Vozlublennaya - форум о женской душе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Быстро! "БИСТРО"


Быстро! "БИСТРО"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Распространённая, в том числе во Франции, этимологическая легенда связывает слово bistro с рус. быстро; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, покрикивая на них "Быстро, быстро!", но на французский манер слово произносилось "бистро" - так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Эта легенда увековечена в мемориальной доске на одном из ресторанов Монмартра.

Как утверждает Викепедия:
Бистро́ (фр. bistro, реже bistrot) — небольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда, обычно применительно к парижским заведениям.
Бистро — важное место отдыха, общения; его социальной роли в жизни парижан посвящены особые исследования. В России словом бистро называют небольшие рестораны быстрого питания, обычно со стандартным меню, часто сетевые.
Как пример такого кафе -ресторана с быстрым обслуживанием, но на иностранный манер мы знаем знаменитые всем Мак-Доналдсы и переиначенные уже на украинский манер "Швидко" (то же "быстро", но по-украински), "Пузата хата"

Здесь размещаем рецепты блюд быстрого приготовления

Желательно прикреплять фото блюд, т.к. раздел не тематический - блюда будут вперемежку (сладкое, закуски, бутерброды и ...), а по фото можно будет быстрее найти понравившийся или интересующий вас  рецепт :)

0

2

Галета с чоризо
http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/06/z72.jpg
Вот такой галетой можно побаловать себя на завтрак.
Если вы думаете, что это долго готовится, то ошибаетесь, главное заготовить тесто с вечера и просто убрать его в холодильник. Да и времени на заготовку теста уходит не больше 10 минут.

На 3 галеты, размером примерно 15 на 20 см:

– 1 яйцо
– полчашки воды
– немного соли
– примерно 120 – 150 грамм муки
– 1 ст ложка томатной пасты
– любая колбаса, у меня была чоризо
– сыр, у меня был маасдам
– зелёный лук (нижняя белая часть)
– базилик, орегано

Замесить из воды, яйца, соли и муки эластичное тесто, разделить на 3 части, скатать в шарики, завернуть в пищевую плёнку и убрать до утра в холодильник.
Утром в первую очередь включить духовку на максимум, и только потом заниматься приготовлением.
Каждый шарик растянуть в лепёшку, смазать её томатной пастой и посыпать сухими орегано и базиликом, можно ещё и поперчить

Нарезать белую часть лука

Сверху натереть сыр

И водрузить колбасу (большую такую колбасу=)))

Сверху так же можно слегка посыпать сыром

На заготовку галеты уходит не больше 10 минут, а запекается она всего 7 минут. Лучше всего выпекать на камне для пиццы или на перевёрнутой чугунной сковородке, но и обычная форма для выпечки тоже подойдёт.

0

3

Яичница в сладком перце
http://img.lady.ru/data/aphoto/e/d/3/41377/main/2bc183b4115e515209faf3320da51157.jpg

Предлагаем вам нетривиальный способ подачи обыкновенной яичницы. Времени на приготовление такие яйца потребуют не намного больше, чем обычная яичница, зато внешне выглядят гораздо эффектнее.

Яичница в сладком перце

На 2 порции вам потребуется:

4 яйца
сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

+1

4

Iressa написал(а):

Яичница в сладком перце

Это для такой любительницы яичницы и сладкого перца,как я :) Надо будет как-то попробовать!

0

5

Жареный сыр

рецепт № 1

- Кусок сыра тугоплавкий или средней степени плавления
(желательно прямоугольной формы) - 250-300г
- яйцо
- мука или панироваочные сухари
- соль, перец - по вкусу (я не солю и не перчу - мне достаточно соли в самом сыре)
- зелень  - для украшения
- огурцы и помидоры - нарезать ломтиками - одновременно как гарнир и украшение

Сыр нарезаем кусочками толщиной 0,8-1см
яйцо взбить, по желанию добавить соль, перец
кусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях (я предпочитаю сухари - тогда получается более хрустящая и толстая корочка и сыр, лучше держит "форму") и обжарить во фритюре или на растительном масле до корочки.
Выложить на тарелку, украсить.
Подавать горячим.

