Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Для сластён и лакомок


Для сластён и лакомок

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Рецепты
- десертов (типа желе, муссы, кремы, зефир и т. п.)
- конфет,
- всяких сладостей

0

2

Желе из клубники с шампанским
Что нужно:

желатин
15 г
250 г клубники
сахар
2 ст.л.
сок 1 лимона
250 мл шампанского
125 мл взбитых сливок

Что делать:
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая.
Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику. Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

http://i021.radikal.ru/0912/1a/6cf1cf2920af.jpg

0

3

Десерт с желе и клубникой «Сокровище»

Ингредиенты:

3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)
3 стакана молока
1 упаковка белой шоколадной глазури
1 упаковка темной шоколадной глазури
Ягоды для украшения
Растительное масло

Приготовление:

Растворите лимонное желе в ½ стакана кипяченой воды. Влейте к нему 1 стакан молока, поставьте для остывания. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Стеклянную миску тонко смажьте растительным маслом. Желе взбивайте на протяжении 10 минут на наивысших оборотах миксера. Когда масса начнет застывать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. По этому методу приготовьте соответственно клубничное желе и желе с крыжовника. Застывающее клубничное желе выложите на застывший лимонный мусс. Поставьте для остывания. Когда клубничная масса легко остынет, выложите на нее мусс из крыжовника. Поставьте в холодильник для полного остывания на 3 часа. Выньте из холодильника, переверните вверх дном миску на тарелку, снимите стеклянную миску, украсьте растворенной заранее шоколадной и белой глазурью, а также клубникой или другими ягодами.
http://receptysfoto.ru/images/stories/Desert_s_zhele_i_klubnikoj_Sokroviwe_1.jpg

0

4

Желе в арбузе

10 ПОРЦИЙ

Что нужно:

арбуз весом 2-3 кг
фрукты и ягоды (персики,
абрикосы, груши,
виноград, вишня, клубника)
1 стакан красного сухого вина
2 стакана сахара
5 ст. л. желатина
корица

Что делать:
1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

http://www.gastronom.ru/site_images/00000035/00012760.jpg

0

5

Shine)) написал(а):

Желе в арбузе

Ой, я такое в прошлом году выкладывала (только фото другое - без фруктов, а семечки арбузные имметировали кусочки шоколада или изюма).
Ещё можно делать порционные - в корке апельсина(помело, гейпфрута, ...)

0

6

Девочки, не могла не поделиться. Нашла фотки фуд-стилиста Андреа Чи

Работа фуд-стилистов и фотографов, снимающих еду непроста - чтобы сделать снимок, чтобы результат выглядел эстетично и аппетитно, нужно обладать большим опытом и профессиональной "хитростью". Андреа Чи (Andrea Cheah) это умеет - ее работы так и хочется съесть :)

0

7

Не знаю как вы, а я так просто слюной давлюсь, рассматривая фотографии...  [взломанный сайт]

0

8

Подсмотрела не мало идей как в оформлении, так и задумалась: а как бы такую красоту и самой сделать?

0

9

И ещё сладости!

0

10

Иглавное, что тут ничего сверхсложного нет. Всё сделано из простых печенюшек, кексиков, пирожных.... а как смотрится!

0

11

Шоколадная глазурь "диетическая"

Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!

Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.

Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла, на фото это видно.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.

0

12

Душана написал(а):

Шоколадная глазурь

интересная глазурь, а главное дешевая)))

0

13

Iressa написал(а):

интересная глазурь, а главное дешевая)))

и хороша для тех, кто любит шоколад, но сидит на диете, ведь там ни масла, ни молока, ни сметаны :)  :cool:

0

14

Нежное мороженое из творога.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/208/60208904_DSC00852.JPG
500 гр. творога
банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао( это я для цвета добавила)
выложить творог и банку сгущенки
хорошенько взбивать 5--6 минут, на высоких оборотах
потом я добавила чуть какао....
вот и все....разливаем в формочки.
в морозилку, на несколько часов.

Отредактировано Anjytka_april (2011-08-04 12:10:03)

0

15

ЖЕЛЕ "СВЕТОФОР" 

Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше ;)

для 6 порций:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.
Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.
Отправляем в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(
В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.
Сметану взбить с сахаром.
К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)
В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!
И в холодильник

Не расслабляться!!!
Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)
В холодильник на 30-40 мин.

Украсить взбитыми сливками и вишенкой)))

http://www.babyeda.ru/users_files/users_13886/foto_748/20081108649736961.jpg

0

16

Бананы в сиропе из вина

Сварить сироп из вина, сахара и корицы.
В кипящий сироп опустить очищенные бананы, снять с огня и выдержать 2 ч.

250 г красного вина,
125 г сахара,
3 г корицы,
бананы.

