Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Краска для волос


Краска для волос

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Какой краской вы пользуетесь?
Какие отзывы?
Позитивный и негативный опыт.

0

2

Говорят, что:
".. .полностью осветлять волосы вредно".

Современные техники окрашивания помогут вам стать блондинкой, нанеся минимум вреда здоровью ваших волос. Секрет кроется в новых составах.
Раньше любое осветление сильно вредило корням волос, так как краска глубоко въедалась в стержень. Сегодня этого можно избежать. Например, есть препараты, которые наносятся на кожу головы до окрашивания. Они создают пленку, блокирующую проникновение вредных элементов в луковицу волоса. При этом они никак не влияют на результат окрашивания.
Кроме того, такие средства позволят осветлить волосы людям, страдающим кожными заболеваниями. Так, их можно применять при псориазе, экземе и дерматитах.

Говорят, что:
" .. .жгyчие брюнетки могут лишь мечтать о светлых волосах".

Сегодня стать блондинкой могут обладательницы любого натурального цвета, даже брюнетки и шатенки. Поможет в этом блондирование - полное обесцвечивание волос.
Конечно, этой процедуре лучше поддаются светлые от природы локоны. Но действует она и на темные волосы. Правда, в этом случае возникнет небольшая сложность: добиться идеального результата за один прием вряд ли удастся. Чаще всего на темных локонах блондирование проводят в несколько этапов.
Важно, чтобы мастер смог точно определить природный цвет волос, провел их диагностику и подобрал нужные смеси для нейтрализации пигмента. Тогда результат будет не только красивым, но и безопасным.
Время осветления зависит от начального цвета локонов, их структуры и состояния. Чем светлее вы хотите сделать волосы и чем более стойких результатов желаете добиться, тем сильнее должна быть краска.
Для полного обесцвечивания в салонах используют специальные порошковые аммиачные смеси. Они позволяют осветлить локоны даже на семь тонов.
Стоит отметить, что сегодня в таких смесях содержание аммиачных солей снизилось в 3-4 раза.
Но самостоятельно проводить радикальное осветление все равно не стоит. Слишком велика вероятность повредить волосы: они станут тусклыми и неживыми, будут ломаться и выпадать. Кроме того, при самостоятельном блондировании можно вместо пепельного или золотого тона получить желтый, рыжеватый или даже зеленый оттенок.

Говорят, что:
"... колорирование  возможность стать белокурой, минимально навредив волосам".

Действительно, такой метод вполне подходит для мягкого осветления волос. Колорирование - способ окрашивания отдельных прядок несколькими близкими по тону красителями.
Эта процедура предусматривает две техники: вертикальное и горизонтальное нанесение краски. Основная модель - вертикальная, когда мастер применяет несколько оттенков, создавая эффект переливающихся волос. В результате получается натуральный эффект выгоревших на солнце прядок.
Техника горизонтального окрашивания несколько отличается. Сначала наносится белая основа, чтобы цвет был максимально интенсивным. Потом - гримерная краска, смывающаяся шампунем. То есть на корнях оттенок может быть более темным, а кончики при этом будут высветлены.
Эта процедура бережно действует на волосы, но при этом обеспечивает довольно длительный эффект. Повторное окрашивание при колорировании требуется делать в среднем раз в 2-3 месяца.

Говорят, что:
"… тонирование - самый щадящий способ осветления".

Это не совсем верно. Дело в том, что классическое тонирование не может осветлить волосы. Оно способно лишь окрасить их «тон В тон» либо сделать на один оттенок темнее.
А все потому, что тонирующие составы - это красители с очень низким содержанием аммиака либо вовсе без оного. Они как бы обволакивают волос снаружи, не проникая при этом вглубь. То есть они не разрушают пигмент и не могут высветлить цвет.
Однако сегодня у некоторых фирм есть средства, которые способны осветлять волосы даже при тонировании. Так, например, в некоторых красках вместо аммиака используют белковое соединение аргинин. Оно не повреждает волос, а мягко воздействует на него и даже укрепляет. При этом эффект такой же, как и от аммиака, - высветленные пряди.

Другой вариант - ультрарование. В данном случае используется  новый  препарат ультратонер.
Он одновременно тонирует и осветляет локоны на один тон. Получается, что за 20 минут можно сделать цвет волос на один уровень светлее при минимальном повреждении.
Смывается краска при тонировании через 4 или 8 недель. Конечно, в отличие от полного осветления волос и мелирования, этот метод является более щадящим. И для того чтобы стать блондинкой, тонирование, конечно, слабовато.

Говорят, что:
".. .элюминирование - новый метод осветления локонов".

Это не так: элюминирование не может осветлять волосы. При этом в процедуре используется тонирующий краситель, не содержащий аммиака. А если в состав краски не входят окисляющие средства, она не может сделать волосы светлее. Единственное, что ей под силу, - придать оттенок, блеск и сияние.
Такой способ целесообразно применять, когда мы хотим либо окрасить волосы «тон В тон» либо на два тона темнее. Кроме того, элюмен работает только с поврежденными локонами по принципу восстановления.
Поэтому, если вы натуральная блондинка, не стоит прибегать к элюминированию. В результате может получиться неравномерное окрашивание.

Скажем, вы решили придать более яркий оттенок своим белокурым локонам. Какие-то пряди у вас могут быть поврежденными, а остальные - здоровыми. В конечном итоге элюминирование «ляжет» на слабые участки и не сможет окрасить хорошие натуральные пряди.

Женское здоровье 2009, Яна Граф

0

3

Iressa написал(а):

Какой краской вы пользуетесь?

Я вот уже года 3 стабильно покупаю "Garnier naturals",нашла оттенок,который мне безумно нравится и все не могу поменять краску,хоть и хочется уже.

Iressa написал(а):

Какие отзывы?

О самой краске ничего плохого сказать не могу,но так как я выбираю себе оттенок "пепельный блонд",то он очень быстро смывается.Хотя,и тот цвет,что остается мне тоже очень нравится :)

Iressa написал(а):

Позитивный и негативный опыт.

Самый негативный опыт связан с краской "Brilliance".Я тогда только полгода как была блондинкой и пользовалась одним и тем же оттенком ( цвет волос был пшеничный),а потом захотелось стать светлее и я купила оттенок "ультраосветляющий блондин".Результат довел меня до слез - волосы были желтого цвета,словно цыпленок ...И я тогда очень долго выводила этот желтый цвет :(
Еще горький опыт есть после использования краски "Pallette" ( фитолиния) - после нее у меня очень сильно стали выпадать волосы :(

+1


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Косметичка » Краска для волос


Создать форум © iboard.ws