Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из мяса

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Делала на днях куриное филе в пиве. Оооочень вкусно! Выкладываю рецепт и фото.

http://great.az/uploads/posts/2011-11/1322657447_2.jpg

Куриное филе - сколько душе угодно
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 чайная ложка
Красный перец – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 0,5 чайной ложки
Кинза - 2 столовых ложки
Лимон – 0,5 шт
Пиво (любой сорт) – 250 мл
Кунжутное или оливковое масло – 2 столовых ложки

Чеснок выдавить, добавить все специи, пиво, масло, перемешать. Окунуть филе в этот маринад, накрыть крышкой и в холодильник на часик-два. Потом достать и выпекать на гриле или сковороде с обеих сторон. Гриля у меня нет, зато есть сковородка с квадратными углублениями, короче в сеточку. Курица прожаривается не хуже, чем на гриле)

Приятного!

Отредактировано Любава (2011-11-30 17:25:21)

0

32

Любава, ух как аппетитно выглядит! http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-5.gif При случае воспользуюсь рецептом.

0

33

Рецепт вкусного пикантного мяса для "посленовогоднего стола"
- когда готовить что-то особенное сил уже нет,
а кормить семью и приходящих беспрерывно  в длинные праздники гостей надо,
и репутацию "хозяйки высшей пробы" терять не хочется...  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-4.gif

Кусок говядины (филейная часть, без костей) 2-2,5 кг, целым куском, размороженным, помытым и обсушенным кладется в кастрюлю.
Размер кастрюли подбирается таким образом, чтобы залитый 2 литрами жидкости кусок мяса в ней был покрыт полностью. 
В кастрюлю добавить:
1 бутылку класического негустого соевого соуса 0,5 л,
1 бутылку сухого красного вина 0,7 л (можно дешевого - вот здесь качество вина на качестве продукта совсем не сказывается!) и
1 бутылку вина крепленого сладкого типа портвейна или мадеры 0,7 л. 
Больше ничего добавлять не надо!

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, потом убавить огонь до самого малого (чтобы слегка булькало), закрыть крышкой и оставить на огне на 1,5 часа. Если подаете горячим - сервируйте на большом блюде мясо целым куском,
а из выпарившегося "бульона" быстро приготовьте соус, загустив его при кипении 2 стол. ложками муки (предварительно разведя ее ложкой воды), можно добавить перец крупномолотый.

Разделывайте на порционные куски прямо на столе, поливайте соусом, успех гарантирован.
Мясо воспринимается не как вареное, а как варено-запеченое.
Гарнир - любой.

Но это мясо очень вкусно и как холодная закуска, тонко порезанное после охлаждения.

Приятного аппетита!

Кстати, алкоголь во время приготовления выпаривается полностью, и есть мясо можно всем: и детям, и беременным женщинам, и тем. кто за рулем.  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-3.gif

0

34

Нашла рецепт, напоминающий котлету по-Киевски... Хочу испробовать. Пока выкладываю рецепт и фото автора, а на днях выложу и своё фото :) (прикреплю под рецептом)

Котлетки с сюрпризом

http://uploads.ru/t/z/t/N/ztNW3.jpg

одна куриная грудка,
один плавленный сырок,
зелень укропа и петрушки,
зубочек чеснока,
чайная ложка размягченного сливочного масла,
панировочные сухари,
яйцо, растительное масло,
соль, перец.

Сначала готовим начинку. Плавленный сырок трём на мелкую терку. Добавляем в него давленный чеснок, мелко порубленную зелень, чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Затем чайными ложечками формируем шарики и ставим их в морозилку.

Дальше работа с мясом. Берём куриную грудку, осторожно отделяем филе от кости (можно взять и просто филе, но мне удобнее самой отделять, тогда я получаю две штучки, но пузатенькие и не распластанные. Из них очень удобно делать порционные кусочки. А косточка идёт в суп).

Филе аккуратно острым ножом делим на несколько порционных кусочков, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем (пленка нужна для того,чтоб нежно отбить мясо, не порвав его).

В идеале сделать всё без прорех, иначе начинка вытечет, но если где-то и получится дырка – не страшно. Сделайте “скорую помощь”. Чуток мяса отбить тонко-тонко и уже в процессе заворачивания, дырки “залатать” вспомогательным материалом.

