Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Салат Любовь с первого взгляда
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/814/72814054_1301483778_y.jpg
Для приготовления салата необходимо:


    Крабовые палочки - 200г,
    киви - 2шт.,
    гранат - 1шт.,
    помидор свежий - 2шт.,
    огурец свежий - 2шт.,
    укроп,
    майонез.

Способ приготовления салата Любовь с первого взгляда:

1.Нарезать крабовые палочки и огурцы длинной соломкой.

2. Нарезать помидоры маленькими кусочками, а киви - крупными дольками.

3.Мелко нарубить укроп.

4.Выложит салат в салатницу в следующей последовательности:

1 - крабовые палочки,
2 - майонез
3 - огурцы
4 - майонез
5 - помидоры
6-майонез
7 - укроп
8 - киви
9 - зерна граната.

Киви и зерна граната укладываются как на фото. Приятного аппетита!

0

62

Вкусный, необычный слоеный салат «Каллы»
http://fisnyak.ru/_nw/42/24801428.jpg
Для салата:

    200 гр свежих шапиньонов
    5 яиц
    2 крупные картофелины
    4-5 небольших маринованных огурцов
    1 луковица
    майонез

Для украшения:

    зелень
    морковь
    плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

0

63

Салат "Лисичка"
http://s009.radikal.ru/i307/1103/2f/e0564d2e5ee6.jpg
Нам понадобится:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!!! Romashki

http://forum.say7.info/topic25337.html

АВТОР Джанго

0

64

Праздничный салат Звездочка
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/853/71853430_1299774279_31ad67ba9776.jpg
Для приготовления салата Звездочка потребуются следующие ингредиенты:

    Филе курицы - 250 -300г,
    Кисло-сладкие яблоки 1-2шт ( среднего размера)
    Твердый сыр - 200 гр.
    Красная икра – 1 банка (100-140г.)
    Куриное яйцо и 2-3 шт. маслин (для украшения салата как на картинке)
    Майонез

Способ приготовления салата Звездочка:

1. Отварите куриное филе и мелко измельчите его ( или порежьте кубиками, соломкой).

2. Мелко нарежьте или потрите на терке очищенное от кожуры яблоко.

3. Потрите на терке твердый сыр.

4. Выложите салат слоями:

1 - куриное филе
2 - майонез
3 - яблоки
4- майонез
5 - тертый сыр
6 - майонез
7- красная икра.


5. Для украшения салата Звездочка отварите яйцо, отрежьте от него одно полукольцо (ротик у звездочки) и два кружочка (глазки). Зрачки сделайте из половинок маслин.

Салат можно также оформить в виде сердца:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/853/71853432_1299774652_b39b88cbf1b0.jpg

0

65

Салат "Грибок" для детского праздника

Даже самое вкусное блюдо на детском празднике может не понравиться ребенку, если оно не выглядит аппетитно, весело, одним словом - не по-детски. Украсить детские салаты на день рождения (да и для любого детского праздника) можно по-разному.

Первое, на что стоит обратить внимание при оформлении детских салатов, - они должны быть узнаваемы для ребенка. Например, если малыш уже знает что такое рыбка - оформите салат в виде рыбки, чередуя полосы оранжевого (из морковки) и белого (из желтка) цветов. Вспомните любимых героев мультфильмов или маминых сказок, которые уже знает и с удовольствием слушает ваш ребенок.

Важно также из чего вы готовите детский салат. Рецепты детских салатов должны быть максимально простыми и соответствовать возрасту ребенка при выборе ингредиентов.

Наш самый любимый детский салат "Грибок" сделан по мотивам сказки "Грибок-теремок" (фото). Готовим мы его вместе с ребенком и кушаем с большим удовольствием.

Ингредиенты для детского салата "Грибок":

- отварная рыба (филе) - 300 гр.,

- картофель, сваренный в мундире - 3 шт.,

- вареные яйца - 2 шт.,

- репчатый лук - 1 шт.,

- отварная морковь - 1 шт.,

- несколько веточек укропа,

- легкий майонез - 150 гр.

Готовим детский салат:

Отварную рыбу разомните вилкой и выложите на большую плоскую тарелку в форме гриба. Сверху выкладываем слоями натертый на крупной терке картофель, затем мелко нарезанный и ошпаренный для удаления горечи репчатый лук, морковь на крупной терке. Смазываем майонезом (лучше взять постный или низкокалорийный). Шляпку гриба посыпаем тертым на мелкой терке желтком, ножку - белком.

