Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Дизайн и обустройство дома » Приусадебный дизайн


Приусадебный дизайн

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Тема для тех,
- у кого частный сектор, а значит есть двор, который должен быть красивым тоже
- для дачников

Отредактировано Душана (2011-07-09 17:53:09)

0

2

Человеческое гнёздышко :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Такие круглые домики не смотря на свои скромные размеры имеют всё, что необходимо:
- 1-2 (или двойное) спальных места
- Душ и с/у
- слол и встренную мебель.
Дизайн может быть разным - от"шишки" как на фото, до "футбольного мяча" или "хрустального шара" из стеклоблков. :)
Занимает такой домик мало место, что очень экономично для маленьких дачных участков или расположения на приусадебном участке гостевого домика или детского домика :)

0

4

Детский игровой комплекс для приусадебного иди дачного участка

0

5

Не могла не поделиться найденной статейкой... Всё об уютном доме   Практические рекомендации и советы для всех

Планировка земельного участка

Вы приобрели, наконец-то, земельный участок. В первую очередь вам необходимо определиться- каким  будет этот участок. Для чего он планируется. Если вы хотите Вы  использовать его для отдыха- то это одно, для огородничества - другое, для жилья- третье.А может- для всего вместе? Принятие решения – это важное условие при освоении участка, которое должно удовлетворить потребности и пожелания всей семьи. Планировка земельного участка включает в себя следующие этапы:  размещение огорода, жилого дома , хозяйственных и других построек.Также надо выделить место и для сада.
Лучше заранее распланировать все зоны так, чтобы в дальнейшем не пришлось пересаживать деревья или переносить постройки. Планировку на участке желательно начинать по весне, когда ещё не появилась трава и листья на кустарниках и деревьях.  Освоить земельный участок, построить дом, высадить деревья и кусты за один год , как правило, не представляется возможным. В основном такая работа проделывается и осуществляются в пределах трех- пяти лет.Вначале расчищается  территоря участка, прорываются  канавы по его периметру для отвода воды при осадках. Потом ограждают участок и устраивают дорожки. Желательно, если есть возможность, посадить сад (а если нужно, то и огород) — когда строитель­ство дома будет подходить к концу, деревья уже будут плодоносить и давать тень.
Если на участке ставят «облегченный» дом, например сборный щитовой, то силами двух-трех человек его можно собрать за один сезон. Однако надо еще учесть время на возведение фундамента.

На следующий год делают дорожки, возводят хозблок, занимаются водоснабжением участка (роют колодец и проводят водопровод), оборудуют детскую площадку. Затем наступает очередь хозяйственной зоны, места отдыха, цветников и т. д.
Если же решено возвести капитальный дом, то начинают освоение участка с устройства дорожки к месту будущего хозблока и его постройке. В первый год ограждают участок, мелиорируют его, сажают сад и огород, обеспечивают водоснабжение. И только на второй год начинают строить дом. Потом достраивают дом, делают детскую площадку, оборудуют хозяйственную зону, места отдыха, сажают цветы.

Для выполнения всех этих работ необходимо иметь точные данные о положении уровня грунтовых вод, составе почвы и рельефе участка. Уровень грунтовых вод устанавливают в июле—августе. В самом низком месте участка роют яму глубиной 1,5 м и, когда в ней отстоится вода, определяют расстояние от уровня воды до поверхности почвы. Если это расстояние менее 1 м, придется осушать весь участок.
Состав почвы необходимо знать для выбора сортов плодово-ягодных и огородных культур и их расположения на участке. Например, сад целесообразно закладывать на суглинистых и супесчаных грунтах, а огородные культуры выращивать на грунтах с примесью растительных остатков или заторфованных.
Чтобы установить тип грунта, нужно размять кусок влажной почвы, раскатать ее в шнур диаметром 3 мм и затем шнур свернуть в кольцо. Если трещин на шнуре нет, то это глина. Слабое и значительное растрескивание дает соответственно тяжелый и средний суглинок1. Кольцо из легкого суглинка разламывается. Супесь раскатывается в шнур, но рассыпается при свертывании кольца. Глину на участке следует перекопать, добавить в нее песок и перелопатить до получения однородной массы.
При планировке земельного участка необходимо знать и  рельеф местности для  выполнения работ по осушению и выбора места для сада, огорода и построек.
Кроме того, при обустройстве и выборе участка можно воспользоваться рекомендациями фэн-шуй:
1.рельеф местности должен понижаться слева направо;
2.позади участка должен быть холм или высокий дом;
3.постройки слева от участка должны быть выше построек, стоящих справа;
4.дорога не должна быть направлена прямо на участок;
5.участок не должен находиться в тупике;
6.участок должен находиться выше уровня дороги;
7.желательно наличие воды на участке или поблизости.

