Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

Салат с креветками

http://s3.uploads.ru/t/plXCa.jpg

    креветки 500 гр
    приправы для морепродуктов
    картофель 1 шт
    морковь 1 шт
    авокадо
    яйца 2 шт
    соль
    желатин 2 ч. л.
    вода 1/2 стакана
    майонез 
    сметана

украшение

    зелень
    лимон
    креветки

Креветки сварить около 3 минут, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Охладить и почистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, потом растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Охладить.
Перемешать сметану и майонез в одинаковых количествах и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки выступали из формы.
Первый слой: на дно формы выкладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза.
Второй слой: варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой: нарезанная кубиками мякоть авокадо, сбрызнутая лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой: варёная морковь, нарезанная на мелкие кубики и смазанная майонезом, посолить.
Пятый слой: варёный картофель натертый на средней тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Убрать форму с салатом в холодильник на полчаса для пропитки и застывания.
Далее на большое, красивое блюдо переворачиваем форму и осторожно снимаем пищевую плёнку. Украшаем зеленью, дольками лимона, и несколькими креветками.

0

122

САЛАТ "РЫБНЫЙ ТОРТ"

http://s2.uploads.ru/t/fV3uK.jpg

Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:

Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Ингредиенты для украшения :

Зелень и Красная икра

Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.

Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

0

123

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.  

http://s3.uploads.ru/t/v3T9w.jpg
                     
Мясной фарш – 500 г,
сладкий болгарский перец – 6-8 шт.,
кабачок – 1 маленький или половинка большого (примерно 150- 200 г),
луковица – 1 шт.,
сыр – 150 г,
сливочное масло – 50 г,
соль,
специи,
сметана 0,5л.                                                   

В мясной фарш добавить лук и протертый на терке кабачок, добавить соль и специи.Так мясной фарш получается более сочным(если у кабачка  грубая кожица, то ее лучше снять).

Подготовить сладкие перцы. Их нужно промыть проточной водой, обсушить. Плодоножку не удалять!  Разрезать каждый болгарский перец вдоль на две части, удалить только семена и перегородки, а плодоножку оставить. Так, запеченные перцы сохранят свою форму,  и их будет удобно подавать к столу.

Любой сыр натереть на терке. Лодочки из болгарского перца начинить мясным фаршем с кабачком.  Фаршем наполнить лодочку с бугорком.

В глубокую смазанную форму для запекания выложить сладкий перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В сметану добавить немного томатной пасты, присолить. Всё хорошо размешать, можно добавить немного воды (чтобы соус был немного жидковатым), залить аккуратно перец. Запекать перцы с фаршем и сыром в разогретой до 180* духовке 30-40 минут(всё зависит от вашей духовки).

0

124

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

http://s3.uploads.ru/t/Kpzu7.jpg

Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте вдоль удалите желток...

яйца - это такой продукт, который может стать палочкой-выручалочкой для любого стола - хоть застолье, хоть фуршет.
И фаршировать яйца можно практически чем угодно (сладким не стоит, хотя и тут - на любителя ;) ):

1 - растёртыми яичными желтками + майонез (можно добавить растёртый зубчик чеснока, мелко рубленную зелень или паприку) - массу выдавить в половинки белка кондитерским шприцом.

2 - грибами+ обжаренный на масле лук+ растёртые яичные желтки + майонез (можно и без желтков)

3 - мелко порезанное мясо(отварное, жареное, копчёное) или колбасу/сосиски/ветчину + натёртый сыр (можно и колбасный или плавленный) + майонез

4 - масло + селёдка (солёная или копчёная), пропущенная через мясорубку  - лучше рыбно-масляную смесь в яйцо поместить с помощью кондитерского шприца.

вариантов множество -как вам подсказывает ваша фантазия, ваш вкус и наличие продуктов. Главное - не забывайте украсить ;)

0

125

Яичница в помидорах

http://s2.uploads.ru/t/WnjJE.jpg

8 яиц,
500 г помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г сметаны,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.

Подобрать помидоры одинаковой величины (не мелких - чтобы туда поместилось яйцо - и желательно мясистых - чтобы держали форму при запекании), срезать верхушку,
часть мякоти удалить ложкой, посолить, посыпать молотым перцем и поместить помидоры на блюдо или сковороду, смазанную маслом.
Затем вылить в каждый помидор по одному яйцу.
Помидоры с яйцами запечь в духовке, следя за тем, чтобы свернулся только белок, а желток остался полужидким.
При подаче на стол помидоры с яйцами полить сметаной, проваренной с мелко нарезанной мякотью помидоров и посыпать зеленью.

2 способ - ФОНТАН

подобрать мясистые помидоры (как указано выше), срезать "крышечку" выбрать аккуратно мякоть (оставив толстые стенки помидора)
посолить, поперчить
натереть сыр+ 1-2ст.л. майонеза + зелень мелко нарубленная - по ложке этой смеси в каждый помидор
выпустить в помидор сырое яйцо (целостность желтка не имеет значения)
сосиску разрезать вдоль на 4-8 полосок, не дорезая до конца на 1-2 см.
воткнуть сосиску ненадрезанным концом в фаршированный помидор
запечь в духовке (при запекании полоски сосиски разойдутся в разные стороны, образуя "струи фонтана")

Приятного аппетита! :)

0

126

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

«Куриный рулет с макаронами»

http://s3.uploads.ru/t/eaOAX.jpg

Куриное филе (фарш) — 500 г,
Макароны длинные — 100 г,
Сливочное масло — 50 г,
Сливки — 6 ст.л.,
Манка — 2 ст.л.,
Яйца — 1 шт,
Чеснок — 2 зубчика,
Крахмал — 1 ст.л.,
Куркума — 1 ч. л.,
Зелень,
Соль ,
Перец,

Взбить блендером куриный фарш с маслом, перцем, солью, яйцом,  чесноком.
Добавить сливки, крахмал и манку, перемешать и поставить в холодильник на пол часа.
Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать) и перемешать с куркумой.
Затем уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.
На фольгу выложить прямоугольник из фарша, сверху присыпать зеленью и на край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.
Скатать фарш вместе с макаронами в рулет и завернуть в фольгу.
Поставить рулет  в разогретую духовку до 200*C и выпекать до готовности, около 40 минут.