Вкус жареного сыра мало кто может отличить от рыбы. Это очень вкусно, сытно!

Это блюдо можно сделать по-другому.

Рецепт № 2

- основной набор продуктов тот же - сыр, яйцо, мука/сухари
- зелень - как урашение или мелко порубить
- болгарский перец

сыр натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками по 0,5 см,
смешать с яйцом и мукой/сухарями (можно добавить рубленую зелень
болгарский перец нарезать кольцами высотой 1-1,5см, уложить на противень или сковороду и наполнить сырным фаршем
обжарить с двух сторон до румяной корочки на сыре.
выложить на тарелку, украсить зеленью.

Рецепт № 3

- основной набор продуктов тот же - сыр, яйцо, мука/сухари
- зелень - как урашение или мелко порубить
- мясистые помидоры

у помидоров срезать "крышечку", ложкой удалить семенную мякоть, оставив толстые стенки, присолить и дать постоять, пока готовите сырный фарш (см. рецепт № 2)
слить выделившуюся от соли в помидорах жидкость, наполнить сырным фаршем
запекать в духовке
выложить на тарелку, украсить.

Приятного аппетита! :)

0

6

"Чебуреки" из лаваша

http://uploads.ru/t/y/s/F/ysF63.jpg

Фарш +  лук + перец черный  + базилик или орегано + укроп.
вместо теста - тонкий лаваш
3 яйца + соль = кляр

Лаваш режем на три части (полосками по см 10) - на краешек намазываем фарш.
и начинаем сворачивать всю эту прелесть "фронтовым"конвертиком - треугольником

Ну и так все полоски превращаем в конвертики с фаршем.

Готовим яичный кляр, обмакиваем наши конвертики в кляр и обжариваем на масле, на медленном огне!!! фаршик должен успеть прожариться.

Приятного !!!!

0

7

продолжаем с помощью лаваша готовить быстрые и вкусные блюда :)

Штрудель яблочный из лаваша

Предлагаю простой и быстрый рецепт штруделя яблочного из лаваша, на случай прихода нежданных гостей.

http://uploads.ru/t/o/n/O/onOTa.jpg

2 лаваша,
4 крупных яблока,
½ стакана сахара,
1 горсть изюма,
1 ч л корицы,
2 ст л сливочного масла,
1 яйцо

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на дольки, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с 1 ст.л. слив масла. Посыпаем наши яблоки частью сахара и тушим помешивая (крышкой не закрывать) до полумягкого состояния.

Тем временем раскладываем лаваши на столе, смазываем их взбитым яйцом и тонким слоем мягкого слив масла.

На край лаваша выкладываем полосой теплые яблоки, перемешанные с запаренным и просушенным изюмом, посыпаем сверху корицей с сахаром (если яблоки не кислые, то можно добавить щепотку лимонной кислоты)

И аккуратно заворачиваем рулетом, загибая по бокам края.

Наш  штрудель яблочный хорошо смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при  180-200*

Зарумяненный штрудель яблочный достаем из духовки, даем остыть, нарезаем, завариваем зеленый чай или чай с имбирем  и подаем гостям.

http://uploads.ru/t/H/O/S/HOSDt.jpg

Приятного Вам аппетита!

