Нам понадобятся такие ингредиенты:
Масса "Захер":
• 60гр муки
• 90гр яичных белков
• 55гр яичных желтков
• 60гр сливочного масла
• 70гр сахара
• 30гр сахарной пудры
• 60гр тёмного 56% шоколада
· заварное тесто:
• 65гр цельных яиц
• 40гр сливочного масла
• 50гр воды
• 50гр муки
• щепотка соли
Баварский ванильный крем:
• 170гр 3,5% молока
• 50гр желтков
• 50гр сахара
• 170гр 35% сливок
• 15гр коньяка
• 6гр порошкового желатина
• 2 стол.ложки холодной кипячёной воды
• 1/2 стручка бурбонной ванили
• щепотка соли
· шоколадный мусс:
• 90гр яичных желтков
• 135гр молочного 35% шоколада
• 135гр тёмного 56% шоколада
• 135гр горького 76% шоколада
• 200гр+450гр 35% сливок
• 40гр ликёра "Amaretto"
• 16гр порошкового желатина
• 4 стол.ложки холодной кипячёной воды
Для пропитки шоколадного коржа:
• 30гр ванильного сиропа
• 30гр ликёра "Amaretto"
Для декора:
• 2 стол.ложки какао-пороша
• 150гр тёмного 56% шоколада
Утварь:
• разъёмная форма d=25см
• пергамент для выпечки
• кондитерская лента
• растительное масло (для смазывания пергамента)
Кольца из заварного теста:
Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике докипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревяннойложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленькомогне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном 1. помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замесадолжно представлять собой вязкую и однородную массу.2.
Выпечка колец:
На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и15см. Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонкимслоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18мм наконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см.Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!! Выпекайтеизделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затемразрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите всторонку...3.
Баварский ванильный крем:
Желатин залейте 2 стол.ложкамихолодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.4. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольномнаправлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике молоко,щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейникна тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой доt=50С, извлеките ванильную палочку.В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейтетонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне дообразования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следуетбеспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить). Остудите крем доt=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновениякрупинок. Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования.
1. Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком. Охлаждённыесливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешиватьмассу следует лопаткой, миксер исключается).
2.Начинение колец кремом:
Заполните кремом отсадочный мешок илишприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 кругаиз заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полногозажелирования (1,5-2 часа).
3. корж из массы "захер".