Я на новый год всегда делаю желе, в этот раз попалось мне желе, которое нужно делать на молоке - взяла с какао.
Приготовление то же самое, только размешивать содержимое пакета в молоке.
Вкуснятина такая - сверху еще шоколадная корочка мягкая образовалась на желе, как пудинг прям вышло)))
Теперь еще хочу. Завтра сделаю!
Для сластён и лакомок
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться312012-01-05 12:32:32
Поделиться322012-01-05 12:32:36
Любава, я так поняла, что принцип выкладки как в "Зебре"... А что, надо будет попробовать! И можно сделать больше цветовую гамму или вообще - РАДУГУ!
Я тоже делала желе на Н.Г., но не успели сфотографировать , а надломленное или порытое люжкой уже не хотелось снимать...
Но успели сфотографировать торт, салат и украшение одно... (и то, пока несли на стол)
Поделиться332012-01-05 12:33:43
я так поняла, что принцип выкладки как в "Зебре"
Ну да) А цветов сколько угодно можно сделать)
Поделиться342012-01-05 12:36:29
Ну да) А цветов сколько угодно можно сделать)
лишь бы красителей пищевых хватило и фантазии
Поделиться352012-01-05 12:41:51
Чайное желе
это для тех, кому вдруг захочется желе, а магазин уже закрыт и фруктов в доме уже нет...
2 стакана крепкого чая ( на 2 стакана воды 6 г чая или 2 пакетика);
3 столовых ложки сахара;
лимонный сок или 1/4 лимона;
20 г желатина
и всё предельно просто:
завариваем чай,
добавляем сахар, лимонный сок и быстро растворимый желатин,
даём остыть,
разливаем в стаканы (или др. формочки)
и даём застыть
Поделиться362012-01-05 12:42:16
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
Стакан сливок, чайная ложка пшеничной муки, полстакана молока, 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, щепотка ванилина, 1 чайная ложка желатина
. С большей частью сахара взбиваем желтки, добавляем муку и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Все это на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Потом добавляем разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки же взбиваем с оставшимся сахаром, замешиваем в них остывшую яично-молочную смесь и даем загустеть. Подавать такой крем хорошо с вареньем.
Поделиться372012-01-05 12:43:19
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
1 столовая ложка растворимого кофе, 2 желтка, полстакана молока, 3 столовые ложки сахара, стакан сливок, чайная ложка — с верхом — желатина.
Желтки взбиваем с сахаром; молоко кипятим, подсыпаем в него кофе, следя, чтоб не было комочков, и подливаем к желткам, непрерывно помешивая. Затем добавляем растворенный желатин и всю массу замешиваем в сбитые сливки.
Кофейный крем подается холодным в маленьких мисочках, украшают его взбитыми сливками.
Поделиться382012-01-05 12:44:40
КРЕМ ИЗ МОРОЖЕНОГО
3 яйца, 3 столовые ложки сахара, стакан молока, ванилин, 400 г сливочного мороженого, 20 г желатина.
Яйца взбиваем с сахаром и греем, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавляем мороженое и взбиваем миксером (или венчиком) и ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
К молочно-яичной смеси можно добавить по желанию 100 г тертого шоколада, 100 г измельченных и поджаренных орехов или 100 г размятых ягод.
Все эти кремы очень хороши с винным сиропом, который готовят так: к 0,5 л сухого вина (белого) добавляют полстакана сахара и варят, пока жидкость не выкипит наполовину. Алкоголь, содержащийся в вине, при этом, естественно, улетучивается. Ну и, конечно, тот не сладкоежка, кто не догадается, что кремы можно не только есть на десерт, но и использовать как начинку для пирожных и тортов.
Поделиться392012-01-14 15:28:32
Кофейный флан
1 банка сгущённого молока,
150 мл молока,
2 ч.л. растворимого кофе,
4 яйца.
Взбить миксером сгущённое молоко с обычным молоком, кофе (растворенный в 150 мл воды) и яйцами.
Вылить массу в форму (в одну или в формочки для кексов). Поставить форму
в микроволновку на 7 минут (мощность - 640 W или в духовой шкаф 180 *С на несколько мин, ), пока не застынет.
Охладить, затем поставить флан в холодильник хотя бы на часок. При
подаче на стол выложить из формы на тарелку, можно полить карамельным
соусом, украсить кофейными зёрнами.
Поделиться402012-01-14 15:32:49
Кофейный флан
О дааааааааааааааааа
Поделиться412012-01-14 15:35:04
Карамельный соус
Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 мин.), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета. (приходилось варить лединцы? так это так же...)
Можно воду добавлять совсем капельку...
Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать.
Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однородным.
Вылить в соусник (красиво смотрится в стеклянном) и оставить остывать при комнатной температуре.
Поделиться422012-01-19 16:15:57
Домашнее мороженое без хлопот
Смешайте банку сгущёнки и йогурт (от наполнителя йогурта будет зависить привкус мороженого) - взбейте блендером.
Разлейте смесь по стаканчикам из под йогурта или рюмкам.
Вставьте палочки и поместите в морозильную камеру.
чтобы вытащить "мороженое" из формочки, опустите на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!
Поделиться432012-01-20 13:39:41
Этим кремом очень часто украшают торты, пирожные, заварные.
Его можно использовать как прослойку тортов, как самостоятельное блюдо для тостов, гренок, сладких бутербродов к чаю
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
(очень просто!)
нам понадобятся 2 кастрюли, чтобы сделать водяную баню - надеюсь все это умеют делать?
в меньшей по размеру кастрюле взбиваем 3 белка, 150 грамм сахара,
доводим до кипения воду в другой, большей по размеру кастрюле, и на медленном огне помещаем в неё первую кастрюлю с белковой смесью, которую продолжаем неприрывно взбивать миксером на большой скорости (5 минут),
продолжая взбивать, добавляем 1/4 ч.л. лимоной кислоты или лимонного сока, и взбиваем ещё минут 5,
как только крем начнёт отходить от краёв кастрюли - это значит, что наш крем практически готов, но продолжаем взбивать его ещё минуты 2-3.
Для украшения торта нужно взять
4 белка,
200 грамм сахара и
1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем очень устойчив в консистенции и отлично держит форму долгое время
такой крем можно сделать цветным, добавив на последней (2-минутной стадии взбивания)
пищевой краситель, предварительно растворённый в нескольких каплях кипячёной воды.
Поделиться442012-01-20 16:26:51
"ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА"
1 кг печенья " К кофе". Можно взять "Нежное" или др. - главное, чтобы печенье легко ломалось.
2 пачки масла ( можно маргарин или спред ), 360г.
2 яйца
8-10 столовых ложек сахара ( без горки)
10 столовых ложек какао-порошка.
Ломаем печенье на кусочки не более 1см. отставляем его в сторону.
В кастрюльке на маленьком огне распускаем масло.
Убираем с огня и всыпаем сахар.
Тщательно размешиваем сахар, всыпаем какао-порошок и тоже тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Остужаем...
Проверяем температуру - крем не должен быть обжигающим, иначе яйца свернутся. Добавляем туда яйца. И быстро, а главное, не долго перемешиваем, иначе крем станет комками.
Готовый крем выливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
На столе раскладываем полиэтиленовую плёнку, на неё половину массы. Формуем " колбасу" и отправляем в морозильник часа на 2-3.
Томимся, ждём, когда замёрзнет. Дождались! Режем на кусочки (можно без хлеба, т.к. это не мясо) и поедаем, прихлёбывая чайком, молочком или компотиком.
Приятного аппетита!
Поделиться452012-01-20 16:34:13
Научились (или вспомнили) как делается шоколадная колбаса ?
Тогда переходим к новому лакомству
Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).
Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого,
но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.
Шоколадный слой:
125 г печенья (типа "Мария")
50 мл молока
2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
2,5 ст. л. какао-порошка.
Кокосовый слой:
50 кокосовой стружки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)
Печенье в блендере измельчить в муку.
Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока).
Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.
С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.
В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...
В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.
Короче, не рецепт, а полигон для фантазии.
Поделиться462012-02-03 16:08:04
Цветочная кулинария (с рецептами)
Цветы дарят радость, поднимают настроение. Эти дары природы можно назвать универсальным продуктом, который с прошлого века стал еще и частью кулинарных шедевров во многих странах мира.