Остается украсить наш детский салат травкой из укропа. На шляпку посадите бабочку: крылышки вырежьте из кусочков моркови, усики - из веточек укропа. Головку и точки на крылышках нарисуйте майонезом как на фото.

Красиво оформленный детский салат "Грибок" готов встречать своих маленьких гостей на веселом детском празднике.

Приятного аппетита!

0

66

Салат "Грибами не испортишь!"

300гр свежих шампиньонов очистите от пленок, порежьте крупно.

На оливковом масле поджарьте их посильнее, чтобы выпарился весь сок, а ломтики грибов подрумянились.

Затем добавьте тонко порезанную репчатую луковку,посолите и поперчите грибы и под крышкой доведите до готовности лука.

Охладите.

Тонко нашинкуйте небольшой вилок пекинской капусты.

Нарежьте сладкий перец,

свежий огурец,

сладкое яблоко.

Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.

Теперь жареные грибы вместе с маслом, на котором они готовились.

Не бойтесь масла - в этом салате оно совершенно не чувствуется, хотя при словах "жареные шампиньоны" и возникает ощущение чего-то тяжелого и масляного, правда?))))))))))))))))

Размешайте и дайте постоять минут 15, чтобы овощи пустили немного сока. но сохранили хрусткость и свежесть.

0

67

Блинчики с крабовыми палочками
Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/408/71408906_ratatuy.jpg

0

68

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/581/71581471_salat_bonita_B.jpg
Салат "Бонита"
*2 куриные грудки,
*250 г корейской морковки (из них 150 г для салата, 100 г для оформления салата),
*3 плавленых сырка (вкусно, если сырок сливочный),
*4 сваренных вкрутую яйца
*майонез - 200-250 г.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками. Взять большое блюдо, рюмку и стакан. На блюдо поставить рюмку, стакан, майонезом нарисовать число восемь. Наш первый слой - это обильный слой майонеза.

Выложить мясо курицы, покрыть сеткой из майонеза.

Выложить слой корейской морковки, покрыть сеткой из майонеза. Если вы любите, чтобы в салате было майонеза много, покройте морковку обильным слоем майонеза, и так поступайте с последующими и предыдущими слоями майонеза.

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Выложить слой сыра, покрыть обильно майонезом.

Яйца натрите на крупной терке. Выложите слой яиц. Бока салата, при помощи чайной ложки, покройте майонезом.

100 г корейской морковки нарежьте очень мелко (прямо порубите ее ножом), оформите этой морковкой салат. Результат оформления виден на фотографии. Выньте рюмку и стакан.

0

69

http://ifs.cook-time.com/preview/img69/69242.jpg
Салат "Инь-Янь"
А вот и сам рецепт:
1-й слой курица - мелко покрошить, смазать майонезом
2-й слой свежий огурец - покрошить соломкой, смазать майонезом
3-й слой желтки - натереть на мелкой терке, слегка смазать майонезом
4-й слой сыр - натереть на мелкой терке, смазать майонезом
5-й слой (последний) белки и чернослив - белки натереть на мелкой терке, чернослив измельчить ножом и украсить наш салат

Всем Приятного Аппетита!!!

Таким ж образом можно и торт украсить с помощью белого и черного шоколада

0

70

салат"Ну очень вкусно"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/976/69976898_143.jpg
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.



На 4 – 5 порций:


Состав:

300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.

Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).

Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.

Солим, перчим и заправляем майонезом салат.

0

71

Легкий Винегрет
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/81/70081146_3558_1000_kopiya.gif
свекла отварная - 1 шт

фасоль консервированная белая - 1 банка

грибы шампиньоны - 100 г

лук репчатый - 1 шт

масло растительной - 2 ст. ложки

соус "Чили с алычой" - 3 ч. ложки

зелень

1. Свеклу трем на крупной терке.

2. Лук режем полукольцами, обжариваем 5 минут на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

3. Формируем салат слоями:

1 слой - свекла

2 слой - жаренный лук с грибами

3 слой - фасоль

4 слой - свекла

5 слой - соус "Чили с алычой"

4. Украсить зеленью.

0

72

Салат "Убей меня нежно")))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/201/70201341_188052.jpg
И так, ингредиенты:
* шампиньоны;
* морковь;
* лук репчатый;
* укроп;
* крабовые палочки;

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы

обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

обжариваем до корочки и солим

упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой

тоже обжариваем

режем кубиками 1-2 отварных моркови

мелко рубим большой пучок укропа

всё перемешиваем

заправляем майонезом

Вот и всё! очень просто и вкусно!

