Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блинчики

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Блины с корицей, сыром и клюквой

http://receptysfoto.ru/images/stories/Bliny_s_koricej_syrom_i_kljukvoj3.jpg
Ингредиенты:

1 стакан муки
1 яйцо
1 ложечка корицы
1 ложка ванильного экстракта
1 ложечка сахара
1 стакан молока
1 ложки теплой воды
Растительное масло для жарки

Сыр:

125 грамм Маскарпоне
125 грамм белого творога
2 ложки сахарной пудры
Клюква с банки

Приготовление:

Смешайте ингредиенты теста и при помощи миксера взбейте на однородную гладкую массу. Если тесто очень густое, добавьте молоко. Приготовьте сковородку, влейте растительное масло и жарьте блины к золотистому цвету с обеих сторон.

Смешайте два сыра между собой, добавляя сахар, разотрите до образования однородной массы. Смажьте поджаренные и уже немного остывшие блины приготовленной сырной массой и сложите треугольником. Положите на тарелку и полейте сверху 2-3 ложечками клюквы. Можете также украсить шоколадной глазурью.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Bliny_s_koricej_syrom_i_kljukvoj.jpg

0

2

Блины со сливами

http://receptysfoto.ru/images/stories/Bliny_so_slivami_1.jpg
Ингредиенты:

Блинное тесто, около 8 малых блинов
100 грамм пшеничной муки
2 яйца
250 мл молока
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Сливы:

1/2слив  венгерка
4 ложки сахара
1 ванильный сахар
1/3 стакана белого вина
1-2 ложки масла

Безе:

2 белка
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока или винного уксуса
4 ложки сахара

Украшения:

Горсть листьев свежей мяты или мелисы

Приготовление:

Приготовьте блинное тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца и 5 ложек молока. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая венчиком, пока масса не станет однородной. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 30 минут. Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке, используя на каждый пласт по ложке растительного масла.

Сливы помойте, просушите, разрежьте на половинки и выньте косточки. Положите в кастрюльку, добавьте сахар, ванильный сахар, влейте белое вино или воду. Вскипятите, все время перемешивая. Варите еще около 3 минут, пока сливы не станут мягкими и пустят сок. Отцедите на сите. Оставшийся сок сливово-винный немножко проварите, пока он не начнет уменьшаться в объеме, то есть густеть. Это отнимет у вас около 5 минут. Сливами переложите блины, сложите их в треугольники и положите их в жаропрочной посуде, смазанной 1 ложкой масла.  Оставшееся масло порежьте на кусочки и положите наверх блинов, разогрейте духовку до 200°С.

Приготовьте безе:

Белки взбейте с солью и лимонным соком, или винным уксусом на тугую пену. Под конец взбивания добавляйте по одной ложке сахара, не переставая взбивать. Миксуйте еще около 3 минут, пока пена не станет блестящей. Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 12-15 минут, пока безе не станет немножко румяным. Полейте блины густым сливово-винным соусом, украсьте свежей мятой или мелиссой.

0

3

Рисовые блины с молотым мясом и рисом

http://receptysfoto.ru/images/stories/Risovye_bliny_s_molotym_mjasom_i_risom_1.jpg
Ингредиенты:

8 штук рисовых блинов с диаметром около 20 см.
200 грамм молотого мяса свиного и говяжьего
Приправа к молотому мясу
1 стакан сваренного риса
4 ложки порезанной зелени петрушки
6 ложек зерен сезаму, поджаренных на сковородке
Оливковое масло для поджаривания
Соус соевый для макания или темный рисовый уксус

Приготовление:

Поджарьте на сковородке на оливковом масле мясо до мягкого состояния. Полейте небольшим количеством воды, если начнет приставать к сковородке. Приправьте приправами.  Добавьте приготовленный рис и еще немного вместе поджарьте. Блины намочите немного в горячей воде (около 30 секунд) и как только станут мягкими, положите на чистое влажное кухонное полотенце, один около второго. Поделите фарш на 8 частей. Посредине каждого блина положите фарш, посыпьте зеленью петрушки, заверните тесто на фарш с одной стороны, сложите бока в середину и заверните блин до конца. Обкатайте в зернах сезама. Ко времени подачи блинов к столу, прикройте их чистым влажным полотенцем. Перед самой подачей, подогрейте блины на пару или разогрейте на сковородке в 1 см. слое оливкового масла. Подавайте с соевым соусом в отдельной миске. Кушайте, блины, придерживая их пальцами, макая в соус.