Куриный рулет с омлетом

http://s2.uploads.ru/t/0aZhO.jpg http://s2.uploads.ru/t/V6DyC.jpg

    Филе курицы — 1 шт
    Яйца — 3 шт
    Майонез — 1 ст.л.
    Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
    Соль
    Перец

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить.

Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить.
Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Я омлет запекаю в духовке в прямоугольной силиконовой форме (и не пристанет, и вытаскивать легко - не поломается)

Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края(если делали на сковородке).

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.

Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.

Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

0

127

http://s2.uploads.ru/t/oGCN1.jpg

На 30 мухоморчиков:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра.
Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

0

128

http://s3.uploads.ru/t/Vflce.jpg

Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик.
Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть.
Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени.
Приятного аппетита!

0

129

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

http://s2.uploads.ru/t/7pb1D.jpg

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

0

130

Салат «Хрустящий» 

http://s3.uploads.ru/t/lEvLe.jpg

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль перец

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Разобрать филе на волокна.

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут,
затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

0

131

и нашла ещё оригинальный вариант на тему шубы :)

http://s2.uploads.ru/t/dMqkZ.jpg

я бы даже сказала, что тут шуба "наизнанку" ;)

0

132

И ещё один оригинальный рецепт с селёдкой

http://s2.uploads.ru/t/tpz4R.jpg

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Автор - Светлана Шнип(Сидоренко)
Приятного аппетита!

ПыСы: Спасибо автору за чудесный рецепт. У меня скоро очередная годовщина свадьбы - приготовлю :)

0

133

опять селёдка под шубой, но желированная... сама удивлена!  o.O

http://s2.uploads.ru/t/GcHto.jpg

На 400 грамм майонеза
2 свеклы
2 моркови
2 картошки
1 селедка.
Овощи отварить и порезать кубиками,
сельдь очистить от костей и кожи и также порезать на кубики.
В майонез добавить две 10 гр пачки желатина предварительно распустив его в воде.
Каждый ингредиент смешать с майонезом в одинаковых пропорциях в отдельной посуде.
Выложить в форму сначала свеклу, затем морковь, затем сельдь и картофель.
Оставить на 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

134

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ

4 яйца
125г майонеза
взбить, вылить в квадратную форму и запекать 10-15 минут

за это время сделать начинку
2 плавленых сырка натереть на мелкой тёрке +
50г майонеза +
2 зубчика чеснока - натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку
мелко рубленная зелень
по желанию можно добавить мелко порезанную колбасу/отварное или жареное мясо/болгарский перчик (цветные вкрапления украсят) или пассивированные лук и морковку

Начинку намазать на испечённый омлет и завернуть рулетом.
Рулет завернуть в фольгу или целлофан и положить в холодильник. 
Перед подачей нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.

Рецепт испытала, вот что получилось
http://s4.uploads.ru/t/QbzSo.jpg http://s4.uploads.ru/t/7BQla.jpg

http://s5.uploads.ru/t/FafP4.jpg

Это без разных добавок, только по основному рецепту. На вкус оригинально, нежно.... :) :cool:

0

135

Салат с фасолью

У меня домашние не едят фасоль и поэтому, когда я готовлю что-то с фасолью, то надо понимать, что мне же и придётся это съесть самой. Недавно нашла новый рецепт салата, сделала на пробу в половинной пропорции и была приятно удивлена - вкус чем-то напоминал оливье.... отдалённо, но всё же салат оказался вкусным и сытным. Рекомендую!  :cool:

нам потребуется:
1 стакан отваренной фасоли,
лук - 1-2 шт - мелко порезать и обжарить
морковь - 1-2 шт - натереть и обжарить
солёные/маринованные  огурцы - 3-4 шт - нарезать кубиками
варёные яйца - 3-4 шт.
колбаса - по желанию
заправить майонезом.

http://s5.uploads.ru/t/92FXl.jpg

прошу прощения за фото - делала на мобильник - вид не парадный, т.к. делала для себя и на пробу так сказать,
а застав мужа за поеданием салата поняла, что он хороший не только для любителей фасоли.

http://s5.uploads.ru/t/aAfcF.jpg

а это уже делала салат во второй раз (не для гостей, а на обед обычный), когда приезжала мама в гости, маме тоже понравился :)

0

136

САЛАТ "ЛОЖНЫЙ ГРИБ"

1кг баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Добавить 4 сырых яйца,перемешать и оставить на 1 час.
Тем временем 3 средних луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

По истечению времени  обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
Поперчить, добавить грибную приправу, если нужно посолить.
Дать баклажанам остыть.
Добавить лук и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

0

137

САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ

баклажаны отварить или запечь в духовке, дать остыть.
удалить кожицу и семена, нарезать кубиками 1х1см или чуть мельче.
помидоры помыть, нарезать кубиками.
лук репчатый нарезать мелко (кубиками)

делаем заправку:
1-3 зубочка чеснока растереть в ступке с солью + уксус и растительное масло, перемешать и заправить салат.

По желанию можете добавить в салат мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Этот салат я готовлю уже более 20 лет - проверено - вкусно !  :cool:

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Закуски и салаты


Создать форум © iboard.ws