0

8

Этот торт мне приготовил муж на 8 марта по моим записям - мама накануне дала рецепт
(к сожалению, фото не получилось, поэтому фото вывешу в другой раз)

ТОРТ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"

http://s1.uploads.ru/t/TENWp.jpg

5 вафельных коржей (но мы решили, что ещё вкуснее будет из коржей "наполеона" ;) )
1 банка варёной сгущёнки
200-250г масла сливочного
1 банан (у нас банан не было, муж заменил на киви)
300 г зефира
200г арахиса (или жругих орехов)

из сгущёнки и масла сделать крем - взбить хорошенько
банан/киви и зефир нарезать кружочками
орехи поджарить

приступаем к сборке торта:
корж - крем - банан/киви - крем - корж - крем - зефир - крем - корж - крем - орехи - крем - корж - крем

бока обсыпаем крошками 5-го коржа
верх украсить остатками орехов, зефира, крошками коржа, тёртым шоколадом или посыпкой для тортов - тут уже полное раздолье вашей фантазии

Примечание:
1. Я бы порекомендовала ещё сварить небольшое количество заварного крема и добавить его к крему из сгущёнки и масла, т.к. одной банки молока и 200г масла маловато (или останутся дврв между фруками, зефиром и орехами; или крема не хватит.... Хотя, тут, наверное ещё зависит и от размера коржей ;) У нас были стандартные/магазинные коржи  :dontknow:
2. Как по мне (да и мои домачадцы с этим согласились), так киви очень даже хорошо вписался в это буйство сладости, внеся нотку кислинки и поэтому тортик получился очень приятным на вкус и не приторным (хотя, решили в следующий раз попробоватьс бананом, строго придерживаясь рецептуры - надо же сначала попробовать оригинал, а ПОТОМ уже вносить коррективы по вкусу ;) )

На приготовление/сборку торта у мужа ушло 30 минут. Молоко сварили ещё накануне. Крем взбил за 5 минут, орехи-орахис был уже жареный, киви 4 штуки и зефир нарезал за 5 минут.... Так что, имея дома нехитрый запас, можно быстренько собрать тортик и принимать гостей (котороык свалились без предупреждения ;) )

http://s1.uploads.ru/t/jvdSG.jpg

0

9

Капуста "15 минут"

2 кг капусты (велок)
2 шт морковки
чесной - 1/2 головки
соль - 2 ст.л. без горки
сахар - 150-200г
уксус яблочный - 200г
растит масло - 200г
для цвета можно добавить или сок или небольшое количество свеклы

Капусту нашинковать
морковь натереть на крупной тёрке
чеснок мелко порубить
добавить остальные ингредиенты
тщательно перемешать, чуть обмяв (не переусердствуйте!)
сложить в эмалированную или стеклянную посуду под гнёт и оставить в помещении (не выносить в погреб, не ставить в холодильник или на балкон)
через 15 минут можно уже снимать пробу :)

0

10

Душана написал(а):

Этот торт мне приготовил муж на 8 марта по моим записям - мама накануне дала рецепт
(к сожалению, фото не получилось, поэтому фото вывешу в другой раз)
ТОРТ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"

Душана, а как ты думаешь,можно ли зефир в этом торте заменить каким-либо другим ингредиентом ? У нас в семье никто не любит зефир,хотя сам рецепт тортика вроде не сложный и мне понравился.

0

11

happy_girl, я думаю, что можно. Я бы заменила на не слишком сочные фрукты - банан или киви, или же можно, на мой взгляд, заменить на курагу или чернослив, разделив нв половинки или, может оставить целыми (без косточек конечно ;) )  - должно получиться вкусно :) Кстати, надо будет попробовать сделать так - ты подала идею... спасибо.

Ещё я подумала, что зефир можно заменить мармеладом цветным - получилось бы очень красиво в разрезе. Или поищи, я выкладывала белковый крем на пару - он получается устойчивый, почти как заварной и, думаю, что лёгкие вафельные коржи выдержит :)

А ещё можно вместо зефира - заварной крем (с пищевым красителем или с добавками - кусочками шоколада, цукатами, кусочками бисквитного печенья или кусочками мармелада, сухофруктами - тут уж по вкусу)

0

12

в этом году подсуну мужу рецепт этого тортика (желе я люблю)  :flag:  :D

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

http://s2.uploads.ru/t/78wcK.jpg

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

http://s2.uploads.ru/t/ywn1l.jpg

ещё вариант с апельсинами

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

0

13

А может, подсунуть мужу этот рецепт? Бананы я тоже люблю...  :flirt:  :cool:

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

http://s2.uploads.ru/t/vcsIX.jpg

тесто:
0,5 банки сгущенки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (или 1 ложечка соды)
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
1стакан сметаны
1,5 стакана муки

крем:
0,5л.сливок 33-35% жирности,
сахарная пудра по вкусу
пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
бананы 3-5 штук

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
К муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
Все тщательно перемешать.
Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180*

Корж должен остыть.
Потом надо выбрать середину.
Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

0

14

ПИРОГ "БЫСТРЫЙ"

http://s2.uploads.ru/t/sZS4t.jpg

1 яйцо,
+ 2 ст.л. сметаны (у меня сегодня сметаны не было, я заменила ложкой кефира и ложкой сгущёнки)
+ 1 ст.л. растительного масла (желательно рафинированного, без запаха)
+ 3-4 ст.л. молока
+ 0,5 ч.л. соды,
+ 3-4 ст.л. сахара (или соль, если начинка будет не сладкой)
+ 4 ст.л. муки

Ингредиенты смешать.
Форму смазать (силиконовую просто ополоснуть холодной водой).
Вылить тесто, распределить по всей форме
Выложить приготовленную начинку (у меня были 5 штук киви) - любые фрукты, ягоды.
Выпекаем при 200* приблизительно 20-25 минут.

Этот пирог можно готовить и на сковородке, под крышкой на медленном огне приблизительно 10-15 минут.
На основе этого пирога можно сделать и пиццу, соответственно сделав тесто не сладким, а чуть подсолить и выложить все ингредиенты начинки, для пиццы - по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике ;)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Фото выложу чуть позже - снимок на телефон сделала, но куда-то провод засунули, не могу найти...

снимок выложила. На снимке пирог с киви, но делала уже и с апельсинами (предварительно очищаем от кожуры и нарезаем кружочками).

0

15

Быстрая пицца на сковороде.

http://s3.uploads.ru/t/prZLP.jpg

Для теста
4 столовые ложки сметаны,
4 ст.л.  майонеза,
2 яйца,
9 столовых ложек муки, без горки и соль.

Начинка может быть на любой вкус, главное правило сверху посыпать толстым слоем сыра.
Я предварительно обжариваю грибы с луком, режу мелко соленый огурчик, натираю сыр.
Смешиваю ингредиенты для теста, тесто получается жидкое как сметана,
затем выливаю на смазанную маслом сковороду, сверху укладываю начинку: грибы, огурчик.
Всё это смазываю тонко майонезом (на любителя - кетчупом) и сверху посыпаю ТОЛСТЫМ слоем сыра.
Закрываю крышку и делаю маленький огонь, как только сыр расплавится - пицца готова. (буквально несколько минут.)

0

16

Пирожки за пять минут

http://s3.uploads.ru/t/ob4ft.jpg

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

источник

0

17

Сырные лепешки за 15 минут

http://s2.uploads.ru/t/ahlkw.jpg

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита :)

0

18

Быстрое пирожное для ленивых

http://s3.uploads.ru/t/XqU6K.jpg

Можно любой бисквит или обрезки от него (шоколадный, белый),
крошите бисквит,
смешиваете с кремом (можно взбитую сметану с сахаром или крем масляный - масло+сгущенка),
перемешиваете, можно добавить грецкий орех дробленый,
раскладываете в формочки (можно в кондитерский шприц с широким входом насадок и не накручивая насадку просто выдавить столбик), можно даже из картона цилиндр сделать и раскладывать в него.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем.

0

19

МЕРЕНГИ

http://s3.uploads.ru/t/TGJS1.jpg

2-3 белка (80 гр)
такое же по весу количество сахара (80 гр)
60 гр порубленного шоколада .

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков.
Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Быстро! "БИСТРО"


Создать форум © iboard.ws