0

17

Душана написал(а):

Бананы в сиропе из вина

хочу такое попробовать! Думаю, будет фейервект эмоций после такого вкуса!

0

18

ЯГОДКА, приятного аппетита! :)

Ванильное мороженое.

  В жаркое лето можно попробовать сварить самим мороженое.  Рецепт прост в приготовлении.

молоко цельное - 2 стакана;
Ваниль - 1 стручок или эссенция ванильная - несколько капель;
яичные желтки- 4 штуки;
сахарная пудра - 4 столовые ложки;
  густые сливки - 1/2 стакана;

Желтки взбить с сахаром добела. Молоко вскипятить, добавить ваниль, или эссенции или растворённого в горячей воде ванилина. Лучше, конечно, делать со стручком ванили. Затем, молоко соединить с желтками и хорошо взбить. Полученную смесь прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложечкой, до консистенции жидкой сметаны. Отцедить, охладить, ввести взбитые сливки и заморозить в холодильнике! Готовое замороженное мороженое разложить по вазочкам специальными ложками для мороженого, украсим ягодами вишни из сиропа и карамелью. Приятного аппетита в жаркий день!

0

19

"Пирожные "Бисквитные палочки""

    Яйцо — 6 шт
    Мука — 15 ст. л.
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Сахар — 18 ст. л.
    Вода — 12 ст. л.
    Молоко (для глазури) — 7 ст. л.
    Глазурь (кондитерская, шоколадная) — 200 г
    Стружка кокосовая — 100 г
    Разрыхлитель теста — 12 г
Приготовление:
Бисквит может каждый готовить такой, какой любит больше всего. У меня любимый следующий рецепт (потому что другие не получаются, как следует): ингредиенты берутся в пропорции 1:3:3:2 (яйцо/шт; мука/ст.л; сахар/ст.л.; вода/ст.л.). В зависимости от размеров формы и желаемого количества, можно уменьшать или увеличивать количество продуктов.
Приступаем к приготовлению бисквита
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром.
Продолжая взбивать желтки по чуть-чуть добавляем воду.
Взбиваем белки в крутую пену.
Добавляем белки к желткам.
Осторожно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу-вверх, деревянной ложкой.
Добавляем просеянную сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, и перемешиваем осторожными движениями снизу-вверх.
Тесто вылить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (у меня 30х30). Выпекать 15 мин при температуре 200 градусов (тут каждый ориентируется по своей духовке).
Готовый бисквит остудить и порезать на порционные палочки.
Плитку поломать на кусочки, добавить молоко, и растопить на водяной бане.
В тёплую (не горячую) глазурь окунаем палочки и обваливаем в кокосовой стружке.http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/44/4437/443721.jpg

Отредактировано Margarita (2011-08-05 21:35:45)

0

20

Крем заварной
этот крем можно использовать для тортов, а можно использовать для тостов и гренок к чаю или кофе, молоку или компоту.

2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст-н сахара
смешать, добавить 350-400 мл. молока (постепенно, чтобы не было комков) - размешать

варить до загустения, но не кипятить. остудить, добавить ванилин и 100 г масла - взбить.

0

21

Горячий шоколад-гормон счастья
Ингредиенты

Шоколад черный (не сладкий) — 100 г
Молоко — 3 стак.
Сахар — 2 - 3 ст. л.
Перец чили (красный)
Шоколад белый (для украшения)

Рецепт

Плитки шоколада горького, который ещё не был в переработке (готовый магазинный с разными добавками шоколад не годится) положили в кастрюлю.

Налили молоко, всыпали сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения.
Варим минут 10 пока шоколад не загустеет.

В самом конце добавляем перец чили.

Шоколад готов.
Чтобы не было комочков, можно процедить через сито.

Разлить шоколад в чашки. Сверху насыпать тeртый белый шоколад. Пить горячим.

Приятного аппетита!!!

0

22

ДЕСЕРТ " ДЛЯ НЕЖЕНОК"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/330/70330911_69239291_0111.jpg
Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе.

Состав: 900 г нежирной сметаны (до 20%) 3 пачки разноцветных желе (я взяла вишневое, лимонное и фисташковое) 40 г быстрорастворимого желатина 0, 5 ст. сахара Приготовить желе как указано на упаковке, только уменьшив количество воды, если указано 400 мл, то возьмите 300, если 250 мл, то возьмите 200. Разлить по плоским формочкам и поставить в холодильник до застывания. Пока застывает цветное желе, приготовим сметанное. Для этого 40 г желатина замочим в 300 мл теплой кипяченной воды и дадим постоять минут 40 для набухания. Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не давая ему закипеть. Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.

Готовое сметанное желе

Готовое цветное желе нарезать кубиками, разложить по формочкам и залить сметанным желе, Раскладываем кубики разноцветного желе и заливаем сметанным желе .