Соус для обмакивания блинов:

1/3 стакана соуса соевого
1/3стакана рисового уксуса или винного
1 ложка сезамового масла
1 порезанный перец Чили
1 ложка порезанного кориандра

0

4

Блины с соевого молока

Ингредиенты начинки:

Горсть разных видов салата или молодого шпината
10 креветок без хвостов и скорлупы
1 свежая фига
1/2авокадо
1 ложка орехов пинии
50 грамм созревшего козьего сыра
2 зубца чеснока, в пластах

Приготовление:

Поджарьте на сковородке чеснок, рядом орешки пинии и креветки. Положите в салатницу молодые листья салата, порезанный козий сыр, авокадо и фиги, посыпьте морской солью и свежо смолотым черным перцем. Добавьте горячие орешки, креветки и чеснок, полейте оливковым маслом. Сверните салат в блин. Подогрейте в микроволновой печке, около 15 секунд, так, чтобы сыр немного растопился, и все блюдо было подано теплым.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Bliny_s_soevogo_moloka_1.jpg

0

5

Shine)) написал(а):

Рисовые блины с молотым мясом и рисом

Душана, а скажи ка мне, что такое рисовые блины? А то в рецепте ключевое слово Рисовые блины, а как их готовить не написано. Хм... начинку мы все умеем делать, а вот хитрости блинные мне не все извесны!!! Аппетитно выглядит этот рисовый блин)))

0

6

ЯГОДКА, рисовые блины делаются из рисовой муки - вот и вся премудрость ;) они менее калорийные, чем мучные. Кстати, блины можно делать и на гречаной муке. Вообще-то любую крупу можно смолоть в муку и делать блинчики или другие блюда. просто у нас это не распространено как-то. Хохлы любят что пожирнее  :crazyfun:

Блины

Рецепт хотите вы узнать?
Ну, что ж, расскажем вам сейчас:
Продуктов нужно будет взять,
Чтобы хватило их как раз.
Сначала тесто замесить
Нам надобно отлично:
В кастрюлю нужно нам разбить
Куриных три яичка,
Насыпать соли ложечку,
И сахара по вкусу,
Желательно немножечко,
Тогда блин будет вкусным!
И два стакана молока
Добавить, не жалея,
Понадобится и мука,
Её насыпь скорее!
Перемешав всё тщательно,
Добавить соды в тесто,
Гашёной обязательно!
Ещё что интересно:
Чтоб блинчик со сковороды
Легко-легко снимался,
Добавь совсем немного ты
Растительного масла.
Готово тесто: выпекай
Блины на сковородке,
Ну, а потом их смазывай
Ты маслицем с серёдки.
А для того, чтоб совместить
Приятное с полезным,
Блины ведь можно начинить
Начинкой интересной!
Теперь можно сказать открыто:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

0

7

А эти секреты не мои, но могут пригодиться для наших молодых и начинающих хозяюшек. как говорится - ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ 100 РАЗ ПРОЧИТАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ   :D   

http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n321909873.html

0

8

«Шапка Гугуцэ» - блинчики с вишней в сметанном креме.

В молдавской кухне этот потрясающий на вкус кулинарный рецепт называется «Шапка Гугуцэ», потому как по своей форме напоминает шапку, а Гугуцэ – это имя мальчика, персонажа  национальных сказок. Ни одно молдавское застолье не обходится у  молдован без «Шапки Гугуцэ» - дети его просто обожают, да и взрослые не против вкусно покушать. А что скрывается под «Шапкой Гугуцэ»? Это блинчики с вишней залитые сладкой сметаной. Хозяйки-молдованки готовят его вот по такому рецепту.

Блины:

5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать.
После этого добавлять молоко – тогда в тесте не будет комочков.
В готовое тесто жидкое тесто влить растительное масло.
В остывшие блины заворачиваю вишневые ягоды (сама консервирую вишню в собственном соку).
Сметану беру или 15%или 25% жирности, чтобы она была не слишком жидкой. Взбиваю сметану с сахаром – и крем готов.
Полученные блинно-вишневые трубочки укладываю на тарелку слоями по убывающей (как в МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЕ) , и каждый слой поливаю сметанным кремом. Слой за слоем растет моя «Шапка Гугуцэ»!
Сверху присыпаю шоколадной стружкой – для красоты.