0

6

Садовые фонарики из жестяных банок

http://uploads.ru/t/y/u/Q/yuQRo.jpg

Ресайклинг, а по-русски – искусство дать вторую жизнь вещам, подлежащим утилизации, самый популярный, самый устойчивый и самый перспективный общемировой тренд всего: моды, дизайна, промышленности, и, конечно же, хэндмейда. Переделке в творческих и экологически ориентированных руках поддается все, что обычно отправляется в мусорное ведро. Например, жестяные банки из-под консервов. Признайтесь, много вы их выкинули? А ведь из банок можно сделать симпатичные садовые фонари, как это сделала Мишель Жерве. Ее опыт в виде мастер-классабыл опубликован в журнале Fine Gardening. Уверена, опыт француженки пригодится россиянкам.

Такие фонари можно использовать не только в саду, но и на загородном отдыхе на природе, и на обычном городском балконе.

http://uploads.ru/t/2/i/L/2iLaw.jpg

Понадобится:
Разнообразные листья с интересными формами
Листы пергаментной бумаги
Скотч
Черный маркер
Жестяные банки
Песок и вода
Полотенце
Молоток и гвозди
Спрей-краски в цветовой гамме на ваш выбор
Медная проволока
«Плавающие» свечи

читать далее и смотерь фото мастер-класса

0

7

Искуство "лэнд-арт" от Ричарда Шиллинга

Ричард Шиллинг (Richard Silling) живет в Англии и практически с детства занимается созданием произведений лэнд-арта из листьев, веток и камней.

http://uploads.ru/t/1/g/O/1gOE6.jpg http://uploads.ru/t/y/W/9/yW91M.jpg http://uploads.ru/t/7/G/T/7GTDl.jpg

Вот, казалось бы, ничего особенного (такое и детям под силу), а как завораживает! Красота!!!

ПОсмотерть и другие, не менее красивые работы :)

0

8

Такое, конечно, делитанту не по зубам. Это работы флориста и декоратора Престона Бейли (Preston Bailey) источник

http://uploads.ru/t/w/5/S/w5SyR.jpg

Престон Бейли - отличный пример воплощения в жизнь классической американской мечты об успехе, добытом, несмотря на тяжёлые испытания.

Родился и вырос он в Панаме, среди буйства зелени, цветов и красок. В 1968 году, в возрасте 19-ти лет он переехал в Нью-Йорк для того, чтобы попробовать себя в модельном бизнесе. Скоро он расстался с карьерой модели и решил открыть под своим именем бутик дизайнерской мужской одежды. Но и это начинание не увенчалось успехом и бутик пришлось закрыть. Как раз в то время, когда Престон раздумывал, чем бы ему заняться, его лучший друг, известный дизайнер интерьеров Висенте Волф, предложил ему работу флориста. Это событие стало началом головокружительного восхождения к славе.

Первый самостоятельный заказ Престон Бейли выполнил для известной американской актрисы Джоан Риверс. Она попросила его оформить свадьбу его дочери. Престон использовал подвернувшийся шанс по полной и произвёл такой фурор, что на него буквально посыпались предложения от самых известных людей Америки - звёзд и сильных мира сего.

В настоящее время среди его клиентов числятся такие звезды как Дональд Трамп, Опра Уинфри, Ума Турман, Донна Каран, Лайза Минелли, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Лоуренс Фишборн и многие другие, а три книги, написанные Престоном («Design for Entertaining», «Fantasy Weddings» и самая последняя «Inspirations»), стали бестселлерами.

Престон Бэйли – постоянный гость на американском телевидении, в шоу Опры Уинфри или Марты Стюарт, на каналах Entertainment и CBS. В июле 2006 года флорист начал собственное шоу «Preston Bailey, Mr. Fabulous» на канале Oxygen, которое стало самым популярной передачей телеканала за всю его историю

его вычурные и помпезные работы по оформлению свадебных и банкетных залов я не выставляю (желающие сами посмотрят), а вот работы "единичные" - не удержалась! :)

http://uploads.ru/t/Z/C/w/ZCwVf.jpg http://uploads.ru/t/T/e/F/TeFcA.jpg
http://uploads.ru/t/d/m/B/dmBlv.jpg
http://uploads.ru/t/5/8/c/58ch9.jpg http://uploads.ru/t/L/p/G/LpGWh.jpg