Готовые пласты солим и перчим. Затем достаем подмороженные шарики, выкладываем на отбивную (руками сформировать брусочек, который был бы примерно на сантиметр тоньше самого филе) и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики поставить минут на пять в морозилку. Так мясо будет лучше держать форму.

Глубокую сковородку наполняем растительным маслом (рулетики в идеале должны кипеть в масле). Каждую котлетку обваливаем в муке (аккуратно придавите края, как бы “залепив” их), потом в збитом яйце, а затем в сухарях. Жарим до золотистой корочки.

Два важных нюанса от себя:

Вместо панировочных сухарей лучше использовать вчерашний батон, подсушить его в духовке и измельчить. Рулетики лучше стараться делать небольшого размера, так мясо быстрее прожарится, а начинка не успеет расплавиться и “убежать”, если всё таки где-то окажется дырочка.

Фото и рецепт: KrapiVka

0

35

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ

на 500 гр филе куриных грудок
40 гр соевого соус (соленый)
1-2 полных чайных ложки мёда
оливковое масло (совсем чуть-чуть)
3-4 зубчика чеснока
карри
молотый имбирь
помидорки черри для прослойки между кусочками мяса
и шпажки для шашлычков

- Куриное филе нарезать на кусочки, размером примерно 2Х2 см.
- Замариновать филе, добавив оливковое масло, соевый соус, карри, имбирь, чеснок, пропущенный через пресс,  и мёд. Мёда должно быть столько, чтобы маринад не был очень сладким, но чувствовался вкус и аромат мёда. Оставить мариноваться около 30 минут.
- Нанизать кусочки филе, чередуя с половинками помидорок черри на шпажки. Жарить на гриле, на средней мощьности. Посуду, в которой мариновалось филе,обмыть водой и этим поливать шашлычки во время жарки, переодически переворачивая.
Готовятся шашлычки очень быстро - минут 20-30.

В этои маринаде можно мариновать куриные сердечки, крылышки для барбекю.

0

36

Свинина, запеченная, сочная, с хрустящей хлебной корочкой.

http://uploads.ru/t/T/H/F/THFo4.jpg http://uploads.ru/t/W/h/i/WhicH.jpg

Свинина, запеченная в тесте, готовится просто и не требует больших затрат времени. Тесто вы можете приготовить заранее, даже за несколько дней и убрать в морозилку. Или приготовить утром и убрать в холодильник. Сегодня приготовим свинину в тесте отдельными порциями.
Инструкция как приготовить свинину, запеченную в духовке.

Ингредиенты (8 порций):

Свинина, котлетная часть – 8 порционных кусков.
Петрушка – 1 пучок
Кинза -1 пучок
Специи

Для пресного теста:
Мука – 3 ст.
Яйцо- 1 шт.
Вода 180гр
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
Разрыхлитель

Приготовим тесто.
Я тесто замешиваю в хлебопечке, но можно его замесить и руками.
Перемешать все ингредиенты для теста, муку обязательно просеять. Замесить тесто. Тесто можно сразу использовать.

Свинину, котлетную часть, обычно беру порционную.
Если Вы купили свинину одним куском, то необходимо разделить его на порции. Можно использовать и вырезку.

Мясо посолить, поперчить, обмазать 1 ст.л. оливкового масла.
Зелень мелко нарубить. Свинину обвалять в зелени

Разделить тесто на 8 частей

Раскатать тесто, чтобы в него было удобно «упаковать» кусок свинины.
Положить свинину на середину

Защипать тесто, как Вам удобно или как Вы видите на фото

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180°, затем 40 минут при температуре 160°

Приятного аппетита
Свинина получается сочная, тесто снизу пропитывается ароматным мясным “соком”, а сверху хрустящее.

0

37

«Экономное» мясо

Из небольшого куска мяса можно быстро и вкусно приготовить разные блюда.

Габожо

Достаточно приготовить свинину в соусе по-китайски, чтобы услышать хвалебные отзывы в свой адрес.

На 0,5 кг свинины потребуется:
½ ч. ложки соевого соуса,
соль по вкусу.

Для теста:
120 г муки,
1 яйцо,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
½ стакана светлого пива
и щепотка молотого мускатного ореха.

Свинину нарезать маленькими кубиками, смочить соевым соусом, немного посолить и оставить на 1 час.

