Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Новогодний раздел » Новогоднее настроение


Новогоднее настроение

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я думаю, девчат, что вы согласитесь со мной в том, что вся прелесть самого Нового года заключается не в факте его исполнения: куранты, шампанское проходят  молниеносно быстро, не так ли? Зато предновогодняя суета, подготовка, а, самое главное, - ОЖИДАНИЕ чуда и составляют, по большому счету, всю прелесть и очарование этого волшебного праздника. С каждым прожитым днем предновогодней кутерьмы Новый год приближается, а чувствовать его хочется уже сейчас, т.к. потом он проходит так быстро, что попросту не понимаешь: а был ли он? Если согласны, давайте подарим друг другу частичку новогоднего настроения. Фантазия не ограничивается рамками: кидайте то хотите - музыку, видео, картинки, стихи, рассказики, даже просто СВОИ МЫСЛИ...
http://content.foto.mail.ru/mail/valyasts/_animated/i-2731.gif

+2

2

0

3

Не мое,но очень понравилось !

Скоро, совсем скоро Новый год..как же я люблю этот праздник!
Суматоху, украшенные магазины, спешащих людей покупать подарки!
Фильмы про Рождество!
- "Один дома"
- запах мандарин на руках и яркие фонарики на деревьях..да если у нас и есть сказка то она начинается именно в Новый год!
Первый снег..для меня это всегда волшебно! И появляется он всегда неожиданно..рано утром, когда думаешь холодно,вставать не хочется и тут, замечаешь что что-то не так..все белым-бело..
Ну чем не сказочно?
А вечером греться с друзьями в уютном кафе, а кругом огоньки, идет снег и ты знаешь что совсем скоро Новый год..ну как не быть счастливой в такой момент?
А рождественские ярмарки..вот где веселье! Вкуснейший глинтвейн спасает от холода, только ноги не согревает
И как можно не любить зиму :)

Отредактировано happy_girl (2011-11-20 18:06:42)

+1

4

One Republic - Christmas Without You

http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif

0

5

Рождество и Новый Год уже не за горами, и праздничные инсталляции уже радуют взрослых и детей по всему миру. Магазин Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке представили необычную инсталляцию, которую можно не просто наблюдать с улицы, но и дома, сидя за монитором компьютера, просто отсканировав QR код на окнах магазина.

Отредактировано Душана (2011-11-25 19:21:42)

0

6

На нашем форуме семейных подруг не очень много, а с детками, так и вообще - можно пересчитать по пальцам... Но сегодня прочла статью и полумала, а почему создавать нвогоднее настроение нужно только для детей? Взрослые - они ведь в душе тоже дети (втайне мы все ждём чуда от этого замечательного праздника и не только от него). так почему бы не позаботиться о новогоднем настроении самим себе, для наших домашним, любимых, соседей, даже просто прохожих (если нарисовать на окне картинку, то её увидят все) и настроение поднимется. Пусть даже лёгкая улыбка, но коснётся губ даже самого хмурого дядьки, который вспомнит что-то приятное из своего детства или "лучших времён"...

А это статья, которая натолкнула меня на эту мысль...  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5726-5.gif

0

7

Друзья и подруги, совсем не за горами светлый и волшебный праздник - Новый год и сегодня мне хотелось бы начать создавать Вам Новогоднее настроение! Самое интересное, что, порой для этого нужно не так уж много и Вы сами в этом убедитесь, прочтя эту статью полностью и перейдя на один интересный ресурс, который я обнаружила в интернете совсем случайно! Действительно, всё гениальное - просто!

http://uploads.ru/t/S/o/A/SoA6K.jpg

СОЗДАТЬ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ :)

А кроме того вы сможете найти интересные темы к Новому году тут (см. после статьи): http://infodengy.ru/interesnoe-v-seti/n … #more-2042

Отредактировано Душана (2011-12-09 13:51:03)

+1

8

5 Прикольных новогодних тестов

http://uploads.ru/t/E/H/t/EHtKc.jpg

http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-3.gif  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-5.gif  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5727-5.gif  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-1.gif

0

9

Подарить себе счастье можете только вы сами Чтобы случались новогодние чудеса, их нужно тщательно готовить

Из множества забот под Новый год, как правило, всех больше одолевает
единственная — как бы эдак повеселее, подушевнее встретить его, чтобы было потом что вспоминать весь год. Тем более есть верная примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь.В минувшую пятницу мы пригласили
на "Прямую линию" с читателями человека, который по жизни занимается
организацией всевозможных праздников "и по службе, и по душе", — профессиональную Снегурочку и режиссера– постановщика массовых
представлений Светлану Грабовскую. Читатели "Инфо-Цес" активно включились
в обсуждение тонкостей организации новогоднего праздника.

