Iressa, зачем покупать? Можно сделать самой! Если есть основа нужного размера и формы, нитки и швейная машинка
Переделки-переделочки
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322012-02-12 15:54:34
Если есть основа нужного размера и формы, нитки и швейная машинка
хаха..если есть и далее список...Нету конечно, да и таланта шить тоже нет. тем более, что это не простой труд)) Легче купить))
Поделиться332012-02-18 13:24:32
Iressa, кончно легче! Тем более, что сейчас в магазинах и на рынках такой большой выбор - были бы только деньги. А для того, чтобы сделать такой мохнатый коврик таланта шить не надо. Главное - сделать ровную строчку на машинке. И из остатков пряжи от вязания можно сделать такие классные коврики - рябые или с узором (но тут уже времени понадобится больше - подбор рисунка, выкладывать нитки по рисунку). А одно тонные или рябые (абстрактные) делать быстро и просто.
Одна знакомая мне недавно сказала, что ПОКА НЕ ПОЗДНО, НАДО ПОБОЛЬШЕ ПРОЧИТАТЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНЕТЕ - УЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ РАЗНЫХ "ПРИМОЧЕК". Это она говорила в контексте того, что когда грянет "КОНЕЦ СВЕТА", то мы все вернёмся к первобытному образу существования и поэтому надо "вспомнить" как разводить костры, делать кирпич из глины или саманный кирпич, как делать посуду из глины и прочие народные промыслы... Мысль, конечно, о конце всета - дипрессивная изначально, но рукоделие ещё никому и никогда не вредило, наоборот, только выручало... Я люблю рассматривать разные сайты по рукоделию и, надо сказать, что многое мне пригодилось: что-то я сама делала, что-то ЗНАЮ как сделать при случае или необходимости; я не спешу выкидывать то, что можно ещё переделать или использовать. Если бы у меня была возможность (свободное помещение), я бы устроила там что-то вроде мастерской, где в одном бы углу стояла швейная машикасо стопкой журналов на полках, выкройками, нитками и прочими инструментами для шитья; в другом бы углу оборудовала уголок для вязания и вышивки ( в вазе вместо цветов или в карандашнице спицы и крючки разной толщины), журналы с узорами и интересными моделями, сундучок с нитками; ещё было бы место для работы с открытками, для рисования, черчения и зарисовок разных идей... удобный столик, чтобы можно быо мастерить что-то оригинальное и красивое. Очень часто сейчас порывы и желание что-то сделать рубятся на корню, т.к. нет удобного места. Пока разложишься, только начнёшь что-то делать, уже надо убирать, т.к. стол обеденный и пора кушать или все мои творчские беспорядки портят вид комнаты... Поэтому я и мечтаю, чтобы у меня была или комнатка, или чердак/подвал, где можно разложиться, оставить до следующего дня или дольше, если вдруг вдохновение ушло или работа осталась не законченной, но сейчас не до неё. Чтобы можно было к ней вернуться влюбую свободную минуту, не тратя много времени, чтобы снова разложиться (с мыслью о том, что скоро опять надо всё убрать). Завидую тем, у кого частные дома и можно простраством распорядиться рационально, на своё усмотрение.
Поделиться342012-02-19 14:07:26
Da Morto A Orto: очень креативная мебель
Это, надо думать, проверка на чувство юмора. Таки есть на свете чудаки! Нууу... Хоть улыбнуться Хотя, на мой взгляд ОРИГИНАЛЬНО! и даже стильно порой. Во всяком случае в определённом интерьере такое вполне можно использовать (деревенский стиль, стиль ретро, в теплицах и на приусадебных участках)
Креативная мебель - Da Morto A Orto создана дуэтом дизайнеров Peter Bottazzi и Denish Bonapace. Недавно они показали ейё широкой публике на Неделе дизайна в Милане. Основной идеей их коллекции креативной мебели является объединение различных предметов мебели и создание функциональных гибридов: стул с деревянными ящиками-вазонами; кресло с металлическими кастрюлями с цветами, что растут из его спинки и тому подобное. Авторы предлагают ереосмыслить традиционное понимание мебели и учат нас творчески мыслить. Теперь вы знаете, что сделать со старым креслом или комодом! Не бойтесь эксперементировать!
Креативная мебель - Da Morto A Orto
Поделиться382012-02-25 22:28:26
Часы из пластинки своими руками в технике декупаж
Автор: Алиса Лучинская
источник
Больше всего мне нравится то, что часы можно сделать очень быстро (не больше 4х часов на всю работу, если пользуешься феном), просто и, кстати, из большого количества разных материалов.
В качестве основы можно использовать старые диски, грунтованный холст, тонкую деревянную палитру. Часовые механизмы можно купить, а можно и просто вытащить из старых настенных часов или будильника. А уж сколько вариантов декорирования существует! Держите для вдохновения примеры (найдено в интернете):
Пробуйте, и у вас получится!
Поделиться392012-02-28 12:10:09
Ящик для вещей в гардеробную комнату доступный любой домохозяйке
В принципе такую вещь может сделать любая домохозяйка и здесь нет никакой сложности. В моем гардеробе последнее время жуткий беспорядок и я решила немного его упорядочить. Что имеем:
Вот такой вот ящик из под овощей, взятый в соседнем продуктовом магазине
Рулон недорогих обоев под рогожку,
пластиковый уголок (продается в любом строительном отделе недорого),
клей ПВА и клей Момент.
Обрезаем лишнее. Я укрепила переднюю и заднюю стенку и днище картоном от других коробок дополнительно, хотя изначально коробка сделана из очень плотного гофрированного картона. Заделала все выемки кусочками картона.
Обклеила обоями и придала жесткость ребрам коробки при помощи пластикового уголка. В принципе можно обклеить и тканью, и упаковочной бумагой. В итоге у меня получилась вот такая коробочка.
Буду в ней хранить свои сумки, которые до этого грудой лежали на полке.
Все очень просто
Поделиться412012-08-16 15:45:40
И снова пластиковые бутылки Для мебельных конструкций рекомендуется использовать 2-х литровые.
Суть процесса в склеивании бутылок скотчем при достаточном давлении. Тогда части будут прочными, что необходимо при применения мебели не только в декоративных, но и в практических целях.
Фрагмент из 16-ти частей соединяется с другими до достижения нужного размера.
Односпальная кровать потребует приблизительно 750 бутылок. Двойная до 1500.
Для дивана на два места потребуется около 500 бутылок. Для кресла - 250.
Поскольку изделие в первозданном виде не отличается эстетичностью, лучше сшить чехол по вашему вкусу.