Пока маринуется свинина, замесить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, сахар, пиво и мускатный орех. Перемешать и оставить на 30 минут.

Сделать соус:
на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук,
добавить красный молотый перец,
тертую морковь,
мед и соевый соус.
Довести до кипения, добавить нарезанный хрен и лимонный сок. Варить 10 минут.
Затем добавить маленькие луковицы и заправить картофельной мукой.

Приготовить мясо:
кусочки маринованной свинины обмакивать в тесто и жарить на очень сильном огне, а потом выкладывать на подогретое блюдо.

Подавать с рисом и соусом в отдельной посуде.

:)

И еще одно блюдо китайской кухни, которое можно сделать буквально за 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу»

300 г мяса (450 г ребрышек),
50 г свиного жира,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки 3%-го уксуса,
2 репчатые луковицы,
2 яичных белка,
2 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки меда.

Взбить яичные белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать.
Жарить в жире на сильном огне 3 минуты или запечь в духовке в течение 9 минут при температуре 250*.

Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед.
Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить.
Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения.
Сразу же подавать к столу.

При подаче гарнировать припущенным разноцветным перцем.

:)

А так можно приготовить говядину.

Говядина, запеченная с сыром

300 г говядины,
10 г топленого масла,
10 г муки,
200 мл бульона,
50 г белого столового вина,
толченого мускатного ореха,
40 г сыра,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.

Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 минут. Посолить, поперчить и добавить толченый мускатный орех.

Вылить половину приготовленного соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром.

В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.

:)

Говядина, жаренная с картофелем и грибами

500 г филе говядины,
700 г картофеля,
300 г грибов,
300 г репчатого лука,
майонез,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Форму для запекания немного смазать маслом.

Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы. Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластинками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.

Жарить при температуре 180* в течение 50 минут.

:)

Из небольшого куска любого мяса и овощей можно приготовить вкуснейшее

Жаркое по-домашнему
Отличная идея для воскресного обеда.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сильном огне до образования корочки. Отставить в сторону.

Картошку разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, тоже обжарить до корочки, подсолив немного, и тоже отставить.

Обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой морковь, болгарский перец, ложку томатной пасты, добавить воды (воды налить столько, чтобы получилась полная сковорода) и слегка припустить.

В глубокой посуде (сотейнике) соединить мясо с поджаркой и картофелем, добавить пряности (кто какие любит), зелень и минут 20-30 тушить на медленном огне.

Можно тушить и в духовке под крышкой.

:)

Азу по-татарски

500 г мяса,
1-2 репчатые луковицы,
1-2 соленых огурца,
6-8 картофелин,
1-2 зубчика чеснока (можно и больше, если нравится поострее),
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
лавровый лист,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке). Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

:)

Вот так можно быстро и вкусно приготовить печень (говяжью, телячью, свиную или баранью).

Печень жареная
(любимое блюдо моей дочери - быстро и вкусно)

Из расчета на порцию:
кусок печени (150 или 200 г) обмакнуть в муку и жарить на разогретом масле (на большом огне) по 3 минуты с каждой стороны.

Очень вкусна она с луком, поджаренным одновременно на той же сковороде.

Солить печень перед тем, как будете снимать с огня!

На срезе печень должна быть розовой.

:)

Печень с грибами
Очень вкусная горячая закуска для праздничного стола.

400-500 г печени,
200 г грибов (консервированные, соленые или свежие),
1-2 репчатые луковицы,
кусочек сыра.

Для соуса:
1 ст. ложка муки,
150 г сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
немного бульона или молока,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную печень нарезать крупной соломкой. Грибы (если свежие, предварительно отварить) также порезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.

Затем обжарить печень вместе с грибами (1-2 минутки, не больше), добавить лук.

Приготовить соус:
сметану вскипятить.
Муку подсушить на сковороде, растереть со сливочным маслом, добавить к сметане.
Влить немного горячего бульона или молока, посолить, поперчить по вкусу, кипятить 5 минут.

Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить еще слой сметаны, посыпать сыром.
Запекать около 5 минут в разогретой духовке при температуре 180*.

:)

А еще из печени можно приготовить вкусный паштет и использовать ее для бутербродов к завтраку или ужину.