Попробуйте и вы! У вас получится семейный шедевр!

0

9

Shine)) написал(а):

Блины с корицей,

оуу, интересно! У меня муж - любитель блинов! надо побаловать его экзотикой!!

0

10

Картофельные оладьи

Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.

Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт. картофеля, лук - 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи - по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)

Можно добавлять в небольших количествах - рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.

Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.

А потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.

Жарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.

Смотрю, чтоб прожарились (можно накрыть крышкой).

Подаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы... :)

Так же можно при подаче порциями, полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджаренным беконом или шкварочками. Можно к этому еще спассерованный лук и зеленый горошек добавить.

Ну очень вкусно!

увеличить

0

11

Блинные роллы
http://shot.photo.qip.ru/102KK9J.jpg
Блинчики :
1 стакан муки
2 стакана воды (молока)
1 яйцо
сода гашёная
Иногда добавляю ложку майонеза.

Испечь блинчики.Разрезать пополам.
Каждую половинку свернуть и закатать в ролл.Украсить икрой.

0

12

Anjytka_april, класс! Такие аппетитные блинчики!!!!

Блинчики "Похмелушки"
= ПИВНЫЕ блинчики

0.5 литра пива
2 яйца
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
3 ст.л растительного масла
мука

Смешиваем все компоненты так, чтобы получилось жидкое тесто. Жарим тонкие блинчики.

Начинка может быть любая, только не сладкая!!! Грибы с луком, грибы с луком и картошкой, рис с луком и вареным яйцом, сыр с чесночком... короче то, чем располагаете в холодильнике)))

Начинка

200 г вареного мяса
2 луковицы
100 г твердого сыра

Мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем лук, смешиваем с мясом и тертым сыром. Начиняем блинчики и можно обжарить, можно поместить в микроволновку на 3 мин. Вкусно!!! ММММММММ (блинчики получаются с легким запахом пива)

0

13

оладьи "Налетай, семья!"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/597/70597683_5b48aa6ad92b_kopiya.gif
Ингредиенты:

- 300 г куриных грудок
- 400 г картошки
- 600 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 г плавленого сыра
- 2 яйца
- 8 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, чeрный перец
- растительное масло

Приготовление:

*
Отварить картофель в «мундире».
*
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
*
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
*
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
*
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить.
*
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
*
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
*
Хорошенько перемешать.
*
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

0

14

Блинная закуска «Шахматы»
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/353/71353663_1298892814_IMG_1640k.jpg
Ингредиенты:

Блины (готовые)

Салат зеленый

Мясо отварное (любое)

Лук репчатый (обжаренный)

Чеснок (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Орехи грецкие (рубленые)

Майонез

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.

Приятного аппетита и весёлой масленицы!!!

P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза зависит от вашей формы. Чем больше форма, тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком) и помельче сами рулетики - легче выкладывать на блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится композиция (у меня так было) сами роллоподобные рулетики сырные в салате и мясные в блинчике - это что-то бесподобное. Орех категорически облагораживает вкус мясного блинчика, салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)

0

15

Банановые блинчики с клубничным соусом

Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными.

Банановые блинчики с клубничным соусом

Вам понадобится:

Молоко - 200 мл
Бананы - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника - 400 г
Крахмал картофельный - 5 г

Приготовление:

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Источник  foodclub.ru

0

16

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/790/56790764_Snimok22.JPG
ИСТОЧНИК

0

17

А у нас дома блинный торт часто на столе)) Очень классное решение! Мы любим со сгущенкой)

0

18

Блины которые не бывают комом(для новичков)

На 2 стакана жидкости(молоко),
1,5 ст.муки,
1 яйцо,
0,25 ч.л соли,столько же сахара,
без соды,
1 ч.л.раст.масла.