Любители здоровой растительной пищи (в частности вегетарианцы) стали активно продвигать этот продукт. И в связи с массовым увлечением были созданы целые специальные плантации цветов, которые можно употреблять в пищу. Насчитывается этих цветов около 45 всевозможных видов.
Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Также их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение – это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и покрывают им при помощи кисточки лепестки или же сам бутончик цветка. Затем посыпают сахарной пудрой и высушивают на полотенце или в подвешенном состоянии для сохранения внешнего вида. Получается великолепный элемент декора для выпечки.
Как известно много лет подряд цветки и их листья используют для приготовления ароматных напитков и чаев.
Какие же цветки можно использовать в кулинарии?
Хризантема
Одним и самых распространенных и вкусных цветов является съедобная хризантема. Это чудо природы украшает всевозможные блюда, придает изысканный вкус пище, используется в диетическом меню и благотворно влияет на организм. Ее давно полюбили японцы, европейцы, американцы, азиаты и другие мудрые нации. С каждым годом хризантема становится более популярной и любимой среди народов мира.
Часто хризантему употребляют в пищу в сыром виде или же отваривают. Ее ароматные листья и цветки чудесным образом дополняют салаты, овощные блюда, супы. А также эти цветы можно заготавливать впрок. Но чаще всего из-за горьковатого привкуса цветы хризантемы кандируют (консервируют в сахарном сиропе).
Фиалка
Фиалку добавляют в чай, засахаривают для украшения десерта. Кстати, получается великолепный декор. А еще ее можно заморозить в кубиках льда и получить настоящий шедевр как дополнение к охлаждающему напитку. Также фиалку используют в салатах.
Герань
Герань является отличным компонентом кулинарных рецептов. Ее добавляют в чай и сиропы для десертов. Также цветки герани могут стать частью кремов, мороженого, запеченных фруктов и других не менее интересных и любимых многими блюд.
Настурция
Цветок имеет интересный, немного островатый вкус. Настурция может стать украшением многих салатов, холодных закусок, несладких запеканок и бутербродов. Она содержит в себе большое количество витамина С, и поэтому весьма полезна. В пищу можно употреблять все части цветка кроме корня.
Фуксия
Хороший продукт для изготовления напитков, крюшонов и мармелада. Фуксия имеет сладкий вкус, за это ее и любят.
Тюльпан
Красивейший цветок тюльпан также попал в список съедобных цветов. Из его лепестков готовят превосходные горячие блюда, салаты, десерты и успешно применяют в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также тюльпанные лепестки можно обжаривать в кляре. Получается своеобразное изысканное кушанье.
Одуванчик
Еще одно чудо природы. Известно, что из одуванчиков готовят знаменитые салаты. Но знаете ли вы, что можно использовать желтые цветочки для приготовления желе, меда и даже вина? Превосходный вкус меда или варенья подарит настоящее наслаждение и избавит от недомоганий.
Календула
Цветки календулы – это великолепная приправа к любому блюду, по вкусу они немного островаты. Их используют в приготовлении сыров, масла, всевозможных салатов, омлетов и супов. Календула является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, спагетти и риса. И еще лепестки очень красиво смотрятся в качестве украшения. Употреблять в пищу следует свежие цветки и молодые листья.
Орхидея
Чаще всего в кулинарии орхидея является продуктом для украшения блюд. Ее засахаривают и используют по назначению. Однако этот цветок может прекрасно дополнить и освежить фруктовый салат своим вкусом. Но еще большей популярностью это сырье пользуется во Франции. Там ее применяют в качестве приправы к трюфелям, сырам и другим продуктам.
Цветки цитрусовых
Лимонные и апельсиновые цветки прекрасно дополняют всевозможные десерты, напитки, варенье, чаи. А как красиво они смотрятся в качестве украшения блюд.
Маргаритка
Сам цветок имеет привкус ореха, поэтому замечательно сочетается со всевозможными сладкими блюдами. Также маргариткой приправляют салаты, супы, бутербродные массы и украшают ею рис, спагетти и другие блюда.
Роза
Кто не пробовал ароматное и восхитительное варенье из роз? Чаще всего для этого лакомства используют лепестки чайной розы. Также роза может быть одним из компонентов фруктового салата. В этом случае салат будет превосходно пахнуть. Еще из лепестков роз готовят ликеры и вина. Также розовую воду добавляют в джемы. Ну и, конечно же, ими украшают всевозможные блюда и используют как ароматизатор.