Паштет из печени

Вариант №1. Из вареной печени

Печень отварить, перемолоть и добавить по вкусу соль, перец, чеснок, сметану, вареное яйцо.

Вариант №2. Запеченный

Печень провернуть через мясорубку и добавить по вкусу сметану, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.

Вариант №3. Из куриной печени
Хотя такой паштет можно приготовить и из любой другой печени.

0,5 кг куриной печени потушить в течение 10 минут с репчатым луком, с небольшим количеством сливочного масла.
В конце готовки посолить и поперчить.
Охладить и пропустить через мясорубку 2 раза, добавить немного тертого мускатного ореха и размягченного сливочного масла.
Растирать до получения однородной массы.
Сформовать буханку и, завернув в фольгу, убрать в холодильник.
Когда остынет, будет прекрасно резаться ломтями для бутербродов.

Продолжение экономного мяса следует… ;)

Приятного аппетита!

0

38

Рулет из сыра с мясным фаршем

http://s2.uploads.ru/t/gubSk.jpg

для теста:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150мл белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Сначала готовим сырное тесто.
Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200* духовку и печем до золотистого цвета.
Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета.
Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу.
Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета.
Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!:)

0

39

крылышки по рецепту Ильи Лазерсона

http://s2.uploads.ru/t/V5tC1.jpg

Крылышки 12 штук,
соус соевый 3ст.л,
сахар щепотка,
имбирь свежий 40гр.,
чеснок 2 зубочка,
масло кунжутное,
2белка,
крахмал 2-2.5ст.л,
жгучий перец (чуть-чуть)                                       

Крылья разрезаем по суставу, каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон - чтобы маринад лучше пропитал курицу.
Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Выкладываем крылья в миску, добавляем соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, перец, кунжутное масло, перемешиваем - оставляем мариновааться на несколько часов.       

В кастрюлю с толстым дном наливаем достаточное количество растительного масла  для фритюра. Пока греется масло, подготовим крылья: в миску с крыльям добавляем белок от двух яиц и  крахмал - 2ст.л. - премешиваем.
Выкладываем по 4-5 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
Готовые крылья выкладываем на салфетку,чтобы дать жиру стечь.
(фото не мое, своё выложу позже)

0

40

Свиные ребрышки, запеченные в фольге с прованскими травами и картошкой

http://s2.uploads.ru/t/JArfm.jpg

Ребрышки - 600гр.разрезать на 4порции, замариновать на час.
Маринад:
2столовые ложки растительного масла,
2столовые ложки лимонного сока,
1ч.л горчицы,
посолить,поперчить по вкусу,
порезать одну луковицу,
2-3 зубчика чеснока,
все перемешать,замариновать ребрышки,
посыпать прованскими травами.

Почистить картошку.
Разложить фольгу (или рукав для запекания; можно и в горшочках, но добавить несколько ложек воды), смазать немного растительным маслом, положить картошку, на нее ребрышко вместе с маринадом.
Заворачиваем фольгу,чтоб не вытекал сок и ставим в разогретую духовку 230* на 1 час.

(фото из инета, своё выложу позже)

0

41

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "МРАМОРНЫЙ"

http://s3.uploads.ru/t/FqNQ3.jpg

    Куриное филе - 700 г
    Желатин быстрорастворимый - 30 г
    Паприка (порошок) - 1 ст.л
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Соль, перец по вкусу
    Сушенные травы (укроп и петрушка) - 1/2 ч.л.

Куриное филе порезать средними кусочками, мелко нарезать чеснок и добавить его, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всю эту смесь хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запекать в духовке в течение 50 минут.
Вытащить из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе, примерно 6 часов
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

0

42

Мясные ватрушки

http://s2.uploads.ru/t/GNjKV.jpg

всё очень просто, но зато красиво :)

делаем фарш как на котлеты, но без хлеба/батона/сухарей
делим фарш на порции.
из каждой порции делаем лепёшку величиной с ладонь или чуть больше с утолщённым краем и углублением в середине
в углубление выкладываем или картофельное пюре или омлетную смесь
Запекаем в духовке,
украшаем зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

0

43

http://s3.uploads.ru/t/mk0JP.jpg

Голени в тесте.

Куриные голени слегка обжарить.
тесто (можно использовать слоёное, можно бездрожжевое, на соде) нарезать квадратами.
Поставить голень на середину квадрата, поднять края и завязать полоской теста или "ниткой" сыра-косички.