В кастрюлю высыпаем муку,яйцо -размешиваем,далее чуть-чуть подогретого молока,размешиваем,получаем тесто как на оладьи,а затем добавляем оставшееся молоко и венчиком все взбиваем,добавляем соль,сахар,масло растительное.Комков в тесте не будет.А потом жарим на чугунной сковороде,выливая по всей поверхности блинов тонким слоем.
Приятного аппетита!

Ещё блинчики
2яйца,
пол-литра молока,
мука,
олия,
соль1/4-1/2 ч.л.,
сахар - по вкусу и в зависимости от того, что вы будете делать дальше - начинять или...

замесить тесто чуть круче, чем нужно, но в конце добавить немного крутого кипятка. Блинчики получатся в дырочку.

0

19

БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
250 мл молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

0

20

Блинцы “По-литовски”
Для теста нам понадобится 4 яйца, 350 мл воды, щепотка соли, 3-4 столовых ложки растительного масла, 350 грамм муки. Для начинки 500 грамм творога, одно яйцо, 0,5 лимона (цедру), соль, перец, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки изюма.
Творог растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, не забыв перетереть цедру, смешиваем. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, из него выпекаем блинчики с одной стороны, на поджаренную сторону выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком, поджариваем до румяной корочки.

Блинчики на простокваше
Нам потребуется 400 грамм муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло. Замешиваем тесто, жарим блинчики, подаем с вареньем, сметаной или маслом.

Блины “Банановые”
Нам понадобится стакан муки, чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, полстакана молока, 6-7 бананов, 1,5 столовых ложки сахара, соль, растительное масло.
Соединяем муку и пекарский порошок, насыпаем в центре стола горкой, делаем в ней углубление, разбиваем в него яйцо и льем половину молока, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комков.
Чистим и разминаем бананы, добавляем сахар и соль, перемешиваем, кладем в тесто и снова тщательно перемешиваем. Формируем блинчики и обжариваем с обеих сторон.

Блины “Заварные”
Нам понадобится 3 яйца, 500 мл молока, 12 столовых ложек муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана горячей воды, 7 столовых ложек растительного масла.
Яйца, молоко, разрыхлитель и муку соединяем и перемешиваем, затем вливаем крутой кипяток, перемешиваем и остужаем. В тесто вливаем растительное масло м тщательно перемешиваем, разливаем на сковороду и жарим блинчики.

Блины “Необычные”
Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, бульонный кубик, одна луковица, перец, соль и стакан воды. Кубик и воду лучше заменить мясным бульоном.
Бульонный кубик разводим в стакане горячей воды, этим бульоном заливаем овсяные хлопья и оставляем, чтобы набухли. Измельчаем и обжариваем на масле лук, добавляем к овсяным хлопьям, солим, перчим, кладем яйцо и тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на сковородке.

Блины “Пивные”
Для приготовления нам понадобится 2 яйца, соль, стакан пива, стакан молока, стакан муки, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды.
Смешиваем яйца, молоко и пиво, постепенно добавляем муку, продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавляем сахар, соду, растительное масло, снова перемешиваем. Жарим блинчики.

Блины “По-китайски”
Нам понадобится для теста 130 грамм муки, одно яйцо, 300 мл молока; для начинки одна морковка, консервированные кукуруза, зеленый горошек, 150 грамм фасоли, 300 грамм креветок, соль.
Готовим тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, печем блины. Для начинки нарезаем морковь соломкой, обжариваем на масле морковь, кукурузу, зеленый горошек, фасоль, потом добавить измельченные креветки и тушить с закрытой крышкой 3-5 минут, не забыв посолить. В каждый блин кладем начинку и сворачиваем его треугольником. Очень вкусно, если полить сладким соусом чили.

Блины с припеком “Мясные”
Нам понадобится 300 грамм муки, 1,6 литра молока, 6 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 100 грамм мясного фарша, одна луковица, растительного масла 150 грамм.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и содой, яйца взбиваем с молоком, вливаем в муку и замешиваем тесто. Лук измельчаем и жарим с фаршем, остужаем. В тесто добавляем полученный фарш, перемешиваем, выпекаем и не забываем мазать маслом.
В качестве припека можно использовать рыбу, овощи, зелень.

0

21

Блины на пиве

Молокo — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 1 1/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Пивo (не холодноe ) — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.
Coль — 1/4 ч. л.

Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.

Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.