0

9

http://uploads.ru/t/Y/B/X/YBXzt.jpg
интересные идеи вазона или оформления подвисного светильника

http://uploads.ru/t/b/3/J/b3JPX.jpg
уютные местечки в саду
http://uploads.ru/t/I/J/q/IJqZ0.jpg

http://uploads.ru/t/G/0/0/G00kx.jpg

Садовый обеденный стол

http://uploads.ru/t/q/Y/5/qY5LV.jpg

Садовый фонарь из банки и декорированные битым стеклом вазы и подсвечники (принцип мозайки - кусочки стекла приклеиваются на силиконовый клей с последующей затиркой как и швов между плитками при обицовку стен)

0

10

И снова о пользе битой посуды :)

http://uploads.ru/t/a/1/e/a1eMS.jpg http://uploads.ru/t/v/f/e/vfet3.jpg
http://uploads.ru/t/u/Q/7/uQ7fS.jpg http://uploads.ru/t/4/a/J/4aJVd.jpg
http://uploads.ru/t/C/W/T/CWT45.jpg http://uploads.ru/t/m/U/L/mULt5.jpg
http://uploads.ru/t/2/Z/B/2ZB3p.jpg http://uploads.ru/t/I/G/3/IG3u5.jpg
http://uploads.ru/t/V/Q/f/VQf8c.jpg http://uploads.ru/t/z/U/R/zURg8.jpg
http://uploads.ru/t/h/p/q/hpqFw.jpg http://uploads.ru/t/v/6/N/v6NzY.jpg
http://uploads.ru/t/G/X/f/GXfJ3.jpg http://uploads.ru/t/x/g/S/xgSZ2.jpg
http://uploads.ru/t/z/Z/o/zZo8g.jpg http://uploads.ru/t/Z/d/X/ZdXSH.jpg
http://uploads.ru/t/A/2/M/A2Mjo.jpg http://uploads.ru/t/D/9/P/D9PVR.jpg

0

11

http://uploads.ru/t/U/2/F/U2FLw.jpg http://uploads.ru/t/w/I/O/wIOdP.jpg
http://uploads.ru/t/S/w/j/Swj0N.jpg http://uploads.ru/t/S/d/F/SdFOC.jpg
http://uploads.ru/t/0/E/m/0EmWg.jpg http://uploads.ru/t/9/B/L/9BLqd.jpg
http://uploads.ru/t/W/H/t/WHtdE.jpg http://uploads.ru/t/S/L/N/SLNar.jpg
http://uploads.ru/t/t/R/K/tRKuH.jpg http://uploads.ru/t/l/8/P/l8Pdt.jpg
http://uploads.ru/t/v/d/7/vd7VP.jpg http://uploads.ru/t/Z/i/r/Zirfp.jpg
http://uploads.ru/t/J/z/u/Jzu4g.jpg

0

12

Украшалки дачные  :)

http://uploads.ru/t/N/0/X/N0XRC.jpg http://uploads.ru/t/9/N/K/9NKOa.jpg
http://uploads.ru/t/h/I/Q/hIQgG.jpg http://uploads.ru/t/K/s/J/KsJYR.jpg
http://uploads.ru/t/p/0/7/p07Oa.jpg http://uploads.ru/t/h/Z/A/hZAdj.jpg
http://uploads.ru/t/g/E/D/gEDhU.jpg http://uploads.ru/t/t/R/r/tRr1L.jpg
http://uploads.ru/t/x/I/A/xIAds.jpg http://uploads.ru/t/P/y/z/PyzZW.jpg
http://uploads.ru/t/1/P/t/1PtXf.jpg http://uploads.ru/t/7/E/c/7Ecv3.jpg
http://uploads.ru/t/o/i/E/oiEGu.jpg http://uploads.ru/t/2/7/c/27caG.jpg
http://uploads.ru/t/S/F/t/SFt0q.jpg

0

13

Деревянный мини-офис от британских архитекторов

http://s3.uploads.ru/t/o1iMK.jpg

http://s3.uploads.ru/t/pYjlF.jpg

Shoffice (shed + office) – необычная деревянная структура, содержащая мини-офис и место для хранения, от специалистов из британской архитектурной студии Platform 5 architects.

http://s2.uploads.ru/t/kqgzb.jpg

Кажется, что этот функциональный арт-объек стек прямо во двор, расположенный позади основного дома, который находится в северо-западной части Лондона (Великобритания).

http://s2.uploads.ru/t/82K9E.jpg

Защищенная стеклянным дверным блоком, эллиптическая оболочка органично интегрировалась в зеленую лужайку, формируя небольшую открытую террасу.