0

73

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_26451.jpg
Салат «Черная курица»
Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
крабовые палочки - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
майонез - 200 г

Способ приготовления блюда:
1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте.

3. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

5. Часть орехов измельчите.

6. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.

7. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.

0

74

Салатик

Надо:

кальмар 250-300 г.
бекон грамм 50
куриная грудка 100-150 г.
ананасы консервированные грамм 100
яблоко свежее
свежий огурец грамм 100
масло растительное
майонез
сок лимона пару ст.ложек
соль, перец

Грудку курицы (можно филе) посолить, поперчить и обжарить до готовности. Норезать соломкой или кубиками.
Очищенный кальмар отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами или кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Бекон слегка обжарить на сковородке, нарезать тонкими полосками.
Огурцы, ананасы и яблоко нарезать соломкой.
Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом(можно заменить не сладким йогуртом).
Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.

0

75

Салат «Коралловый браслет»

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красная – 2 ст. л.

Приготовление:

Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой, морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.

Итак, отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат, в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
- порубленый авокадо
- слой свеклы с майонезом
- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!

Приятного аппетита!
Автор этого роскошества - Fanny

0

76

Салат «Кремлёвский».
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/143/68143844_1e1d05bf840af13d56af6a3d4748e3e8.jpg
Почему «Кремлёвский» —http://stoboj.at.ua/forum/18-87-75677-9-17 не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.

Продукты:

4 картофеля

2 моркови

250 г свежей капусты

5 яиц

1 стакан грецких орехов

300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.

0

77

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/589/67589034_SALAT1.png
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/551/67551710_salat_korolevskii_B.jpg

-300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
-1 луковица,
-2-3 картофелины,
-100 г-200 г чернослива без косточек,
-1 вареная свекла,
-1 стакан очищенных грецких орехов,
-майонез.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 20 минут, затем воду сливаем, порежем (не мелко). Картофель отвариваем и натираем на терке. Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Свеклу натираем на крупной терке. Орехи можно перемолоть на мясорубке. Вылкладываем на блюдо слоями:
= мясо, нарезанное кубиками,
= майонез нанести в виде сетки,
= лук,
=майонез нанести в виде сетки,
=картофель,
=майонез нанести в виде сетки,
= нарезанный чернослив,
= майонез нанести в виде сетки,
= свекла,
=обильный слой майонеза,
=мелко измельченные орехи.

0

78

Очень вкусный салатик!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/857/65857547_big.jpg
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

0

79

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/333/70333834_1297066757_s640x480.jpg
Лоранский пирог с курицей и грибами
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

0

80

Сырные Палочки
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/828/49828021_DSC07965.JPG

* Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Масло сливочное — 80 г
* Молоко — 4 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см,
нарежьте его на полосочки и каждую полосочку
скатайте пальчиками в трубочку
Уложите их на пергаментную бумагу
и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

0

81

Нежные куриные рулетики с курагой
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/182/69182311_1294922428_0975bdec269e.jpg
куриное филе — 6 шт.
курага — 150 г
ядра грецкого ореха — 150 г
яблоко
ткемали или другой фруктовый соус
соль, перец
зелень

Приготовление:
Филе курицы разрезаем, разворачиваем и отбиваем. Солим и перчим.
Орехи, курагу, яблоки пропускаем через мясорубку, солим. Выкладываем начинку на филе.
Сворачиваем рулетики, смазываем соусом, и ставим мариноваться примерно на 1 час.
Запекаем в духовке при температуре 200 град. примерно 30 мин. Сверху посыпаем орехами и зеленью.

0

82

Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи"
http://s011.radikal.ru/i316/1012/cf/9d7f580c7f2b.jpg
4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения

Яйца и одну морковь отварить.
На первый вафельный круг:
грибы измельчить, половину луковицы мелко порезать и зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить первый слой торта.
Закрыть вафельным листом, прижать.
Рыбные консервы отцедить от жидкости, добавить 2 желтка, 2 ст. л. майонеза, размять вилкой.
Выложить второй слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
1 сырую морковь натереть на крупной желобковой тёрке, оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить третий слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
Смазать его оставшимся майонезом, посыпать сыром натёртым на мелкой желобковой тёрке.
Сваренную морковь натереть на мелкой желобковой тёрке, выложить её в виде свечей.
Белок тоже потереть на мелкой желобковой тёрке и сделать свечу.
Из сладкого перца вырезать пламя, из укропа ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови изобразят ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов, при малом расходе майонеза получилась неплохая закуска.
Угощайтесь!
http://i051.radikal.ru/1012/f8/d7f37e709712.jpg

