Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Урок рисования

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ваш малыш утомил вас активными играми?
Вы хотите немного почитать, а он всё просит поиграть?

Посадите малыша порисовать!
Это увлекательное дело займёт ваше чадо по крайней мере на час, а то и дольше!
Многих это увлечёт настолько, что вам придётся со временем запастись альбомами, красками и карандашами (и многим другим) и отдать юное дарование в художественную школу или посадить его перед экраном компьютера, с уроками рисования.
Вполне возможно, что и вам лично наши уроки пригодятся ;)

0

2

Как нарисовать фламинго:

Сегодня мы покажем вам, как нарисовать фламинго при помощи простого карандаша всего за 4 простых шага. При этом нарисованный фламинго будет выглядеть у вас достаточно реалистично.

Людям очень нравится это красивая и грациозная птица. Очень многим знаком образ этой птицы: очень длинные ноги (по отношению к туловищу), гибкая длинная шея и, естественно, окраска розового цвета (которая может, кстати, варьироваться от белого до красного).

Самой большой отличительной чертой фламинго от всех остальных птиц является то, что подвижной частью клюва является не нижняя, а верхняя челюсть! Своей "особенной" челюстью фламинго фильтрует воду, таким образом добывая себе пищу. Кстати, благодаря той пище, которую поедает фламинго он и имеет свою знаменитую "розовую" окраску. А все благодаря особым красящим веществам - липохромам, которые вместе с едой попадают в пищеварительную систему птицы, а затем через кровь к перьям.

Если поместить фламинго из естественной среды обитания в зоопарк, то через пару лет он полностью поменяет свой окрас от красного и розового до полностью белового, вот так!

Надеюсь данная информация про фламинго была вам интересна, а теперь, мы покажем вам. как нарисовать фламинго при помощи простого карандаша:

http://uploads.ru/t/x/q/D/xqDwv.jpg http://uploads.ru/t/v/H/T/vHT0R.jpg
http://uploads.ru/t/k/g/G/kgGbS.jpg http://uploads.ru/t/L/t/y/Ltyp0.jpg

отсюда

0

3

А вы рисуете с детьми сказки?

Автор: Наталья Минкевич

Посмотрите, как любят рисовать маленькие детки! Взяв в руки фломастеры или карандаши, они самозабвенно выводят многозначительные для них каракули (порой на наших любимых книгах или обоях!). Закончив работу, малыш горделиво поднимает ее вверх и демонстрирует родителям. Посмотрите, мол, какой шедевр я нарисовал!

Все дети – художники!
И действительно, любой рисунок – даже абсолютно, с нашей точки зрения, неудачный – кажется ребенку верхом совершенства. Психологи объясняют это тем, что для дошкольников рисование является не просто одним из видов деятельности, а процессом активного познания мира и самого себя. Для нас – закорючка на бумаге, а для ребенка это кусочек его маленькой вселенной, еще один шажок в пока не познанный мир, по силе чувств равноценный глубочайшим «взрослым» открытиям и переживаниям.

К сожалению, подрастая, многие дети перестают рисовать. Это, говорят, не мое, у меня нет способностей и т.д. Вместе с тем исследователи уже давно обнаружили позитивное влияние процесса рисования на психику человека, причем как ребенка, так и взрослого. Это открытие легло в основу арт-терапии (терапии искусством), которая используется психологами для решения различных задач.

В арт-терапии не важно, как вы рисуете, главное – что вы вкладываете в свой рисунок, какие чувства испытываете в процессе рисования. На дорожках страны Изобразительного искусства можно встретить и сказочных фей, и злобных монстров. Но здесь, как и в сказке, всегда побеждает добро.

Попробуйте вместе с детьми отправиться в путешествие в мир рисования. Открытия, которые вы сделаете по дороге, наверняка помогут вам сблизиться и лучше понять друг друга.

Волшебная дверь
Возьмите лист формата А-3 и согните его пополам. Предложите ребенку нарисовать на внешней стороне любую дверь (каменную, деревянную, открытую, на замке и т.п.) в любое помещение (в дом, сказочный замок, придуманную страну и т.д.). Ребенок «открывает» дверь и на внутренней стороне листа рисует «самое-самое-самое», что у него было в жизни. Кто-то нарисует самое интересное, кто-то – самое печальное или страшное. Родитель в это время тоже рисует свое «самое-самое».

