Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Свадебные хлопоты » С чего начинается свадебное платье...


С чего начинается свадебное платье...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

С костюмом жениха все обходится куда проще, а вот выбрать платье невесте порой не под силу - рынок свадебных платьев необъятен! Одно дело - фасон, по фигуре и на вкус. А вот материал выбрать поможет наша рубрика.
Любое платье начинается с ткани, из которой оно пошито. Для свадебного платья это правило действует вдвойне. И если вы решили сшить свое самое главное платье, то вам будет полезно узнать все достоинства и недостатки разных типов тканей, из которых, как правило, и шьют свадебные наряды

АТЛАС. С арабского слово "атлас" переводится, как "гладкий". Это плотная шёлковая или полушёлковая ткань с гладкой блестящей поверхностью. Атлас может быть изготовлен из натурального шелка или из смешанных волокон. Свадебное платье, сшитое из натурального атласа, выглядит очень элегантно. Помните, этот материал очень легкий, он не годится для холодного времени года. К тому же наряд, выполненный из натурального материала, более мнущийся. Но он практически не заменимый для платьев со шлейфом.
ШЕЛК. Один из самых дорогих материалов, его называют "жемчужиной среди материй". Его получают из коконов тутового шелкопряда. Особенно привлекательно выглядит благодаря своей блестящей поверхности. Эту ткань ценят не только за красоту, но и за прочность. Платье должно быть идеально подогнано по фигуре, чтобы плечики или иные его детали не сползали в самый ответственный момент.
БАТИСТ. Своим названием эта ткань обязана фламандскому ткачу Батисту из города Камбре. Его изготавливают из хлопка или смешанных хлопчатобумажных и синтетических волокон. Для свадебных платьев используют шелковый батист, выполненный из хлопчатобумажных волокон. Но он, тоже, как и любой натуральный материал, сильно мнущийся.
ЛЕН. В последнее время эта ткань завоевывает свое место в свадебной моде. Современные технологии сделали его менее мнущимся, блестящим, но при этом оставили его главные достоинства натуральности. Используя лен, вы можете получить потрясающее платье в этническом стиле. Невеста в таком платье будет сама естественность и натуральность.
КРЕП. Если вы выбираете фасон со струящейся юбкой, то этот материал подойдет бесспорно. Фактура крепа может быть разной, как тяжелой, так и легкой, материя может быть изготовлена как из натуральных шелковых волокон, так и из искусственных. Плюс этой ткани в том, что она практически не мнется и подходит для очень многих фасонов, легко декорируется, например, кружевом, и сочетается со многими украшениями.
ПАРЧА. Плотная узорчатая ткань сложной выработки с вышитым в гобеленовой технике рисунком. В Средние века в состав парчи входили волокна с чистым золотом и серебром, поэтому ткань была одной из самых дорогих. Сегодня, конечно, технология изменена, но былой блеск материя не утратила, парча золотого, серебристого и других цветов - крайне актуальный материал для свадебного торжества. Платья из парчи смотрятся роскошно и оригинально, и отлично подойдут для свадьбы в холодное время года, так как ткань эта достаточно плотная и тяжелая.
САТИН. Очень прочный материал. Эту ткань изготавливают из хлопчатобумажного или синтетического волокна, в зависимости от этого фактура может быть матовой или более блестящей. Часто используется для платьев со сложной накладной узорной вышивкой.
ОРГАНЗА. Легкая прозрачная ткань, но жесткая, как будто слегка накрахмаленная на ощупь, с мягким блеском. Сделана из шелка, полиэстера или вискозы путем скручивания двух волокон. Органза бывает блестящей и матовой. Эта ткань превосходно держит форму, поэтому часто применяется для кроя пышных рукавов, рюшей, оборок, воланов, высоких воротников и нижних юбок.
ШИФОН. Сам по себе прозрачен, поэтому его используют для декорирования платьев из атласа, шелка и других материалов, создавая вокруг невесты воздушный ореол, похожий на струящееся облачко. Иногда, чтобы усложнить драпировку, шифон накладывается в несколько слоев. Эта ткань идеально подойдет для традиционного фасона со струящимся силуэтом.
ТАФТА. Переводится с персидского "блестящая". Это особо прочная ткань с матовой поверхностью. Есть виды жатой тафты, платья из такого материала не мнутся. Наряды из тафты обычно украшают шелковой сеткой, фатином, кружевом, цветами, бисером или стеклярусом, а настоящие мастера расписывают вручную. Отличительной особенностью является шуршание, когда ткань приходит в движение. Платье из тафты подойдет для любого времени года
Не забудьте подбирать ткань с учетом сезона, чтобы платье не было слишком холодным или, наоборот, слишком теплым.

