Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Диеты » Худей по правилам


Худей по правилам

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

4 простых способа изменить свой рацион

Думаете, чтобы похудеть, нужно меньше есть. Отчасти это так, но играет роль еще и что есть. Иногда достаточно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы не только похудеть, но и почувствовать себя здоровее и энергичнее.

1. Замените «плохие жиры» на «хорошие»

Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, например: оливковое масло, рыбу, орехи, авокадо. Эти продукты вместе с овощами, фруктами и цельнозерновыми культурами снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 80 %, диабета – на 90%. Однако, если вы просто добавите эти продукты в свой рацион, не отказавшись при этом от насыщенных и гидрогенизированных жиров, то получите лишние калории. Как заменить «вредное» на «полезное»:

Никакого масла и маргарина.

Смотрите сами, либо вы полностью отказываетесь от любимого лакомство – бутербродов с маслом, либо можете заменить его на хлеб с оливковым маслом холодного отжима и различными специями. Любите картофель с маслом? Замените его на обезжиренную сметану.

Добавьте орехи.

Вместо того, чтобы обжаривать куриную грудку в панировочных сухарях, запеките в смеси специй и кусочках грецких орехов или миндаля.

Кроме того, добавляйте в кашу кусочки грецких орехов и семена льна, чтобы увеличить количество омега-3 в рационе.

Больше рыбы.

Омега-3 жирными кислотами богаты только жирные породы рыб: сельдь, тунец, лосось, семга и т.п. Рыба должна присутствовать в вашем рационе не реже 2 раз в неделю.

Убираем сыр и майонез.

Прекратите класть сыр и майонез для усиления вкуса блюд. В салат можно добавлять оливковое масло, а запекать различные блюда можно и просто с приправами без сыра. Вам нравиться вкус сыра, съешьте его просто так с кофе и фруктами, не нужно добавлять в блюда при запекание и в салаты, так как этот продукт содержит много не полезных насыщенных жиров.

2. Выбирайте только цельные крупы

Зерновые, богатые волокнами, помогают предотвратить многие заболевания: от рака и заболевания сердца, сосудистой системы, до диабета. Волокна, среди которых известная нам клетчатка, усваиваются медленно, поэтому чувство сытости остается надолго. Однако, в среднем, человек употребляет менее 1/3 рекомендуемого дневного количества зерновых. Итак, как обогатить рацион зерновыми, и без вреда для фигуры:

Первое, замените мюсли на крупы из цельного зерна. Для того чтобы каша быстрее варилась, замочите крупу часов на 12. Исключение могут составить только овсяные хлопья, так как разварить овсяное зерно, даже в духовке очень сложно.

Второе, выбирайте только цельнозерновой хлеб и хлебцы. Иначе, какой смысл тогда вообще есть хлеб.

Третье, белый шлифованный рис замените на коричневый.

И, наконец, четвертое, если вы что-то выпекаете, добавляйте в муку отруби.

3. Больше кальция

Для профилактики такого заболевания, как остеопороз в день вам необходимо 1000 мгр. кальция, что эквивалентно 3 стаканам молока. Большинство людей, однако, недополучают кальций. Для того чтобы повысить количество употребляемого кальция делайте следующее:

Пейте молоко.

Если вы любите кофе, добавляйте в него молоко или выбирайте капуччино, латте, чтобы компенсировать потерю кальция. Обязательно съедайте в день или творожок или стаканчик йогурта. Вместо овсянки на воде готовьте ее на молоке.

Помните, что твердые сыры являются самыми жирными среди сыров, их можно заменить менее жирным сыром «Моццарелла».

Некоторые фрукты и овощи, также содержат кальций: ревень (в 100 гр. содержится 105 мгр. кальция), репа (104 мгр.), брокколи (43 мгр.) шпинат (30 мгр.)".

4. Больше пользы от фруктов и овощей

Употребление фруктов и овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, рака и ожирения. В день рекомендуется употреблять от 9 до 5 порций. Что из себя представляет каждая порция и как добиться фруктово-овощного разнообразия в рационе?

Создайте цветовое разнообразие.

Употребляйте, по крайней мере, одну порцию фруктов на завтрак, обед, полдник и

ужин. Что включает в себя одна порция: 1 фрукт среднего размера, 200 гр. свежевыжатого сока, 50 гр. свежих, замороженных или консервированных овощей и ягод, 100 гр. зелени, 20 гр. сухофруктов.

Добавляйте фрукты и овощи в повседневные блюда.

Таким образом, у вас не будет ощущения, что теперь вам нужно съесть больше еды. Наоборот овощи и фрукты вытеснят более калорийные составляющие обычных блюд. Пейте кофе и чай с сухофруктами вместо печенья и конфет, добавляйте замороженные ягоды в йогурты и каши.

Овощи вместо гарнира.

Картофель фри и вареный картофель на гарнир замените овощным салатом или тушеными овощами.

Итак, не бойтесь перемен в питание. Конечно, они отразятся на семейном бюджете, так как овощи и фрукты стоят дороже, чем картошка и макароны. Но, это того стоит.

0

62

Семь врагов худеющих. Кто они?

http://uploads.ru/t/h/I/A/hIA7u.jpg

Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к стройности.

Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к стройности, забирают нашу энергию и снижают нашу мотивацию.

Недосып

«Сон – лучшее лекарство» – гласит народная мудрость, а особенно это касается людей, страдающих полнотой. Согласно статистике каждая третья женщина тратит на сон менее положенных 8 часов. А ведь дефицит сна организм пытается восполнить через пищу и, как правило, через быстрые калории. Поэтому при недосыпе нас очень легко соблазнить чем-нибудь сладким или жирным.

Отсутствие завтрака

Не раз вам доводилось слышать поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом...!» Отправившись на работу без завтрака, мы долго не можем сосредоточиться и ходим полдня разбитые. А ведь именно завтрак заряжает нас энергией и хорошим настроением на полдня. До обеда еще далеко, а наши мысли крутятся вокруг еды, поэтому подвернувшаяся под руку шоколадка или печенюшка будут бездумно съедены и не один раз. Кроме того, за завтраком полагается съедать около трети дневной нормы калорий, и затягивая с первым приемом пищи, мы увеличиваем риск переедания во второй половине дня.

Голодание

Голодание и пропускание приема пищи ошибочно считаются союзниками худеющих. На самом же деле такой ход не только вызывает головную боль или даже головокружение, но и чреват тем, что при следующем приеме пищи вы непременно переедите. Кроме того, длительное голодание замедляет обмен веществ, так как при дефиците питательных веществ организм автоматически переходит в режим экономии энергии.

Интенсивные тренировки

Интенсивные, и в особенности потогонные, тренировки считаются непременным спутником похудения. Однако же, во-первых, потея, мы теряем не жир, как принято думать, а излишнюю воду, которая вскоре после занятий восстанавливается. Во-вторых, интенсивные тренировки, попросту опасны для неподготовленных людей с лишним весом, так как организм в ответ на перегрузку быстро утомляется и замедляет обмен веществ. В то время как от тренировок мы ожидаем как раз бодрости и ускорения метаболизма.

Весы

Хотя весы являются прибором для измерения веса, что для худеющих является актуальным вопросом, им нельзя безоглядно доверять. Нам не раз доводилось слышать жалобу, что вес падал-падал, а потом взял да и «встал». Это действительно имеет место быть, потому что при занятиях спортом наблюдается не только сжигание жира, но и рост мышечной массы, которая весит больше самого жира. И именно поэтому снижение массы может остановиться. И этот результат нас может расстроить, что повлечет за собой потерю мотивации. Кроме того, вес в течение суток колеблется в пределах 1-2 кг в зависимости от того, сколько жидкости организм задерживает, а также вес имеет к тенденцию к повышению в период критических дней. Но ни один из перечисленных феноменов не иллюстрирует динамику похудения.

Никогда

Все без исключения худеющие когда-либо говорили себе «НИКОГДА не буду есть шоколад!», ну или другое лакомство, которое общепризнанно является врагом фигуры. На самом деле такой категорический запрет практически невыполним и, наоборот, заставляет нас думать о запретном плоде ежечасно, и неминуемо влечет за собой срыв. Такова особенность человеческой психики, которая не приемлет жестких запретов и ограничений.

Нелюбимая работа

Если наша работа давно не приносит нам удовольствия и мы каждый день идем туда, как бы выполняя тяжелую трудовую повинность, то мы постоянно пребываете в стрессе. А на помощь в таких ситуациях приходят конфетки-бараночки и шоколадные плиточки, которые всегда готовы скрасить долгие и томительные часы ожидания окончания рабочего дня и пусть ненадолго поднять нам настроение, мгновенно повышая уровень сахара в крови.

Надеюсь, что эта информация окажется полезной для вас, и вы продолжите худеть и закреплять свои результаты с удовольствием.

+1

63

Диета "минус 5 кг"Худеем на 5 килограмм за 5 дней!

По-моему очень удобная и сбалансированная диета.
На ней за 5 дней в основном теряют 5-6 кг.

Воду в небольших количествах, обычную (не минеральную) позволительно.

1-ый день

завтрак: 2 варёных яйца, 1 большой апельсин, 1 тёртая морковка, чашка кофе.
обед: 1 яблоко и 10 крупных черносливин (варёных или вымоченных в тёплой воде)
ужин: стакан кефира или йогурта

2-ой день

завтрак: кусочек нежирного сыра, чашка кофе
обед: варёное яйцо
ужин: 2 груши или 2 апельсина

3-ий день
завтрак: 2 стакана кипячёного молока
обед: салат из помидоров и огурцов с растительным или оливковым маслом, стакан яблочного сока
ужин: стакан молока, можно добавить ложку мёда

4-ый день

завтрак: овсяные хлопья (горсть хлопьев замочить на ночь в холодной воде), стакан чуть подслащённого чая
обед: любые овощи в неограниченном количестве
ужин: черешня, клубника, персики и апельсины (не более 500 г)

5-ый день

завтрак: фруктовый йогурт, 1 апельсин, тарелочка нежирного творога
обед: салат из свежей капусты и 1-ого яйца
ужин: кусочек сыра, стакан кефира

0

64

Душана, я пишу очень много статей на эту тему. ВОТ ссылка http://netkilo.ru/- может пригодиться)

0

65

Iressa, спасибо! Обязательно пригодится!

а почему ты статьи не выкладываешь сюда? Может, не мне одной пригодилось бы...
И получается, что наш админ пишет статьи на темы, которые мы выискиваем в инете... а мы об этом узнаём чуть ли не самыми последними (про статьи, а не про то, что ты у нас замечательно пишешь)

0

66

"Как сбросить 3 кг за неделю, не прибегая к диетам?"

Скорее всего, каждый из нас, кто действительно мечтает похудеть, готов мучится и идти на жертвы ради желанных форм... Но что если у вас нету возможности делать это? Или вы просто никак не можете отказаться от кусочка тортика или сочного шашлыка? Выход есть!
Следуя этим пяти советам вы сможете похудеть, не соблюдая абсолютно никаких диет и не ограничивая себя в питании.

1) Заварите себе 300 мл. крепкого настоящего кофе (растворимый не подходит), добавьте в него побольше корицы, ванилина и красного перца. Одна такая смесь в день поможет вам серьёзно ускорить метаболизм. Это реально работает, но не пейте слишком много, помните о своём здоровье!

2) Съедайте по полвинке грейрута перед каждым приёмом пищи, что бы это ни было. Даже, если собираетесь съесть маленькую конфетку! Грейфрут - один из самых эффективных обезвреживателей и сжигатей жира.

3) Налейте в чашку (200 мл.) горячей воды, насыпьте туда корицы. Оставьте на полчаса остынуть. В уже холодную (это важно!) жидкость добавьте мёд. Полчашки выпейте сразу перед сном, а оставшуюся полвину натощак с утра.

4) Сильно извиняюсь за баян, но выпивайте по 2 стакана чистой воды за 10-15 минут до еды. Это сильно ускоряет метаболизм, помогает пище правильно перевариваться, не откладываясь в жир.

5) Жуйте каждый кусочек не менее 50-ти раз. "Еду надо пить, напитки надо есть" - вот девиз древних буддийских монахов, которые отличались своей худощавостью в древности, когда этот обычай соблюдался.

Всего лишь соблюдая 1-2 из этих правил вы сможете сбросить 0,5-2 кг за неделю, не придерживаясь никаких ограничений в питании! Ну а если вы сможете придерживаться всех 5-ти пунктов, то вы неизбежно потеряете не больше 3 кг всего 7 дней! Чудо, не правда ли? А главное, без каких-либо усилий!

(из интернета)

http://s2.uploads.ru/t/9ECiG.jpg
нашумевшая методика

0

67

Душана, просто очень много пишу, поэтому форум переполнится. Но, постараюсь все-таки самые интересные выкладывать)

0

68

Как сбросить лишний вес

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и вредные привычки – вот главные союзники образования лишнего веса. Бороться с ним сложно, но можно. Конечно, если вы в течение долгих лет питались нерегулярно, да еще и далеко не полезными продуктами, плюс ко всему забыли об элементарной физкультуре – стройность, наверняка не ваш конек. Однако расстраиваться и опускать руки ни в коем случае нельзя. Каждый из нас способен изменить свой образ жизни и улучшить свою физическую форму, избавившись от лишнего веса. Для этого нужно огромное желание, вера в успех, немного терпения и конечно усиленная работа над собой.
Из собственного опыта, знаю, что не легкое это занятие, но соблюдая несложные рекомендации можно достигнуть своей цели, проверено. Как правильно избавляться от лишнего веса правильно, расскажу, руководствуясь своими, проверенными на себе способами. Я худела медленно, но уверенно – по 1-2 кг в месяц, и за 5 месяцев избавилась от 8 лишних кг. Признаюсь, самым трудным было начало, но уже с первым ушедшим кг вера в победу твердо закрепилась, появился азарт, который привел к цели. Никакими диетами или титанически изнуряющими тренировками я не пользовалась, да и особых секретов, позволяющих избавляться от лишнего веса правильно – нет. Рациональное, правильное питание, умеренные физические нагрузки и вера в себя – вот мои помощники в борьбе с лишним весом.
Итак, по порядку. Прежде чем начать усиленную борьбу с лишним весом, определитесь, что послужит вам стимулом. Например, любимые джинсы, в которые вы «влазите» или вечернее платье, которое вы собираетесь одеть на ближайшее торжество. К тому же, запаситесь поддержкой близких, пусть они вас поощряют за вашу целенаправленность. Психологическая поддержка очень важна на этапе похудения. Ведь меняя свой образ жизни, мы переживаем некий стресс. Бывают периоды, когда хочется все бросить и перестать бороться. Именно в таких случаях поддержка любимых и близких людей не дает опустить руки и двигаться дальше. И конечно, верьте в себя. У вас обязательно все получиться.
Читайте также :
Как сбросить лишний вес в домашних условиях
Диета Инны Воловичевой
Как похудеть за месяц
Дряблая кожа на животе
Какой вид спорта лучше для похудения
После того, как стимул выбран, перейдем к самому ответственному этапу в борьбе с лишним весом. Начнем корректировать питание. Резко менять свой рацион не нужно, целесообразным будет постепенный отказ от вредных привычек в еде. Например, если вы любитель сладкого, попробуйте заменить сахар медом, а конфеты и шоколадки сухофруктами. Кроме того, вырабатывайте привычку, есть небольшими порциями. Не забывайте завтракать. Завтрак является первым и очень важным приемом пищи. Во время завтрака организм получает заряд энергии на весь день и желание перекусить до обеда, становится не таким выраженным. На завтрак можно есть творог, яйца, йогурт, мюсли. Эти продукты насыщают организм полезными микроэлементами , исключая чувство голода. Советую отказаться от привычных бутербродов с колбасой, заменив их хлебцами, сыром. Чай, несладкий кофе – приветствуются. Кроме того, постарайтесь пить как можно больше воды. Она поможет вывести из организма накопившиеся токсины и шлаки, которые задерживают процесс похудения. Очень важно разнообразить свой рацион легкими салатами из овощей, есть больше фруктов. Вместо котлет и жареных блюд, старайтесь есть отварное мясо или нежирную рыбу. Это и вкусно и очень полезно. Последний прием пищи рассчитайте так, чтобы он был не позже 19 часов. Дело в том, что перед сном организм находится в расслабленном виде и не способен активно переваривать пищу, поэтому если вы нагрузите за 2-3 часа до сна, то все съеденное отложится лишним весом, чего нам совсем не нужно. Если перед сном желание поесть очень сильное – выпейте стакан кефира, съешьте кусочек сыра, выпейте чашку зеленого чая. Это поможет справиться с чувством голода и не нанесет вреда фигуре.
Следующим этапом в борьбе с лишним весом должны быть физические нагрузки, которые следует сочетать с правильным питанием - с ним мы уже определились. Лично я выбрала ближайший фитнесс центр, который сочетает аэробные и тренажерные тренировки. Однако каждый волен выбирать свой вариант. Можно и в домашних условиях успешно заниматься, вооружившись например, обручем или просто бегая по утрам или вечерами. Кроме того, есть множество видеоуроков по которым можно заниматься фитнесом в домашних условиях. Прекрасным решением будет посещение бассейна. Главное – регулярные занятия. Дело в том, что при регулярных физических нагрузках наращивается мышечная масса, которая способствует расщеплению жировых клеток, а в дальнейшем, препятствует их повторному образованию. Так что выбирайте для себя свой способ физических упражнений и вперед, к цели! Кроме того, балуйте себя массажем проблемных зон, посещением бани и сауны. Это послужит чудесным дополнением к вашим стараниям в борьбе с лишним весом.
Вот и все! Все важные аспекты в борьбе с лишним весом рассмотрены, цель и стимул определены, поэтому, не откладывая до ближайшего понедельника, начнете борьбу с лишним весом прямо сейчас. Как видите, это не так сложно как кажется. Успехов вам и отличных результатов.
Специально для onlinewoman.ru – Ира Романий

0

69

http://s2.uploads.ru/t/74J5v.jpg

0

70

Я в общем против диет. Не могу я себя мучать, люблю вкусно поесть, просто не нужно объедаться. А еще прочитала статью в Pink о том, что диеты это миф, и от них еще больше набираеш. Это меня еще больше успокоило.

0

71

Cikada, знаю одну барышню, которая придумала особую диету для любителей поесть. Точнее для тех, кто не хочет себе отказывать в удовольствии покушать (у некоторых это как антидипрессант, а у некоторых - единственная радость в жизни). Так вот там ешь 3 раза в день по меню, которое присылает "автор диеты". там такие порции, что я была очень удивлена!!! Там и будочки, и макароны, и мясок, и не по-малу!! Секрет дитеы в том, что утром натощак надо выпивать стакан чая на алтайских травах - барышня высылает, вместе со скарбом для тела - там ещё желательно хотя бы через день принимать ванну, потом натраться скрабом - чтобы кожа подтягивалась.... Но и без скраба за можно скинуть в день от 400г до килограмма и даже больше.... Я попробовала - пила этот чай 2 месяца, но т.к. у нас отключили горячую воду, то принимать ванны я не могла и скраб валялся без дела.... Похудела почти на 10 кг, но потом решила, чтопока не дадут горячую воду, то нет смысла продолжать. Воду дали аж с началом отопительного сезона, но тогда уже не было "лишних" денег, чтобы покупать это травку и + продукты по меню. Короче, я так не вернулась к этой "диете"

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Диеты » Худей по правилам


Создать форум © iboard.ws