Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»
Салат, не смотря на обилие ингредиентов и наличие майонеза, очень легкий и совершенно не оставляет тяжести в желудке. Советую слои не солить вообще и не промазывать сплошным слоем майонеза, а прослаивать тонкой сеточкой из пакета — это делает его более нежным и воздушным.
1 копченый куриный окорочек
2 банки консервированного кальмара
1 маленькая баночка консервированного горошка
100 г твердого сыра
2 яйца
1 маленький кочан салата «Айсберг» (либо любой другойсалат)
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
Зелень, лимонный сок, горчица, майонез по вкусу
Салат нашинковать или порвать руками и выложить первым слоем:
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками курицу. Смазать горчицей, полить майонезом:
Посыпать зеленью:
Свежие и маринованные огурцы тонко нашинковать или натереть на терке. Выложить следующим слоем. полить майонезом:
Сверху натереть мелко сыр, полить майонезом:
Следующий слой — кальмар, который слегка сбрызнуть лимонным соком:
Посыпать зеленым горошком, полить майонезом:
Последний слой — мелко натертые яйца:
Полить майонезом. Перед подачей настоять час в холодильнике:
http://harch.ru/salaty/salat-s-kopcheno … -devichnik