0

22

Я приготовила блинчатую
шапку Гугуцэ
(облегченный вариант тортика "Монастырская изба")

*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.

Для этого я использовала 10 блинчиков.

Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.
Взбитые сливки для прослойки блинчиков.
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).
Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

0

23

Блины в бутылке

Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! .... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Мукa (с горкой) — 10 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Молокo — 600 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
сахар, соль,
заливаем яйца, растительное маслo,
молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! 

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! 

Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Приятного Всем аппетита !

Блинчики для любимых.

http://uploads.ru/t/M/b/D/MbDed.jpg

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих на день св. Валентина

На 400 гр. муки:
1яйцо,
1ст.л сахара,
соль по вкусу,
40 мл. растительного масла,
450 мл воды.

Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

По такому методу можно рисовать не только сердечки, а и зверушек, цветочки и пр. картинки

http://uploads.ru/t/r/U/V/rUV7d.jpg

0

24

Как приготовить блины?

Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины.

На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.

Вряд ли найдется хоть одна русская семья, где хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. И сколько существует семей, столько есть и различных, излюбленных, иной раз держащихся в тайне рецептов приготовления блинов. Тонкие или пышные, дрожжевые и заварные, с припекой или начинкой, блины требуют умения и сноровки в приготовлении, но будучи правильно и с любовью приготовленными, дарят дому уют и радость.

На первый взгляд, в приготовлении блинов нет ничего сложного, кажется, что испечь блины сможет и ребенок, однако и здесь есть свои маленькие секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, помогут вам в приготовлении этого прекрасного русского блюда – блинов.

1. Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Однако если у вас нет чугунной сковороды, не отчаивайтесь. Хорошие блины можно испечь на любой сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном.

Также в современных магазинах можно найти и специальные электрические блинницы, которые позволяют выпекать по 4 – 6 блинчиков одновременно. А вот от использования эмалированных сковородок лучше отказаться. Блины на такой сковороде испечь крайне сложно из-за неравномерного прогрева дна сковороды и крайне низких антипригарных свойств эмали.

2. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут.

Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов. Благодаря такой подготовке ваши блины никогда не прилипнут ко дну сковороды, и вам будет легко переворачивать их.

3. Чаще всего для приготовления блинов берут пшеничную муку. Лучше всего взять две части муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, более грубого помола. Такая смесь двух сортов муки позволит вам испечь очень нежные блины с легкой, воздушной текстурой. Также для блинов можно использовать ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и различные мучные смеси.

Каждый вид муки позволит вам приготовить различное по структуре и вкусу тесто, что даст вам возможность наилучшим образом подобрать к блинам соответствующие начинки. Например, блины из смеси гречневой и пшеничной муки чрезвычайно вкусны с начинкой из жареного лука и рубленых, сваренных вкрутую яиц, а рисовые блинчики очень вкусны, если подать их со сладким соусом или густым фруктовым киселем.

4. Самой распространенной жидкой основой для блинного теста является молоко или смесь молока и воды. Однако восхитительно вкусными получаются и блины, приготовленные на кефире, разведеной в слегка теплой воде сметане, молочной сыворотке и других кисломолочных продуктах. Например, попробуйте испечь блины на традиционном кавказском кисломолочном продукте айране (тан). Вы удивитесь поразительно свежему, слегка островатому вкусу получившегося блюда.

Иногда в качестве основы для блинного теста используют и совсем экзотические жидкости, как например, апельсиновый или мандариновый сок, на котором замешивают тесто для французских блинчиков «Крем Сюзетт». Еще одной важной жидкой составляющей теста для блинов являются яйца. От количества яиц зависит прочность теста и эластичность готовых блинов. Внимательно отнеситесь к выбору яиц для блинов. Чем более свежие яйца вы возьмете, тем более нежными и тонкими получатся ваши блины. И совсем уж не стоит брать для приготовления домашних блинов сухой яичный порошок. Поверьте, блины, приготовленные с яичным порошком, не идут ни в какое сравнение по своим вкусовым качествам с блинами, приготовленными со свежими яйцами.