Гладиолус
Цветки гладиолуса могут стать великолепным дополнением к салатам. Также их готовят как отдельное блюдо, например, фаршируют.
Лаванда
Имеет приятный сладковато-пряный вкус и восхитительный аромат. Применяется в качестве добавки к десертам, выпечке и другим сладостям. Не менее интересным будет вкус овощных блюд, соусов, если в них добавить эту замечательную приправу. А еще цветок лаванды выгодно украсит бокал с шампанским.
Тыква
Представьте, что благотворно на организм влияет не только сама тыква, но и ее цветки. Из них можно создавать целые кулинарные шедевры, например «фаршированные цветки тыквы» или «салат с тыквенными цветками». Вкусно, красиво, и главное полезно!
Буранчик (огуречник)
Красивые и ароматные голубые цветы в форме звезды станут прекрасной добавкой ко многим блюдам. Молодые листья кладут в супы, в капустные блюда для придания им приятного вкуса. А сами цветки используют при приготовлении творожных запеканок, холодных супов, щербетов, тортов, и даже лимонадов и коктейлей.
Лилия
Этот великолепный цветок обычно выполняет функцию декоративного элемента во всевозможных блюдах. Лилией украшают салаты, торты. Отличный вариант для декора – засахаренный цветок.
Вербена лимонная
Маленькие своеобразные цветки имеют лимонный аромат и успешно добавляются во всевозможные десерты и чаи.
Если вы хотите получать от употребления цветов только удовольствие и пользу, тогда обратите внимание на некоторые предостережения:
● Не стоит употреблять незнакомые виды растений в пищу, только проверенные и находящиеся в списке съедобных цветов;
● Не срывайте цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах;
● Перед использованием съедобных цветов нужно их аккуратно вымыть и просушить на полотенце;
● Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки;
● Если вы не знаете, в каких условиях были выращены цветы (обрабатывались ли они химикатами), лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу;
● И, конечно же, обращайте внимание на цветы, которые могут вызвать у вас аллергию (если такое возможно).
● Будьте осторожны и действуйте последовательно, вводя в рацион цветы постепенно. Но лучше, конечно, аллергикам не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ;
● Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета. Это опасно! Такие цветы могут быть обработаны химикатами.
Ароматный бодрящий чай
Положить в чайник лепестки 1 соцветия календулы, 1 цветка розы, 10 соцветий ромашки аптечной, 2 веточки цветущего тимьяна, 1 веточку мяты, 2 побега мелиссы, 3 кружочка лимона и залить 1 литр кипятка. Через пять минут всю растительную массу удалить и пить чай, добавляя по вкусу мед.
Салат с хризантемами
1 стакан хризантем, 1 луковица среднего размера, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка укропа, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Мелко нарезать цветки хризантемы, луковицу и укроп, смешать, посыпать лимонной кислотой и залить маслом. Подавать к мясным блюдам.
Варенье из земляники и роз (Очень вовремя, да? Прямо в самый сезон!).
Вам потребуется:1кг земляники, 1стакан лепестков розы, 1, 2 кг сахара, 1стакан воды.Варится сироп, в который всыпаются лепестки розы. Все это нужно варить 10 минут, затем всыпать землянику, снова довести до кипения, выключить, остудить. Потом доводить варенье до кипения в 2-3 приема. Десерт готов!
Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды.С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Украшение съедобными цветами
Засахаренные цветки и листья используют в качестве украшения для различных десертов – тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого. Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Есть два рецепта приготовления “сахарных цветов”.
1. Засахаривание цветов при помощи гуммиарабика.
Цветы, приготовленные таким образом, могут храниться в течение нескольких месяцев. Так что такой способ хорош для заготовок.
На горячей бане нагрейте воду в чашке и распустите в ней гуммиарабик, постоянно помешивая – до полного растворения. Пропорции таковы – на 50 гр. воды 10-15 гр. гуммиарабика. Одновременно приготовьте сахарный сироп – 100 гр. сахара на 50 гр. воды, нагреть, не доводя до кипения, до получения тягучей прозрачной жидкости. Затем охладите.
Вам понадобится кисточка для этой поистине ювелирной работы. На каждый лепесток (или листик) с обеих сторон нанесите сначала приготовленный раствор гуммиарабика, сверху на него – сахарный сироп. Затем обсыпьте цветок мелким сахарным песком (не используйте сахарную пудру!), предварительно просеянным через сито. Затем разложите готовые цветки и листочки на пергаментной бумаге до полного высыхания. После их следует упаковать в герметичные стеклянные банки, хранить в сухом и темном месте.
2. Засахаривание цветов с использованием яичного белка.
Такие цветы выглядят красивее, чем приготовленные с использованием гуммиарабика, но они быстро портятся – хранить их можно не больше 4 дней. Так что готовить их нужно непосредственно перед использованием.
Охлажденный яичный белок взбейте в густую пену, обмажьте им лепестки цветов с обеих сторон. Затем обсыпьте цветы мелким сахарным песком. На противень положите лист бумаги для выпечки, разложите на нем обсыпанные сахаром цветы и поставьте в духовку на 2 часа при самой маленькой температуре. В результате этого на цветках образуется тонкая сахарная корочка. По истечение двух часов достаньте изделия из духовки и остудите.
Растения, цветки которых годятся для засахаривания: роза, пион, белая акация, яблоня, груша, вишня, гвоздика, календула, клевер, настурция, лаванда, анютины глазки, бузина, гладиолус, гортензия, маргаритка, примула, одуванчик.
Растения, листья которых пригодны для засахаривания: барбарис, душица, лимонник, липа, земляника, смородина, роза, мелисса.
Очень красиво также будут смотреться в бокалах с напитками кубики льда с вмороженными в них съедобными цветами.
ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ
1 белок, 100 г водки, сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)
Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
Поделиться472012-02-03 16:15:38
Сладкая мастика - Мишка
Милый и съедобный мишка
Замечательный, сладкий мишка. И ещё Маша и Медведь наряжающие елку. (раскраска для любимых деток). Для увеличения картинок кликните по ним.
Вместо красителей можно использовать обычные продукты: коричневый - какао, оранжевый - морковный сок (не покупной, а выжатый из морковки).
Поделиться482012-02-28 11:47:58
Фруктово-творожный десерт.
Клубнику из компота съели, а сироп остался. Не пропадать же добру!
Подлила холодной кипячёной водички, добавила столовую ложку желатина, оставила набухать.
Пачку творога и пачку фруктового йогурта хорошенько перемешала.
В молоке(2/3 стакана) развела желатин, оставила набухать.
Порезала на кусочки 3 банана, граммов 100-150 бисквита(купите или сделайте сами).
Клубничный сироп с желатином нагрела до полного растворения желатина.
В силиконовую форму положила немного ягод красной смородины( у меня замороженные),аккуратно, ложкой, чтобы ягоды не всплыли, налила клубничный сироп с желатином, поставила в холодильник.
Молоко нагрела до полного растворения желатина, остудила, вылила в творожно-йогуртовую смесь, перемешала.
Добавила нарезанные бананы. Любите послаще десерты- добавьте сахар или сахарную пудру.
Достала из холодильника застывшее клубничное желе.
Налила сюда подготовленную смесь, добавляя кусочки бисквита. Поставила в холодильник до застывания.
У меня получилось 2 формы.
После застывания перевернула на блюдо, украсила ягодами красной смородины, дольками апельсина, киви.
Поделиться492012-05-16 11:23:27
Нуга с фисташками
3 белка
150 г очищенного миндаля
300 г очищенных фисташек
300 г жидкого меда
200 мл воды
500 г сахарного песка
1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль.
2. Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде превращается в мягкий шарик.
3. Приготовить сахарный сироп. Для этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна закристализироваться.
4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой мед, а потом сахарный сироп.
5. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет блестящей и гладкой.
6. Добавить в смесь орехи и перемешать.
7. Выложить нугу на алюминиевую фольгу слоем в 1 см, дать остыть и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
Поделиться502012-07-24 09:31:07
Натуральное мороженное и всего 50 калорий!
В жаркую погоду есть жирную и тяжелую пищу совсем не хочется. Мы исключаем из своего рациона мясо, тортики и прочее «топливо» для организма. Но как же быть с летним хитом - любимым сливочным мороженым?
Давайте попробуем приготовить мороженое самостоятельно. В нем содержится всего 50 калорий, а это аргумент!