Окончив работу, дети и родители начинают задавать друг другу вопросы, которые, по правилам игры, могут быть абсолютно невероятными. Нет большего удовольствия для малыша, чем огорошить папу или маму каверзным вопросом и смотреть, как они будут выпутываться из ситуации. Для родителей же подобная игра может стать открытием новых, неожиданных сторон в их ребенке.

Удивительные кляксы
На лист белой бумаги с помощью пипетки или толстой кисточки нанесите каплю подкрашенной краской воды. Далее сложите лист пополам, разверните и высушите. Можно подуть на каплю с разных сторон, чтобы она растеклась по листу бумаги, наклонять лист вправо-влево, по кругу, и опять же просушить. Когда «кляксы» готовы, дети и родители берут любые принадлежности для рисования и начинают фантазировать. Здесь подрисовали хвостик и глазки – получилась собачка, а тут можно приделать шляпу – и перед вами забавный человечек.

Спрятанные рисунки
Для этой игры семья может разбиться на две команды. Каждая команда рисует на листе А-4 разрозненные предметы (4-5 штук размером 2-3 см), которые затем превращает в составные части нового рисунка. Важно, чтобы первоначальные рисунки были так хорошо запрятаны в новом, чтобы при обычном взгляде отыскать их быть непросто. Например, крылышко бабочки может стать бантиком на косичке девочки, маленькая гусеница – носиком у чайника, теннисный шарик – колесами на роликовой доске и т.д.

Когда рисование завершено, участники меняются рисунками и пытаются отыскать все спрятанные предметы. Побеждает команда, которая быстрее справится с заданием. Это занятие можно сделать еще более увлекательным, если каждая команда сочинит сказку по сделанным рисункам.

Эти загадочные загогулины!
В эту игру хорошо играть по вечерам, когда на улице непогода, темно и холодно. Всей семьей можно удобно устроиться прямо на полу, на ковре или залезть с ногами на диван – главное, чтобы все чувствовали себя непринужденно и свободно. Вначале предложите ребенку нарисовать на чистом листе бумаги любую «загогулину», а ваша задача – дорисовать, превратив ее в осмысленный рисунок. Теперь очередь вашего сына или дочки – дорисовывать «закорючку», которую оставили на бумаге вы.

По договоренности вы можете каждый раз добавлять рисунки на одном и том же листе, чтобы в результате получилась вполне законченная картина. Можно устраивать конкурсы на лучший рисунок недели или месяца, а победителям вручать сладкие призы или другие «приятности»!

Игра удивительно сплачивает взрослых и детей, кроме того, способствует развитию творческих способностей ребенка, его воображения и наблюдательности.

“Уроки рисования для детей: 20 видеоуроков рисования, которые помогут раскрыть талант Вашего малыша”

0

4

Кто еще не получил БЕСПЛАТНУЮ серию Видеоуроков: "Рисуем за 7 Дней с Нуля?"

Спешите получить Ваши ВИДЕОУРОКИ здесь:  http://emoroz.ru/

Вы и все, кто пройдет этот курс, - научатся рисовать:

— Стекло
— Воду
— Волосы
— Ткань
— Розу
— Котенка
— Обнаженный мужской торс! ;-))

Так что вооружайтесь вдохновением и вперед!

Наслаждайтесь Творчеством!!!

Главное: не просто скачивайте, а рисуйте! И очень скоро Вашими шедеврами восхитятся Ваши родные, близкие, друзья и коллеги!

0

5

Электронная школа рисования. Отличный мультфильм Роберта Саакянца

Кто не смотрел замечательные мультфильмы «В синем море, в белой пене…», «Ишь ты, Масленица!» и десятки других Роберта Саакянца?

Но он снял ещё уникальную серию увлекательных образовательных мультфильмов.

Посмотрите отличный мультфильм о правильном понимании рисунка и живописи.
Полезен не только детям, но и взрослым, знания которых в искусстве не велики.

Электронная школа рисования.

0

6

Рисуем кошку

Поэтапный рисунок кошек разных пород
http://s2.uploads.ru/t/4o3ef.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ZoXhe.jpg

http://s3.uploads.ru/t/rd3gm.jpg

0

7

а этот метод рисования для самых маленьких

http://s3.uploads.ru/t/l2kz7.jpg

0



Создать форум © iboard.ws