ТОРТ для особого случая
Сообщений 1 страница 30 из 107
Поделиться22011-07-13 14:00:33
Торт Муравьиная горка
Что нужно:
арахис по количеству порций
Для глазури:
молоко
100 г
шоколад
50 г
пудра сахарная
100 г
Для теста:
яйца
2 шт
маргарин
200 г
мука пшеничная
3 ст
сахар
1 ст
соль
разрыхлитель
1 ч. л.
сгущенное молоко
1 б
Что делать:
Соединить яйцо, маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпать муку, замесить. Тесто пропустить через мясорубку, выпекать крошки в духовке при 180°C до золотистого цвета.
Соединить готовую крошку со сгущенкой. Хорошо перемешать, сформировать небольшие холмики, обвалять их в целом арахисе. Приготовить глазурь-шоколад растопить в молоке, соединить с сахарной пудрой, немного остудить. Каждый холмик залить теплой глазурью.
Отредактировано Shine)) (2011-07-13 14:01:15)
Поделиться32011-07-25 20:34:34
Каждый холмик залить теплой глазурью.
Я такой торт никогда не ела и мне интересно где там глазурь. На фотографии не видно(((
Поделиться42011-07-28 18:52:37
Margarita, весь прибамбас этого тортика, что уже испечённые крошки (или в некоторых рецептах кукурузные палочки) засыпают в глазурь (или растопленные ириски с маслом), перемешивается, а потом выкладывается холмиком в виде муравейника. Верх заливается остатками этой глазури
Тортик незатейливый, но вкусный. Делала когда-то... с кукурузными палочками и топлёным "Золотым ключиком".
Поделиться52011-07-28 20:08:03
Тортик незатейливый, но вкусный
То что незатейливый - заметно))) я такого не видела раньше. Название слышала, но я не знала о каком же это торте речь
Поделиться62011-07-29 00:17:54
Margarita, его ещё проще называют "МУРАВЕЙНИК" (ну, ведь, действиетльно, похож на горку муровейника
Поделиться72011-07-29 15:08:11
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
ТЕСТО:
100 г маргарина натереть на терке,
300 г сметаны,
1 стакан сахара,
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом,
3 стакана муки.
Вишня без косточек. Заспиртованная или свежая
Тесто замесить, поделить на 16 коржей.
Раскатать прямоугольник 30х12 см очень тонко. Положить вишню в один ряд по стороне в 30 см, завернуть трубочку, оставив кромку в 4 см, на нее положить следующую трубочку с вишней. Таким образом уложить на первый корж 5 трубочек. Крайнюю трубочку завернуть полностью.
Испечь первый корж.
Второй корж - 4 штуки,
третий - 4 штуки,
четвертый корж - 3 трубочки.
Трубочки укладывать на расстоянии в 1 см друг от друга, а в четвертом ряду - плотнее.
КРЕМ:
400 г сметаны отцедить через марлю на ночь, смешать с 1 стаканом сахара и ванилином и поставить на холод.
Перемазать коржи за сутки до употребления.
Украсить. Резать очень острым ножом. Приятного аппетита!
С кремом и ягодами возможны варианты по Вашему вкусу
блинный вариант этого торта называется ШАПКА ГУГУЦИ - см. в блинах
Поделиться82011-07-29 20:56:57
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Я ела торт который так же оформлен как и этот. Только трубочки были "со с маком"))) Назывался - горка с маком.. Мне бы такого торта рецепт найти. А с вишней мне очень нравится торт "Дунайские волны". Сейчас свежей вишни нет, а из морозилки не хочется раньше времени доставать. А зимой спеку обязательно!
Поделиться92011-07-29 21:24:50
Торт Муравьиная горка
Это любимый торт моего любимого И мне обязательно нужно научиться его готовить.Спасибо за рецепт!
Поделиться102011-07-30 15:25:38
девочки, у меня есть рецепт Тирамиссу, но мне не нравится, что надо отдельно покупать тестовые палочки..Помогите найти дешевый и не сложный рецепт Тирамиссу пирожного и десерта.
Поделиться112011-07-31 22:43:06
Творожный торт с вишней
для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л.
Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна.
Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной
форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.
Сахарную пудру растереть с яйцами добела.
Смешать творог с сахарно-яичной смесью.
Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.
Переложить вишню в форму.
Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.
Поделиться122011-07-31 22:51:17
Iressa, загляни в конкурсы на том форуме. В конкурсе лакомки самый первый рецепт Оля выкладывала рецепт ТИРАМИСУ с бисквитным печеньем. И в кулинарной книге должны быть пару-тройку рецептов ТИРАМИСУ (я это точно помню). Постепенно я рецепты, выложенные мной, перетяну сюда, чтобы не дёргаться в поисках...
Поделиться132011-07-31 23:13:46
Маленький розовый торт
турецкая кухня - что-то вроде пахлавы...
В муку влить яйцо, смешанное с тёплой водой, уксусом, солью и растительным маслом.
Замесить тесто и поставить на 30 мин в тёплое место, прикрыв горшком.
Разделить на несколько кусков и тонко раскатать.
Молоко и сахар довести до кипения, влить разведённый в холодном молоке крахмал и проварить до загустения 1-2 мин.
Остудить, добавить тёртые орехи, желток, сок 1 лимона.
Листы теста смазать растопленным маслом, сложить их один на другой, выложить начинку и скатать в рулет.
Разрезать на куски шириной 3 см и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке на среднем огне 20 мин.
Из оставшегося сахара и 1 ст.воды сварить сироп, добавив ванилин и дольки лимона.
Кусочки рулета полить сиропом.
500 г муки,
1/4 л воды,
8 капель уксуса,
1 яйцо,
1 ст.л.растительного масла,
соль.
Для начинки:
1/2 л молока,
60 г крахмала,
550 г сахара,
250 г орехов,
1 желток,
1 ст.л.растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2 лимона,
200 г сливочного масла.
Поделиться142011-08-04 12:00:37
Торт «Винни Пух»
на 12-16 порций
Коржи
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Крем
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Поделиться152011-08-04 19:30:46
Тортик (на завтра) ! Сегодня не трогать!
ТОРТ "Монастырская Изба"
Для теста вам потребуется:
•200 г сливочного масла или маргарина
•200 г сметаны
•2,5 стакана муки (около 420 г)
•1 ч. ложка соды без верха
•ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
•500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
•1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
•150 г сахарной пудры или мелкого сахара
•1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
1.Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4.Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5.Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
8.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
9.Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
10.Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
11.Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
12.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
13.Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Отредактировано ЯГОДКА (2011-08-04 19:33:10)
Поделиться162011-08-05 11:59:07
ко Дню рождения любимого форума!
Торт "С днем Рождения"
Ингредиенты
* Мастика (из маршмеллоу)
* Мука пшеничная — 3/4 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Творог (обезжиренный) — 500 г
* Сметана (жирная) — 200 г
* Клубника — 200 г
* Сахар (песок) — 2 стак.
* Шоколад белый — 200 г
* Шоколад черный — 30 г
* Соль — 3 г
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Желатин — 20 г
* Сливки (жирные) — 500 мл
* Масло сливочное — 20-30 г
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с 1 /2 ст. сахара.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку, тертый тeмный шоколад. Дно формы d 26 см выложить бумагой для выпекания. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку при температуре 200 на 15 -20 мин. (Всe зависит от духовки, нужно следить за готовностью, печется очень быстро).
Готовим творожное суфле:
Желатин замочить в холодной воде.
Творог разминаем со сметаной, добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Отдельно взбиваем 250 мл сливок до густоты.
Клубнику с 1 /2 стакана сахара взбиваем в блендере.
Желатин нагреваем, но не кипятим. 1 /2 заливаем в творог, 1 /2 в клубнику. Всe перемешиваем.
В творожную массу вводим сливки. 1 /3 творожного суфле добавляем в клубнику (можно этого не делать, тогда получится прослойка из клубничного желе).
На блюдо выкладываем корж, заключаем его в кольцо.
Сверху выкладываем половину творожной массы, выравниваем и убираем до легкого застывания в холодильник (приблизительно 20 -30 мин.).
То же проделываем с клубничной массой, затем снова творожное суфле.
Торт должен постоять в холоде не менее 5 ч.
Готовим ганаш:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Кладем поломанный белый шоколад и немного (20 -30 гр) сливочного масла.
Стоит минут 5 -10 и перемешиваем, даем остыть.
С торта снимаем кольцо, промазываем его ганашем и ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь).
Далее украшаем мастикой:
Белой накрываем всю поверхность торта.
Игрушки готовила заранее, чтобы просохли.
С мишкой вышел казус: слепила его из марципана, но при пересадке его на торт, мишка рассыпался, в последнюю минуту лепила нового из мастики (хорошо - была готовая).
Хранила торт в холодильнике до подачи на стол, мастика не потекла.