5. Для того чтобы еще больше разнообразить вкус блинов, на Руси испокон веков добавляли к блинному тесту различные припеки. Перед самой жаркой блинов, в уже готовое тесто добавляют мелкие кусочки различных продуктов. Это и порубленный зеленый или репчатый лучок, и кусочки отварного мяса или рыбы, и рубленые яйца. Очень вкусны блинчики с припекой из свежих или консервированных фруктов и ягод. Можно припекать начинку к блинам и другим способом. Налейте на раскаленную сковороду порцию блинного теста, круговым движением встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, и сразу же посыпьте блинчик сверху добавками. Когда блинчик пропечется с одной стороны, переверните его. Таким способом лучше припекать к блинам добавки, порезанные крупными кусочками, или целые ягоды.

6. Самыми вкусными, бесспорно, являются русские дрожжевые блины. Воздушные, нежные и кружевные, они украсят любую трапезу. Разнообразие рецептов дрожжевого теста для блинов крайне велико. Кто-то любит толстые, пышные дрожжевые блины, другие же предпочитают, чтобы блины были тонкими и ажурными. Если у вас нет семейного рецепта приготовления блинов, то попробуйте такой: Взбейте до легкой пены три яйца, 60 г сахара и 1 ч.л. соли. К этой смеси добавьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 70 мл растительного или растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 300 мл молока и 200 мл воды.

Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. Хорошо вымешанное тесто поставьте для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешайте его, чтобы вышел воздух и оставьте подниматься еще на полчаса. С готовым тестом обращайтесь как можно аккуратнее, старайтесь больше его не перемешивать, так, чтобы сохранить все пузырьки воздуха, ведь именно они и придадут вашим блинам кружевной, ажурный вид.

7. Самыми первыми блинами считаются овсяные блины. Когда-то их готовили, буквально поджаривая на сковороде овсяный кисель. Конечно, в наши дни технология приготовления овсяных блинов претерпела значительные изменения, но и сегодня мы можем полакомиться блинами, которые очень похожи своим вкусом на блины, полюбившиеся когда-то нашим далеким предкам. 2,5 стакана овсяной муки смешайте с 1.5 стаканами муки пшеничной. Разведите 30 г свежих дрожжей в трех стаканах молока и всыпьте туда же мучную смесь. Хорошенько размешайте и дайте опаре подняться. Затем добавьте в тесто три яйца, растертые с двумя столовыми ложками сахара и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему подняться еще раз.

8. Не всегда можно найти достаточно времени для приготовления дрожжевых блинов. В таком случае, вам на выручку придут рецепты скороспелых блинов, приготавливаемых с помощью разрыхлителя теста. Смешайте три яйца, ½ чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 3 стакана воды и взбейте все до получения легкой пены.

Продолжая перемешивать, понемногу добавьте 500 г муки, чайную ложку разрыхлителя теста и 50 мл растительного масла. Тщательно вымесите тесто, так, чтобы не оставалось комочков, и сразу выпекайте. Для того чтобы получившиеся блины не были излишне сухими, обязательно обильно смажьте их растопленным сливочным маслом. Приготовленные таким образом блины можно подать с любой начинкой, а готовить их крайне просто и быстро.

9. Разговаривая о блинах, невозможно обойти вниманием их ближайших родственников – оладьи. От блинов оладьи отличаются меньшим размером и большей толщиной. Однако есть и более существенное различие. Если блины приготавливаются преимущественно из различных видов муки, то приготовление оладий дает гораздо больший простор для фантазии. Оладьи можно готовить из овощей и фруктов, мясного или печеночного фарша, гороховой или фасолевой муки. Общим остается только способ приготовления, при котором готовое полужидкое, а иной раз и плотное тесто обжаривается с двух сторон в масле.

Одним из самых распространенных и любимых в России видов овощных оладий являются оладьи кабачковые. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует даже тех, кто соблюдает диету и подсчитывает калории. Очистите от кожицы и семечек 0.5 кг кабачков. Если кабачки совсем молодые и нежные, то кожицу можно не счищать. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте к ним одно яйцо, 70 г овсяных хлопьев и ½ чайной ложки соли. Тщательно все перемешайте и дайте постоять несколько минут в тепле. Как только кабачки дадут сок, добавьте 70 г пшеничной муки и вымесите так, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

10. Необыкновенно нежные, воздушные и упругие сладкие оладьи с вишней обязательно придутся по вкусу вашим детям. Смешайте 150 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. разрыхлителя муки. Взбейте полученную массу при помощи миксера. Из свежей вишни выньте косточки и разрежьте вишенки на две части. Если вы используете замороженную вишню, то не размораживайте ее. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто. Пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите на них сверху по три – четыре половинки вишни, затем переверните и жарьте с другой стороны. Если перед подачей на стол посыпать такие оладьи сахарной пудрой или полить сладким соусом, то у вас будет готов восхитительно вкусный и нежный десерт.

Безусловно, бесконечное разнообразие рецептов блинов и оладий вовсе не исчерпывается теми, о которых мы рассказали вам сегодня. Но мы уверены, что секреты приготовления, которыми мы поделились с вами, помноженные на ваш опыт и фантазию, помогут вам порадовать своих близких и друзей удивительно вкусными блинами. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов приготовления этого прекрасного блюда.

0

25

Блинная радость...:))

Тесто на блины я сделала из остатков кефира, ряженки и молока. В совокупности у меня получился 1 литр. ( А вооще делаю или на кефире или на молоке. А когда нет ни того, ни другого в холодильнике, а кому-то срочно приспичило блинов :)), то готовлю блинчики на кипяченной воде.) Добавила 5 яиц, около стакана сахара...где-то две трети, соль, 1 ч.л. соды (укс.), пару ст.л. растительного масла и муку. Получается вот такая горка штук из 20-25.

С блинчиками можно и даже нужно экспериментировать. Начинок для блинов великое множество! И сами вы можете импровизировать на свой вкус! Предлагаю вам еще несколько вариантов:

1. Маскарпоне, семга.

2. Ветчина, грибы, сыр.

3. Буженина, жарен. картофель, св. помидор, соленый огурец, хрен.

4. Креветки, соус (майонез, сметана, кетчуп)

5. Курица гриль, брынза, маринован. лук, помидор, белый соус.

6. Сыр, красная икра.

7. Копч. курица, брынза, свежие овощи, белый соус.

8. Карбонат, овощи (помидор, огурец, лук), белый соус.

9. индейка, тушеная в овощном рагу с соусом "Ткемали".

10. Кальмары, обжарен. лук, майонез.

11. Грибы с луком, яйца, сметана.

И еще огромное множество начинок, но я пока их писать не буду...напишу вам несколько вариантов сладких начинок:

1. Банан, тертый шоколад.

2. Творог или творожная масса и ананас.

3. Чернослив, орехи, сметанный крем.

4. Яблоки фламбэ.

5. Творожный мусс и клубника.

6. Взбитые сливки с сах. пудрой, шоколад, фундук.

7. Взбитый белок с сах., грецкий орех.

Вы готовите тортики из блинчиков?! Если нет, то советую приготовить! Блинчики делайте кто какие привык делать. Затем, смазывая каждый блинчик сгущенкой (тонким слоем!, а то торт потечет, когда фрукты пустят сок), прослаивайте орехами и фруктами на ваш выбор. Я использовала грецкий орех, ананас, киви и банан. В украшении еще присутствуют виноград и курага. При желании сгущенку можно заменить на густой йогурт или творожную массу. Фрукты резать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

0

26

Гречневые блины с пшеничной мукой

гречневая мука - 650г (3.5 стакана);
пшеничная мука - 250г (1.5 стакана);
вода - 625 мл;
молоко - 1 л;
дрожжи сухие - 10г (1 ст.л.);
яйцо - 4 шт.;
сливочное масло - 50г;
сахар - 2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.;
масло растительное - для жарки.

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе.

Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.

Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза.

Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой).

Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.

0

27

Налистники на молоке

Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов множество. На этот раз предлагаю приготовить налистники на молоке.

Такие блинчики сдобно-сливочные на вкус, они прекрасно сочетаются со сладкими начинками и просто идеально подходят для приготовления блинчиков с творогом (об этом отдельный ролик). Попробуйте!

Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовые ложки
Теплая вода – 0.5 стакана

Разотрите яйцо с солью и сахаром.

Добавьте молоко.

Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30 – 40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.

Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.

Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.

Приятного вам аппетита!