http://s3.uploads.ru/t/q3x6y.jpg

Два окна в кровле пропускают достаточное количество естественного дневного света в рабочую зону, где расположился консольный стол.

http://s3.uploads.ru/t/XT3Lw.jpg

Визуально легкая сборная структура сформирована из древесины дуба, деревянных ребер, металлических крепежей и фанеры.

http://s2.uploads.ru/t/dAMzu.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rlTgn.jpg

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://platform5architects.com/

0

14

В американских фильмах часто можно увидеть домики на деревьях для детей.
Этот домик - мечта не только ребёнка, но и взрослого.
А главное, такой домик в летнее время решит проблему ночлега, если приехали гости...
Ну, гостей можно и в доме положить, а самим лечь в домике (если гости ещё вам его уступят ;) )

http://s3.uploads.ru/t/vMtnb.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/t/j95yw.jpg
а это беседка-кресло (с куполом в солнечный день, без купола в пасмурный)

0

16

и хоть на дворе намело сугробы, но хочется верить весна придёт, а с ней вместе и прилетят птицы...

http://s2.uploads.ru/t/D3RU0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/0lxnO.jpg

Скворечники

1. Скворечник должен быть сделан из деревянных брусков любых пород дерева(кроме хвойных). Для того ,чтобы птицы могли свободно цепляться лапками, внутренние стенки скворечника не зачищают – оставляют шершавыми, необработанными. Щели в скворечнике можно не заделывать. Но все же при сколачивании плотно пригоняйте друг к другу стенки, чтобы в скворечнике не было сквозняков.

2. Стандартные размеры скворечника таковы : толщина стенок скворечника – не менее 1,5-2 см, чтобы скворечник был теплым; высота 25-35 см; ширина 15-20 см, размер входа в скворечник 4 – 5 см. От размера входа(летка) зависит, какие птицы поселятся в скворечнике. Края входа лучше сделать гладкими и зашкурить наждачной бумагой.

3. Крышку скворечника лучше всего делать съемной, для того, чтобы скворечник можно было чистить от прошлогодних гнездовий.

4. Красить и делать декор можно снаружи краской без запаха(подойдет водоэмульсионная). Если будут посторонние ароматы, птицы там не поселятся.

5. Вешать скворечники нужно с небольшим наклоном, лучше всего на лиственные деревья или дачные домики. Можно украсить сад необычным скворечником, сделать на нем декупаж, роспись по дереву, оригинальные декоративные детали. Птицы, конечно, вряд ли оценят такую красоту, но люди, ваши друзья и близкие обязательно обратят внимание на оригинальные птичьи домики, которые вызовут улыбку и восхищение.

http://s2.uploads.ru/t/orMtc.jpg http://s3.uploads.ru/t/6QZsq.jpg

http://s2.uploads.ru/t/O5gDJ.jpg http://s2.uploads.ru/t/cSuLH.jpg

0

17

что можно сделать из обычных велосипедных и машинных шин для детей (например в детском саду или во дворе) - симпатично, оригинально, и практически безопасно

http://s2.uploads.ru/t/tLRJI.jpg http://s2.uploads.ru/t/fQCHE.jpg

http://s3.uploads.ru/t/oRia1.jpg http://s2.uploads.ru/t/IGu73.jpg

0

18

Красиво! Особенно понравились из мозаики. У меня на даче украшения из бывшей супницы и старого стула. Сейчас они пустые, когда цветы будут цвести покажу фотки. А еще поставила смешные фонарики на солнечных батареях, не очень дорогие, купила на lampa kiev ua. Здорово смотрятся. Постараюсь потом сфоткать все вместе.

0

19

Cikada, ждём обещанные фото - уже, наверное всё цветёт и фонарики горят? ;)

0

20

Очень понравились скворечники, имитирующие жилые домики с окошками, дровяными сарайчиками и мансардами!
Я как-то в парке видела большие скворечники на 12 летков, правда не знаю все ли квартирки там заселены ;)

0

21

http://s7.uploads.ru/t/xNJRQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/xFEjS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YLlGs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jqZFL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/D4pVE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vQzSI.jpg

0

22

http://s7.uploads.ru/t/dlyes.jpg
http://sd.uploads.ru/t/h5tys.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vtE1l.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VZHsE.jpg

0

23

http://sh.uploads.ru/t/0jQol.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zySjf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VPDme.jpg
http://sd.uploads.ru/t/LyYVs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fs4Y6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BL4xU.jpg

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Дизайн и обустройство дома » Приусадебный дизайн


Создать форум © iboard.ws