— Алло! Светлана, как вы думаете, может, стоит вообще выключить телевизор на Новый год? А то как "прилипнут" все к "голубому экрану", будто больше ничего интересного не происходит… Как бы поломать эту замечательную советскую традицию?
— Не вижу смысла ее ломать. Новый год — праздник семейный. А в семье, как правило, люди нескольких возрастов: старики, молодежь, дети. Праздник проходит по-разному: тут и телевизор, и застолье… И волшебство, сказка. Но сказку надо готовить заранее. За две минуты вы ничего не придумаете.
— Вот-вот, что бы такое придумать?
— Чтобы получилась сказка, надо подумать о людях, которые будут на вашем празднике: что бы их порадовало, удивило?
Ну, например. Есть у нас дитя, мы сшили ему костюм мушкетера, допустим. И если семья небольшая, есть смысл поддержать его: сделать и себе подходящие костюмы, какую-то атрибутику.
Дитя просыпается, а мама уже становится королевой-матерью, отец — королем или кардиналом. И вот с утра начинается эта игра, на весь день. Все обращаются друг к другу как "О, милорд", "О, мадам!.." — и все в том же духе. Это может быть игра в мушкетеров, в пиратов, в Красную Шапочку или любую другую сказку.
И все приготовления к Новому году могут проходить в этой игре.
— Ой, что-то я никак не соображу. У меня девочка пяти лет, что бы мне для нее придумать, так, чтобы мы могли ей подыграть?
— Да хоть в Марию-Мирабеллу поиграйте! Дочка — принцесса-бабочка, папа — кузнечик, мама — гусеница. Вы, главное, начните игру, и тогда все, что ни происходит, любое домашнее действие превращается в сказку.
— А со взрослыми гостями как быть?
— Для взрослых сюрпризы могут начинаться прямо от двери. Вот звонит первый гость. "Кто там?" — "Канат!" И врубаем музыку, предназначенную только для Каната и его подружки. Вот еще звонок. "Кто там?" — "Анфиса!" И врубаем музыку, предназначенную для Анфисы. Каждого гостя мы встречаем музыкальным подарком. Можем включить в процесс остальных гостей: "Музыка звучит — танцуйте!" Можно фотографировать каждый "выход", другие ключевые моменты и тут же вывешивать фото, доставать их из принтера.
Но гости бывают разные. Одним хочется танцевать, другим — спокойно посидеть. Таким можно предложить готовые рифмы: пусть сидят и сочиняют стихотворения… Для одного гостя, для другого. Тут же на стенку повесили!
Если вы готовите праздник дома, можете запрятать сюрпризы для гостей — те же открытки с поздравлениями — по всему дому. Пусть ищут! И бабушки, и дети.
— Алло! Вот скажите, как подарки детям лучше вручать? Под елочку положить или Деда Мороза пригласить?
— Подарки под елочкой хороши утром. Но дальше-то что делать?
Гораздо интереснее озадачить ребенка, увлечь в игру. Запрячьте подарок! А он пусть отгадает, что за подарок и где лежит. Загадку придумайте: допустим, если это цветные карандаши, то "братья разноцветные в коробочке лежат". Если ребенок постарше, придумайте задание посложнее: "Пройти через зал, сделать два шага налево, пять шагов назад, потом туда, потом сюда, там-то твоя коробочка и лежит".
Можно рисовать "карты сокровищ", подкладывать их в карманы и детям, и гостям… Пусть ищут! Вся квартира может стать большим-большим сюрпризом.
В эти дни каждый взрослый становится ребенком и внутренне готов к тому, что с ним случится нечто чудесное. Но если мы сами не будем готовить "чудеса", то и те чудеса, которые настоящие, вряд ли придут. А если придут, мы не сможем их увидеть. У нас ведь то работа, то закуп, то тендер…
— Алло! Здравствуйте, с Новым годом! Я — бабушка, у меня двое внуков, 3 и 6 лет. На Новый год мои дети обычно уходят в гости, а внуков оставляют мне. Как бы мне им праздник поинтереснее устроить? Все-таки не маленькие уже…
— Делаем сказку про Красную Шапочку. Есть бабушка, девочка, которая может быть Красной Шапочкой, и мальчик, который может быть волком или охотником. И в этом контексте накрываем стол — желательно с пирожками. Потом кладем пирожки в корзинку, отправляем девочку к бабушке… И начинается игра — подвижная, живая, дети будут счастливы!
— Алло! Мы обычно собираемся большой компанией на Новый год. Подскажите, в какие игры можно играть, когда много народу?