+1

2

Клевая тема! Думаю она будет "востребована" и  всегда продвинута! Вот так сразу не скажу, с какого бы материала я бы хотела себе платье)))

0

3

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ КЕЙТ МИДДЛТОН

История Кейт Миддлтон, девушки из простой семьи пилота и бортпроводницы, которая смогла покорить принца Уильяма – еще одно подтверждение того, что чудеса бывают и каждая сказка имеет счастливый конец.

Известия о том, что «золушка» скоро станет принцессой, вызвали бурю восторга и оживление прессы. Весь мир с нетерпением ждал, каким же будет свадебное платье Кейт Миддлтон.

Платье Кейт Миддлтон

Дебаты по поводу того, каким будет платье Кейт Миддлтон и какого дизайнера выберет будущая принцесса, продолжались на протяжении нескольких месяцев. Страсти между модельерами накалились до предела, каждый хотел стать автором свадебного платья принцессы Британии. Имя создателя платья держалось в строжайшем секрете до самого последнего момента.  Лишь на самой королевской свадьбе стало известно, что платье Кейт Миддлтон было сшито по эскизам Сары Бертон, дизайнера модного дома Alexander McQueen. Этот выбор был вполне предсказуем, ведь Сара Бертон является британским дизайнером, и уже успела создать множество восхитительных платьев.

Свадебное платье Кейт Миддлтон

Белоснежное свадебное платье Кейт Миддлтон с длинным шлейфом и кружевными рукавами выполнено в соответствии с английскими традициями и подчеркивает безупречный вкус невесты. Верность традициям прослеживается во всем. Рукава и лиф платья украшают кружевные цветы в виде символов Великобритании – чертополоха, нарцисса, розы и листика клевера. Шлейф платья также выполнен в соответствии со старинными традициями, которые гласят, что он должен быть длинным и красивым.
Англичане верят, чем длиннее шлейф платья невесты, тем дольше будет счастливая жизнь молодоженов.
Шлейф платья Кейт был равен примерно 3 метрам, весь путь к алтарю его торжественно несла сестра принцессы Филиппа Миддлтон.

Дизайнер платья Кейт Миддлтон

Кейт сама активно участвовала в создании свадебного наряда, дизайнеру удалось очень гармонично воплотить все пожелания принцессы. В целом дизайн платья получился очень утонченным, довольно простым и консервативным. Оно было выполнено из шелка, французского и английского кружева.

Простота платья принцессы удивила довольно многих. Все ждали от нее чего-то необыкновенного, сравнивали с принцессой Дианой и ожидали увидеть пышное, шикарное платье. Но платье Кейт Миддлтон не произвело никакого «эффекта разорвавшейся бомбы», ведь она и не пыталась перещеголять принцессу Диану, чье платье вошло в историю моды. Впрочем, подвенечный наряд принцессы Дианы запомнился многим, «как самое безвкусное свадебное платье», излишне пышный объем которого сделал ее похожей на тортик. А платье Кейт, наоборот, было выдержанно в рамках безупречного вкуса и элегантности. Поэтому можно смело утверждать, что Кейт не прогадала, сделав ставку на утонченный силуэт и сдержанность.

Творение Сары Бертон многие сравнили с подвенечным нарядом Елизаветы I, однако главным вдохновением модельера стало свадебное платье Грейс Келли, в котором она в 1956 году выходила замуж за принца Монако. Сдержанная элегантность, лиф сердечком, кружевные рукава, пышная юбка – все это нам уже знакомо. Однако платье Грейс Келли не единственный наряд, с которым сравнили платье Кейт.

Два года назад Изабелла Орсини, крестница Сильвио Берлускони, выходила замуж за принца Бельгии точь-в-точь в таком же платье. Правда, шлейф ее платье был несколько длиннее, а вместо рукавов было кружевное болеро. Что это – досадное совпадение или главный тренд свадебных королевских платьев? Пожалуй, это показатель отличного вкуса принцесс.

http://ona-znaet.ru/statii/2/180/a11.jpg
http://ona-znaet.ru/statii/2/180/a12.jpg
http://ona-znaet.ru/statii/2/180/b2.jpg

0

4

Ну, на королевские свадебные платья есть ещё куча всяких НО. Там есть определённые каноны, которые нарушать ни в коем случае нельзя (декольте определённой глубины, открытость груди, длина и ширина рукава и пр., пр., пр. ... )

Советы стилистов: свадебные платья осень 2011

Вы когда-нибудь видели что-то красивее свадебных платьев? И модели, и стили свадебных платьев, которые создали всемирно известные дизайнеры для платьев сезона осень 2011, являются настоящими шедеврами.

При выборе свадебного платья вы должны принять во внимание то, что свадебные тенденции всегда находятся под сильным влиянием горячих тенденций в мире моды. Таким образом, следующие советы будут полезны для вас, чтобы выяснить, какие свадебные платья будут находиться на вершине моды осенью 2011 года….

Модные свадебные платья осень 2011

увеличить

0

5

Некоторые невесты не жалеют своих свадебных платьев ради хорошего снимка.
Такой стиль фотографии называется "Trash the Dress", ради постановки девушку просят присесть в какое-то грязное место или же нырнуть в воду.
Получается очень необычно и оригинально, но, думаю, мало кто на такое решился бы.

http://uploads.ru/t/S/6/5/S654U.jpg

http://uploads.ru/t/B/0/w/B0wGN.jpg

http://uploads.ru/t/G/j/N/GjN0s.jpg

http://uploads.ru/t/2/p/q/2pqvY.jpg

http://uploads.ru/t/w/m/d/wmdOk.jpg

http://uploads.ru/t/H/m/v/Hmvye.jpg

http://uploads.ru/t/O/I/M/OIMP6.jpg

http://uploads.ru/t/f/L/0/fL0E3.jpg

http://uploads.ru/t/T/M/R/TMRNk.jpg

http://uploads.ru/t/I/2/9/I29PV.jpg

http://uploads.ru/t/I/S/x/ISxVO.jpg

0

6

Ксюша написал(а):

Такой стиль фотографии называется "Trash the Dress", ради постановки девушку просят присесть в какое-то грязное место или же нырнуть в воду.

по-моему на счёт грязи это вообще бред. А как же потом праздничная часть свадьбы ? Сидеть в грязном платье? Или же расчёт идет на то, что у невесты должно быть два свадебных платья ?

0

7

Shine)) написал(а):

Или же расчёт идет на то, что у невесты должно быть два свадебных платья ?

Скорее всего, так и есть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

8

Shine)) написал(а):

А как же потом праздничная часть свадьбы ? Сидеть в грязном платье? Или же расчёт идет на то, что у невесты должно быть два свадебных платья ?

А кто сказал,что свадьба и фотосессия должны быть в один день ? :) У меня знакомые сыграли свадьбу, а весь следующий день уделили фотосессии - и на природе,и в студии ( одеты были в свадебные наряды).

0

9

Эксклюзивное платье-шедевр для невесты создала британка Тельма Леветт. Она уверяет, что на него ушло 500 резиновых надувных шаров и этот наряд копия свадебного наряда Кейт Миддлтон, которая 30 апреля вышла замуж на принца Уильяма.

Чтобы овладеть изощренным мастерством Леветт училась несколько месяцев, еще 15 лет она усовершенствовала технологию своего искусства. Сейчас изготавливает мобильные телефоны, велосипеды, цветы, шляпки и одежду.
- Я без ума от шариков, обожаю делать вещи из такого веселого материал. Правда, ни разу такой восхитительной работы у меня не было, - говорит таблоиду Daily Mail Тельма. - Вдохновило меня платье Герцогини Кембриджской. А создавать этот наряд было вдвойне приятно. Замуж выходила моя любимая дочь Вика (21).
Четыре дня у мастерицы ушло на то, чтобы надуть шары и скрутить их в нужную форму. Она уверяет, что результат стоил того! На свадьбе ее дочка была самой красивой и необычной невестой на свете. Единственное, чего она опасалась, так это чтобы гости на свадьбе не прокололи булавкой ее «воздушный» наряд. Обошлось без эксцессов.

http://uploads.ru/t/B/X/U/BXUJj.jpg

+1

10

Очень необычное и красивое платье! ноя бы ,наверное,не решилась такое одеть :)

0

11

happy_girl написал(а):

А кто сказал,что свадьба и фотосессия должны быть в один день ? :) У меня знакомые сыграли свадьбу, а весь следующий день уделили фотосессии - и на природе,и в студии ( одеты были в свадебные наряды).

та ну как по мне это не то совсем.

0

12

Shine)) написал(а):

А кто сказал,что свадьба и фотосессия должны быть в один день ?  У меня знакомые сыграли свадьбу, а весь следующий день уделили фотосессии - и на природе,и в студии ( одеты были в свадебные наряды).

а я ЗА отдельную фотосессию. Сама как вспомню, что после ЗАГСА, венчания еще полдня позируешь, когда усталость и голод просто подпирает, да и гости ходят по привычке, с одинаковыми лицами, как стадо баранов за нами - ужас. Уж лучше сразу после Загса в ресторан, там тоже фото много, а уж потом отдельно шикарную фотоссесию сделать, с действительно спокойными и счастливыми лицами и мыслями. имхо.

0

13

Выбираем свадебное платье – типичные ошибки невесты
Как известно, учиться лучше на чужих ошибках. Статья знакомит с подводными камнями мира свадебных платьев. Пусть ваше платье будет безупречным! Нежная, Естественная, Величавая, Единственная, Статная, Томная, Актуальная – НЕВЕСТА! Что делает невесту самой очаровательной и прекрасной? Конечно же, великолепное свадебное платье! А чтобы при его выборе вы не совершали досадных ошибок, прислушайтесь к нашим советам.

Итак, типичные ошибки при выборе свадебного платья:
- НЕУДАЧНЫЙ ЦВЕТОВОЙ ОТТЕНОК. Ослепительно-красивое, оригинальное и неповторимое чуть золотистое, серебристое или цвета топленого молока свадебное платье в сочетании со снежно-белым костюмом жениха выглядит желтоватым или грязновато-серым. Вывод: заранее согласуйте цвета и оттенки ваших нарядов, они обязательно должны гармонировать.
- НЕПРАВИЛЬНАЯ ДЛИНА ПОДОЛА ПЛАТЬЯ. Невеста примеряла платье не один раз, прежде чем купила, но вдруг (о, ужас!) перед свадьбой оказалось, что подол коротковат или слишком длинен. Вывод: покупайте свадебные туфли раньше платья, чтобы все примерки и подгонки происходили только в этих туфлях, ведь высота каблука имеет большое значение.
- ПЛАТЬЕ СПОЛЗАЕТ ВНИЗ. Невеста выбрала цельнокроеное платье с пышным, многослойным подолом из тяжелой ткани и корсетом без бретелей. Естественно, при движении лиф платья так и норовит сползти. Вывод: Шнуруйте такое свадебное платье как можно туже, по возможности откажитесь от бюстгальтера (бюстгальтер - дополнительный фактор сползания). Во время свадебного пира кушайте как птичка, иначе неминуемо придется ослабить шнуровку корсета и он точно начнет съезжать. Вы не готовы на подобные подвиги? Тогда покупая свадебное платье, обращайте внимание на модели из двух частей – лифа и юбки, если подол тяжелый. Или выбирайте модели с бретелями.
- ПЛАТЬЕ ОКАЗАЛОСЬ СЛИШКОМ СКРОМНЫМ. Подружка невесты (она же свидетельница) явилась на свадьбу в платье более шикарном, чем у невесты. Вывод: скромность, конечно, украшает человека, но это отнюдь не относится к свадебному наряду. Невеста должна быть королевой бала, но уж если вы хотите очень простое, непышное и не белое свадебное платье, проконтролируйте, чтобы наряды подруг не были слишком впечатляющими, иначе гости могут перепутать, кому кричать «Горько».

Источник: osvadba.ru

+1

14



Вход через Ю-Тюб и найдёте ещё множество красивых родиков с свадебными платьями от многих модельеров :)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Свадебные хлопоты » С чего начинается свадебное платье...


Создать форум © iboard.ws