Мороженое «Мечта»
300 г любых ягод или фруктов
125 г обезжиренного йогурта
1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока.
Достаньте замороженные ягоды или фрукты из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем слегка разбейте в блендере. Добавьте йогурт, сахарную пудру и лимонный сок и взбивайте до состояния гладкой однородной массы. Подавайте немедленно.
Мороженое «Лесная сказка»
1 стакан черники
4 яичных белка
сахарозаменитель по вкусу
Замороженные ягоды измельчите в блендере, добавьте белки, сахарозаменитель и взбейте до образования крутой пены, после чего подавайте.
Мороженое «Ванильная вишня»
3 стакана вишен без косточек
50 г обезжиренного творога
50 мл нежирного вишневого йогурта
1 ч. л. ванильного сахара
Вишню измельчите в блендере, добавьте творог, йогурт и ванильный сахар.
Смесь взбейте еще раз, разлейте по пластиковым формочкам «эскимо» и заморозьте.
Поделиться512013-03-04 14:38:45
Пирожное из печенья с творогом
Это вкусное пирожное не требует больших кулинарных способностей - его сможет приготовить даже ребенок. Конечно, если вы будете угощать ребенка, лучше заменить ликер сиропом. Для приготовления нам потребуется сладкий крекер, можно также взять печенье на топленом молоке, тоже будет вкусно.
Сладкий крекер,
Творог 9% жирности,
изюм и вишня без косточки,
1 ст.л. вишневого ликера(на 300 г. творога),
Молоко,
Сахар по вкусу.
Печенье замочить в молоке. Здесь главное не перестараться, печенье должно стать мягче, но не раскиснуть совсем.
Творог перетереть вилкой, или через сито. Наша задача - сделать из него однородную массу. Добавляем вишневый ликер или сироп, сахар по вкусу и изюм ( предварительно распаренный в горячей воде).
Теперь, возьмите пищевую пленку и выкладывайте на нее сначала печенье, потом творожную смесь и вишенку без косточки. Повторите так еще 2 раза. На одно пирожное идет 3 слоя печенья с творожной начинкой.
Плотно заворачиваем наши вкусные пирожные из печенья с творогом в пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
Затем достаем пирожные, украшаем его вишенкой и подаем к столу.
Как видите, приготовить пирожные в домашних условиях, очень просто. Это вкусный и нежный десерт, который станет отличным решением, как для семейного застолья, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Мне очень понравилась эта идея, тем более, что не всегда хочется возиться в выпечкой или хочется сделать что-нибудь без "заморочек". Думаю, что вишенку можно заменить любой другой ягодой или кусочком консервированного фрукта - это уже на ваш вкус, соответственно и подбираем ликёр/сироп
Поделиться522013-03-15 22:14:31
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Поделиться532013-03-20 14:04:29
Пудинг
200 гр творога
2 яйца
2 стол . ложки манки
2 стол . ложки сахара
1 чай . ложка мака
соль , ваниль , сода , сок лимона ..
Смешать яйца с сахаром, добавить манку, мак, соль, соду, сок лимона, творог.
В микроволновку на 3 минуты, дать постоять 2 минуты. ( дверь НЕ ОТКРЫВАТЬ ) и ещё 2 минуты.
если готовите в духовке, то 180* на 15 минут.
Полить сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Поделиться542013-03-23 10:31:05
Клубнично-сливочный десерт
250 мл жирных сливок
200 мл натурального йогурта
4- 5 штук небольших меренг
300 г порезанной на кусочки клубники
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарной пудры( по вкусу)
1/2 ч. л. мелкотертой лимонной цедры ( факультативно)
СОУС
250 г клубники
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Выстелить пленкой 6 формочек ( 120-150мл). Если используете силиконовые, то выстилать не обязательно...
Раскрошить на небольшие кусочки меренги
Взбить сливки с сахарной пудрой,
смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком и ягодами,
добавить меренги и перемешать
Наполнить креманки (формы) массой и поставить в морозильную камеру на 2- 3 часа
Выложить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции
Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелки, полить соусом и украсить ягодами
Поделиться552013-03-23 10:39:38
Нашла у моей подруги целую книгу рецептов с фото. Кое-что я "списала" у неё и делюсь с вами...
Кулинарная идея.
Невероятно красивый новогодний десерт
«Ёлочки с секретом».
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г,
Сахарная пудра — 500 г,
Молоко — 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета,
Ваниль,
Соль.
Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана,
Вода комнатной температуры – 2 стакана,
Сахар – 1.5-2 стакана,
Какао – 6 ст.л.,
Растительное масло – 3-4 ст.л.,
Уксус – 1.5-2 ст.л.,
Сода – 2 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже,
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.
Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема).
Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду.
Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем.
Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку:
Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.
В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Поделиться562013-03-23 10:47:48
Шапка САНТА-КЛАУСА
клубника
тесто
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
180 гр. сахара
60 гр. какао хорошего качества
1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе
175 мл. воды
5 желтков
125 мл. растительного масла
8 белков+
45 гр. сахара
форма диаметром от 26 см. и можно больше
Крем
3-4 ст. л. сыра маскарпоне (можно заменить творогом )
2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек
1/2 ст.л. рома или ликера
щепотка ванили
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
Затем смешать все сыпучие продукты в большой миске.
В отдельной миске взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой,
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С примерно 50-60 мин.
проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухая, после того как вы проткнете ее тесто.
Бисквит желательно не открывать до его приготовления, так он может опасть
Пока готовиться бисквит приступите к крему и подготовьте клубнику.
Клубнику помыть и отрезать хвостики.
В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой, ванилью и ромом, для лучшего эффекта взбейте миксером.
Поделиться582013-03-23 21:26:11
Сегодня у подруги рассматривала альбом восточных сладостей
и меня осенила мысль, что кое-что из этих сладостей можно сделать самим и без особых усилий, с минимальными затратами и кулинарными способностями
Фаршированные курага и финики. Ещё есть фаршированные орехами чернослив.
помню ещё в детстве мама мне делала такое лакомство - ЧЕРНОСЛИВ с орехами в шоколаде или сгущёнке. Курага тогда была редкостью в наших северных краях, а про финики я вообще молчу...
Так вот, делается это просто на 1-2-3.
1. Покупаем курагу и чернослив (без косточек), а финики берём покрупнее, надрезаем с одной стороны и удаляем косточки (их можно посадить и вырастить пальму - пробовала, получается)
2. Покупаем очищенные орехи (судя по фото - миндаль, но скажу вам, что и с грецкими, и с фундуком и даже с арахисом получится не хуже )
3. Орехи поджариваем, при необходимости (арахис, например) очищаем от шелухи и начиняем ими курагу, финики, чернослив.
Лакомство практически готово... но нам этого мало. Мы сделаем настоящий деликатес!
вариант 1. Растопим на водяной бане плитку шоколада и обмакнём в него наши нафаршированные сухофрукты. Выложим на фольгу или клеёнку - чтобы легко потом было снимать и дадим! застыть шоколаду
вариант2. начинять будем не просто орехами, а орехи предварительно измельчим (но не в пыль, конечно! не слишком усердствуйте!),
добавим к орехам сгущёнку (можно и варёную), сделаем густую пасту и этой пастой начиняем сухофрукты. Выкладываем на блюдо. И опять же можно ещё и покрыть шоколадом целиком, а можно нанести сеточку.
приятного вам объедения!
Поделиться592013-03-23 21:40:07
Вот это я не знаю как называется, но знаю, что делают его из орехов и упаренного морковного сока
а можно сделать похожее на это блюдо без длительного упаривания морковного (или какого другого сока)
курагу запариваем в кипятке, сливаем лишнюю воду и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером
в полученное густое пюре добавляем измельчённые орехи и
утрамбовываем всё это в форму (для начала и на пробу сделаем не слишком много) - воспользуемся стаканом или чашкой, предварительно выселив их пищевой плёнкой или фольгой - чтобы было удобнее потом доставать
Можно сделать и проще - выложить на плёнку/фольгу массу, сформовав прямоугольник, высоток 1,5-2 см. нарезать на кусочки (кубики, например)
Можно обвалять в сахарной пудре/какао с сахаром/кокосовой стружке/измельчённых орехах...чтобы не слипались или опять же обмакнуть в растопленный шоколад и тогда получим что-то вроде этого
или такого
Приятного аппетита!