— Есть игры интеллектуальные, есть — застольные, есть — более подвижные. Те же самые "жмурки" можно обновить, если дать всем по "рождественскому" колокольчику. Пусть человек с завязанными глазами бегает не на хлопки, а на звуки колокольчика. Но колокольчики надо заготовить заранее, как и всякие мелкие сувениры! Ведь праздник состоит из мелочей.
— Алло! Скажите, пожалуйста, как отпраздновать Новый год, если ты один? Как-то не хочется мне на этот раз никуда идти…
— Если появилась возможность встретить Новый год наедине с самим собой, то это большая удача. Наконец-то можно позволить себе все, что хочется! Хочется петь — пойте, танцевать — танцуйте. Поставьте зеркало перед собой, побудьте с собой наедине. Мысли, которые придут вам в это время, особенно если вы их зафиксируете на бумаге, могут стать для вас руководством, как жить в следующем году. И если даже вдруг станет себя жалко, надо и это отработать. Потому что после этого возникнут очень качественные, позитивные мысли о будущем. А в силу того что это волшебные дни, все наши мысли материализуются гораздо быстрее, чем обычно.
Ведь чем одиночество отличается от уединения? Одиночество выбирает нас, уединение мы выбираем сами.
— Алло! Мне бы хотелось получить от вас "рецепт" легкой семейной игры под Новый год. Что-нибудь такое простое, забавное. У нас двое детей. Сын пяти лет еще верит в чудеса, а дочка 15 лет — уже не очень...
— Если девочке 15 лет, и она красит губы черным, и вся ушла в "готику", ей очень полезно хотя бы на вечер стать прекрасной принцессой. Даже не для себя, а для младшего братишки, который еще верит в сказку. И маленькому мальчику предложите также подумать о своей сестре. Сделайте так, чтобы он не просто вручил свой подарок сестре, а торжественно, с церемониями. "Внимание, внимание! В зал входит самый большой "мыш", он несет подарок принцессе великанов!"… Ну и т. д. Врубаем музыку, большой "мыш" танцует и вручает принцессе свой дар: поделку оригами, из пластилина что-нибудь. Надо знать, что и дорогие подарки из магазина, и самодельные надо дарить не просто так, чмокнув в щечку, а чуть растянуто. То есть подарок должен быть в красивой, сказочной упаковке. С пожеланиями, заранее подготовленными. А если уж дарим маме подарок, то делать это надо всей семьей. Поставим маму на стульчик, большой "мыш" положит к ее ногам "ковер", как бы сотканный принцессой-дочкой. И это может быть что угодно: платочек, салфетка, полотенце.
ушке самовар, и это будет банально. Но сочините простое стихотворение, торжественно вручите самовар, и, поверьте, она будет в восторге.
Если вы с самого детства вместе с ребенком будете готовить подарки для мамы, бабушки, то можете быть уверены, этот ребенок позаботится и о вас.
Все эти простые, милые вещи очень важны для взаимопонимания, теплых человеческих отношений между родителями и детьми.
Мы забудем, что мы ели, как у нас елка была украшена. Но мы будем помнить о том, какой теплотой наполнен был новогодний вечер.
— Алло! Скажите, Светлана, что говорить ребенку о Деде Морозе? Он их столько видит по телевизору, чуть не толпами по улицам ходят!.. А как же сказка-то?
— Все зависит от того, какую красивую сказку вы ему придумаете. Я, например, всю жизнь работала Снегурочкой у елки на площади. Моя маленькая дочь знала, что у нее мама — Снегурочка и у мамы много разных Дедов Морозов. Потому что между мероприятиями мы обычно забегали с Дедом Морозом ко мне домой чаю попить, погреться — и снова шли работать. Но моя дочка точно знала, что настоящий Дед Мороз — один, и приходит он только ночью, с 31-го на 1-е, когда мы спим. А все остальные Деды Морозы — артисты, помогающие праздник создать.
Пусть ваш ребенок пишет письмо Деду Морозу. Я думаю, вы можете подарить ему то, что он хочет. Или сделать так, чтобы он захотел то, что вы можете ему подарить. Дети — они и сами волшебники. Вы ему одну конфету даете, а он вам, каким-то образом, целый "мешок". То есть мы заряжаем их энергией, а они потом отдают гораздо больше. Но ощутить эту энергию ребенок может только в том случае, если вы даете не просто так, а обращаетесь к его индивидуальности.
