Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Рулеты и кексы


Рулеты и кексы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

http://s3.uploads.ru/t/XlqY2.jpg http://s3.uploads.ru/t/1OMdr.jpg

РУЛЕТ-РЕБУС
(название этому рулету дала я, т.к. у подруги он без названия, и к тому же ещё и на болгарском - видимо с какого-то сайта болгарского ;)
т.ч. прежде чем сделать такую красоту надо ещё чуть-чуть поиграть в переводчика  :D  :playful:
но, думаю, что это того стоит  :writing:  :tomato: )

5 яйца
5 с.л. захар / 100г
4 с.л. какао / 40г
1 ванилия

За крема

250 мл прясно мляко
5 с.л. захар
2 с.л. пшеничено нишесте
2 жълтъка
1 ванилия
настъргана кора от 1/2 лимон
100 мл течна сладкарска сметана за разбиване 

За пълнежа от череши

500 г череши
3 с.л. кафява захар
1 каф.ч вишновка
2 зърна карамфил
щипка канела
ванилия

Приготвяне

* Разбийте много добре яйцата със захарта докато утроят обема си.
Внимателно прибавете пресятото какао и ванилията като бъркате с лопатка.
Сипете тестото в правоъгълна тава, покрита с хартия за печене.
Загрейте хурната на 170* и изпечете блата за около 8 - 10 минути.
След като леко се охлади го навийте заедно с хартията на руло за да приеме нужната форма.

*  Сварете гъст млечен крем от посочените продукти без сметаната.
Охладете добре.
Разбийте сметаната на сняг и с внимателно бъркане я прибавете към млечния крем.
Оставете млечно - сметановия крем за половин час в хладилника.

*  Почистете черешите от дръжките и костилките.
Ако желаете, оставете череши за украса, които да потопите в разтопен на водна баня черен шоколад.
Сложете почистените череши, заедно с останалите продукти за пълнежа в тиган и кипнете всичко 2 - 3 мин.
Внимавайте да не преварите черешите.
Трябва да останат цели и само леко да омекнат и да се ароматизират.
С решетъчна лъжица извадете плодовете да изстиват, а получилият се сироп сгъстете с 1 ч.л. нишесте.

*  Намажете изстиналия блат с част от крема, наредете черешите върху него и завийте на руло.
С останалия крем украсете рулото и гарнирайте с шоколадовите череши.
Може да ползвате и бита сметана за украса. 
Поднесете с черешов сос.

Да ви е сладко!

А теперь перевод рецепта  :mybb:

5 яиц,
5 столовых ложек сахар / 100 г
4 столовые ложки Какао / 40г
1 ванильный

Для крема

250 мл молока
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки пшеничного крахмала,
2 яичных желтка
1 ванильный
цедру 1/2 лимона
100 мл жидкости тесто взбитые сливки 

Для вишневой начинкой

500 г вишни
3 столовые ложки коричневого сахара
1 kaf.ch vishnovka
фасоли 2 зубчика
щепотку корицы
ванильный

Подготовка

* Взбить яйца хорошо с сахаром до утроились в объеме. Осторожно добавьте просеянную какао и ванили, помешивая лопаткой. Вылить тесто в прямоугольный поднос, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку 170 * и выпекать около болот 8 до 10 минут. Как только она немного остынет локон с рулона бумаги, чтобы принять нужную форму.

* Отварите густой сметаны молоком из этих изделий без крема. Прохладном, хорошо. Снег взбитые сливки и осторожно помешивая добавить его в молоко. Оставьте молоко - Крем на полчаса в холодильник.

* Очистите вишню от стеблей и ямы. Если оставить вишни для украшения, чтобы погрузиться в ванну с водой расплавленного темного шоколада. Положить очищены вишни, наряду с другими продуктами для заполнения в кастрюлю и варить 2-3 минут осторожно, чтобы не кипятить вишни. Должны остаться целым и лишь немного смягчился и приправленный. С выдолбленной ложкой удалить плод, чтобы охладить и принимает сироп сгущают с 1 чайной ложкой крахмала.

* Применение прохладно, часть коры со сливками, вишней организовать на нем и превратить н-ролла. Украсить оставшейся рулонной кремом и украсить шоколадной вишни. Вы можете использовать взбитые сливки для украшения. Подавать с вишневым соусом. Приятного аппетита!

0

32

http://s2.uploads.ru/t/TeluM.jpg

Корж:
100 г молотого миндаля (взяла миндальную муку)
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля

Начинка:
200г творога
свежая клубника
сах. пудра

Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10.

0

33

Это вкусно - печем  кексы.

Кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22142.jpg
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!

Отредактировано Мисис (2019-02-15 20:10:36)

0

34

Спасибо За Рецептики!!

0

35

Скоро Пасха, может кто-то поделится проверенными рецептами куличей!!

0

36

Школьные ярмарки устраивают на праздники. Каждый ребёнок должен принести какие-нибудь вкусности. Мамы школьников включают свою фантазию и показывают умения в приготовлении оригинальных блюд. Каждый хочет, чтобы его десерт или выпечку купили на ярмарке. Это означает, что блюдо понравилось визуально и на вкус. Посмотрите на https://sp220.ru/shkolnaya-yarmarka-vyp … a-receptov что приготовить на школьную ярмарку. Фаворитом продаж являются оригинальные конфеты или печенье, которые приготовлены в домашних условиях. Их можно оформить в виде букета цветов. Также дети обожают домашнюю вкусную пиццу, кексики и пирожные. К употреблению всего выше перечисленного, всегда готовят компот или заваривают фруктовый чай. Дети любят посещать школьные ярмарки и наслаждаться вкусняшками.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Рулеты и кексы


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz