Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Кисти для макияжа и техника растушевки


Кисти для макияжа и техника растушевки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Процесс нанесения макияжа — своеобразное творчество, и ты, как всякий мастер, не можешь обойтись без кисти. Глядя на количество кисточек специалистов, охватывает отчаяние, и ты теряешься в выборе. Мы расскажем тебе как их правильно подбирать, что с ними делать, и как за ними ухаживать. Нам, дилетантам, хватит и нескольких: для румян, рассыпчатой пудры, губ, теней, бровей.

Кисть для пудры

Для пудры рекомендуются самые большие, мягкие и пушистые кисти. Чем больше кисть, тем равномернее наносится пудра.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/pudra.jpg

Кисть для румян

Кисточка для румян должна быть мягкая, иметь закругленную форму, она более плоская, чем кисточка для пудры. Такая кисть не оставит ни лишнего штриха, ни полоски.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/rumana.jpg

Кисть для тона

Для тона и корректоров лучше использовать кисти из синтетических волокон, потому что натуральный ворс впитывает слишком много крема, а синтетические кисти распределяют текстуру очень равномерно.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/ton1.jpg

Кисть для теней

Для идеального макияжа глаз, с мягкими линиями и плавными переходами, необходимо иметь хотя бы три кисточки для теней. Крохотная кисть для ресничного контура позволит тебе пробраться до самой линии ресниц и сделать взгляд выразительнее. Такую кисть можно окунуть в воду, затем в тени и нанести их как подводку. Достаточно упругая кисть средних размеров хороша для насыщенного нанесения теней. А кисть побольше и помягче позволит сделать неуловимый переход из одного оттенка в другой, т.е. нужна для растушевки теней.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/teni2.jpg http://shtu.ru/images/stories/brushes/teni.jpg http://shtu.ru/images/stories/brushes/teni1.jpg

Кисть для губ

С помощью кисточки для губ можно гораздо аккуратнее нанести губную помаду, сделать форму губ более четкой и достать до самых уголков. Ворс этой кисточки должен быть мягким, не царапающим кожу. Волоски не имеют права вылезать из кисточки и разлохмачиваться.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/pomada.jpg

Кисть для бровей

Небольшая кисточка для бровей должна быть самой жесткой в косметичке — для того, чтобы придавать идеальную форму бровям.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/brov.jpg

0

2

Натуральные или синтетические?

Часто встает вопрос, какие кисти лучше использовать для повседневного макияжа — натуральные или синтетические. Как правило, профессиональные и высокооплачиваемые визажисты стремятся использовать натуральные кисти из ворса белки или соболя. Их преимущество в том, что такие кисти бережнее относятся к косметике, не разрушая сухие тени и пудру, хотя из синтетических этим грешат разве что самые дешевые кисти. За кисточками из полностью натуральных волокон очень сложно ухаживать, их необходимо тщательно мыть после каждого применения «мокрой» косметики, т.е. косметики, содержащей хотя бы небольшое количество влаги. Плюс ко всему, натуральные кисти из соболя, например, стоят обычно очень дорого.
Кисточки для макияжа из синтетических волокон обычно лишены недостатков натуральных, таких как цена и сложность ухода, и стремительно догоняют их по всем другим параметрам. Современные синтетические волокна уже настолько приближены к натуральным, что особой разницы в применении не найдет даже опытный визажист. А для жидкой подводки или губной помады любой специалист однозначно порекомендует кисти из синтетических волокон. Они не будут впитывать в себя излишки косметики, и легче моются.
Последняя тенденция производителей кисточек — включать в состав синтетических волокон немного натуральных. Такие кисти сочетают преимущества тех и других, и стоят обычно недорого.

0

3

Уход за кистями для макияжа

С течением времени волоски кисточек склеиваются. Это происходит оттого, что они впитывают кожное сало. Поэтому рекомендуется регулярно мыть кисточки шампунем, но не мылом! От мыла ворс кисточек становится жестким. Многие любят использовать подручные средства, например гели для умывания, средства для мытья посуды и прочее. Их также не рекомендуется использовать, за исключением средства для снятия макияжа — для скорой чистки кисточек.

Как один из способов, подойдет раствор из четверти воды и трех четвертей спирта. После этого необходимо тщательно прополоскать, при помощи салфетки снять излишек воды. Сушить кисточки следует в горизонтальном положении!

Если возможно найти, то очень хорошо использовать специальное средство для мытья кисточек. Однако, его обычно сложно найти в продаже.
Существует еще много способов чистки кисточек, сейчас мы расскажем о двух самых распространенных и доступных. Первый способ — мытье кисточек с помощью шампуня и бальзама. Даже в этом простом способе существует множество нюансов, которые следует учитывать. После такой чистки кисточки сохнут несколько часов. Если ты помоешь их вечером, к утру они будут готовы к использованию, поэтому вполне удобный способ.

Набери в ладонь по полчайной ложки шампуня и бальзама и чуть-чуть воды, вспень, обмакни туда кисточку. Аккуратными движениями по направлению к концу ворса удали с кисточки частички косметики.
http://shtu.ru/images/stories/brushes/1kist.jpg

Под тонкой струей воды смой пену, вращая кисточку вокруг своей оси. Держать следует ворсом вниз, чтобы вода не попадала в основание кисти. При необходимости намыль и промой второй раз.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/2kist.jpg

Легонько отожми кисть, убирая излишки воды, и положи сушиться на полотенце в горизонтальном положении.

--

Примерно так же моются и маленькие кисточки (для теней и пр.)

http://shtu.ru/images/stories/brushes/4kist.jpg
Второй, быстрый, способ — очищение кисти с помощью средства для снятия макияжа. Такой способ больше подходит для маленьких кистей, когда нет возможности ждать, пока высохнет нужная кисть. Но не стоит так чистить большие кисти, в отличие от маленьких кистей, которые получаются уже сухими, большие кисти оставляют на себе средство для снятия макияжа, в результате кисть липкая и совсем не мягкая. Можно использовать только для крайних случаев, когда нет под рукой шампуня.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/5kist.jpg

Обмакни кисть в средство, и вытри его сухой салфеткой.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/6kist.jpg http://shtu.ru/images/stories/brushes/7kist.jpg
С маленькими кистями так чистить куда приятней. Ватным диском, пропитанным средством для снятия макияжа, протри кисти до полного очищения.

http://shtu.ru/images/stories/brushes/8kist.jpg

Сушить кисти всегда нужно в горизонтальном положении на полотенце, при этом ворс не должен торчать в разные стороны, следует собрать его в одну копну.
http://shtu.ru/images/stories/brushes/kisti.jpg

Слева направо:
Кисточка для пудры, очищенная шампунем с бальзамом. Сохнет 5-7 часов. После чистки мягкая и пушистая, хорошо наносит пудру.
Кисточка для пудры/румян, очищенная шампунем без бальзама. Примерно такой же результат, немного меньше мягкости (если провести аналогию с собственными волосами,можно вымыть и без бальзама, но ухаживающий эффект теряется).
Кисточка для румян, очищенная молочком для снятия макияжа. Сохнет не меньше, но результат оставляет желать лучшего, липкий и непослушный ворс.
Кисточка для теней, очищенная молочком. Черные тени удалены идеально, кисть уже сухая и готовая к использованию. Но все же следует изредка мыть и шампунем, чтобы убрать накопившийся на кисти жир, остатки молочка или теней.
Кисточка для теней, очищенная шампунем и бальзамом. Сохнет около трех часов.

источник http://shtu.ru/osnovy-makiyaja/kisti-dlya-makiyaja

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Кисти для макияжа и техника растушевки


Создать форум © iboard.ws