайте маленькие углубления в них. Оливковым маслом смажьте низ приготовленных мини пицц и положите их на большой форме с интервалом около 2 см. одно от другого. На коржи из теста выложите шпинат с соусом, а наверх положите по 3 кусочка козьего сыра, сбрызните 1/2ложками оливкового масла. На каждую мини пиццу положите кусочек алюминиевой фольги, для того чтобы прикрыть фарш, но бока оставьте без прикрытия. Это позволит вам оставить фарш мягким, без подсушивания. Поставьте в среднюю часть духовки и выпекайте около 15-20 минут, пока низ и бока пиццы не станут румяными и хрустящими.


http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_so_shpinatom_2.jpg

0

24

Пицца настоящая

Ингредиенты:

Тесто:

1 упаковка (7грамм) сушеных дрожжей
1 ложечка соли
1 ложечка сахара
3 стакана пшеничной муки
2 ложки оливкового масла
1 стакан теплой воды

Приготовление:

Смешайте в воде дрожжи с ложечкой сахара и отставьте на 15 минут. По истечению этого времени заместите со всех ингредиентов эластичное тесто. Поставьте в теплое место на один час для подрастания. С готового теста сделайте низ пиццы любой величины. Положите на них фарш (томатный соус, Моцареллу, помидоры черри).  Тесто достаточно соленое, добавки и соус не нуждаются в поправке по вкусу. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте противень для выпечки с тестом и выпекайте на протяжении 10 минут, в зависимости от того, что положили наверх пиццы.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_nastojawaja_1.jpg

0

25

Пицца по-домашнему

http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_po-domashnemu_1.jpg
Ингредиенты:

1 готовое тесто для пиццы
Шампиньоны
Не жирная ветчина
Зеленый перец
Зеленые оливки
Стертый сыр Моцарелла

Приготовление:

Возьмите готовый корж для пиццы. Порежьте шампиньоны ломтиками, ветчину и перец на полоски, а оливки на маленькие половинки или кружочки. Смажьте тесто соусом для пиццы, оставляя чистый край. Разложите на соусе равномерно порезанные: ветчину, шампиньоны, перец и оливки. Посыпьте стертым сыром. Разогрейте духовку до 220°С., поставьте пиццу и выпекайте на протяжении 15 минут.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_po-domashnemu_2.jpg

0

26

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

15 грамм свежих дрожжей или 7 г. Сухих
150 мл. Теплой воды
½ ложки сахара
250 грамм пшеничной муки
1 полная ложка соли
1 ложка оливкового масла

Помидорный соус:

1 банка помидоров в помидорном соусе
2 ложки оливкового масла
Соль, перец, 1 ложка сахара
40 грамм тертого сыра моцарелла
½ пучка свежего базилика

Приготовление пиццы Маргариты:

Смешайте в кружке дрожжи с 60 мл. теплой воды, сахаром и 1 ложкой муки. Поставьте в сторону в теплое место для брожения. Просейте в миску муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Вымесите из этого, около 10-15 минут, тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, это около 1 и 1/2часа. Измельченные помидоры без кожуры, вскипятите в кастрюльке вместе с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Варите на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Поднявшееся тесто поделите на две части, посыпьте мукой и раскатайте на коржи. Положите их на смазанную оливковым маслом форму, поставьте на 1/2часа для того, чтобы тесто подошло, в теплое место, без сквозняков. После этого смажьте помидорным соусом. В это время включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250°С. Подождите еще 15 минут и поставьте форму с пиццей в верхнюю часть духовки. Выпекайте около 10-15 минут, пока бока пиццы не подрумянятся, а низ будет пропеченный и хрусткой. В конце посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла и еще на некоторое время поставьте в духовку, чтобы он растопился. Выньте и посыпьте листами базилика.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Picca_Margarita_2.jpg

0

27

Это все хорошо и аппетитно! Удивите рецептом пиццы, которую можно приготовить без духовки дома!!!

0

28

Быстрая пицца по-французски

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/847/75847905_4121583_pizza_fr.jpg

Продукты для рецепта:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Рецепт приготовления:

Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см).
В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут.

Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности.

Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зелень и вылладываем поверх грибов.

Помидоры нарезаем нетолстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.

Взбиваем яйца, добаляем молоко - перемешиваем.
Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смесм. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.

Приятного аппетита!

0

29

ПИЦЦА ЯГОДНАЯ = )))))

Для рецепта вам потребуется:
   
  мука - 1 стакан
  молоко - 1 стакан
  яйцо - 4 шт.
  сахар - 2 ст. л.
  ваниль - щепотка
  сахарная пудра для украшения 

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом.
Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.
Отудить пиццу и украсить сахарной пудрой.
http://www.amore-pizza.ru/img/menu/m400059.jpg

Отредактировано ЯГОДКА (2011-08-04 19:43:32)

0

30

Клубничная пицца
Ингредиенты
2 столовые ложки сахара
2 штуки яйца
1 пакетикваниль
0,5 литровмолоко 200 граммовмука
1 пакетикразрыхлитель
0,5 килограммовклубника

Экзотика никак не могла обойти нас стороной и в подтверждение этому появился рецепт Клубничной пиццы. Здесь вообще минимум составляющих и действий.

Убедитесь: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезаем на 4 части. Разогреваем духовку до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. После этого формы смазываем маслом, разлитваем по ним тесто и раскладываем наши ягодки. Выпекаем пиццы около 20 минут, дожидаясь красивого золотистого цвета. А при подаче ещё и присыпем сахарной пудрой, для абсолютного завершения шедевра. Как видите, всё гениальное - просто.
http://minus5.ru/images/recipe/normal/583.jpg

Вкуснейшего Вам поедания!  :flag:

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Её величество - ПИЦЦА


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz