Об алкогольных напитках:
- коктейлях,
- настойках,
- домашних ликйрах и винах, коньяках
и пр.
Аперитивчик или что покрепче?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-07-09 18:08:02
Поделиться22011-07-30 18:10:16
Сейчас за окном лето, а оно для меня всегда ассоциируется с сезоном коктейлем.Особенно люблю летом смаковать мохито.Девочки,кто-то еще любит этот коктейль ? А может,кто-то готовил его в домашних условиях, Хотелось бы почитать проверенные советы и рецепты.
Поделиться32011-07-31 00:23:18
happy_girl, вообще-то я к спиртному равнодушна, но про коктейли что-то у меня есть - поищу...
Поделиться42011-07-31 00:27:17
Мохито бывает как алкогольный,так и безалкогольный Думала,может, у кого-то есть опыт приготовления .
Поделиться52011-07-31 02:23:36
ТИНТО ДЭ БЕРАНО - летний прохладительный испанский напиток.
Этот напиток широко распространён в Испании как прохладительный и утоляющий жажду напиток. Очень прост в приготовлении.
1/2 литра столового красного вина,
1/2 литра газеосы (сладкая газированная вода, за не имением таковой можно заменить апельсиновой фантой),
лёд и по желанию долька лимона.
Вот и всё! Наслаждайтесь летом!
Поделиться62011-07-31 10:16:29
Душана
спасибо за рецепт! Очень легкий и простой в приготовлении на мой взгляд Обязательно попробую!
Поделиться72011-07-31 11:59:52
Я очень люблю коктейль "Мулатка"
50 гр. коньяка +
100 гр. колы +
долька лимона)
Мне в моем кафе наливают все это в огромный красивый фужер, украшают сахаром, добавляют лед и много трубочек ))) Ляпота
Еще вариант похожий : Коктейль "Мулатка"
На дно высокого бокала для коктейлей насыпается
чайная лока растворимого кофе,
на него 50 гр коньяка
и всё это заливается на 2/3 бокала "Спрайтом".
Драйв обеспечен!
Поделиться82011-07-31 12:23:30
Iressa
очень заинтересовал второй коктейль.Я вообще коньяк не очень люблю,но изредка могу добавить пару капель в кофе.Записала - надо будет попробовать
Поделиться92011-08-04 11:57:55
Домашний ликер: готовим сами
Кофейный ликер
Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки
250 г сахара
50 г хорошего зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.
Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.
Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).
Шоколадный ликер
Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:
1,5 л спирта или водки
1 кг сахара
500 мл молока
300 мл воды
200 г черного шоколада без добавок
щепотка ванилина
Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.
Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.
Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!
Поделиться102011-08-20 14:47:06
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
(можно и из простой красной)
1,5 литра воды,
250 г вишнёвого листа,
0, 5 кг рябины (пропустить через мясорубку),
1 кг сахара.
Кипятить 5-10 минут.
Охладить,
влить 1/2 л спирта,
1ст.л. лимонной кислоты.
Процедить, разлить в бутылки.
Минздрав предупреждает....
Поделиться112011-08-20 14:54:37
Схема КОБЛЕРА:
1/2 ст-на льда,
сироп, морс, сок или несладкий чай,
гарнировать фруктами, ягодами, цитрусовыми.
Пить медленно через соломинку.
КОБЛЕР "КРЫМ"
Высокий стакан до половины наполняем льдом,
добавить 20г сливового сока,
10г лимонного сиропа,
фруктовый сок,
гарнировать 50г фруктов,
ломтик лимона.
Подать с соломинкой.
ВИШНЁВЫЙ КОБЛЕР
Высокий стакан на 2/3 наполняем измельчённым льдом,
влить 60г вишнёвого сока с мякотью,
20г лимонного сока,
20г сах.сиропа,
50г вишни. Всё тщательно перемешать.
Вместо вишнёвого сока и сах.сиропа можно использовать консервированный вишнёвый компот.
Подать с соломинкой и чайной ложкой для фруктов.
ФЛИП "ДОМЕНИК"
Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно.
Подают в стакане с ложкой.
50г тёртого сыра,
50г томатного сока, яйцо, соль и перец по вкусу.
ФЛИП "АЛИСА"
Взбить в миксере лимонный сок, мёд и яйцо.
ПОдать в стакане безо льда с соломинкой, украсив ломтиком лимона.
Свеху посыпать тёртым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао.
50г лимонного сока,
30г мёда,
яйцо, ломтик лимона.
ЧАЙ ПАРИЖСКИЙ [взломанный сайт]
135мл чёрного чая,
135мл свежего сока апельсина,
сок 0,5лимона, немного лимонной цедры
Всё довести до кипения, но не кипятить!
