Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Аперитивчик или что покрепче?


Аперитивчик или что покрепче?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Об алкогольных напитках:
- коктейлях,
- настойках,
- домашних ликйрах и винах, коньяках
и пр.

0

2

Сейчас за окном лето, а оно для меня всегда ассоциируется с сезоном коктейлем.Особенно люблю летом смаковать мохито.Девочки,кто-то еще любит этот коктейль ? А может,кто-то готовил его в домашних условиях, Хотелось бы почитать проверенные советы и рецепты.

0

3

happy_girl, вообще-то я к спиртному равнодушна, но про коктейли что-то у меня есть - поищу... :)

0

4

Мохито бывает как алкогольный,так и безалкогольный :) Думала,может, у кого-то есть опыт приготовления .

0

5

ТИНТО ДЭ БЕРАНО - летний прохладительный испанский напиток.

Этот напиток широко распространён в Испании как прохладительный и утоляющий жажду напиток. Очень прост в приготовлении.

1/2 литра столового красного вина,
1/2 литра газеосы (сладкая газированная вода, за не имением таковой можно заменить апельсиновой фантой),
лёд и по желанию долька лимона.

Вот и всё! Наслаждайтесь летом!

увеличить

+1

6

Душана
спасибо за рецепт! Очень легкий и простой в приготовлении на мой взгляд :) Обязательно попробую!

0

7

Я очень люблю коктейль "Мулатка"

50 гр. коньяка +
100 гр. колы +
долька лимона)

Мне в моем кафе наливают все это в огромный красивый фужер, украшают сахаром, добавляют лед и много трубочек ))) Ляпота :)

http://gotovedu.ru/wp-content/uploads/kola.jpg

Еще вариант похожий : Коктейль "Мулатка"

На дно высокого бокала для коктейлей насыпается
чайная лока растворимого кофе,
на него 50 гр коньяка
и всё это заливается на 2/3 бокала "Спрайтом".

Драйв обеспечен!

0

8

Iressa
очень заинтересовал второй коктейль.Я вообще коньяк не очень люблю,но изредка могу добавить пару капель в кофе.Записала - надо будет попробовать :)

0

9

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

    700 мл воды
    500 мл очищенного спирта или водки
    250 г сахара
    50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).
Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

    1,5 л спирта или водки
    1 кг сахара
    500 мл молока
    300 мл воды
    200 г черного шоколада без добавок
    щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

0

10

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
(можно и из простой красной)
1,5 литра воды,
250 г вишнёвого листа,
0, 5 кг рябины (пропустить через мясорубку),
1 кг сахара.
Кипятить 5-10 минут.
Охладить,
влить 1/2 л спирта,
1ст.л. лимонной кислоты.
Процедить, разлить в бутылки.

Минздрав предупреждает....  :glasses:  ;)

0

11

Схема КОБЛЕРА:   :writing:
1/2 ст-на льда,
сироп, морс, сок или несладкий чай,
гарнировать фруктами, ягодами, цитрусовыми.
Пить медленно через соломинку.

КОБЛЕР "КРЫМ"  :yep:
Высокий стакан до половины наполняем льдом,
добавить 20г сливового сока,
10г лимонного сиропа,
фруктовый сок,
гарнировать 50г фруктов,
ломтик лимона.
Подать с соломинкой.

ВИШНЁВЫЙ КОБЛЕР   %-)
Высокий стакан на 2/3 наполняем измельчённым льдом,
влить 60г вишнёвого сока с мякотью,
20г лимонного сока,
20г сах.сиропа,
50г вишни. Всё тщательно перемешать.
Вместо вишнёвого сока и сах.сиропа можно использовать консервированный вишнёвый компот.
Подать с соломинкой и чайной ложкой для фруктов.

ФЛИП "ДОМЕНИК"   :P
Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно.
Подают в стакане с ложкой.
50г тёртого сыра,
50г томатного сока, яйцо, соль и перец по вкусу.

ФЛИП "АЛИСА"   :playful:
Взбить в миксере лимонный сок, мёд и яйцо.
ПОдать в стакане безо льда с соломинкой, украсив ломтиком лимона.
Свеху посыпать тёртым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао.
50г лимонного сока,
30г мёда,
яйцо, ломтик лимона.

ЧАЙ ПАРИЖСКИЙ   http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif 
135мл чёрного чая,
135мл свежего сока апельсина,
сок 0,5лимона, немного лимонной цедры
Всё довести до кипения, но не кипятить!
Налить в тёплый стакан, добавить
4 ст.л. коньяка,
сахар.
Перед подачей натереть немного мускатного ореха.

ЧАЙ ЮГОСЛАВСКИЙ   http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif 
135мл крепкого красного вина,
135мл чёрного чая,
1 гвоздичка
Довести до кипения, но не кипятить!
Налить в тёплый стакан,
добавить
дольку апельсина или лимона,
сок 1/4 лимона,
1ч..л. мёда,
сахар.

%-)

0

12

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР
3-4 ст.л. кофе заварить в стакане воды.
Когда остынет, залить 200г спирта и сироп из сахара(на 1 ст-н воды 1 ст-н сахара).
Через 2 часа профильтровать и залить в бутылку с завинчивающейся пробкой.
Пить можно сразу, но чем дольше напиток стоит, тем ароматнее становится.

Кофейный "крапивник"
1 желток, 100г воды,
1 ч.л. растворимого кофе, сахар.
Желток поместить в фужер, осторожно влить на него охлаждённый сладкий кофе.

Кофейный шербет
100г сливочного мороженого,
50г кофейного сиропа,
200г молока.
В стакан положить сливочное мороженое, влить смешанные миксером кофейный сироп и молоко.

Молочно-яичный ликёр
300г водки,
500г молока,
6 яичных желтков,
200г сахара,
ваниль - на кончике ножа.
Перемешиваем сахар с желтками до растворения сахара. Отдельно смешиваем молоко и водку. Соединяем обе смеси, смешиваем(слегка взболтать). Даём отстояться 30 минут, собираем пену(или процеживаем) и добавляем ваниль.

http://s8.rimg.info/47da4c676acdfbc9fca59ce49a8d573c.gif

0

13

http://sochi.org.ru/Napitki/    Алкогольные коктейли на основе рома BACARDI

0

14

happy_girl написал(а):

Особенно люблю летом смаковать мохито.Девочки,кто-то еще любит этот коктейль ? А может,кто-то готовил его в домашних условиях, Хотелось бы почитать проверенные советы и рецепты

Рецепт не мой, но всё понятно и поэтапно.
МОХИТО

Ингридиенты на 1 порцию:
Светлый ром Bacardi - 50 мл
Sprite -200 мл (или Schweppes)
Тростниковый сахар - 3 чайных ложки
Лайм - половинка
Мята - пучок
Лёд

Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.

В бокал насыпать сахар.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.

Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить Sprite.
Украсить долькой лайма и мятой.

Мохито готов!

http://pics.livejournal.com/o_k_sana/pic/000c8waz/s640x480

0

15

1. Французский глинтвейн

Что нужно: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 100 мл крепкого натурального кофе, 50 мл коньяка, 1/4 лимона (корка и сок)

Как приготовить Французский глинтвейн: Разогреть вино, добавить сахар и кофе. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

2. Глинтвейн Фруктовая фантазия

Что нужно: 1/2 л сока из красных яблок, 250 мл красного десертного вина, ломтики яблока, немного тертого имбиря, 1 палочка корицы, лимонная корка

Как приготовить глинтвейн Фруктовая фантазия: Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. Добавить яблоки, корицу и имбирь. Настоять 5 минут.

3. Глинтвейн Веселые каникулы

Что нужно: 1 бутылка красного вина, 1 стакан заваренного каркаде, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 2 коробочки кардамона, 150 г тростникового сахара, 1/2 лайма (корка + сок), 2 ст. ложки изюма

Как приготовить глинтвейн Веселые каникулы:  Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.

4. Глинтвейн с корицей

Что нужно: красное вино- 1 бутылка (750 мл), гвоздика- 4 шт., палочки корицы- 3-4 шт., дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт., ванильный сахар - 1 ч.л., мед- 2-3 ст.л., коньяк- 3 ст.л.

Что делать: Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнет идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.

5. Фруктовый глинтвейн

Что нужно: лимон - 1 шт., яблоко - 1 шт., красное вино - 2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 4 ст. ложки, сахар коричневый - 5 ст. ложек, гвоздика - 7 бутонов, корица молотая - 1/2 ч. ложки

Что делать: Яблоко и лимон мелко нарезать, добавить вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешать и прогреть. Дать постоять 5 минут. При подаче разлить глинтвейн в чашки и оформить ломтиками яблока.

0

16

Готовим алкогольные желе-шоты

http://s2.uploads.ru/t/UWMXx.jpg

Желе-шот "Маргарита"

30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом,
добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится.
Добавьте текилу и ликёр Куантро,
разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops

1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде.
Добавьте холодную воду, а затем водку.
Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Аперитивчик или что покрепче?


Создать форум © iboard.ws