Запекать в духовке 30-40 минут.

0

44

Поговорим о пельменях? Ну, о том, что родом они из Китая, наверняка, все уже знают. Да и о том, как они попали в нашу кухню - это рассказ для КУЛИНАРНОЙ ВСЕЗНАЙКИ, а мы поговорим о разновидностях пельменей, точнее о разных рецептах их приготовления.

Я всегда мечтала, что моя семья будет собираться за столом лепить пельмени - так быстрее, веселее, сплачает семью общим делом и разговорами и при этом не обидно, что ты сама просидела пол-дня на кухне лепила пельмени, а съели их в два присеста, причём в один же вечер, т.к. просили ещё добавки ;)

Но, если всё же, пельмени придётся лепить тебе одной, то...
воспользуйся оригинальной версией - будет и красиво, и времени потратишь не много :)

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ или МЯСНЫЕ РОЗЫ

http://s3.uploads.ru/t/JcvqF.jpg http://s2.uploads.ru/t/95Lfg.jpg

Как приготовить тесто и фарш - это мы опускаем - надеюсь это тебе знакомо. ;)
остановимся на самом процессе...

тесто раскатываем,
наносим на него фарш по всему пласту и
заворачиваем рулетом
Затем нарезаем на кусочки (не стоит делать шире 2 см),
выкладываем в форму, заливаем подсоленным кипятком с добавлением масла и
тушим под чуть приоткрытой крышкой или запекаем в духовке (до испарения жидкости).
готовые пельмени украшаем зеленью и подаём к столу с набором специй и соусов - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

0

45

а теперь я покажу вам различные виды ленивых (и не очень) пельменей
Их "сотворение" может стать весёлым и забавным и разнообразит монотонную лепку пельменей.

Такие пельмени можно сделать всем и по несколько,
а можно сделать как приз или сюрприз, назвав его СЧАСТЛИВЫМ пельменем ;)

http://s3.uploads.ru/t/ntZHx.jpg
пельмени-веночек

http://s3.uploads.ru/t/bkuNo.jpg
пельмени-бабочки

http://s2.uploads.ru/t/A16FI.jpg
пельмени-цветочек

http://s3.uploads.ru/t/7EiJ1.jpg
пельмени-голуби

http://s3.uploads.ru/t/e6QY3.jpg
пельмени-пионы, хотя я бы их назвала Сакура (а если ещё и с розовым фаршем..)

http://s3.uploads.ru/t/AiNJM.jpg
для пельменей с рыбным фаршем подойдёт такая форма

0

46

а т.к. вареники - это те же пельмени, но большого размера, то вот инструкция как слепить КРАСИВЫЙ вареник :)

http://s2.uploads.ru/t/QwYKJ.jpg

0

47

Мы умеем делать мешочки из блинов, из теста.

А вот как делается мешочек из мяса

http://s2.uploads.ru/t/dILSC.jpg

мясо отбиваем,
начинка может быть любая (но не рыбная желательно)
скрепляем зубочистками (нитки - это уже вчерашний день)
укладываем на смазанные маслом чаши из фольги (или можно в формы для кексов) - чтобы сок не растекался по противню
Запекаем. Для румяной корочки можно смазать майонезом

Приятного аппетита! :)

0

48

http://s4.uploads.ru/t/wp7Y0.jpg

это я опробовала идею МЯСНЫЕ КЕКСЫ.

Изначально по рецепту нужно было сделать мясной фарш с луком, яйцом, чесноком.... - как на котлеты, но без хлеба.
Затем делаем лепёшки из фарша и выкладываем их в формочки для кексов как корзиночки.
По рецепту дальше предлагалось заполнить середину корзиночек смесью яйца и тёртого сыра.
Мне это показалось скучным и я сделала по-своему:
в корзинки я сделал 2 вида "начинки"
- тертый варёный картофель+ сырое яйцо и посыпать тёртым сыром+майонез и кетчуп (именно это на фото)
- осторожно выпускаем яйцо и посыпаем тёртым сыром и мелко рубленной зеленью, сверху положить кружочек помидора (такая себе вариация на тему яичницы с сыром, овощами и зеленью)

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде  :cool:

0



Создать форум © iboard.ws