0

28

АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С БЕКОНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Как известно, американские оладьи с сиропом - главный отличительный признак хорошей хозяйки и заботливой матери. Безусловно, вкусны они необыкновенно, и за это я - по праву автора - включаю их рецепт в эту книгу еще и потому, что готовить их проще простого, не то что тонкие английские оладушки или кружевные французские блинчики. Привычка печь эти оладьи по выходным вырабатывается на удивление быстро. Обычно я замешиваю тесто и пеку половину в субботу утром, а половину - в воскресенье (тесто прекрасно хранится в холодильнике, в мерной кружке, накрытой пластиковой пленкой). Мои дети обожают эти оладьи, и поглощают в неимоверных количествах, залив озерами сиропа и считая, что бекон совершенно необязателен.
Кстати, о беконе. Если есть возможность, купите панчетту (pancetta), итальянский бекон, нарезанный тончайшими ломтиками. Из него получаются самые лучшие солененькие "хрусты", великолепно дополняющие смолистую сладость кленового сиропа. Впрочем, хорош и обычный бекон - я предпочитаю грудинку с прожилками сала, а не постную спинку. От жира - самый хруст!
Лучше всего жарить оладьи на большой сковороде, небольшими кружками диаметром 3-4 см. Я часто жарю на блинной сковороде идеального (для меня, разумеется) диаметра 7 см. Проблема, однако, в том, что с одной маленькой сковородой возиться долго, несколько блинных сковород на одной плите - неудобно и непрактично. Да и кому охота добиваться недостижимого совершенства и портить себе настроение перед завтраком, жаря большие оладьи по одному, когда можно сразу - много. Но маленьких.

Где-то на 15 больших оладий или 25 маленьких:
30 гр. несоленого масла
225 гр. обычной муки
2 ч.л. с горкой пекарского порошка
1 ч.л. сахара
щепотка соли
300 мл. цельного молока
2 яйца
10 тоненьких ломтиков бекона (грудинки) или панчетты
1-2 ч.л. растительного масла для жарки бекона
сливочное масло для жарки оладьев
натуральный кленовый сироп

Растопить сливочное масло и отставить, чтобы чуть-чуть остыло. Тем временем заняться тестом - и беконом.
В широкой мерной кружке смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.
В отдельную мерную кружку влить молоко, вбить яйца, добавить слегка остывшее растопленное масло, перемешать и залить в кружку с сухими ингредиентами, взбивая венчиком по ходу дела. Или же - проще - засыпать все продукты в миксер и нажать на кнопку.
Ломтики бекона разрезать поперек пополам и обжарить половинки в растительном масле до хруста. Выложить на слой бумажных полотенец и накрыть вторым слоем бумажных полотенец (это не потому, что я жира избегаю - совсем наоборот! - а потому, что только таким способом они останутся теплыми и хрустящими). Теперь пора разогреть чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием, смазать маслом (чуть-чуть) и браться за жарку. Я обычно разливаю тесто прямо из мерной кружки, стараясь получить оладьи диаметром 3-4 сантиметра (не обязательно идеально круглые!). Когда поверхность запузырится, перевернуть и обжарить 1-2 минуты с другой стороны.
Если вы решитесь на блинную сковороду, залив тесто, дождитесь появления пузырьков на поверхности и переворачивайте, помня при этом, что русская поговорка гласит "Первый блин комом". Так что будьте готовы к несовершенству.
Уложите оладьи стопками на тарелки, накройте шалашиком из бекона и, в зависимости от размеров желудка и чувства меры, полейте все чистейшим кленовым сиропом ...

0

29

Блины из грибов

Свежие грибы потушить в собственном соку до испарения жидкости.
Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто.
На сковородку с горячим жиром налить ложкой тесто и на каждый блин, в ещё не пропёкшееся тесто, положить ложку грибов.
Блины обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Подать со сметаной и салатом из сырой тёртой моркови.

300 г свежих или 150 г отварных сушёных грибов,
300 г муки,
400 г молока,
2 яйца,
20 г топлёного масла,
соль.

Блины с припёком. Но советую на сковородку положить сначала грибы, а уже потом заливать тестом.

0

30

Бендерики с курицей

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.

Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

Для блинчиков:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль
Растительное или сливочное масло для обжаривания

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.

Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.

За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.

Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.

Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

Сверните треугольничком

Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки.

Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

0



Создать форум © iboard.ws