— Алло! Скажите, как год Крысы отмечать надо?
— 2008-й у нас будет годом Желтой земельной крысы или Коричневой мыши.
И мышки, и крыски, во-первых, большие воображули, а во-вторых — накопительницы. Так что в этом году можете подкопить себе разного добра…
Желательно встречать Новый год в одежде пастельных, спокойных тонов: серый, светло-коричневый, беж. На столе — сыры, сухарики и прочие крысиные лакомства. А еще желательно весь вечер играть в какую-нибудь сказку — "Щелкунчик", например. И застолье, и все остальное должно быть подчинено игре.
— Алло! Здравствуйте! Так чем, вы говорите, стоит заняться в новогоднюю ночь — кроме как хорошо за столом посидеть?
— В течение года у вас было огромное количество знакомств. Какие-то люди по работе приходили, случайные знакомые были… Но ведь случайного ничего не бывает. Зачем-то они пришли в вашу жизнь. Если вы позвоните им в новогоднюю ночь, может быть, неожиданно, то вы и им подарите тем самым радость, и для себя кое-что услышите. Бывает, достаточно сказать человеку какое-то ключевое слово… И все, человеку становится благостно. Вот это реальное волшебство, которым стоит заняться в новогоднюю ночь.
Можно, конечно, и телефонными розыгрышами заняться. Например, назначить своим друзьям свидание в одном каком-то месте, под каким-либо предлогом.
— А во что можно играть взрослым?
— В ребусы, шарады, во что угодно. Если вы заранее нарисуете это на ватмане, будет замечательно. Те же самые фанты — изу-мительная игра. Разновидностей ее придумать можно очень много. Игра может сводиться просто к пожеланиям каждому фанту чего-либо, и уже интересно.
— Алло! Здравствуйте! Знаете, мы недавно приехали в этот город. Ни родных, ни знакомых… Да и деньги, честно говоря, будут ли, не знаю. Папе нашему еще не заплатили на стройке. А дети ждут Нового года — двое мальчишек. Как бы это все устроить получше?
— Ребенок счастлив тогда, когда счастливы его родители. Тогда ему без разницы, где он спит и что он ест. В незнакомом городе можно открывать для себя какие-то новые дома, улицы. "А давай мы сейчас завернем за тот угол и посмотрим, что там? А давай там загадаем желание". Сейчас огромное количество ледовых городков в городе, так что попасть на представление с Дедом Морозом легко.
Надо сказку придумать. Например, многим мальчишкам нравятся рассказы про динозавров. Берем какую-нибудь эру доисторическую, наряжаемся в шкуры и встречаем Новый год, как первобытные люди. Уместна самая простая "первобытная" пища, ударные инструменты, первобытные пляски… Поиграйте в это с детьми! А елку можно нарядить и на улице…
Новый год — это время волшебства. Все движения, которые мы делаем, становятся магическими.
В любом случае, когда вы перед Новым годом убираете дом, покупаете подарки, готовите новогодний стол, необходимо, чтобы мысли ваши были направлены только на светлое и доброе, желать своим родным и близким только самого доброго. Потому что мы можем говорить хорошо, но нам бы еще мысли свои почистить.
Ощущение счастья никто нам не подарит, только мы сами.

На "Прямой линии" дежурила Наталья Гук

+1

10

Душана, очень интересная статья! Я уже мечтаю о том,как у нас с Сережей будет своя семья,дети и тогда Новый год обязательно будет самым веселым и сказочным праздником в году!

0

11

10 самых важных дел, перед новым годом myhappyblog.ru

0

12

Iressa, как здорово,что ты бросила ссылочку на эту статью! Сейчас же побегу читать :) Я вообще безумно благодарна тебе за то,что ты меня "подсадила" на этот волшебно-счастливый сайт :)

0

13

happy_girl, всегда пожалуйста. Я бы с удовольствием копировала текст и размещала здесь, но права защищены на сайте, поэтому буду делиться ссылками)

0

14

Жаль что праздник Новый год быстро заканчивается и начинаются будни. Каждый год стараюсь растянуть ощущение праздника аж до Старого Нового года. Хорошо, что у нас есть еще и такой праздник  :flag:

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Новогодний раздел » Новогоднее настроение


Создать форум © iboard.ws