Поделиться172011-08-05 12:07:17
Рецепт - Торт «С днем рождения»
Ингредиенты для рецепта
бисквит шоколадный готовый - 400 грамм
сироп сахарный - 1/2 стакана
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - две чайных ложки
шоколад белый и темный - 100 грамм
ликер - одна столовая ложка
марципан - 200 грамм
мастика цветная - 50 грамм
Способ приготовления рецепта
Для крема охлажденные сливки взобьем до образования пышной массы, в конце взбивания постепенно добавим сахарную пудру, растопленные на водяной бане белый и темный шоколад, ликер и перемешаем до однородной массы.
Бисквит разрежем по горизонтали на 3–4 коржа, пропитаем сиропом, прослоите приготовленным кремом и соединим. Поверхность смажем оставшимся кремом, торт охладим. После охлаждения готовый торт покроем раскатанным марципаном, оформим мастикой.
Поделиться182011-08-05 21:49:31
А я испекла сегодня тортик!
Анюта - он твой тёзка
ТОРТ АНЕЧКА
2,5 ст-на муки
2 ст.л. мёда
3 ст.л. сметаны
1 ст-н сахара
1 яйцо
100 г масла
300 г орехов
0,5 ч.л. соды
соль
Масл и мёд растопить, добавить сахар, сметану, соль, соду, яйцо - взбить.
Добавить орехи и муку.
Испечь 3 коржа, смазать кремом, посыпать верх крошками и орехами
Рецепт крема в Сластёнах. Там же и рецепт глазури "диетической"
Поделиться192011-08-05 22:04:51
Анюта - он твой тёзка
ух ты)) Супер!
Поделиться202011-08-13 14:18:59
Торт «Винни Пух»
чем-то похож на наполеон или медовик с другим оформлением верха (хотя и те торты можно так же оформить)
ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"
Этот торт выпекается в разъемной форме
1-й слой бисквит - 4 яйца взбить миксером , постепенно добавляя не полный стакан сахара , когда все хорошо взобьется постепенно добавить муку ( примерно 1 стакан или чуть больше)
Выпекать 20 мин .
2-й слой творожный - взбить 400 грамм творога с сахаром (по вкусу) и 100 гр сливочного масла , добавить 300 мл приготовленного по инструкции желатина , еще раз все взбить миксером и выложить на остывший корж.
3-й слой Ваша фантазия( здесь я выложила сердечком порезанный персик и банан) , затем выбранные и уложенные по вкусу фрукты заливаем желатином.
Я, для того чтобы было красивее покупаю фруктовое желе или готовлю так - желатин заливаю сладким компотом или чаем каркаде, для кислинки добавляю сок лимона.
Желатин готовится по инструкции Заливаю фрукты остывшим желатином и форму ставлю в холодильник , пока все сверху не застынет.
Снимаю кольцо с разъемной формы и боковинки торта можно украшать на свой вкус взбитыми сливками или белковым кремом , да чем угодно!!!!!
Поделиться212011-08-21 13:06:57
Торт "Бурёнка"
Тесто
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней...
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Поделиться222011-08-23 15:38:35
Anjytka_april, прикольный тортик - действительно, как бурёнка пятнистая
Поделиться232011-08-23 20:07:46
ТОРТ "Юбилейный"
Состоит из двух видов коржей (светлого и тёмного), заварного крема и кураги.Сверху покрыт глазурью и украшен айсингом.
Для шоколадных коржей:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
100гр мягкого маргарина,
2 яйца,
2 стол ложки какао,
1/2 стак кефира,
1/2 ч л соды и 1/4 ч л соли.
Размягченный маргарин растираем с сахароми какао. Затем добавляем яйца, кефир, соду и муку. Вымешиваем, тесто как густая сметана. Выливаем в форму на пекарскую бумагу, форма с высокими бортиками. Выпекаем при 180 градусах около40-50мин.
Вынимаем корж и разрезаем его пополам.
Светлый корж: 1 ст сахара (я брала чуть меньше), 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч л гашенной соды.
У меня здесь были только желтки, так как белки ушли на айсинг.
Яйца взбить с сахаром, добавть соду и муку.У меня получился довольно жёсткий корж, но в торте он под кремом размягчился и хорошо держал весь торт.
Крем брала класический заварной.
Глазурь:
3 стол ложки какао
3 ст л сахарной пудры
1 ст л крахмала
4 ст л воды
2 стол ложки растопленного масла.
Пока жидкая глазурь залила верх торта, затем дала остыть в холодильнике и после загустения обработала бока торта.
Очень люблю прослаивать коржи ягодами или повидлом. В этом торте использовала сушенные абрикосы, они придают кислинку. Можно прослаивать орехами, крем тоже по желанию подойдёт любой.
Поделиться242011-08-24 16:30:44
Трт ОТЕЛЛО
2 яйца,
1 ст-н сметаны,
1 ст-н муки,
1 ст-н варенья,
0,75 ст-на сахара,
1 ч.л. соды - замесить, вылить в смазанную форму, выпечь.
Готовность проверяем проткнув зубочисткой или спичкой - если тесто не остаётся на зубочистке - значит готово.
Крем:
сметана,
150г масла,
сахар,
какао.
Пропорций придерживайтесь - по вкусу (послаще или покислее)
Поделиться252011-08-27 16:52:12
Торт "РАФАЭЛЛО"
С недавних пор один их моих любимых. Кстати говоря, очень простой и быстрый в приготовлении, но зато оооочень вкусный! Особенно, если вы такие же любители кокоса, как я
Ингредиенты
КОРЖИ
4 яйца,
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ
0,5 литра сметаны 30 % жирности
1 стакан сахара
щепотка винилина
кокосовая стружка 2 упаковки (по 25 гр) белая и желтая Торт ну очень удачный!!!
Нежный вкус с ароматом ванили и кокоса!!!
Обьедение!!!
Итак.
4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить пол упаковки желтой кокосовой стружки (10-15 гр.)
Перемазать кремом коржи.
Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Можно украсить одноименными конфетами.
Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2.
Затем в холодильник желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Поделиться262011-08-27 16:53:58
Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
Ингредиенты на 6 порций:
Для украшения
* Шоколад (черный измельченный) - 140 г
* Молоко - 100 мл
* Сахарная пудра - 50 г
Для сиропа
* Сахар - 100 г
Для мусса
* Шоколад (измельченный черный) - 90 г
* Масло сливочное - 50 г
* Яйца куриные - 2 шт
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль
Для бисквита
* Мука пшеничная - 75 г
* Какао-порошок (горький) - 20 г
* Яичный желток - 4 шт
* Яичный белок - 3 шт
* Сахарная пудра - 110 г
* Конфитюр апельсиновый
* Соль
Описание
Мусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Поделиться272011-08-27 16:55:04
Торт "Старая Прага"
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 1/2 пачки масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем. При желании можно добавить орехи.
Источник: http://chefcook.ru/
Поделиться282011-08-27 16:56:11
Кофейный торт без выпечки
Продукты для кофейного торта без выпечки:
Печенье (юбилейное) – 2-3 уп
Молоко – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр
Кофе (молотый)- 2 ст.л
Сахар – 6 ст.л
Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л
Свежесваренное кофе – 1 стакан
Приготовление кофейного торта без выпечки:
Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.
В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.
Поделиться292011-08-27 16:57:06
Торт "Ёжик"
Для бисквита:
5 яиц
175 гр сахара
200 гр манной крупы
100 гр муки
Для крема:
250 гр размягченного сливочного масла
200 гр сахара
250 мл молока
2 ст.л. с верхом муки
2 яйца
100 гр мака
200 гр семечек очищенных
3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.
Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
Пока выпекаем бисквит приступим к крему.
Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.
Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.
Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.
Сверху его смазываем кремом, который оставляли.
Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.
Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.
Оставить торт пропитаться на пару часов.
*На фото ёжик на полпорции.
Поделиться302011-08-27 16:58:23
Ингредиенты:
-Мука — 75 г
-Яйцо — 4 шт
-Сахар (в сироп) — 365 г
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 125 г
-Миндаль — 100 г
-Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
-Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
-Желатин — 8-10 г
-Сахарная пудра — 125 г
-Сок лимонный — 2 ч. л.
-Вишня
-Вода — 135 мл
Приготовление:
*Сироп:
Нужно взять 365г сахара и добавить 135мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 минут. Оставим остывать.
Теперь нужно взбить сливочное масло (размягченное) с охлажденным сиропом, добавляя его постепенно.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.Затем добавляем измельченный шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.
*Духовку разогреваем до 200 градусов.
*Белки взбиваем с сахарной пудрой (3 ст.л.), в конце добавляем лимонный сок. Соединяем белковую и желтковую массу.
*Форму застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем 30-35 минут.
*Желатин заливаем холодными сливками (50мл).
*Из размороженное вишни удаляем косточки. Лишний сок сливаем.
*Корж разрезаем пополам, на нижнем корже распределяем вишню.
*Желатин растопим на водяной бане.
*Взбиваем сливки и добавляем постепенно сахарную пудру (100г) и охлажденный желатин.
*Вишню покрываем взбитыми сливками и укладываем второй корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.
*Варим глазурь и покрываем ею остывший торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
*Украшаем торт сливками и вишней. А бока торта можно украсить взбитыми сливками и шоколадом