Налить в тёплый стакан, добавить
4 ст.л. коньяка,
сахар.
Перед подачей натереть немного мускатного ореха.
ЧАЙ ЮГОСЛАВСКИЙ [взломанный сайт]
135мл крепкого красного вина,
135мл чёрного чая,
1 гвоздичка
Довести до кипения, но не кипятить!
Налить в тёплый стакан,
добавить
дольку апельсина или лимона,
сок 1/4 лимона,
1ч..л. мёда,
сахар.
Поделиться122011-08-20 14:59:12
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР
3-4 ст.л. кофе заварить в стакане воды.
Когда остынет, залить 200г спирта и сироп из сахара(на 1 ст-н воды 1 ст-н сахара).
Через 2 часа профильтровать и залить в бутылку с завинчивающейся пробкой.
Пить можно сразу, но чем дольше напиток стоит, тем ароматнее становится.
Кофейный "крапивник"
1 желток, 100г воды,
1 ч.л. растворимого кофе, сахар.
Желток поместить в фужер, осторожно влить на него охлаждённый сладкий кофе.
Кофейный шербет
100г сливочного мороженого,
50г кофейного сиропа,
200г молока.
В стакан положить сливочное мороженое, влить смешанные миксером кофейный сироп и молоко.
Молочно-яичный ликёр
300г водки,
500г молока,
6 яичных желтков,
200г сахара,
ваниль - на кончике ножа.
Перемешиваем сахар с желтками до растворения сахара. Отдельно смешиваем молоко и водку. Соединяем обе смеси, смешиваем(слегка взболтать). Даём отстояться 30 минут, собираем пену(или процеживаем) и добавляем ваниль.
[взломанный сайт]
Поделиться132011-08-20 15:01:07
http://sochi.org.ru/Napitki/ Алкогольные коктейли на основе рома BACARDI
Поделиться142011-09-04 08:07:31
Особенно люблю летом смаковать мохито.Девочки,кто-то еще любит этот коктейль ? А может,кто-то готовил его в домашних условиях, Хотелось бы почитать проверенные советы и рецепты
Рецепт не мой, но всё понятно и поэтапно.
МОХИТО
Ингридиенты на 1 порцию:
Светлый ром Bacardi - 50 мл
Sprite -200 мл (или Schweppes)
Тростниковый сахар - 3 чайных ложки
Лайм - половинка
Мята - пучок
Лёд
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
В бокал насыпать сахар.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить Sprite.
Украсить долькой лайма и мятой.
Мохито готов!
Поделиться152011-09-30 16:50:18
1. Французский глинтвейн
Что нужно: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 100 мл крепкого натурального кофе, 50 мл коньяка, 1/4 лимона (корка и сок)
Как приготовить Французский глинтвейн: Разогреть вино, добавить сахар и кофе. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.
2. Глинтвейн Фруктовая фантазия
Что нужно: 1/2 л сока из красных яблок, 250 мл красного десертного вина, ломтики яблока, немного тертого имбиря, 1 палочка корицы, лимонная корка
Как приготовить глинтвейн Фруктовая фантазия: Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. Добавить яблоки, корицу и имбирь. Настоять 5 минут.
3. Глинтвейн Веселые каникулы
Что нужно: 1 бутылка красного вина, 1 стакан заваренного каркаде, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 2 коробочки кардамона, 150 г тростникового сахара, 1/2 лайма (корка + сок), 2 ст. ложки изюма
Как приготовить глинтвейн Веселые каникулы: Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.
4. Глинтвейн с корицей
Что нужно: красное вино- 1 бутылка (750 мл), гвоздика- 4 шт., палочки корицы- 3-4 шт., дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт., ванильный сахар - 1 ч.л., мед- 2-3 ст.л., коньяк- 3 ст.л.
Что делать: Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнет идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.
5. Фруктовый глинтвейн
Что нужно: лимон - 1 шт., яблоко - 1 шт., красное вино - 2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 4 ст. ложки, сахар коричневый - 5 ст. ложек, гвоздика - 7 бутонов, корица молотая - 1/2 ч. ложки
Что делать: Яблоко и лимон мелко нарезать, добавить вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешать и прогреть. Дать постоять 5 минут. При подаче разлить глинтвейн в чашки и оформить ломтиками яблока.
Поделиться162013-03-24 19:54:09
Готовим алкогольные желе-шоты
Желе-шот "Маргарита"
30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом,
добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится.
Добавьте текилу и ликёр Куантро,
разлейте по шотам и поставьте в холодильник.
Lemon Drops
1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки
Растворите желатин в горячей воде.
Добавьте холодную воду, а затем водку.
Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник