Салат с креветками
креветки 500 гр
приправы для морепродуктов
картофель 1 шт
морковь 1 шт
авокадо
яйца 2 шт
соль
желатин 2 ч. л.
вода 1/2 стакана
майонез
сметана
украшение
зелень
лимон
креветки
Креветки сварить около 3 минут, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Охладить и почистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, потом растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Охладить.
Перемешать сметану и майонез в одинаковых количествах и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки выступали из формы.
Первый слой: на дно формы выкладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза.
Второй слой: варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой: нарезанная кубиками мякоть авокадо, сбрызнутая лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой: варёная морковь, нарезанная на мелкие кубики и смазанная майонезом, посолить.
Пятый слой: варёный картофель натертый на средней тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Убрать форму с салатом в холодильник на полчаса для пропитки и застывания.
Далее на большое, красивое блюдо переворачиваем форму и осторожно снимаем пищевую плёнку. Украшаем зеленью, дольками лимона, и несколькими креветками.