РУЛЕТ-РЕБУС
(название этому рулету дала я, т.к. у подруги он без названия, и к тому же ещё и на болгарском - видимо с какого-то сайта болгарского
т.ч. прежде чем сделать такую красоту надо ещё чуть-чуть поиграть в переводчика
но, думаю, что это того стоит )
5 яйца
5 с.л. захар / 100г
4 с.л. какао / 40г
1 ванилия
За крема
250 мл прясно мляко
5 с.л. захар
2 с.л. пшеничено нишесте
2 жълтъка
1 ванилия
настъргана кора от 1/2 лимон
100 мл течна сладкарска сметана за разбиване
За пълнежа от череши
500 г череши
3 с.л. кафява захар
1 каф.ч вишновка
2 зърна карамфил
щипка канела
ванилия
Приготвяне
* Разбийте много добре яйцата със захарта докато утроят обема си.
Внимателно прибавете пресятото какао и ванилията като бъркате с лопатка.
Сипете тестото в правоъгълна тава, покрита с хартия за печене.
Загрейте хурната на 170* и изпечете блата за около 8 - 10 минути.
След като леко се охлади го навийте заедно с хартията на руло за да приеме нужната форма.
* Сварете гъст млечен крем от посочените продукти без сметаната.
Охладете добре.
Разбийте сметаната на сняг и с внимателно бъркане я прибавете към млечния крем.
Оставете млечно - сметановия крем за половин час в хладилника.
* Почистете черешите от дръжките и костилките.
Ако желаете, оставете череши за украса, които да потопите в разтопен на водна баня черен шоколад.
Сложете почистените череши, заедно с останалите продукти за пълнежа в тиган и кипнете всичко 2 - 3 мин.
Внимавайте да не преварите черешите.
Трябва да останат цели и само леко да омекнат и да се ароматизират.
С решетъчна лъжица извадете плодовете да изстиват, а получилият се сироп сгъстете с 1 ч.л. нишесте.
* Намажете изстиналия блат с част от крема, наредете черешите върху него и завийте на руло.
С останалия крем украсете рулото и гарнирайте с шоколадовите череши.
Може да ползвате и бита сметана за украса.
Поднесете с черешов сос.
Да ви е сладко!
А теперь перевод рецепта
5 яиц,
5 столовых ложек сахар / 100 г
4 столовые ложки Какао / 40г
1 ванильный
Для крема
250 мл молока
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки пшеничного крахмала,
2 яичных желтка
1 ванильный
цедру 1/2 лимона
100 мл жидкости тесто взбитые сливки
Для вишневой начинкой
500 г вишни
3 столовые ложки коричневого сахара
1 kaf.ch vishnovka
фасоли 2 зубчика
щепотку корицы
ванильный
Подготовка
* Взбить яйца хорошо с сахаром до утроились в объеме. Осторожно добавьте просеянную какао и ванили, помешивая лопаткой. Вылить тесто в прямоугольный поднос, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку 170 * и выпекать около болот 8 до 10 минут. Как только она немного остынет локон с рулона бумаги, чтобы принять нужную форму.
* Отварите густой сметаны молоком из этих изделий без крема. Прохладном, хорошо. Снег взбитые сливки и осторожно помешивая добавить его в молоко. Оставьте молоко - Крем на полчаса в холодильник.
* Очистите вишню от стеблей и ямы. Если оставить вишни для украшения, чтобы погрузиться в ванну с водой расплавленного темного шоколада. Положить очищены вишни, наряду с другими продуктами для заполнения в кастрюлю и варить 2-3 минут осторожно, чтобы не кипятить вишни. Должны остаться целым и лишь немного смягчился и приправленный. С выдолбленной ложкой удалить плод, чтобы охладить и принимает сироп сгущают с 1 чайной ложкой крахмала.
* Применение прохладно, часть коры со сливками, вишней организовать на нем и превратить н-ролла. Украсить оставшейся рулонной кремом и украсить шоколадной вишни. Вы можете использовать взбитые сливки для украшения. Подавать с вишневым соусом. Приятного аппетита!