0

83

Ушки из бекона и сыраhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/999/65999162_363257.jpg
Тесто слоеное без дрожжевое — 400 г
Колбаса (колбасные изделия - по вкусу) — 150 г
Сыр твердый (можно брать любой другой - по вкусу) — 150 г
Яйцо — 1 шт

Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Тесто раскатать/развернуть и выложить на него нарезанные колбасные изделия и тёртый сыр

Можно свернуть рулетом и разрезать на порции (если разрезы не совсем получились, не смущайтесь: при выпечке всё будет ОК!),
а можно сделать ушки: тесто скатывается рулетами друг навстречу другу

Выложить улитки/ушки на противень, на бумагу для выпечки и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С около 20 минут (до румяности)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru

0

84

Острые рулетики из баклажанов
http://i063.radikal.ru/0911/cc/58cbc7675a3b.jpg

Ингредиенты:

* баклажаны 4 шт.
* сыр (гауда) 100 г
* плавленый сыр 100 г
* майонез 125 г
* чеснок 2-3 зубчика
* зелень петрушки по вкусу
* грецкие орехи
* масло растительное
* соль

Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.

0

85

Салат с консервированным тунцом

1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной кукурузы
1 большой свежий огурец
2 сваренных вкрутую яйца
Небольшая головка репчатого лука
Болгарский перец
Майонез (чуть-чуть, у нас был Легкий)

0

86

Грибная поляна
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/675/77675294_22402692_grib.JPG
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой мелконарезанной зелени,
слой жареной морковки, натертой на крупной терке, затем маринованные огурцы (порезать мелкими кубиками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой мелконарезанной копченой курицы, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Когда приходят гости, достаете блюдо с салатом, переворачиваете его прямо на глазах у гостей на плоскую тарелку (если салатница была хорошо смазана, салат выходит как по маслу). И оппа! Перед взором удивленных гостей предстает целая поляна с грибами. По краю салата, при желании, можно сделать ободок из зелени.

0

87

Салат «Долька апельсина»
Морковь – 2 шт. крупных, яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола), сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Автор рецепта
Stelmi   на http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3886.html

увеличить

0

88

Творожный салат
http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/102699435.2f5/0_6b3b4_c380c995_orig.jpg
Легкий, низкокалорийный, быстрый, вкусный и очень полезный салатик. В тяжелые «диетные времена» услада для изголодавшегося желудка))))))
Количество всех ингредиентов берется строго.. на глаз)) исходя из Ваших вкусовых пристрастий. Напишу сколько брала в этот раз (вышло 2 хорошие порции):
Творог – 200 грамм зернистого творога (конечно с домашним вкуснее, но ели Вы на диете, то, конечно, берите тот творог, что можете себе позволить по жирности)
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть
Приготовление:

Зелень мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.
Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.
Вуаля!
Вкусно, полезно и низкокаллорийно!
Ваша Кулинарочка

0

89

Салат “Милашка”
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/106/78106681_3651663_0104_2_.jpg
Необычное сочетание продуктов делают этот салат очень интересным и вкусным. Он свежий  и сочный, а яблоко привносит приятную кислинку. Я думаю, что если яйца заменить сыром и натереть на мелкой терке, салат будет еще вкуснее.

На 5 порций:

Состав:

    200 г крабовых палочек
    1 большое кислое яблоко
    3 помидора
    4 яйца
    3 – 5 зубчиков чеснока
    3 небольших горсти риса
    250 г майонеза
    зелень – по – желанию

Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. В майонез продавливаем через пресс чеснок и перемешиваем. По – желанию, добавляем туда мелко нарезанную зелень.

Подготовленные ингредиенты

Теперь выкладываем салат слоями в  креманки или в одну салатницу. Все слои (кроме последнего) смазываем майонезом с чесноком:

Выкладываем салат слоями и смазываем соусом

1 слой – рис

2 слой – помидоры

3 слой – крабовые палочки

4 слой – яблоко

5 слой – яйца

По – желанию слои с помидорами, рисом или крабовыми палочками можно посолить и поперчить.

http://chocolate-kiss.ru

0

90

Anjytka_april написал(а):

Творожный салат

очень понравился! Попробую сегодня!

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Создать форум © iboard.ws