а если будете делать большой желейный торт, то выложите миску, в которой будете делать торт, пищевой пленкой и положите кубики разноцветного желе (я посыпала тортик кокосовой стружкой)

0

23

Десерт "Три шоколада"
http://kuking.net/my/weblogs/upload/631/19147072534d04eb4118509.jpg
Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.

Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.
http://kuking.net/my/weblogs/upload/631/17362948314d04ed288f9aa.jpg
Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.
Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.

100 гр. белого хорошего шоколада
250 мл. сливок
4 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
100 гр. молочного шоколада
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара

100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатинновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара

http://kuking.net/my/weblogs/upload/631/16485781694d04eb741b5d1.jpg
Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.
Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте.
Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.

Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....
В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлегна смесь для первого слоя торта.

Берем чистую, сухую силииконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.
Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада.

Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.
Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.
После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.
Время приготовления торта 15-20 минут.

Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.
http://kuking.net/my/weblogs/upload/631/19318642364d04ebaa92a1d.jpg
http://kuking.net/my/weblogs/upload/631/14584842614d04eb5c88aee.jpg

0

24

Шоколадные шарики из вафель
http://s60.radikal.ru/i167/1012/42/da40ab0199ac.jpg
Рецепт с сайта Кукорма от Медуни

320 (12 шт.) вафель у меня "Артек"
100 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, добавлять по немного в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов.
http://i041.radikal.ru/1012/66/3a4423fcb3d4.jpg
Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей. Пирожные получаются вкусные и нежные.
Приятного чаепития!
http://s007.radikal.ru/i302/1012/8a/a1e22dac634f.jpg

0

25

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/529/65529331_1287558027_tort2.jpg
Пряничный торт с бананами
Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 500г

Сметана – 500г

Сахарная пудра – 100г

Банан – 2 шт.

Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного чаепития!

0

26

Как я уже говорилла, люблю все, что связано с кокосом - и вот что только что нашла.

Кокосовый пирог
http://s48.radikal.ru/i121/1009/9a/f76550c49ffd.png
готовится очень быстро и просто

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму

Для начинки:

Смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста
http://s43.radikal.ru/i101/1009/af/067c8f7f5021.png
Поставить в нагретую духовку и выпекать 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). у меня фальги не было так я накрыла, стеклянной крышкой.
http://s61.radikal.ru/i171/1009/20/7e239aafa901.png
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
http://s57.radikal.ru/i156/1009/0c/641f643b3bff.png
Пирог получается очень мягким,сочным и не очень сладким.

Приятного аппетита!

0

27

http://gifr.ru/data/gifs/b/b/1/bb1ed127e5.gif
http://s61.radikal.ru/i173/0911/36/50085442772b.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0911/fc/0e74dcadc946.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0911/80/d63ba9e804f8.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0911/40/afd77a3d186d.jpg
http://i061.radikal.ru/0911/2c/557bb21a24d6.jpg
http://i079.radikal.ru/0911/92/b9756dac3a34.jpg
http://i052.radikal.ru/0911/8f/1a03545868c3.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0911/cc/96d17e3f50a4.jpg
http://i035.radikal.ru/0911/85/b4750cafe9f3.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/0911/b5/68b5c55f40ea.jpg
http://i016.radikal.ru/0911/43/6897f6cda57b.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0911/30/82845a7dcca9.jpg
http://i034.radikal.ru/0911/6c/41e4afa05df0.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0911/a9/9c6a1852f647.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0911/2e/1fa73bcb1d5a.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/0911/37/530241d4580b.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0911/bd/65e543a06a82.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0911/c9/9a6a8b10dc3f.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/0911/9c/bb54eda3d5e4.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0911/5c/d5107736e39d.jpg

0

28

ой, а я видела одежду из шоколада!

Одежда из шоколада (14 фото)

0

29

Баунти - конфеты по-домашнему

Сливки 20% - 200 мл.
Кокосовая стружка - 220 г.
Молочный шоколад - 300 г.
Сахар - 85 г.
Сливочное масло - 50 г.

Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
Режем наше тесто по форме батончиков "Баунти" и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.

Все готово! По вкусу как настоящие конфеты "Баунти".

Приятного аппетита!

0

30

Понравился один рецепт (пока что один) Вконтакте - Полосатый творожный десерт

http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_326f93f7.jpg

Ингредиенты:
450 г сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 г незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
форма для выпекания

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_ba73fff3.jpg

В форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы.
http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_79e24a1b.jpg

Затем с вишневым красителем.
http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_043a13fc.jpg

Затем с какао.
http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_c5e1d60c.jpg

И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа
http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_a575e6ce.jpg

Отредактировано Любава (2012-01-05 12:25:17)

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Для сластён и лакомок


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz